blackberry

*.5.208.46

선리플 후감상!!!

할라그랬는데 집에선 비메오 무지 느리네요...으윽

TGISeason

*.121.205.43

너무 잘타신다 ㅠ  

do

*.121.173.179

그저 최고란 말밖엔...와우!

유리시대

*.205.0.194

이야!! 진짜 시원시원하다!~~~머찜니다

현득환

*.117.119.173

Twitter / sk2er

**션**

*.248.211.179

Coooooool  스피디한 전개. 시원한 라이딩 ^^

억두뉨

*.136.88.227

멋시다..

MIX™

*.247.13.87

드뎌 득환님의 영상이 올라오기 시작인가요... ^^

항상 아름다우면서도 다이나믹한 영상 감사드려요 ^^

릭키님의 라이딩이야... 뭐 더 할말이 있나요... ^^

현득환

*.221.105.63

올시즌 가기전엔 지산에서 꼭 뵈야할텐데..

평일주말 다 가시나요??

9win

*.137.133.174

항상 기다리는 동영상이네요. 이거 다운받아보니 정말 감탄밖에 안나와요... 라이딩도 멋지고 배경도 멋지고, 거기에 훌륭한 촬영기술이 더해져 한 편의 뛰어난 영상이 나온 듯... 이런 영상 많이 많이 부탁드려요. 맨날 mp3플레이어로 보네요...

다부지게

*.167.52.186

다운 어케 받나요??

현득환

*.221.105.63

http://cyhome.cyworld.com/?home_id=a0570821

LEGO 

*.138.71.178

몇 번을 돌려보고 있습니다. 진짜 할말이 없어지는..

무엄하다알리

*.44.195.229

WoW~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Vento

*.174.85.202

정말 감동적입니다 거기다가 애들폰에서도 봐지는 !!!!! 레알입니다.

폭풍설사

*.78.87.182

영상 보기만해도 막 신나고 허벅지에 힘이 막 들어가고 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

핵폭탄과유도탄

*.167.112.128

아 열심히 해야지 나도  빠샤!!

*.206.42.235

언제봐도 즐거운 릭키님의 라이딩~

하지만 즐거운만큼 터질듯한 허벅지-_-;;;

ㅎㅎㅎ

촌빨♬♪~

*.56.67.138

와우 항상 보지만.

타시는분들. 촬영 편집 bgm 쵝오에요~

멋진영상 감사해요

플라잉권

*.48.238.211

쵝오의 라이딩 쵝오의 영상편집 두분다 알라븅~~~ 추천을 안할수가 없으삼~~ *.*b 레젼드 2,3,4,5편도 기대합니당..

에이플

*.215.148.138

와 5편까지 있나요?  완전 대박 기대기대 ~   항상 멋진 영상에 멋진 라이딩 잘 보고 있어용 

hungryguy

*.70.196.227

역시 씐나는 영상과 시원시원 한 라이딩 소르 돋습니다

hungryguy

*.70.196.227

역시 씐나는 영상과 시원시원 한 라이딩 소르 돋습니다

쿨피스75

*.140.18.20

영상 멋지네요....굿~!!!!!!!!

까칠한나

*.44.171.26

정말 멋지네요 근데 저리가다 잘못삐긋해 넘어지면 거의 중상정도 다치지않나요?

얼마나 빠르면 스릴있어서 소리를지를까?? 보는것만으로 오싹하네요

전 일본사람들인줄알았어요

역엣쥐

*.38.224.137

궁금...? 죄송하지만 바인딩 각도가 어떻게 되시는지요?...시원시원한 숏턴 넘 멋집니다.

네네

*.178.127.4

솔직히 타는 사람도 멋있지만 저는... 찍는 사람이 더 멋있을것 같음 ㅎㅎㅎ

도대체 저 빠른속도로 타면서 어떻게 뒤를 찍는거죠? 난 그게 더 신기해요 ㅎㅎ

일출

*.168.90.65

굿'''''

바나나킥

*.221.178.3

개인적으로 릭키님에게 아무런 감정은 없습니다만.

레전드라..   슬라이딩턴은 참 잘하십니다.  상체스티어링을 이용한.. 

근데 그 이상은 아닌데 너무 띄우는것같아 좀 그래요.  프레스감이 허전한 스티어링위주의 라이딩인데 말이죠. 

Basket 信

*.94.41.89

이 땐 몰랐었네요.

이 댓글 보니까 기억이 나는군요....

이 댓글이 시작이었다는 것을....

- 2014년 02월 05일 에 댓글을 다시 보며......-

stay

*.16.197.101

라이딩을 떠나서 여기 나오는 분들 자체가 레전드급입니다. ㅎ

네네

*.178.127.4

배경음악 좀 알려쥬세여 ㅎㅎ

일리어스

*.243.201.133

바나나킥님에게 개인적인 감정은 없습니다. 물론 릭키님과의 개인적인 감정도 없고요.

