Yellow-J

*.44.69.141

현득환 님과 동영상 주인공 다섯분님들 노고에 감사드리며 앞으로도 좋은 동영상 마니마니 올려주세요

화이팅입니다^^  

휘팍의원장님

*.206.42.20

휴...

일단, 전혀 쓸모없는 딴지에 이은 논쟁같지 않은 말싸움으로 마음에 상처를 받았을 릭키님께 위로를...

이단, 휘팍에서 상주하는 사람으로...슬롭에서 릭키님을 보자면 그 역시 항상 끊임없이 노력하는 한명의 보더일뿐입니다.

즉, 신이 아닌 이상에서 늘 발전할 여지가 있는 사람, 보더에 불과하죠. 다만, 저같은 사람과의 실력차이가 매우 클뿐이라,

레전드라는 단어에 대해 비교적 그럴수있다라는 생각이 들뿐...

고로, 바나나킥님은 당연한 말을 한겁니다. 발전할 여지 또는 부족한 부분은 누구에게나 있는 법이죠.

다만, 그 당연한 소리가 전혀 당연하게 들리지않게 된 이유는 님이 들이댄 잣대가 너무 절대적 기준이기때문입니다.

님의 글의 요체는 한마디로, "모든걸 통달하지 못했는데 왜 레전드라고 추켜세워주는것이냐" 라는 것입니다.

레전드라는 말은 상대적이죠. 읽는이에 따라 그럴수도 있고, 아닐수도 있는....

제프가 과연 스노우보딩에 대해 통달했을까요? 아마 그도 매년 자신의 철학이 조금씩 수정, 보완될겁니다. 스킬도 마찬가지겠구요. 누구나 완성형이 아닌 현재진행형일뿐입니다.

님이 그렇게 생각하지 않는다면(레전드), 지나치면 그만입니다.

바나나킥 님의 치기어린 질투심때문에 꼭 이렇게 상처 받는 사람이 생겨서야 되겠습니까?

이렇게까지해서 그 질투심이 해소라도 되셨나요?

부질없는 짓...이젠 그만합시다. 이럴시간에 님의 스킬이나 올리시길...

스킬올리기도 바쁜 이 주말에 뭐하는 건지...참....  

이상, 프라회원도 아니고, 쉴드쳐줄 사람도 아닌 그냥 보더 1人이었습니다. 

빽원현심

*.208.113.159

뭔놈의 글이 일케 달렸는지는 몰라도..

언제나 그렇듯 시원하고 멋진 선곡에 멋진 영상~!!

잘 봤습니다~!!

수고하십쇼~~!!! (추천은 당연히~!!)

나경아빠

*.215.82.146

리바운딩에 대해서

바나나킥님은리키님이 에어투카브가 이루어질정도의 프레스를 주는 카빙을 구사하지 못하므로

라이딩이 아직 멀었다고 이야기하시는데 보드가 튈정도의 리바운딩은 모글이나 급경사에 가면 프레스를 일부러줄려고하지않아도 에어투카브가아니라 담장밖으로 날아가버릴정도의 리바운도도 쉽게 느낄수 있습니다

그래서 튀겨져나가지 않고 턴을 계속하기위해서 업언웨이팅이아닌 다운언웨이팅이라는 방법까지 쓰면서 턴에 필요한 리바운드만 얻을려고 하는데 바나나킥님이  이야기하시는  에어투카브를 하지 않으므로 프레스를 이용한 턴을하지못하는것이다란 이야기가 잘 이해가 되지않습니다 안정적으로 모글이나 급경사를 내려올려면 보드가 설면에서 떨어질수록 불리해지는것이고 라이더의 성향상  일부러 에어투카브를 구사할수도 턴에 필요한 리바운드만 이용할수도( 턴의 안정성면에서는 후자가 유리하겠죠.?)있을것이라고 생각합니다  제가 잘못이해하고 있는것인가요 바나나킥님..?

고수님들의 경우 업언웨이팅을 쓸것인가 다운언웨이팅을 구사할것인가 미리 결정하고 슬롭을 내려오는지 설면의 상태 리바운드의 크기를 그때그때 느끼며 바꿔가면서 내려오는지도 궁금합니다

궁금한거 잘 못참는 성격이라  분위기 파악못하고 끼어들어봅니다.

