안녕하세요, 휘팍, 대명에서 보드타는 고정욱입니다.
작년에 이어 올해도 완다원정을 다녀왔습니다!
올해는 7.7~7.13 총 7일간 심훈 선생님께 스파르타 강습을 받았습니다.
작년에 데크의 효율적인 움직임을 위주로 카빙에 대해 배웠다면, 올해는 카빙중에 쓸 수 있는 다양한 트릭들을 배웠습니다.
강습을 받기 전까지 저는 해머헤드 데크를 쓰고, 트릭을 하다가 부상당했다는 말을 많이 들어서 트릭은 시도하지 못하고 영상속의 사람들이 하는거라고 생각했습니다. 그러나 막상 강습을 받아보니 트릭에 필요한 것은 데크의 모양이나 힘이 아닌 기술이고, 커리큘럼에 잘 맞춰 연습을 하면 생각보다 훨씬 안전하게 할 수 있다는 것을 알게 되었습니다.
강습을 받으며 발전하는 모습을 영상으로 남겨보았습니다!

완다를 다녀와보니 작년에 비해 설질은 조금 나아진 편입니다. 특히 오픈 시간에 맞춰 가면 우리나라 성수기 설질만큼의 좋은 설질이고, 시간이 지나며 무너지기는 했지만 충분히 카빙을 할 수 있는 설질이었습니다. 
아직 여름 휴가 계획이 없고, 딱히 할게 없다 하시는 분들은 완다 원정 계획을 세우는 것도 좋을 것 같습니다.
끝으로 7일 내내 열정적으로 지도해주신 심훈 선생님께 감사의 인사를 남깁니다.

(P.S. 작년 완다 원정 영상 링크)
엮인글 :

연구형

*.36.118.201

와 ;; 일주일만에 이게 되는군요 ㅎ0ㅎ

온화

*.29.47.158

감사합니다^^

리버스카빙

*.247.226.32

와 ;;(2) 일주일만에 이건뭐 대박입니다. ㅊㅊ

온화

*.29.47.158

추천 감사합니다^^ 칭찬은 큰 힘이 됩니다!

진실의방

*.7.54.143

일주일만에 우와하고 놀랬는데 본문 읽어보다가 믿거

온화

*.29.47.158

어디서 믿거하셨는지는 모르겠지만 암튼 놀래주셔서 감사합니다~

학교종이땡떙떙

*.7.191.154

일주일이나 걸리는군요.....

온화

*.29.47.158

제가 몸치라서.. 1주일이나 걸렸네요^^

학교종이땡떙떙

*.36.156.155

쉬워보이나 많은시간이 소요되었다, 역시 쉽지 않다라는 의미였습니다 ㅎㅎ 뭐든 도전하는게 어려운데 응원합니다~

조선인KJ

*.161.90.47

이번 시즌에 저도 혼자 멘땅에 헤딩하며 하던것들이 거의
다 포함 되있네요~~ 전 스승이 없어...혼자 영상보며 몸으로 노가다를..흐흑 ㅠㅠ 이 날씨에 눈밭에 뒹군 모습만 봐도 부럽습니다~~ 느므 덥네요~~올시즌이 기대 되겠습니다 ㅎㅎ ^^b

온화

*.29.47.158

저는 겁나서 혼자 시도를 잘 못해봤는데 ㅠㅠ 그 용기가 부럽습니다 ㅎㅎ 오랜만에 눈밟고 오니 좋네용~

꿀꿀꿀꿀

*.67.115.104

전향타구있어서..트릭이 선뜻엄두가안나는데..반딩각도어떻게 쓰세요?

주변지인말로는..전향조금 풀고 우선 연습하다가 다시 조금씩 돌려보라는데..

그냥 처음부터 고정으로쓰셧는지~

온화

*.29.47.158

42/30 씁니다. 저는 그냥 돌리지 않고 연습했습니다. 연습법은 사람마다 다르니까요^^;

작은마음우니

*.70.58.106

저걸 일주일만에 어케 되죠??

온화

*.29.47.158

좋은 선생님을 만나서 그런것같습니다;;ㅎ

MysticDream

*.223.10.48

일주만에 저게 되다니;;시즌중에도 연습하신거죠?

온화

*.29.47.158

시즌중에는 겁나서 못해봤어요ㅠㅠㅎ

MysticDream

*.223.33.191

멋있...저도 저런거 해보고 싶지만 무섭ㅠ

보드따라서

*.179.62.213

멋진도전을 응원합니다.  올씨즌이 기되되시겠어요 .ㅎ 영상 정말 잘 보았습니다.~

온화

*.29.47.158

응원 감사합니다^^

돈까스와김치찌개

*.63.2.213

우리나라 시즌 강설에서는 또다른 느낌이실테니 항상 부상주의 하셔서 연습하세요^ㅡ^

온화

*.29.47.158

확실히 강설에서는 더 조심스럽게 연습해야겠네요 ㅎㅎ 조언 감사합니다!

도그용

*.187.173.31

겨울에 시즌에 타시면 훨씬 잘하시겠어요~ 힘없는눈에서 연습하다가 힘있는눈에서해보면 실제로 훨씬 가볍게 반응하거든요 ^^ 항상 조심히 보드타셔요^^

온화

*.29.47.158

가볍게 반응하는게 어떤 기분인지 벌써 궁금하네요 ㅎㅎ 감사합니다. 돌아오는 시즌도 안보하세요!

하야리치우

*.223.14.235

캬아
대단하십니다!!
도전하고 싶어지는 영상!!

온화

*.55.46.7

감사합니다^^ 다가오는 시즌에도 레벨업 하시길 기원합니다!

하야리치우

*.70.51.73

ㅋㅋㅋ 저도 레벨업 반만이라도 하고싶네요

*.118.45.15

열정과 노력에 감탄하고 잘봤습니다.. 

저두 솔로트릭하는데 10년차인데도 무서워서 잘못하는데 좋은스승 부럽습니다

비록 노력하시는분도 대단하시다 생각됩니다 독학은 힘드네요 스승알아보러 갑니다 ㅠ