♂MaSung

*.149.108.199

실력이 없으면 입다물고 있어라....

이런 의미이신가요?

영상을 올려보라는건 어떤 의미인지 모르겠네요..

firehead(화두)

*.193.4.116

마성님의 말은 좀 격하지만 맞는말 인것 같습니다.

하지만 아무말도 하지마라가 아니고 이것저것 잘못되었다 지적을 하려면

실력이 있는 사람이 지적을 해야죠. 실력도 모르는 사람이 가르쳐 주는데 배우시겠습니까?

♂MaSung

*.149.108.199

꼭 실력이 있어야만 지적을 한다는건..

맞는 말씀일지도 모르지만

대부분 그 말씀대로 행동하며 살고 계신지는 잘 모르겠네요~

전 축구도 못하고 야구도 못하고 정치도 모르지만....

프로축구,프로야구,대한민국 정치판 보면서 나름의 지적도 하고

술한잔하며 욕도 하고 그럽니다~

전 릭키님의 실력이

감히 제가 따라 갈수 없을만큼 잘탄다는걸 알지만..

그걸 지적했다는 이유로 공공의적이 되는분이 생기는건..

이해하기 어렵네요

다른분들은 자신이 잘하는것에 대해서만 지적하시나봐요

firehead(화두)

*.193.4.116

뭐 술집에서 가쉽거리로는 좋죠 ㅎㅎ 친구들이랑은 뭔말을 못하겠습니까?

공개적인 자리에서 정당하게 비판을 하고 지적을 하고 싶다면 그만한 실력이 있어야

된다고 생각합니다. 친구들끼리 뒷담화 하는거랑 인터넷 게시물에 글적는거랑 같은 급으로

생각하시면..........뭐 할말은 없습니다만

명서동얼룩말

*.255.54.48

리키님 힘내세요

누구 편이 아니라

전 당신이 좋습니다 그리고,,

앞으로도 좋은 동영상 많이 올려주세요!! 화이팅!!

soo_995544

*.167.17.61

영상을 보면서 저도 저렇게 달리는 날이 오겠지 상상만 합니다 ㅎㅎㅎ

현득환님 영상은 항상 다음을 기다리게 하는 매력이 있죠..

앞으로 득환님의 멋진 영상 리키님의 멋진 라이딩 보여주세요 화이팅입니다 ㅎㅎㅎ

현득환

*.221.105.63

Thx : )

jeong_999622

*.29.243.195

꼭 더잘타는 사람만이 문제점을발견하는 건가요?

저는 같이타는 사람들이 저보다잘타는 분도 이번에어땠냐는등 문제점이모냐는 걸물어봅니다

확실히 잘타십니다. 실제로도 타는거봤구요 우연하게 같이점심을 먹은적도있었죠

저는 그자리에서 리키 님에대한 반감이생겼습니다.

잘타시는 거에대한 자부심이엄청나시더라구요?

본인이 아는분, 누구나아는 유명한분 아니시면 신랄하게 비판하시더라구요

같이계셨던 어떤분은 베어스둔턱에서 뛰는놈들은 미친놈,또라이 라는등의 말을하시고

라이딩도 제대로 안되면서 트릭한다는등 그건개인의 스타일이라고 생각하는 저로서는 상당히

듣기 거북했고 저역시 베어스가 베이스고 둔턱트릭에 매력을 느낀사람으로서불편하더군요

점심먹고 체해서 오후에는 못탔을정도로 그자리에서 듣기 짜증나는 말들을 많이들었습니다

베어스 특정인물을 거론하면서 별거아니라는듯이 웃어넘기구요 제가아는 사람인데도.....

그런의도가 아니였어도 제가그렇게 느꼈습니다

확실히 잘타십니다 인정하나 프로다운 자세와 다른사람에말을 귀기울여 듣는부분이 부족하신거 같습니다.

제글을 비판하시려면 비판하시구요 욕할려면 욕하셔도됩니다.

참고로 점심에 소주드시고 보드타시더군요. 둔턱에서 뛰는사람보다 위험해보입니다.

jem76

*.61.23.154

동영상 제목과 내용 댓글의 논쟁에 전혀 관심없는 1인 이지만

이 댓글은 지금까지 올라온글중에서 가장 논점을 벗어난 개인적인 감정이담긴 부적절한 글이라생각합니다.