상체스티어링만 보이시는건

상체스티어링만 할줄 아시는 분이시라 상체스티어링만 보이시나 봅니다.

아는 만큼 보인다고 하지요...

영상에서 보시는것처럼 턴을 연습해보시면 다른것도 보이실 겁니다.

멋진 라이딩 훌륭한 영상 잘 보고 갑니다.

바나나킥

*.221.178.3

글쎄요 과연그럴까요.  : )  

그래서 지금 스티어링말고 뭐가 보입니까? 혹시 하체도 스티어링한다 뭐 골반 무릎 이런얘기 하고싶은건가요? ㅋ   

일리어스님 한번 얘기해보세요.

단순히 까고 안까고 그러는게 아니라(감정적인것 아닙니다) 진지하게 한번 얘기해보죠.  

릭키님의 라이딩이 지나치게 과대평가되고 있다는 생각은 전부터 해오던것입니다.

스티어링에 의존하는 턴이 잠깐 보이는것도 아니고 첨부터 그것밖에 없어요.  프레스를 공격적으로 주는 카빙도 없습니다. 때문에 에어투카브는 커녕 리바운드도 크지않죠.  

스티어링에 상당의존하는 라이딩은 결코 그렇게 대단한게 아닙니다.

레전드를 자칭할정도는 더더욱 이구요.   그냥 잘탄다 정도라면 인정받기는 쉬워도

이걸가지고 무슨 획을 그은양 띄우고 자칭하는것은 오버라고 봅니다.

알파인선수생활을 했거나 라이딩을 오래 파고든 분은 알겠지만 라이딩스킬에는 과정과 순서가 있습니다.

그냥 갑자기 점프되거나 하질 않죠.   스티어링에 주로 의존하고 카빙의 프레스감이 없거나 적다는것은 아직

갈길이 많이 남아있다는 반증이에요.       

이덕문프로의 카빙(일명 용카빙)이 동영상으로 알려진지가 10년정도 됩니다.  

하지만 이 10년전에 알려진 라이딩수준에도 아직 훨씬 못미치는 걸 들고나와서 스스로 레전드라고 자칭하는걸 보기가 그렇군요.

개미와 목주름^^

*.34.43.224

저 역시 리키님 잘탄다는거 인정합니다.. 두번정도 휘팍에서 라이딩 하는것도 봤고요

슬라이딩턴은 잘 탄다고 인정합니다... 몇년전까지만 해도 슬라이딩턴 이런거 제대로 하는 사람이 거의 없었고 요 근래 들어서

많이들 연습하는 분위기 인것 같습니다...(상급 슬롭에서 많이들 연습하시더라고요)

릭키님 절대 까는 거 아닙니다.. 바나나킥님 말씀대로 너무 레전드니 뭐니 그정도는 아닌것 같아서요.

라이딩만 죽어라 파고 라이딩 좀  하신분들이라면은 어느정도 공감은 할것 같아서 소신있게 몇자 적어봤습니다.

악플 달려는 의미로 한거 아니니 남들과 생각이 조금 다르다고 악플 달지 마세요 ㅡㅜ

바나나킥

*.221.178.3

프레스가 어느정도 보이는 장면은 그나마 마지막부분 숏카빙이 나오는 장면인데 

만약 프레스를 강하게 줄수 있다면 숏카빙에서 엣지체인징 시점에 데크는 튀게 되어있습니다.  

속도가 있기때문에 숏카빙이 제대로 되고 프레스가 강하게 들어갔다면 데크는 튑니다. 쳐올라오는거 받아서 반대날 넣기 바쁘죠.(에어투카브).  저렇게 부산하게 스티어링할 이유조차 없습니다.  

하지만 그런장면이 보이지 않고 숏카빙에서 상체가 부산하고 역동성이 떨어지는것은 프레스가 약하기 때문이고 그래서 말리지 않으니 솟아오르지도 않는겁니다.

프레스보다는 스티어링위주의 카빙(이건 카빙이라기보단 데크세우기)을 치고 있기 때문이죠.   

지금 이것이상의 것을 보여주지 못한다면 아직 상급이라 할만한 카빙은 못한다고 밖엔 볼수없죠.

레몽레인

*.217.57.188

개인적으로 정말 좋은 말씀을 많이 하시는 것 같습니다..제가 알지 못하는 것을 이야기 해주시니 너무 좋습니다.

뭐 카빙이야 알파인을 따를 수가 없지요..  리키님 동영상의 문제와 전혀 별개로 제가 많이 배우네요.

ㅈㅈ ㅣ질이

*.71.215.90

뭔가 많이 아시는듯 합니다만...

제 짧은 견해로...

몇마디 말씀드리자면....

