유튜브에 있는 카시 라이딩 스텐다드 영상보고 CORRIDOR RUN 연습중인데요

원포인트 부탁 드립니다...

아직 연습중이라 상급이상은 잘 안되고 중급경사에서 찍었습니다.

로테이션이좀 많은거 같기도 하고 아닌거 같기도 하고

아는게 없으니 봐도 잘 모르겠네요.(카시 레벨 없습니다)

녹색자켓이 접니다... 핸드폰 동영상 화질 죄송합니다 ㅠ

https://youtu.be/ljgzaGcc8rQ

엮인글 :

나를막만졌잖아...

*.29.205.146

잘타시는요 모~굿~! 

시선처리 조금만더 신경쓰면 더 이쁘게 돌거 같습니다~

재퐈니

*.150.90.107

원포감사합니다.. 시선처리 더 잘할께요~

레몽레인

*.118.142.108

사실 카시는 잘 가르쳐 주지 않는다는 그냥 눈으로 배울수 밖에 없어요..

영어를 해석하다보면 실제 뜻을 잘못 전달하는 경우도 있어요..

근데 이렇게 잘 타시는데 뭘 또 배우시려고 ㅎㅎㅎ 추천합니다..꾸욱

재퐈니

슬턴만 했더니 카빙이 잘 안되서요 ㅠ
설명 감사드립니다 형님^^

레몽레인

*.118.142.108

이것은 카빙 문제가 아니고 미들턴을 같은 호로 스피드 죽이지 말고 타는 테스트로 알고 있어요.

재파니님이 지금 타시는 곳보다 조금 경사도가 있을 것같아요..용평 레드 정도 아니면 조금 낮은 곳 같아 보이네요..

그 정도 경사에서   미들 턴이라고 생각하시면 될 것 같아요...근데  이렇게 타려면 데크이 전중후 연습을 아주 잘해야하고

더블 스윙인지 더블 푸시 연습하면 큰 도움이 될 것같아요.  더블 스윙 박정환님 동영상도 있고 제프가 모글탈때

두번 스윙하는 것 배우셔요..그리고  지금  미들턴은  업 언웨이트드 턴과 다운 언웨이티드 턴 사이 정도 에서 타고 있어요.

다운 언웨이트 턴이라고 보기에는 조금 약한 것 같아요...업 언웨이트드 턴 중간 정도로 보이네요.

재퐈니

제가 생각하는 더블스윙이 전→중 & 중→후 이거 떠오르느데 이게 맞는지 모르겠네요^^

레몽레인

*.36.157.254

전중후를 순간적으로 하면 돌핀 턴이 됩니다.  물론 전중후를 잘하면 토션으로 보드 타기가 쉽습니다..전화 동작이 아주 쉽습니다.

제프나 박정환 힐사이드 턴에서 두번 스윙합니다.

곰팅이™

*.149.169.34

상급에서 연습하시면 되겠네요..^^

잘타시는것 같아요..(저는 물론 잘 못탑니다만...;;)

재퐈니

상급에서도 밸런스 안무너지도록
앞으로 몇년은 이걸 연습해야겠어요^^

해일로

*.111.14.201

Lv4 스탠다드 보셨군용 그게 하나의 턴이라기 보다는 더블 블랙이였나?암튼 거기서 8m폭으로 턴을 하는건데요 중점은 턴호를 일정하게 그릴 정도의 수준이되냐 (카시의 5가지 평가항목)을 평가하는 Lv4 감독관한테 들었어요

재퐈니

해일로님은 수호천사 같아요 ㅎㅎㅎ
제한활강 개념으로 보면 되겠네요..
8미터폭 속도변화없이 타라고 하는것 같더라고요

해일로

*.111.14.201

평가하는 거라고 감독관한테 들었어요.

(모바일 수정이 안되네요ㅡㅡ)

연구형

*.36.118.136

오 윈디에서 주로 스시슬턴 연습하시는 분이시군요 옷보니 알겠내요 슬라이딩턴 진짜 깔끔하게 잘하시던대요 ㅎㅎㅎ

재퐈니

연구형님 반갑습니다...
슬턴은 사랑입니다^^
다시 카빙좀 연습해야 될듯해서리..

주인아저씨

*.184.236.195

카시가 기존의 라이딩 개념을 과감히 버리고 다양한 라이딩을 접목하면서 지금의 스탠다드를 만들어 내지 않았나 생각이됩니다. 상체로테이션이나 (거의 잡아타는) 상체를 열고 타는 라이딩의 변화는 일본식 라이딩의 영향을 생각해 보게 되기도하구요.

박정환님 최근 영상들이 일본스타일의 라이딩과 카시 스타일의 라이딩이 좋은점만 잘 절충되어 절묘하게 멋진 라이딩을 만들어 내는것이라고 생각합니다.  

카시스탠다드의 카빙 자세보다 우리나라의 슬로프 환경에서는 박정환님의 라이딩이 더욱 어울리지 않나 하는 생각이!!

그리고 항상 생각하는거지만 재퐈니님은 많은 영감을 주십니다. 감샤~~ 돌핀턴 연습좀!! 재퐈니님 돌핀턴이 꼭보고싶어요!! 

바이탈구피님이 최상급 슬로프에서 돌핀을 섞으면서 흐트러짐없이 슬턴을 하고 내려오는게 슬턴매니아들에게 큰영감을 줬다고 생각합니다. 재퐈니님이 하는것도 보고싶어욧!!