이런 공개된 게시판에서 개인적인 사연에 관한 부정적인 글을 거기다 상대방이 누군지 명확하게 인지가능한

상황인데...  개인적인 일은 개인적으로 푸셔야죠~~

*.29.243.195

논쟁에 벗어난다고 생각하지않습니다.

바나나킥 님에말이 옳다고해서 아니라고 할사람들이다 절대 인정하지 않을것이다

라는것을 말한거죠. 그렇다고 누가 맞다 아니다 라는건아닙니다.

이상황을 충분히 잘풀어 갈수있는데

끝까지 자존심만 세우는게 정말 그때본 그사람그대로구나 잘못본게아니구나 생각됩니다

jem76

*.61.23.154

지금 벌어지는 논쟁이 리키 라는 사람의 인성에 관한 논쟁인가요?

개인적인 자리에서 누구 뒷담화 하고 실력까고 이런부분에 관한 논쟁은 아닌걸로 알고 있습니다.

지금 바나나킥이라는 분과 리키 라는분의 라이딩에 동조하는 분의 논쟁이 있긴하지만

직접적으로 상대방의 보딩외에 다른부분을가지고 욕하는 분이 있나요??

본인이 쓰신 글을 다시 한번 보시기 바랍니다.

허더리 k

*.75.74.40

jem76님 말씀에 동감합니다.

이런 댓글은 진정 무슨글인지....;;;;;

*.186.198.90

동영상올려봐라 나보다 못타면 찌그러져있어라

이런식으로 대처하지않습니까 ?

저는바나나킥 님에게 절대인정하지 않는분이니깐 그만하라는 간접적인 글이였습니다

아무튼리키 님이글남기시고 마무리되는거같네요

아이돌-I

*.148.82.241

저도 보드만10년넘게타는사람이지만 이제는 그냥 자기가 즐기고 그걸보고 즐기고 배우면서즐기고 ,,,

깨지고 넘어지면서도 웃잖아요 ^^*

물론이론도 중요하지만 함께 즐기고 배우기 위해타는거아닌가요?

동영상보고 막달리고 싶은 욕구가ㅋ

개인적으로 영상 올라올때마다 시원하게 잘보고 갑니다

리플 장난아니네요 ㅋ

화이팅하세요^^*

NACHO

*.248.10.14

바나나킥님 글을 읽기에 따라 논란이 될수도있지만. 그렇게 욕할꺼 까지는 없다고 생각해요.

이런저런  의견도 있는거잖어요? 바나나킥님도 충분히 그에 대해 설명하려 노력하는 모습이 보이는데

너무 공격적으로 댓글들이 달리네요 ...

그리고 댓글 중간에 ... 리바운드를 죽이는게 잘타는거라는  엉뚱한 글들도있고 ... 근데 그거 정말이에요?

난 리바운드 활용하려고 그렇게 노력중인데 ㅡㅡ; 

식물인간~┿_┿

*.97.244.134

죽이는거라기보다는 엣지체인징이 가능한 최소한의 리바운드로

능숙하게 넘겨서 다음턴으로 제대로 넘어가는게 잘타는거죠

리바운드가 있는듯 없는듯 보이게

제프의 하이원 보딩 영상을 보시면 이해하실수 있을겁니다

턴에서 다음턴으로 넘어가는 엣지체인징 구간이

아예 눈에 안보일정도로 슉 넘어가죠

마치 순간이동한거처럼 -0-

NACHO

*.248.10.14

저도 그영상 정말 수없이 봤어요 ...

전 반대로 봤거든요. 턴후반의 움직임으로 최대한 리바운드를 활용해서 턴하는걸로

제프동영상에서 보면 공중에서 엣지체인징이 일어나잖어요

그게 리바운드를 최소한 써서 한걸로는 .....생각 못하겠는데요.

최대는 아닌가 ㅋ 암튼 활용하고싶음 ;;

식물인간~┿_┿

*.97.244.134

말로 설명하려니 아 다르고 어 다르고 해서 참 -0-

최대한 리바운드를 활용한게 맞습니다

하지만 어느정도의 프레스를 줘서 어느정도의 리바운드를 발생시키냐가 중요하죠

쓰잘데기 없이 강한 프레스를 줘서 강한 리바운드를 발생시키면

그걸 해소시키고 다음턴 엣지를 박는게 오히려 힘들어지죠  

엣지체인징이 가능할 정도의 최소한의 리바운드만 발생시키고

그 리바운드를 최대한 활용해서 힘의 손실없이 다음턴의 엣지를 박는것이

제대로 된 고급턴이라고 말할수가 있겠죠... 

