안녕하세요 XEVOKOREA 서포터즈 써미입니다.

처음에 파크에 들어갔을때 뭐부터 어떻게 해야할지 막막한 분들을 위해

베이직 에어의 연습 순서와 방법에 대해서 영상을 만들었습니다.

처음 입문할때 아무것도 모른채 의욕만 가지고 들이 댔을때가 

가장 위험할때입니다. 

이때 기본부터 천천히 연습해 나아가는 습관이 몸에 생긴다면

아마 안전하게 파크를 즐길수 있지 않을까 생각이 됩니다.

아직 한번도 파크에 가보지 않으셨다면 시즌 끝나기 전에 

꼭 한번 도전해보시길 추천드립니다~!!!

엮인글 :

하얀그림자님

*.205.0.215

이 영상 보고 파크 입문하러 갑니다~!!!!

써미

*.123.169.57

하그님은 이제 메인킥 타셔야죠....ㅋㅋㅋ

다마★

*.235.32.115

올해도 시즌말에는 또 파크들어가야겠어용!!

써미

시즌 말은 파크 시즌이죠~~ 남은 시즌 부상없이 멋진 모습 더 많이 보여주세요~~

고래의밥

*.187.233.81

테이블킥 미니킥 뛰기 시작했는데 도움 많이 되네요. 감사합니다ㅡ. 립을 보고 뛰고 뛰고 난 이후에는 시선은 어디로 향하나요? 랜딩할 자리 보고 떨어지면 되나요?

써미

립에 도달함과 동시에 시선은 랜딩존을 바라보면 됩니다~ 랜딩 후에는 진행방향을 보고 멋지게 라이딩 하시면 되고요~

첨엔 킥커를 타고나도 정신 없어서 내가 뭘 보고 랜딩을 했는지 모르게 타지만 

시야가 트이고 공중에서 보이는게 점점 많아지기 시작할 수록 편안함과 여유도 생기고 안정적이 되는것 같아요~

조금이라도 도움이 되셨다면 제가 더 감사드립니다~ 남은시즌 부상없이 안전보딩 하세요~

미스터손

*.166.86.120

잘보고갑니다.

써미

*.199.118.63

감사합니다~!!!

clous

*.210.255.32

깔끔한 정리에 추천!!

써미

봐주셔서 감사드려요~~^^

레몽레인

*.235.48.7

오랜만에 오늘 파크들어갔습니다
12년만에 파크 들어갔는데 베이직으로
10번이상 뛰었는데 허리가 아프다는
넘어지지도 않았는데 충격때문인가요?
담주 일요일까지 메인 킥커 뛰는게 목표입니다
격하게추천합니다

써미

저도 오랫동안 뛰면 랜딩충격 때문에 무릎이나 허리에 데미지가 올때가 있더라고요....

와.... 12년 만에 파크런에 메인킥이라니.. 정말 리스펙 합니다..... 

라이딩이나 파크나 뭐하나 대충 하는적이 없으시네요.....

꼭 사전 체크 잘하셔서 메인킥 성공하시길 바랍니다~!!

알파

*.205.38.158

킥에서 크게 다친후  파크 안 들어간지 오래되었지만  정말 유익한 정보 입니다.

영상보니 파크 다시 들어가고 싶어집니다.

추천합니다.

써미

아... 다치셨었군요.... 한번 다치고 나면 정말 다시 들어가기 어렵죠... ㅠ

파크던 라이딩이던 즐기는게 가장 중요한것 같아요~

어디서든 즐겁고 안전한 보딩 하시길 바랍니다~

취향

*.215.145.165

데크가 바닥에서 떨어졌는데.. 바닥에 닿을때가 지났다고 느껴졌는데 아직도 공중 일 때의 당혹스러움이란..........

써미

*.70.26.214

ㅋㅋㅋㅋ 저 세상까지 날아가는 기분.... 으.... ㅋㅋㅋ
댓글 감사드립니다~~^^

재퐈니

*.111.2.172

좋은영상 추천하고 갑니다.

써미

*.70.26.214

감사합니다~^^

츄러스군

*.111.1.208

우와~~~ 깔끔한 정리 좋네요!!

써미

*.70.26.214

감사합니다~^^

youngie

*.38.48.48

정말 좋은 영상입니다
정말 감사합니다 ㅊㅊ

써미

관심있게 봐주셔서 감사드립니다~^^

수용성

*.101.30.115

좋은팁들이네요! ㅊㅊ! 힐엣지 걸려 날아가서 손목 분쇄골절 났었는데 그때는 토 베이스 밟으라고 얘기해주는 사람이 없었죠 ㅠㅠ 절제와 깡 공감하는 부분입니다 ㅎㅎ

써미

*.70.27.216

파크 입문때 정보의 부족으로 부상당하시는 분이 가장 많은것 같아요ㅠ 또 이때 부상당하면 영영 파크에는 안들어 가게되는 경우가 많죠... 많은 파크 선배님들이 잘 이끌어주셔야 할것 같아요~ 관심있게 봐주셔서 너무 감사드립니다~!

누워서트릭

*.223.23.43

영상 잘보았습니다.! 궁그한게 있어서 질문 드립니다.
토베이스 사용할때 토션을 사용하시나요?.

써미

*.70.27.216

저의 경우에는 토션을 일부러 만들어 사용하려고 하진 않지만 어프로치에서 버티는 자세를 취하면 어느정도는 들어가는것 같더라고요.....

누워서트릭

*.223.23.43

어떤 느낌의 토션인지 궁금하네요. 전 영 감이 안잡혀서. 베이직이 엄청 힘드네요.

써미

*.70.27.216

베이스를 깔고 데크 위에 몸의 무게중심을 두고 자세를 살짝 낮추게되면 데크 중앙이 살짝 뒤틀림이 생기게 되거든요.... 일부러 비틀어서 토션을 만드는게 아니고 자세를 만들다 보니 어쩔수 없이 생기는 토션.... 베이직에서는 이정도 인것 같아요.

누워서트릭

*.223.23.43

답변 너무 감사드립니다!! 열심히 연습해야겠습니다.!

써미

*.70.27.216

네~ 화이팅 입니다~!

우기_903924

*.250.77.170

좋은영상입니다. 절제와 깡을 동시에 가져가기.....아주 매우 중요한 부분입니다. 웃자고 쓴거 아닌거 타본사람은 다 알쥬ㅎㅎ
차근차근 배우면서 타면 이만하게 안전하고 잼있는곳이 없죠. 처음 들어가실때는 꼭 파크에 경험이 많은 분과 동행하길 추천드리고 주위에 그런분이 없으시면 파크타시는분들한테 용기내서 물어보시면 다 친절하게 알려줍니다.  
한가지 팁을 말씀드리자면 잘탈거같은 포스에 너클에 서서 입으로 타시는 고인물분들 많으니 말걸어주면 아바타처럼 조정해주실겁니다 ㅎㅎ