재퐈니

감사감사감사합니다^^
제 몸뚱아리는 돌고래가 될 수 없을것 같애요 ㅎㅎ

날아라가스~!!

*.166.216.243

데크의 빠른회전으로 인해서 원심력이 데크에 걸리니 압력이 강하게 들어가는것같지만 더 상급경사도라면 더 빠른 턴의 마무리를위한 프레싱이 더 들어가야하지않을까 생각만합니다요...

회전도 좋으시고 엣지체인징도 좋으신데요 뭘~~

재퐈니

10년전부터 많은 조언 해주신 가스님 반갑습니다.
더 상급에서는 아직 속도 적응을 못해서인지
밸런스가좀 무너지고 겁을내는거 같더라고요^^
죽기살기로 버텨보면서 완주 해볼께요.... 감사합니다.

해일로

*.97.16.101

한가지 팁을 드리자면 CASI 레퍼런스에 나오는 동작은 그 사람만 할 수 있는 동작이라고 생각해요. 제프의 동작을 카피하기 보단 지향하는 스타일에서 본인에게 맞는 신체 운용법을(의도적인 팔의 움직임 또는 체중이동 등등)찾아보세요. 참고로 레퍼렌스 영상서 나오는 Lv4 들도 신체 운용법이 각기 다릅니다.

재퐈니

*.102.0.104

네...제 몸뚱아리를 제가 아니깐 ㅋㅋ
일단 수백번 수천번 연습 해봐야겠습니다^^

불꽃∂

*.39.138.219

영상보며 댓글보며 많이 배우고갑니다 ^^

재퐈니

*.102.0.104

같이 배우는거죠^^

다마★

*.105.191.247

어우..엄청잘타심 정말 ..;;

재퐈니

다마님 왜그러세요 ㅎㅎㅎ

과찬이십니다..

마초드래곤

*.39.138.116

전향으로 타면서도 덕으로 타는걸 익히면서 덕이 전향보다 훨씬힘들다는 갠적견해입니다. 그런의미에서 부러울정도로 넘 잘타세요~!!!

재퐈니

마초드래곤님 감사합니다
저기 경사 없어서 그래요 급사가면 오징오징^^

파운딩머신

*.83.174.192

일단 조언이 아니라 죄송합니다
(오징어라서 ;;)

재퐈니님 보면 늘 진중하게 낮은 자세로(포지션이 낮다는게 아닌... ^^;) 차근차근 스킬업을 하시는 것 같으세요
무너지지 않는 고층 건물을 올리시는 느낌 입니다 ㅎ

마인드 배워갑니다!!

재퐈니

급하게 해봤자 오징어만 되고 좋을게 없더라고요^^

좋게봐주셔서 감사합니다...

전사_822406

*.87.61.208

추천~~~꾸욱~~

재퐈니 님~~약장수 세요?

엄청 잘타시네요.ㅎㅎㅎ

재퐈니

저도 전사님처럼 양쪽다 잘타고 싶습니다^^

아직 한참 멀었습니다~

편보딩

*.45.10.23

엄청 잘타보이시는데요.. 밸런스 좋아보여요~ 

저정도 실력이시면 급사서도 그냥 여유롭게 타실것 같은데요... 엄살 그만부리세요 ㅎㅎ

재퐈니

최소 윈디 게일은 편하게 타야 급사에서도 들이델만한데 아직 곤지암도 무섭네요^^

JUAN

*.192.47.157

슬턴마스터 님께서 이제 카빙턴까지 마스터 하실라고 하시는군요.  먼발치에서 배우겠습니다 ! ㅊㅊ

재퐈니

요즘 슬턴도 잘 안되서 너비스턴 했어요ㅠ

곤지암에서 함 뵈요~

Quicks

*.223.49.138

슬턴마스터 재퐈니님께서 코리더런까지 재패하시려 하시는군요 ㄷㄷㄷㄷ

재퐈니

quicks님 한테 간접적으로 많이 배우고 있습니다...

코리더런은 스킬업에 좋을것 같아 그냥 개인적으로 연습중입니다~ 

(슬턴도 갈길이 너무너무 머네요.. 끝이 없는듯..)

Quicks

*.223.49.138

코리더런은 제가 들은내용으로는 8미터 안에서 카빙과 슬턴의 경계생각하지 마시고 업언웨이티드도 다운언웨이티드도 쓰고 모든 기술이 다 들어가는것 같습니다.

저는 엄두도 못내는 코리더런을 ㄷㄷㄷㄷ 응원합니다 ^-^
올해 슬턴 영상은 언제 올라오는 건가요 ㅎㅎ

재퐈니

아 좋은 가르침 감사합니다...
Maintains speed라 써있길래 카빙으로만 하는지
알았어요;; 업언다운언 다 쓰면서 연습할께요..
슬턴영상도 함 찍어봐야 하는뎅 기회가 안닿네요^^

조선인KJ

*.161.90.75

오랜만에 재퐈니님 영상이네요~~ 고퀄 장비에 슬턴영상 한번만 올려주세요~~ 예전 영상 종종 보고있습니다 ㅎㅎ
요즘 슬턴이 어렵네요~~~^^;;

재퐈니

*.111.11.241

저도하나 찍어보고 싶은데 잘 안되네요
기회되면 꼭 올릴께요^^
감사합니다.

Hyung's

*.36.142.232

잘봤습니다 ㅎㅎㅎ
원포해줄 실력자가 많을지 모르겠네요

재퐈니

*.111.11.241