NACHO

*.248.10.14

후우~ 저도 그랬음 좋겠습니다.

일단 최대한 리바운드를 끌어내는 방법부터 알고 싶어서 이것저것 다해보고 있는중이에요.

제프처럼 탈려고 해보면 비슷하다고 생각해서 주변 지인들한테 자랑스럽게 물어보면  ...튀긴튀는데 ...

힐에서 토로 갈때 자세가  이상해 ㅡㅡ; 이러고 ;; 후반 프레스 연습법인 casi 동영상의  돌핀턴도 아주 쉬워보이는데 ...

잘안되는거 보면 ... 제가 잘못생각하고 있는점이있는거 같은데 ... 같이 생각해볼 사람이 없어요 ...

혹시 아시면 도움좀 주셔요 ^^

GT-R

*.225.119.220

식물인간님.

쪽지 확인 해 주세용~  ^^

레몽레인

*.217.57.188

답변이 정말 명쾌합니다..굿.

FX마진

*.224.240.68

제가 쓴 글에 댓글을 다신 것 같아 말씀드리겠습니다.

간단하게 이건 누구나 다 알고 공부하신 부분일 것 같은니 한번 직접 찾아보시길 바랍니다.

김현식님의 스노우보드 강좌는 인터넷에서 쉽게 접할 수 있으니 찾아보세요.

그중에서 칠판에서 설명하는 부분에 보시면 프레스에 대해서 설명해주시죠.

라이딩을 할 때 보드가 땅에서 떨어지게 되면 불안정해지기 때문에 프레스의 양을 흡수하는 부분도 언급합니다.

모글이나 파우더 아이스등에서 프레스가 너무 과도하여 다음 턴으로 넘어갈 때 보드가 뜨거나 박혀버리면

자세가 불안정해지는 부분이 있기 때문에 남는 압력을 몸을 구부리는 동작 등으로 흡수해야 하기 때문에

압력의 정밀한 활용이 어려운 점이라는 말입니다.

그리고 제가 쓴 글에 리바운드를 죽이는게 잘타는 거라는 엉뚱한 소리는 하지 않았습니다.

리바운드되는 힘을 최대한 이용하지만 압력이 완전히 해방되서 바닥에서 보드가 들리지 않게 라이딩을 하는 것을 말합니다.

그리고 돌핀턴은 제가 알기론 의도적으로 노즈부터 점프를 해서 엣지 전환과 크로스 언더까지 하는 것으로 알고 있습니다.

점프할 때 한 쪽 엣지 테일을 눌러 리바운드 되는 힘으로 방향 전환까지 하는 것이고요.

일부러 우리가 힘을 줘서 점프를 하지 않으면 노즈가 들릴 수 있는 계기가 없기 때문에 돌핀턴이나

제프가 하는 크로스언더 같은 것들이 잘 안되는 것입니다.

동영상 보시면 아시겠지만 살짝 살짝 점프하는 모습이 보이실 겁니다.

그리고 돌핀턴이나 크로스언더의 부분은 턴할 때 리바운드 되는 힘이 아니라 사활강 하다가 일부러 점프를 하여 리바운드를 발생시키는 것이네요.

NACHO님께서 스킬업하시는데 도움 되시라고 댓글 달았지 공격하는 글 아닙니다.

90에리

*.161.39.19

레전드란 말하나때문에 좋은영상에 논란이 휩싸엿네요,,ㅋ

전 이런영상이 너무좋습니다 다음편도기대되네요

참고로 중간에 릭키님인성에대한 얘기는 이영상과분위기에는 거리가멀다고느껴지네요,,

아라레_905496

*.105.165.218

영상 정말 굳굳!! 노력한 결실이 보이는군요..,

근데 댓글을보다보니 인기가 대단하긴하군요 ^_^)ㅎㅎ

앞에 댓글에 있던 분쟁을 보니;;

