[mix]20180210_095128 from yam on Vimeo.

올시즌 처음 시작해 보는 모글입니다. 어렵지만 재미도 있네요.

허접하지만 원포인트 받고 싶은 욕심에 영상 올립니다.

소중한 조언 부탁드립니다.^^

엮인글 :

지나가다입니다

*.70.239.141

예전 파이프있던 자리인가요? 

조얌얌

*.161.168.104

아~~ 주~~~~ 예전에 파이프 자리 맞습니다.ㅎㅎ

지나가다입니다

*.70.239.141

네 예전에 야간에 파이프 들어갔다 페트롤한테 리프트권 뺏겼던기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레몽레인

*.123.9.159

처음보드 탈때 우리가 뒷발차기로 내려왔던 기억이 납니다..

기본기가 부족한 분이 모굴 많이 타면 자세가 흐트러 질 수있어요..

지금은 모굴 타기위해 준비가 덜 된 것 같습니다...ㅎㅎㅎ

좀더 숏턴이나 밴딩턴을 익히시는게 좋을듯해요.

조얌얌

마음에 와 닿는 조언 감사합니다. 좀더 슬로프에서 준비를 해야겠습니다. 고맙습니다.^^

아순상

*.37.30.87

모글 원런은 추천!! 웰팍 모글은 겁나 크고 단단하던데.. 넘모 부럽습니다ㅠ 팁좀 주세요. 퉤퉤안당하는....

조얌얌

아~ 칭찬 고맙습니다. 이제 조언을....  저도 영상에서 퉤퉤 안당했지 자주 뱉음 당합니다..ㅎㅎ

레가시

*.231.43.139

저도 좀 가르쳐주세요. 저도 웰팍입니다. 복장 기억해놓을게요. ㅋㅋ

조얌얌

*.161.151.176

단벌인데.... 숨어 다녀야겠네요.ㅎㅎㅎ

상남동폭탄

*.255.180.3

충분히 안정적으로 잘타시는듯!! ^^b 따봉드립니다.

조언드리자면 립 넘어가실때 다리를 접어주시면 좀더 다이나믹하게 타실수 있을거 같아요.

조얌얌

다이나믹하게 타는 방법을 몰랐는 데 상남동폭탄님 조언대로 연습해보겠습니다. 원포인트 너무 감사드립니다.^^

마초드래곤

*.62.222.159

모글입문은 다들 이렇게 뒷사면을 긁어서 내려옵니다. 제일 기초적인것이긴한데, 이렇게 타더라도 사실 제일중요한건 상체피벗팅(로테이션)입니다. 상체가 선행되는것이 중요하고요, 그다음은 압력의 해제입니다. 트랜지션을 넘어갈때 무릅을 안아서 피벗팅을 해주지않으면 키커처럼 노즈가뜨며 데크가 날라버립니다. 이렇게되면 다음턴을 할수가없죠, 영상에 보심 왼쪽앞다리가 시종일관 뻣뻣히 뻗어있는게 보이는데, 이것이 압력해제가 쉽지않다는 증거라고 할수있겠네요^^ 일단 밸런스 좋아보이시구요, 라인만 잘잡는다면 금방잘타실듯 합니다. 모글라이더 응원드리고, 모굴에서 자주뵈요~^^

조얌얌

제 문제점과 나아가야 될 길을 열어 주시는 아주 고마운 조언이십니다. 또 이해하기 쉽게 글 써주셔서 너무 감사드립니다.

덕분에 연습할게 많이 생겨 더 즐거운 모글라이딩이 될 거 같습니다. 

다시 한번 감사드립니다.^^

youngie

*.33.184.70

막상 들어가면 절대 뜻대로 되지 않는 곳이
모굴같아요 ㅠㅠ
저는 바로 튕겨나가서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
언젠간 꼭 원런해보고 싶습니다
영상 잘봤습니다 ㅊㅊ

조얌얌

막상 들어가면 막막해지는 기분 공감합니다.ㅎㅎㅎ

원런 꼭 성공하시길~~ 파이팅!!!

CABCA

*.104.37.90

잘 타시네요..

다운 언웨이티드 슬라이딩턴 연습하시면 더 잘 타시겠어요...

조얌얌

다운 언웨이티드턴 부터 슬롭에서 연습해봐야겠네요(검색해보니 쉽지 않겠던데....ㅠㅠ)

칭찬과 조언 감사합니다.^^

★팅크★

*.255.164.238

모글은 스키로 들어가셔야.. ㅎㅎㅎ 예전에 몰래몰래 들어가던 기억이 나네요~~ 밴딩을 연습하시면 훨씬 자연스럽고 속도도 붙으실것 같네요!

조얌얌

스키로 잘 타는 거 보면 완전 멋있어요. 제가 스키로 전향해서 모글 탈려면 10년은 걸릴듯...ㅋㅋㅋ

역시 밴딩턴이 중요하나 봅니다. 고맙습니다.^^

galma

*.151.1.126

보드 모글은 추천이요^^
보드도 스키 모글타는거랑 비슷합니다
유투브에서 모글제국 검색해서
스키모글 강좌 보면 도움될거에요

조얌얌

이런 고급 정보를 주시다니.... 당장 들어가봐야겠네요. 

고맙습니다. 꾸벅~~

하미HaMi

*.69.188.245

저도 모글 종종 들어가는대...
주말 브라보 리프트 대기줄이 넘나 길어서...
브라보를 잘 안타게 되서
올해는 거의 못들어갔어요 ㅠ.ㅍ

레몽레인

*.118.142.108

오늘 타시는 것 봤는데 금방 좋아지셨더군요...

잘 하고 계십니다..

snotion

*.194.63.218

다운언웨이티드턴 연습 많이해주시면 좋구요.
현재 떨어지는 벽을 긁으면서 스피드 컨트롤을 잘 하시는것 같아요.
떨어지고 나서 앞에서 만나는 올라가는 벽도 함께 테일쪽으로 무릎스티어링을 이용해서 긁어서
속도를 컨트롤하는 연습도 해보세요.
위에서 몇몇분이 이야기해주신것도 있는데 앞발이 펴져있고 하체가 계속 후경으로 진행하다보니

상급모글라이딩기술로 업그레이드가 안되고 있습니다.

내려가는 사면을 탈때에는 뒷발을 들면서 노즈를 꽂아 넣는 듯한 느낌으로 내리막을 진입하시는 연습을 해주시는것이
좋아요. 
처음에는 그게 조금 무섭다고 느껴지지만 몇번 해보시면 속도제어하기에 더 유리하고 모글을 넘어가는것이

좀더 자연스러워 집니다.

내리막벽긁기 반, 올라오는 벽 긁기 반
반반 섞어서 연습해보시면 좋을것 같습니다.
자세적인 부분은 토엣지때 확실하게 상체 닫아주셔야지 토엣지때 보드가 더 돌아갈수 있는 각도가 생기게 됩니다.

현재는 힐엣지는 적당하지만 토엣지는 카운터 로테이션으로 진행하기때문에 토엣지때 보드를 더 돌릴수 있는

허리의 각도가 안나와 토엣지때 앞에 만나는 벽면을 스티어링으로 긁어줄수 있는 보드의 각도에 한계가 생길수 있습니다.

보드 모굴 화이팅 입니다!^^