그리고 동영상 참 멋지고 라이딩도 멋있습니다.

바나나킥

*.221.178.3

바나나킥님은리키님이 에어투카브가 이루어질정도의 프레스를 주는 카빙을 구사하지 못하므로

라이딩이 아직 멀었다고 이야기하시는데 보드가 튈정도의 리바운딩은 모글이나 급경사에 가면 프레스를 일부러줄려고하지않아도 에어투카브가아니라 담장밖으로 날아가버릴정도의 리바운도도 쉽게 느낄수 있습니다

<---

이것은 바운스 입니다 ATC아닙니다.   ATC가 무엇인지 잘못알고 계신듯 합니다.

나경아빠

*.215.82.146

우리가 턴을 할때 보드에 쌓인 압력을 풀어주면서 엣지체인징을 할때 업언웨이팅을 할것인가 다운언웨이팅을 할것인가 가장큰 변수가 외력의 크기때문에 생기는 리바운드의 크기입니다  atc가 별겁니까? 강한리바운딩상황에서 업언웨이팅방법으로몸을띄워서 엣지체인징하는거지요..?  바운스는 몬가요..?

바나나킥

*.221.178.3

에어투카브와의 차이점은 이렇습니다.

ATC에 대해 흔히 착각을 하고 있는게, 단지 엣지체인징시에 뜨면 ATC다 라는것이 아닙니다. 이것은 저속에서 트릭처럼 구현할수도 있는거죠.,   또는 님이 말씀하셨다시피 모글이나 고속에서 바운스가 먹어서 튀어버리는것과는 차이가 있습니다

에어투카브가 왜 용어가 에어턴이 아니고 구지 에어투카브냐하면 데크가 단지 뜨는것만을 이야기 하는것이 아니라 ATC는 일단 계속된 카빙이 연결될수 있어야 합니다.    랜딩을 엣지로 해서 카브를 진행하고 체인징과 동시에 에어후 다시 엣지로 랜딩해서 바로 카브날이 진행되고 이게 에어투카브에요 .  띄우기위해 도달한것이 아니고 카빙이 날카롭고 프레스가 강하니까 카빙턴들이 하중 해방되면서 다 튀어버리는겁니다.  그래서 랜딩이 카브가 된다는것은 원래 그것이 첨부터 카빙턴이었기 때문이에요.  ATC는 카빙턴의 연장선상에 있습니다.   라인을 그려보면 턴의 말미가 다 끊어져 있습니다.    

그냥 어쩌다 튀길수 있다 ,  그럴수도 있지요.    저도 가끔 그렇습니다.    하지만 이걸 가지고 ATC를 구현한다 얘길 할순 없어요.  

관리가 잘 된 슬롭에서 바운스가 생길수 없는, 아무런 굴곡이 없는 상황에서도 강한프레스로 ATC를 연결해나갈수 있다면 구현이 가능한것이 맞습니다.   속도가 아주 빠르지 않은 상황에서도 바운스의 도움없이 구현이 가능하다면 그만큼 카빙이 날카롭고 프레스를 크게 줄수있다는것을 반증합니다.

ATC가 왜 별거냐면..  여기에 도달하기까지 거쳐야만 하는 카빙스킬과 프레스능력이 상당증명이 되기 때문이에요.

곧 나올 봉프로의 영상을 기다려 보세요.   아마 확인할수 있을거라 기대합니다.  

나경아빠

*.220.37.207

스키에서 밴딩턴(다운언웨이티드턴)이 생긴이유가  모글이나 급사를 타기위해서였습니다   외력이 강한 상태에서 정상적인 업다운을 하면 엣지체인지시 몸이 뜨게 되고 순간 불안정해지고 다음턴이 터져나가기 쉽기때문에  보다 안정적으로 턴을 진행하기위해서  몸을 엣지체인지시오는 리바운드를 흡수하기위해 펴놓앗다가 엣지체인지시 몸을 마치 스프링이 충격을 흡수하느것처럼 접어주면서 진행하는 턴을 다운언웨이티드턴이라고 부르는거죠

바나나킥님 마지막댓글에 다 적어놓으셨네요 저도 에어투카브가 쉽다고 이야기하지않앗습니다 에어투카브가 어려운이유가 띄우는것이 어렵다기보다는  계속해서 다음턴에서 엣지를 한번에 박고 카빙을 계속진행하는것이 어렵기 때문일겁니다 솔직히 제눈에는 서커스처럼보입니다. 제가 댓글단 것도 “리바운드를 이용하지않고 스티어링을 이용해서 턴을 하기 때문에 갈길이 멀다”란 말이 이해가 되지않앗기 때문이구요..