세컨카메라 촬영자의 입장으로..ㅠ

분쟁없이 여러분들이 영상을 즐겼으면 하는 생각이 들면서

가슴이 찡? 하면서 뭉클하네요..ㅠ..ㅠ 흥흥

보드도 접었고 경력해봐야 4년차밖에 안됐지만 뉴질랜드 원정 촬영에서 본 릭키님,

그리고 휘팍에서 강습하시는, 라이딩하시는걸 내내 촬영다니면서 본 릭키님은

아무튼 대단했습니다 +ㅅ+)ㅎㅎㅎ ㅋㅋ

암튼 1년만에 영상을 접하니 득환오라버니의 노고도 느껴지고 촬영할때 생각도 나고.. 기분이 좋네요 ^_^

나머지 영상도 기대할께용~ 히~

Ricky!

*.22.223.80

옷~ 올만이다~ ^^ 잘 지내지?

아라레_905496

*.105.165.218

와아 ~ 잘지내죠 ^_^ ㅋ 작년에 고생하면서 찍은거 생각하면 흑흑

이렇게 잘 만들어준 득득군에게도 감사하고..

다섯명의 라이더분들에게도 흐흐흐 >_<)ㅋㅋ

아무튼 잘지내시는거죠? 전 보드 접었습니다 ㅠ.ㅠ)후~

현득환

내년엔 습롭에서 볼 수 있다고했지? ^^

기다리겠어 하하하

Ricky!

*.22.223.80

이 대단한 반응에 무조건 감사드립니다. ^^

전 웃고 넘어가겠습니다. 세세히 답변드리는것보다 전 그냥 라이딩 열심히 하겠습니다!

동영상도 더 자주 올리고, 사진도 자주 올릴께요~ ㅎㅎ

그리고 이건 여담인데.. 글의 집중도가 높아서 여기 먼저 올려봅니다.

다음 시즌에 일본 JointCrew에서 한국 투어를 계획하고 있으며, 

얼마전 마코츠가 한국에 방문했을때 그 투어의 영상을 제작할 계획을 말해주었습니다.

한국 라이더중에 저를 포함하여 세명이 조인트크루영상에 들어갈것이라해서...

저는 그린데이즈를 추천하였으며 현재 한명을 더 찾고 있습니다.

혹시 주위에 저와 그린데이즈 정도 타시는 분이 계시고 그 분이 조인트크루영상의 참여의사가 있으시다면

쪽지로 연락주시기 바랍니다.  반드시 일본라이딩에 정통하실필요없으나 기본적인 라이딩 (슬라이딩, 카빙 등...전부..)과

자신의 스타일이 있으시면 좋겠습니다. 

헝글의 게시판에서는 그런분들이 아주 많은듯하지만... 실제로는 너무 안계세요.. ㅠㅠ 찾을수가 없습니다......

누구누구를 추천한다보다는 참여를 원하시는 분을 바로 연결시켜주세요~ (참가하시는분 본인의 의사가 중요합니다.)

만나뵙고.. 타시는것 보고... 그린데이즈와 상의하고... 일본에 영상을 보내 마코츠가 확인한후 확정할 예정입니다.

촬영은 다음시즌중에 일주일정도 이루어질 예정이며 일본전역에 DVD로 배포됩니다.  참고하세요~

허더리 k

*.75.74.40

조인트크루에서 볼 수 있다니 벌써부터 기다려집니다.

힘내시고,,,,좋은 활약 기대하겠습니다. ^^

NACHO

*.248.10.14

casi 데몬이신 최지태님 프리타는거 봤는데 엄청나더군요.  모글에서 라이딩도 대단하시고 .

이분한테 반한 이유는 슬라이딩턴 한번에 한방에 반해버렸어요 ...^^

이분이 참여하면 좋겠습니다만 ;; 제가 친분있는것도 아니고 ㅡㅡ; 걍 한번 생각해봤어요.....

Ricky!

*.22.223.80

그러니까 이런 추천은 제가 만들기가 불가능합니다.  ㅡㅡ;; 

그리고 CASI데몬은 아니시지 않을까 생각해봅니다. CASI가 아니고 혹시 KSIA분이 아니신가요?

KSIA기술선수권대회 작년 우승자와 재작년 우승자는 저도 친한데.. 그런 분은 처음 성함을 듣습니다.

