동선에 나타난 스키어를 발견하고 선택한 방법은 ...

무리하게 피하지 말고 무조건 안전하게 넘어지자! 입니다.

아무리 조심하고 살피고 내려가도 예측할 수 없는건 슬로프 상황이기에...

이번에는 운좋게 동선에 들어온것을 봤고,

가시다가 멈추는 것도 잘 보아서 타이밍을 잘 잡고 비켜서 멈추어서 천만 다행이라고 생각합니다.

저도 다행이고, 상대 스키어분도 다행이고요.

아직 시즌 많이 남았습니다. 모두들 안전보딩 하세요 ~

방어운전 from Eclipse on Vimeo.

방어운전2 from Eclipse on Vimeo.

엮인글 :

유정아

*.70.14.159

와마지막영상은 진짜위험했네요

이클립스♠

*.180.6.37

네... 분명히 가운데서 천천히 내려가시는거 보고 갔는데 힐턴 들어갈때 보니 멈추셨더라고요. 운좋게 잘 피하면서 넘어졌어요. 저나 그분이나 다행이죠. ^^

딩가딩

*.194.62.250

저도 이기회에 상보를

이클립스♠

*.180.6.37

안전장구는 무조건 추천요... 저도 상보 매일 입어요. ㅎㅎ

clous

*.226.185.87

어이쿠. 조심하세요 ~

이클립스♠

*.180.6.37

^^ 네. 저나 상대방이나 괜찮았습니다. 다행이네요.  id: clous님도 끝까지 안보딩 하세요... 웰팍에서 뵙기가 힘드네요. ㅠ ㅠ

clous

*.226.185.87

혼자가 아니다보니 애들 돌보느라 지인들 찾아서 만나기가 힘들어요. ㅠㅠ

이클립스♠

*.180.6.37

역시 멋진 아버님 이십니다. ^^

FreeFlim

*.166.165.188

안다치셔서 다행이네요...

이클립스♠

*.180.6.37

네... 올해 정말 조심조심 타는데도...역시 슬로프는 예측이 안되네요. ㅠ ㅠ

FreeFlim

*.166.165.188

웰팍에서 보드는 안타고 사진을 주로 찍으러 가는데 스키어는 자세만 생각하고 눈에보이는 시야는 가짜라는 생각이 매번듭니다...

강사분들이나 배우는 강습생이나....;;

안전하게 펜스안에서 게이트타는게 제일 안전한듯하네요...ㅠㅠ

방어보딩하세요~

불꽃∂

*.33.160.108

워~~ 발암이네요..
뭣도모르고 꿋꿋하게 가시네요^^
반사신경 좋으세요.

이클립스♠

*.180.6.37

ㅎㅎ 구석에서 턴 연습 하시길래... 괜찮다 싶었는데... 역시나 가운데 까지 나오시는걸 예상 못한 제 잘못도 있지요. ㅠ ㅠ 그래도 다행히 금새 발견해서 무난하게 안전하게 잘 넘어졌습니다. ^^

개구라

*.216.83.162

안전보딩 방어보딩 ㄷㄷㄷ

이클립스♠

*.180.6.37

운전하는것과 비슷한거 같아요. ㅠ ㅠ

라푸리

*.222.107.229

와우 잘 대처하셨네요!!! 안보안보 필수네요

이클립스♠

*.132.131.79

운이 좋게 따랐어요. ㅠ ㅠ 안보는 필수가 맞습니다. ^^

요구르트

*.142.38.6

오늘은 아니죠?

대회때문인지...오늘은 유독 가운데서 정차하신분들이 많았는데,,,

사고로이어지지않아 다행임니다~

이클립스♠

네~~ 지난주 대명에서였어요. 평일에도 은근 사람들이 있더라고요. 다행이라고 생각합니다. ^^ 감사합니다.

곰팅이™

*.149.169.34

이번 시즌 살살 타시기로 했잖아요..;; (너무 누우시는데요...ㅎㅎㅎ;;)

슬롭 폭이 좁은곳은 정말 조심해야 할것 같아요...측면에 있다가도..

순식간에 중앙쪽으로 와버려서... 조심조심 타세요...^^

이클립스♠

ㅠ ㅠ 이젠 드러누워야 제일 안전한거 같아서요. ㅎㅎ 곰팅이님도 남은 시즌 안보딩요~

이카리군

*.254.118.66

스키어분들 도중에 멈춰서는거 무서워요..ㅡㅜ

전 한번 달리기 시작하면 베이스까지 잘 안 멈추는데..