프레스..리바운딩 이건 데크에 따라 많이 틀리죠... 그쵸?

모스 데크의 특성이나 이런건 알고계신지...

리키님 편드는게아니라...예전에 ..보면 리키님은 리바운딩이 적은 데크를 사용하시는걸로 알고있습니당

리바운딩을 못받는게 아니라...리바운딩이 적은것을 사용하죠..

바나나킥 님이 어느정도의 실력인지는 모르겠으나...

고속에서 리바운딩 ..컨트롤 힘들죠..? 고속에선 리바운딩이 적을수록 더 안정적인..라이딩이 될수있지않을까라는 생각이드네용

바나나킥

*.221.178.3

이 영상에서 레전드라고 할만한것은 촬영기사 뿐인것 같습니다.   찍기는 정말 잘찍었네요.   구도하며;

보드권태기

*.68.84.51

레젼드라는 단어때문에 또 이런 논쟁의 불씨가? 글 올리신 분께는 레젼드 일수도 있을텐데...

그냥 보시고 감상평을 비판이시든 칭찬이시든 "제 생각에는 이렇게 하면 더 좋은 카빙이 되지 않을까요?" 라고 댓글을 달면 순화가 좀 될테고 좋은 토론이 될수도 있을텐데... 꼭 이렇게 논쟁의 불씨를 만드는걸 보면 참 안타깝습니다. 또 얼마나 많은 댓글이 달릴까요? ㅜ.ㅜ

스노우워커

*.234.220.12

영상 잘봤습니다~ 역시 멋지네요~

일년동안 기다렸는데 이런 멋진 영상을
시간내서 촬영하시고 배포해주시니
눈과 마음이 즐거울 따름이네요~

알파인은 잘 모르지만 다른 네편의 영상도
무척기대됩니다.

감사히 잘보겠습니다~

stay

라이딩만 죽어라 판 제가 보기엔 레전드급 맞습니다. 얼마나 파셨나는 모르겠는데 .. 저기 나오는 분들 (리키님 포함 ) 이런 얘기 들을만한 분들 아니죠 .

개미와 목주름^^

*.34.43.224

라이딩을 떠나서 어떤 부분이 레전드급이라는건지 전 잘모르겠습니다만은 사람마다 생각하는게 틀리니 레전드급 맞나 보네요^^

그리고 저 나름 많이 팠다고 생각하는데 아직 제가 부족한가보네요^^;(02-03시즌부터 시즌권 생활 및 시즌방 생활 했는데 아직 부족한가봐요 그 이전에는 가끔씩 갔으니 제외하고요)  stay님랑 생각이 틀리다고 해서 너무 뭐라고 하지 마세요 ㅡㅜ  무서워요 ㅎ

광고에도 있듯이 남들이 모두 yes 할때 당당하게 no라고 대답하면 안되는건가요... 죄송합니다(__)

stay

저도 두분이 no하시길래 yes한것 뿐입니다. 죄송합니다.

바나나킥

*.221.178.3

stay님 그러니까, 내용이 있는 토론 혹은 논쟁을 합시다.  싸움을 하자는게 아닙니다.  저는 그래서 제가 그렇게 보는 이유와 근거를 달아놨어요.   뭐 더 가능합니다만..    

님이 레전드라 생각하시는 이유를 설명해주세요.

그리고 지금은 이 영상에 한정지어서 얘기하는겁니다.  

stay

바나나님 하자면 할 얘기는 많지만 님께 개인강습 해드리고 싶은 생각이 별로 없어요

카슬밴

*.37.107.161

인기상품이라 잘팔리긴 허나 고급상품이나 비싸보이지는 않네요^^ ㅎㅎㅎ

막타자_819787

*.77.196.33

속도가 있기때문에 숏카빙이 제대로 되고 프레스가 강하게 들어갔다면 데크는 튑니다. 쳐올라오는거 받아서 반대날 넣기 바쁘죠.                    이글은 바나나킥님이 프레스조절을 못한거고    리키님은 프레스 조절은 했다는걸로 보이는데요

레전드라는 이유를 설명까지 할필요 없겠죠  그냥 슬롭에서 보세요  글로 백날 써봐야 한번 보는것만 못합니다

전 릭키님 잘 알지도 못하고 슬롭에서 몇번본게 전부이지만   막눈에 내눈에도 레전드로 보임니다

바나나킥

*.221.178.3

프레스를 강하게 넣지 못하는것과 강하게 넣을수 있지만 하지 않는것은 다른 문제입니다.

jeong_999622

*.29.243.195

저도 타는거실제로 봤고 잘탄다는거는 인정하지만

자칭 레전드는 쫌웃기네요

레전드라고 할만큼 남들보다 엄청나게 뛰어난부분이 있나요?

제 눈에는 안보이네요