그분이 정말 잘타시고 그분이 원하신다면 연결시켜주세요~~~~

NACHO

*.248.10.14

아이고 큰실수를 ㅋ ksia데몬 입니다. ksia레벨테스트 채점관으로 왔을때 봤거든요

......근데 저도 연결시켜드리고싶으나 이미 말씀드렸듯이 제가 친분이 없습니다. ㅠㅠ

무주에 있다고 들었는데 .... 아시는 분일수도 있겠네요.

Ricky!

*.102.128.91

관심 감사드려요~ ^^

저도 글보고 방금 제가 아는 분께 여쭤봤는데 에덴벨리의 스노우보드스쿨을 운영하신다고 들었습니다.

잘타신다고는 하는데 조인트크루에서 원하는 스타일은 아니신듯하여 급우울하고 있습니다. ㅠㅠ

물론 그분이 원하시면 꼭 만나뵙고 싶은분입니다~ ^^

레몽레인

*.217.57.188

지태님..정말 대단하지요..대단..정말 입이 딱 벌어집니다...ㅎㅎㅎ

트릭하고시퍼영

*.123.175.42

지태님은 저랑 친분이 약간 잇습니다 에덴에서 만낫습죠 ㅎ

jjum4

*.125.18.244

봉민호 프로님....윤동혁 프로님....김현식 프로님.....그린데이즈님....그리고 리키님....

레전즈 맞네요....

조던, 피펜, 로드맨이 동네 코트에서 즐기고 있는데...왜 크로스 오버에 이은 페이드 어웨이슛을 안날리냐고 따지는 꼴이네요...

GT-R

*.225.119.220

오...   이 댓글  추천.  ㅋ

아닉스

*.101.114.42

공감지수 200% 댓글입니다. 무엇보다 비유가 최고라능..ㅋ

현득환

awesome 흐흐흐 !!

새벽반

*.71.229.120

아~~ 이후끈한 분위기 좋습니다..

다만 청문회식 답글은좀 자제해주시죠. 사석에서 말한걸 가지고 인성을 논한는건 ..........

이분이 머 감사원장을 한다는것도 아니고 그냥 즐거운영상하나 올려서 여러사람이 보고 기분전환이나 하라느건데.

아주 기다렸다는듯 달려드시는건 좀아니죠 물론 맘에 안드시는부분도 있겠지만 참으세요.

바람직한 토론이 되려면 넌이렇게 타면 안된다 아니면 모자른다 네가타는방식은이런데 어떻게 생각하냐 네꺼함 봐주라,

머 이정도는 해주셔야 되지 않을까 조심히 생각해봅니다.

네드베드_968073

*.221.97.185

영상 굿!!! 라이딩 굿!!!

저도 바르셀로나 축구보면서 가끔 메시를 깝니다

powder man

*.204.102.232

댓글 돋네요...

올해 최다 댓글의 영광을 누릴듯 하네요...

그만큼 민감하다고 반증하는듯 한데요.

저도 예전에도 헝글영상에 플라잉권님의 영상의 160개 가량의 댓글의 달렸을때...

리키님의 댓글중 저런 라인을 따로올자가 국내에 20명 밖에 없다고 자신한다고 하네요.

거기에 대한 근거를 대라고 하니, 자신이 어림잡아 말했고, 난 보드오래탓으니 내말이 진리라는 뉘앙스가 나옵니다.

자신이 끝까지 맞다고 우기는데 두손 두발 다 들었습니다.

그러면서 특정인을 라이딩 공개해라, 마라 아니면 키보더라는 흑백논리로만 일관하고 있는것 같네요.

앞서 댓글 다신분들 중에서,

월드컵 축구 국대 게임중에서 선수들 평가와 비판이 인터넷에서 공존합니다.

\모두들 유럽리그에서 드록신 정도의 기량을 보여 줘야만 선수를 평가 할 수 있는게 아니죠...

헝글에서 특히...

프리라이xx라는 클럽분들의 라이딩이 종종 올라오고,

이글에 주인공이 나올때,

사람인지라 호불호가 분명히 존재함에도 불구하고.......

쉴드 아닌 쉴드가 너무 도를 넘었다는데에 문제가 있는것 같습니다.

무조건 이분이 한국 최고다 레알이다. 그러니 토 달지 마라.

달라면 무조건 니꺼 라이딩 영상 편집해서 올려라고 합니다.

