시기소울 164XT - 데크 허리 280.....ㄷㄷㄷ

스탠스 21 -6 덕스탠스......

부츠사이즈 275 왕발러님들....의 희망이 될지도....

허리가 넓으면 엣지체인지가 둔하다는 말과...... 덕스탠스로는

공격적인 힐턴 라이딩이 어렵다라는걸.......장비는 거둘뿐....

몸뚱이가 문제라는걸 보여주는 라이더네요.....

사람마다 유연성 무릎관절의 가용범위는 다르겠지만...

어마어마 합니다.....

엮인글 :

연구형

*.101.65.179

ㅎ ㅏ.... 이게 되내요 ㅎㅎㅎ

조선인KJ

*.245.23.197

저도 덕으로 저런 라이딩이 가능할거라곤...생각도......못했....ㄷㄷㄷ 합니다.~

_RUSH_

*.56.49.139

하. . 시즌끝나고 완쾌되었던 아킬래스건염이
동영상보고 재발했습니다ㅡ.,ㅡ

조선인KJ

그쵸.....저도 보는 내내..와 저사람은 관절은 안녕하신가란 생각이 

들었지만...한편으론 대단하네요~~~ㅎㅎ

dew다은

*.52.127.69

;;;; 대단하네요;;  근데 나중에 나이 들어서 오른무릎 때문에 고생 할지도 모른다고 생각하는 건.. 저 뿐일려나..무릎도 무릎이지만 고관절에서 가동범위가 더 큰 것 같은뎅.. 

조선인KJ

저도..같은 생각을 했지만...개인마다 유연성 능력치가 다르니..무리가 없으니 저렇게 

신나게 즐기고 있겠죠......?..... 우선 전 불가능 합니다.....덕에서 전향으로 바꾼 이유중

하나가..덕으로 타면 전 무릎이 시큰 거리더라구요....^^;;

GATSBY

*.149.242.189

- 일본 맞나요?

일본은 애초에 건설을 기반으로한 설질이라 엣지가 푹푹 들어가는데, 여기엔 허리폭이 넓은 데크가 더 유리할 수 있습니다.

콜로라도의 라이언 횽님도 그래서 미친 허리폭 데크를 타고 있죠.

- 덕스탠스에 280mm의 허리폭........토사이드로 엣지 체인지 하는 것은 무리가 없겠지만, 힐사이드에서 상당히

버거워 하는게 눈에 보입니다. 라이언 횽님은 힐사이드 엣지 체인지 때문에 바인딩 하리백에 특수한 장치를

합니다.

- 제 생각에는 조선인님 스타일이 훨씬 멋짐.

더 다양하고 자신만의 스타일들에 변신을 가미하시니까요~~~~~

문용선

*.94.41.89

200프로 공감합니다

조선인KJ

역시 게츠비님....와이드 데크가 붓아웃뿐만 아니라.푹푹 빠지는 압설이 덜된 눈상태에서도

분명 이점이 있을것 같네요~~ 국내 스키장도, 예를들면....지산이랑 하이원은 압설 상태가

너무 달라서... 데크사용에 있어..장단점이 있는데....올 시즌 얼로이 정말 기대하고 있습니다...^^b

세봉봉

*.241.193.11

멋지십니다.   굿~!!!

중간중간 트릭도 깔끔하시고 벽타기도 스무스 하시고

내공이 느껴지네요^^

조선인KJ

저는 아닌 이웃나라 라이더지만..

신남이 묻어보이네요~~ 저런 깔끔, 프리함 좋네요~~ ^^

돈까스와김치찌개

*.62.216.252

역시 상체로 커버하는게..움직임이 파워풀하네요

조선인KJ

덕스탠스 라이딩, 와이드 데크에 대한 편견을 깨버린 영상인것 같습니다....

반성의 시간을 가지게 되는 영상인듯 싶어.....공유를...ㅎㅎ

이제....다시 본능에 충실한 움직임이 아닌 공부를 좀해서 즐겨봐야 겠어요~~

쪼아보드

*.223.33.67

어마어마한 덕스탠스이긴 하지만...자세적으로 봤을때는 요즘 후경축 전향각스탈이랑 비슷하네요...물론 정확하게 오픈된자세만 아닐뿐~올시즌 중반때 몇년째 전향만 타다가 옛날생각나서 덕으로 놓고 저런자세로 약간타니깐 관절에 엄청나게 무리가 왔었네요ㅜㅜ스트레칭도 해보고 탔지만
뭐..나이도 약간있고..저같은 초보니깐 야매로 타서 그렇겠지만요ㅜㅜ

조선인KJ

넵~ 저도...덕스탠스로..요즘 흔히 말하는 전향스러운 라이딩을 잘 구사하기에

신기해서 공유해봤습니다~~ 덕으로는 전향같은 포지션이 어렵고...와이드데크론

더더욱 그럴것 같은데...덕스탠스, 와이드 데크로도 충분히 가능한 영상을 보고.....충격을...

물론 개인의 신체능력에 벗어난 일반적으로...덕으로 저렇게 했다간....

제몸이 먼저 박살날것 같아..전 불가능한 동작입니다...ㄷㄷㄷ 보는내내 제 무릎이...시큰거리는듯한...

R.K

*.54.146.135

영상 시원하고 좋네요 ㅎㅎ

홀샤

*.7.51.114

잘 봤습니다
역시 믿고 보는 추천 영상

이누이누

*.157.253.116

상체리드 좋네요 ^^ 멋지네요 ^_^

붕붕봉봉

*.47.77.84

덕으로 저런 라이딩이 가능하다니...ㅎㄷㄷ 무릎도 ㅎㄷㄷ