무주에서 타고있는 사람입니다

영상속 주인공은 시즌권 2년째 타고 있는 여자친구 인데요~~

저는 야매에 자세가 엉망이라 이제 어떤걸 조언해줘야 할지

모르겠어서 영상 올립니다.

저는 취미는 취미로 즐기면서 타자는 주의인지라 자세나
스킬보단 그냥 타서 더이상 조언해줄게 없네요...

독하거나 나쁜말보단 부드러운 말로 조언주시면 감사하겠습니다~~
^________^
얼마전 올리가 실패해서 다시 올리는데 봐지나 모르겠네요 ㅠㅠ
https://youtu.be/D24QbudKu2A
엮인글 :

구리구니

*.36.130.73

업 다운만으로 턴을 하는 것 같아요
상체 로테이션을 연습하면 좋을 것 같아요

staranger

*.33.153.230

감사합니다~

유정아

*.223.45.156

무슨턴을연습하는건지 잘모르겠어요.. 슬턴인지 카빙인지

일단상체로테이션이전혀없구 시선도느린것같아요
약간 다리쓰는것같기도하구..

staranger

저도 잘 모르겠어요ㅠㅠ

세수하면원빈

*.39.138.66

자세 매우좋은데요?
마치 강습 받은것처럼

자세는 됐고 이렇게 즐기다가
한번씩 경사도를 올려 중급 상급에서도 이자세가 나오게 연습하시면 됩니다

staranger

칭찬 고맙습니다 즐기면서 타는게 맞는거겠죠? ^^

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

저는 전향각으로 타지만 와이프는
카시 스타일로 알려줬습니다.^ㅡ^ 카시 스타일 멋있거든요~
우선 시선부분은 보드에 가장 중요하다고 생각합니다. 보드가 가고자 하는방향에 골반도같은 방향으로 운용이 되야하기에 영상에서 보면 시선과 덱이 같이 움직이고 있습니다 시선이 데크보다 빠르게 다음턴 지점에. 가있어야 합니다. 그리고 상체 움직임이 많이 없습니다. 업다운을 통한 데크의 반동을 통한 턴을 하고계세요 시선과 상체사용을 통해서 다음턴의 준비를 먼저 하시고 한박자 기다리시면 꽈배기처럼 하체가 딸려오고 다음턴 진행이 매끄러워 지실거예요 지금은 라이더가 데크를 먼저 움직이려고 하는 모습이 많이 보이시는데 시선과 상체른 먼저 움직이시고 가만히 기다리시면 그회전력으로 데크가 빨려들어 오실거예요!! ^ㅡ^ 턴을 길게 타시면서 연습하시면 효과가..좋으실거예요!.확실히 전 1년차에 겨우 에스턴 했는데ㅎㅎㅠ ㅜ 대단하십니다..

staranger

로테이션을 빨리 돌리면 턴 반경이 작아지던데 어렵네요..ㅠㅠ

돈까스와김치찌개

*.62.163.41

카빙턴에서는 로테이션을 빨리 돌리지마시구
지긋이 시선이 먼저 들어가시면 그만큼만 상체가 돌아나가 실거예요^ㅡ^

staranger

요건 저에게 도움이 더 되는데요 연습해보고 다음에 가르쳐봐야겠네요

알파보더

*.142.198.141

잘타고계시구요..자세도 괜찮은것 같은데요 보호장비 하셨으면 속도 더 내서 연습하면 자세는 더 좋아질겁니다.지금처럼 하면요

staranger

감사합니다~
자주 못가서 매번 아쉽네요

달려라체지방

*.160.21.208

일단은 잘배우시고 있는 것같습니다

초급단계에서는 길게 턴을 할 수록 밸런스 있는 자세를 만들 수 있습니다

현재의 문제는 어께 골반 무릎 보드가 슬로프에 수평이 되도록 해야 되는 데 진행 방향의 어깨가 들려 있습니다

동영상에서 보시면 진행방향의 팔이 오른쪽보다 들려 있습니다 이로 인하여 상체의 로테이션에 방해를 주고

토우턴에서 카운터 로테이션(어께와 보드가 X자 형태로 되는 로테이션)을 만들고 있습니다

따라서 팔을 펴실때 수평으로 펴시는 것보다 보드의 양끝부분을 향하도록 해주시고

상체로테이션 → 골반 → 무릎 → 보드 → 다운(프레스) 형식으로 진행해야 할 듯 합니다

(여기서 네번째가 스티어링 단계이며 여기까지는 진행방향의 다리에 70%정도의 체중을 가하는 단계이고

다운 단계에서는 5:5로 체중을 양발에 분배하여 유지하는 것이 중요합니다)

근데 운전과 보드는 여친, 와이프를 가르치는게 아닌데....... 잘못생각하시는 건 아닌지요??

안전보딩 하시기 바랍니다

staranger

설명너무 잘해주셔서 감사합니다~~
이해가 되는 부분이 많아서 도움이 많이 될듯 합니다!
저 보드 타는걸 포기하니 되더라고요^^

공랑붕어

*.223.62.147

staranger

우와! 감사합니다 기회되면 동영상 나오는 방법한번 게시하시면 많은 분들에게 도움이 될거 같네요~

F2한노

*.62.21.213

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대하고 스크롤 내리는데

역시 복붙해결사

♥마테호른

*.223.44.142

스쿼드 하루에 100개씩

staranger

저도 못해요~
시켜도 안할듯 싶네요

♥마테호른

*.109.36.31

저는 "업 다운" 뒤에서 소리쳐도 안하는 친구들은
말도 안하고 안 가르쳐줍니다 ... 그러면 그때 되서야
비로서 업다운이 시작되고 후경을 극복하게 됩니다

staranger

제가하면 실증낼까봐 이야기 잘안해요 ㅋ

♥마테호른

*.109.36.31

그럼 그냥 놔두세요 ... 잘타시는데요 뭘 ~~
추운데 같이 가주는 것만도 어딥니까 ...

님은먼고생

*.70.14.151

제 와이프가 이만큼만 했으면 좋겠습니다 ㅎ

staranger

한이년 일요일만 태워도 가능합니다~

김엄마

*.223.64.100

팔벌리고 타는게 인형같네요 ㅋㅋ귀엽

저도 허접이긴한데..

윗분들 말씀대로 상체가 너무 가만있는 거 같아요

staranger

감사합니다~~
인형같지 않은데....

쫑우니

*.7.53.108

일단 앞팔을 너무 과도하게 들고있어 발란스잡기가 어려우실듯 하고요.
힐 토 각턴이 마무리가 안되고 다음 턴으로 넘어가고있어 턴시작지점들이 쓸려내려가는듯 하네요.
히~~일 중립 ㅌ~~오 중립 히~~일 중립 ㅌ~~오
이게 말로설명하기가 ㅋ

360g-f

*.40.190.140

팔내리기, 머리 들기, 상체는 시선 어깨 골반 순으로 거의 동시에 로테이션하기,  압력을 힐은 발목에서 종아리로 토우는 발끝에서 정강이로, 아직은 나비스턴 초반이니깐 리바운딩후 전, 중, 후까지 신경쓰면 몸하고 머리 터져요.

순차적으로 원런에 하나씩만 신경쓰면서 타면 금방 이쁘게 타시겠네요.

여친이 이정도의 전투력만 있어도 원이 없겠네요..^^;

반추

*.201.220.18

같이 가주는것만해도 어딘가요...ㅜㅜ