이게 참 어불성설인듯 합니다. (돌이켜 보시면 참 우수울듯 합니다)

제가 여러다리 걸쳐 알아보니 영상의 주인공님은 자신이 한국에서 라이딩을 젤 잘한다는 전제하에,

모든 한국에 보더를 평가한다고 들었습니다( 사실이 아니길 바랄께요)

이건 제가 실제 듣고 보질 못해서 카더라지만... 다양한 루트에서 여러사람한테 들었네요.

여튼 글에 주인공님이 헝글 인터넷 스타임은 부인할수 없습니다.

먹잇감을 보고 달려드는 특정 벌떼쇼는 국회 청문회로 족할듯 하네요.

물론 제 댓글에 악플에 물론 달리겠지만요...

Ricky!

*.102.128.91

그냥 웃고 넘어가고싶지만 기분나빠 댓글달아봅니다.

다른 댓글은 기분나쁘진 않은데 이건 좀 그렇네요..

제가 기분나쁘면 악플맞죠?

저는 한국에서 제가 제일 라이딩을 잘한다고 생각하지 않습니다.

그래서 아직 열심히 연습하고 있는 한명의 라이더에 불과합니다.

평일 휘팍에서 저 혼자 아침 땡보딩 혹은 야간 땡보딩을 달리는건 보기 쉬운 장면입니다.

보통 이삭토스트하나 먹구 곤돌라로 올라갑니다. 

저를 과대평가하시는건 오히려 악플을 다시는분들이신것 같네요..

전 그냥 한명의 보더에 불과합니다.

누구위에 올라갈 생각도 없고... 누구를 우습게 볼 생각도 없습니다... 그냥 보드를 더 잘타고 싶을뿐입니다.

저를 만나보신분들은 절 아실듯하고...  저에게 배워보신분들은 더더욱 절 아실겁니다...

내일도 그냥 땡보딩 나가서 달리렵니다...

LIKEAG6

*.187.51.192

프리스타일스노보드.

모범답안존재하지만.

자유롭게즐기는운동.

정답은없다고생각함.

오방나르자_837467

*.44.100.241

지금 비방 다시는분들 보니깐

다들 리키님을 찬양하듯이 리플에다 칭찬과 응원만 있으니...

리키님이 아니꼬우신건가요??

제가보기엔 리키님이 난 진짜 최고다 그러니 나처럼 타라고 하는거 본적 없습니다.

영상을 봤던 실제로 타는걸 직접 봤던 분들이

느끼고 생각나는걸  리플에다 적으신거죠

뭐 리키님이 그분들한테 커피한잔을 사주면서 그렇게 리플 달라고 해줬겠습니까?

근데 뭐가 불만이라서 자세가 어쩌고 프레스가 어쩌고 그런걸 논하냔 말입니다.

물론 뭐 꼭 잘타는거 실력으로 보여줘야 되냐?

난 이론은 세상 어느 누구보다 잘탈수 있다고 말씀하신다면 할말은 없습니다.

전 wsf 소속 강사 입니다.

강사 자격증 따기전에 강습 많이 해왔지만

한가지 미쳐 몰랐던게 있었죠

무조건 누굴 가르친다고해서 강사가 아니라

잘 가르칠수 있어야 강사라는거.

잘 가르친다는건

강습생의 문제를 발견하고

문제점을 쉽게 설명하고

데몬을 보여줄수 있어야 강사 아닐까요?

남에게 비판을 하거나 지적을 하고싶으면

상대방의 문제점을 발견하고 쉽게 설명하고 그에따른 데몬을 직접 보여주세요.

허슬두

*.225.118.214

바나나킥님이 말씀하시는건 잘 알겠지만... (솔직히 뭔말인지는 세부적으로는 잘 모름...)

솔직히 탁 까놓고 봤을때...  

헝글에 와서 글보고 영상 보는 그 수 많은 사람들중에..  바나나킥님이 말하는 것을 느낄만한 사람이

몇 % 라고 보여지나요?  .....  저 같은 초보보더들에게는..  현식님 리키님 김정환님.... 모두 동경의 대상이고

레젼드라고 생각이 듭니다....    저 같이 생각하는.. 초보 보더들이 바나나킥님 처럼 생각하시는 분들보다..

몇배 몇십배는 더 많을꺼 같습니다....