이클립스♠

헐... 전 무서워서 턴을 자주 끊어요. ㅠ ㅠ

알프스낙엽소년

*.233.45.114

큰일날뻔 했네요 안전보딩이 최고죠

이클립스♠

안보딩이 쵝오가 맞습니다. ~~

날곰

*.222.197.226

영상속 라인을 잡고 타실려면 

첫번째영상 토턴을 들어가시면 안되는 상황이네요 두세턴전에 오른쪽 스키어들이동을 예측하고 라인을 반대로 잡으셔야해요

두번째영상 또한 전에 스키어를 보셨어면 힐턴한턴포기하고 지나가고 들어가는 버릇을 들어이는게 좋을듯하네요

내 라인만 그린다 생각하시지 마시고 한 두턴 포기 하더라도 동선자체에서 벗어나서 턴을 그리면서 안전보딩하세요

이클립스♠

조언 감사합니다. 조심해서 기다리고 나서 출발을 했는데도... 결국 이런 상황이 생기더라고요. ㅠ ㅠ

해일로

*.111.5.123

방어가 먹고 싶어지는 영상이군요 ㅇㅅㅇ

이클립스♠

ㅎㅎㅎ 아재 개그를.... 하시다뇨?

-Double.J-

*.41.107.113

글세요....방어보딩 맞나요..

방어보딩이라함은 훨신 전에 멈췄어야 한다고 봅니다...

스키어 보더 구분할거 없이

무조껀 뒤에가는 사람 혹은빠른 사람이 앞상황을 잘살펴야 한다고 봅니다

뒤를 보면서 턴을 할수는 없는 노릇이니요..

턴이 터져서 급브레이크를 걸수도 갑자기 무서워져서 설수도 있는 노릇이니

차간 거리 15미터 잡는것처럼 항시 어느정도 거리를 두고 계산하는게 안전한 보딩을 위한 길이라고 생각합니다

이클립스♠

조언 감사합니다. 충분히 기다려서 출발을 했음에도 속도가 제법 있었기 때문에 동선에 들어온것을 발견하고 브레이크를 걸어도 저정도로 밀려나더라고요. 상급자 슬로프라서 턴연습을 하거나 멈추는 것을 충분히 예상을 못한 이유도 있긴 했어요.

레몽레인

*.118.142.108

스키어 보더들은 중앙에 왠만하면 서있으면  안되는데..

이클립스♠

*.9.38.206

ㅠ ㅠ 분명히 멀리서 내려가고 있는거 확인하고 출발했건만... 가운데 멈추셨더라고요. ㅠ ㅠ 

재퐈니

*.150.90.107

반사신경 진짜 좋으시네요...^^b

카빙은 진짜 위험요소가 많기때문에

(타 스키어나 보더를 믿으면 안됨)

설마 라는 상황이 생기는걸 없애야 됩니다.

10번 피해도 한번 크게 박는 수 가 생겨요...

안전은 본인이 만드는 겁니다~

이클립스♠

*.180.6.37

맞는 말씀이십니다. 언제나 동선을 확인하고 주의를 하고 늦게 출발을 하더라도 만의 하나 예기치않게 멈추거나 갑자기 들어오거나 등등 변수는 생기더라고요. ^^

Seongminaitor

*.7.17.50

방어보딩이아니라 전방확인보딩 이라 해야할듯

이클립스♠

*.180.6.37

아... 거기까지 생각이 미치진 못했네요. ㅠ ㅠ

소리다미

*.48.184.14

바디브레이킹에 ABS가 장착되어 있군요 -ㅁ-b 순발력이 대단하세요~

이클립스♠

*.180.6.37

ㅠ ㅠ 운좋게 빨리 잘 멈추고 피한 듯 해요. ㅠ ㅠ

취향

*.215.145.165

아버님~ 무릎 조심하세요~

이클립스♠

*.180.6.37

ㅠ ㅠ ... 아직 그정도는 아니옵니다. ㅎㅎ 하지만 무릎은 잘 지켜야 하지요. ㅠ ㅠ

snap0070

*.33.160.1

욕심내지않고 안전한보딩 추천!!!