그냥 그렇게 넘기셨으면....  이런 좋은 영상에... 더욱 빛이 날수 있었을텐데 말입니다....

좀 아쉽네요..

정말.. 멋진 영상 보여주셔서... 감사합니다..  현득환님과...   라이더 분들...

추가로...  김현식 프로님.. 버젼을 빨리 만나 봤으면 좋겠습니다.... ^^

허슬두

*.225.118.214

바나나킥님이... 그렇게 정통하고.. 실력자라면... 이렇게 좋은 영상이 아니라도 영상으로 뵈었으면 좋겠네요...

그럼.. 또 알겠습니까?..   제가 바나나킥님을 레전드로 생각하고 정말 동경하는 그런 팔로우가 될지....

스닉 

*.172.201.14

리키님의 단편적인 라이딩만 보시고 판단하시는것 같아 조금 씁쓸한 면이 있네요~

카빙이 슬라이딩턴보다 고급기술이란 말씀도~!

아무튼 전 즐거운 영상 잘 감상하고 갑니다^^

역동적인 라이딩과 현득환님의 촬영스킬은 정말 대단합니다 !!

바나나킥

*.221.178.3

아 이제 다시 와 봅니다.  장본인이 오셔서 더 좋군요.  

릭키님의 라이딩이 과대평가 된 부분이 많고,  기술적으로 그렇게 난이도가 있는것이 아니다 슬라이딩턴은 잘하지만; 카빙에는 갈곳이 많아 남았다라는것은

사실 어느정도 실력있는 라이더라면 그렇게 공감을 얻기 어려운부분이 아닙니다.    

그냥 즐겁게 타는 영상 시원하게 즐기는 정도의 의미로 올리시는거라면

네거티브한 이야기를 로그인해서 꼭 이렇게 찝어 이야기 하지도 않습니다. 

하지만 릭키님 본인이 스스로의 라이딩에 대해 얼마나 자부심이 과한지 이 좁은바닥에 아는사람은 다 알고있고 

그게 정당한 실력평가에 의해서 가지는 자부심이라면 백퍼센트 인정하고 인정해야합니다만..   이런 비판에 정면으로 반박할수 없으시잖아요 ?       릭키님 라이딩  슬라이딩턴 위주고... 스티어링에 의존적이고,  카빙약한거 스스로 아시지 않습니까?       

그냥 즐겁게 즐기시는 수준에서면 누구도 여기에 대해 뭐라 안합니다.

이젠 아예 스스로 레전드를 자칭하는것으로 보아 아닌건 아닌거라고 말해야 겠기에 뻔히 보이는 쉴드와 파벌들의 공격을 예상하고도 한마디 안할수 없어 한것입니다.

의외로 쪽지로나마 공감을 이야기 해 주시는분들 많습니다.   게중에는 릭키님 주변인들도 여럿 있다는거 알아주셨으면 좋겠구요,  저도 몰랐습니다만 친분이나 이런걸 떠나서 실력대비 과한 자찬과 지나친 과대평가에 이미 꽤 반감을 많이 사시고 있더군요.   인성이나 이런부분은 뭐 논외이므로 얘기 안하겠습니다만,   보는눈이란게 크게 다르진 않습니다.   

저 혼자만 이렇게 생각하고 있는것만은 아니다라는걸 좀 말씀드리고 싶네요. 

개인적인 감정은 물론 하등 없습니다.  휘팍에 가서 라이딩 좀 하면서 보고 싶기도 하구요 서로 안면이라도 좀 트고 그러면 나중에 밝히겠습니다 그때 그놈이 나다라고 ㅎㅎ.  

오방나르자_837467

*.44.100.241

리키님이 슬라이딩턴 위주고 스티어링에 의존하고 카빙약한거...... 라고 말씀해주셧으니깐

슬라이턴 위주가 아니고 스티어링에 의존 안하고 카빙강한거를 어찌 타야 되는지 알려주세요

사실 쫌 놀랍네요...

리키님을 4년정도 뵈어 왔는데 제가 무지해서 그런가 잘 못느꼇던걸 지적해주시는 분이 계시다니

어느정도인지  진짜 궁금합니다.

전 시간 되면 어디라도 갈수있으니 보드타러 가실때 연락주시면 직접 만나뵙고 어느정도인지 배우고 싶네요

진심으로 부탁 드립니다(__)