태권도 발차기 멋있죠 하지만 이종격투기무대나 실전(?)에서 잘보이지않는 이유가 중심이 뜨기 때문에 불안정하다는 게 가장큰이유일겁니다 같은 보드를 즐기지만 킥커 지빙 파이프 라이딩 그트 다 좋아하는 분야가 같을수는 없을것이고요 라이딩중에서도 카빙이 더고급이냐 슬라이딩턴이 고급이냐 따지는것 자체가 우스운일이라고 생각합니다 ATC가 구현하기 어렵고 퍼포먼스나 짜릿함을 위해서는 아주 멋진 턴이지만 반대로 감수해야할 부분도 분명잇겠죠 아이자와 모리오 비디오 마지막 장면이 에어투카브하다 터져서 엄청나게 뒹구는 장면이엿던걸로 기억합니다.

그리고 저는 고속라이딩시에 보드가 튀는 바운스에대해 이야기 한적은 없습니다.

바나나킥

*.221.178.3

계시는군요 : )  그래도 대화가 되니 좋습니다. 

“리바운드를 이용하지않고 스티어링을 이용해서 턴을 하기 때문에 갈길이 멀다” 에서 리바운딩이 아니라

프레스이겠죠.     

당연한 이야기지만, 라이딩스킬에는 과정과 순서가 있습니다.

슬라이딩턴을 마스터하고나서야 카빙에 입문하는거지 카빙이 되고 슬라이딩턴에 입문하는 보더는 전세계에 단한명도 있을수 없습니다.

이세상 모든 스노우보드 교본에서도 마찬가지입니다.  슬라이딩턴을 마스터하고 카빙에 진입합니다.  이것은 바뀔수가 없는것입니다.    

카빙이 슬라이딩턴보다 상급기술인것은 너무도 명확하고 이것을 가지고 논란을 삼는것 자체는 ...답답할뿐이죠.

(모리오의 오래된 영상에서 마지막 장면을 말하시는듯한데 그건 명확히 에어투카브가 터져서라기 보다는 

설면이 충분히 고르지 않은데 전경으로 주고 공격적으로 카브를 하면 종종 설면에 노즈가 박혀말려들어가거나 작은 모글에 저항을 먹어서 앞으로 꼬꾸라지는 경우가 있습니다.

그루밍이 안된 설면에서 공격적으로 라이딩하다보면 충분히 그럴수 있는거죠.)   

나경아빠

바나나킥님은 아마도  알파인스타일의 카빙턴을 추구하시는것처럼 보이네요.

급사나 모글에서 밴딩 숏턴이 ATC를 포함한 카빙턴보다 하위의 스킬이라고 생각해본적 없습니다

그냥 파는 영역이 다른거지요

바나나킥님 혹시 모글턴도잘하시나요...? 그렇다면 제가 실례한것이 맞습니다. 하지만 제생각에는 그럴것같지 않아 보이네요.

바나나킥

*.221.178.3

황당하게 갑자기 좀 엉뚱한 얘길 꺼내시는데요.   밴딩숏턴얘기가 갑자기 왜 나오나요;  모글턴이랑...;;

나경아빠

릭키님 라이딩 영상보고 갑자기 ATC이야기하신건 바나나킥님이죠..  그리고 모든턴에는 순서가 있고 상위하위가 있다시길래  최고(?)수준의 에어투카브를 구사하시는바나나킥님은 당연히 밴딩숏턴 잘하실거라고 물어본겁니다  갑자기 나온이야기 같나요...?

바나나킥

*.221.178.3

일대다를 상대하는 입장에서 말꼬리를 잡고 비꽈대면 참 피곤합니다.    대답할 필요는 없어보이구요.  님하고는 대화는 여기서 그만 합니다.

레몽레인

*.217.57.48

전 보드 12년차인데...아직도 에어투카브가 뭔지 몰라습니다..바나나킥님이 잘 타는지 키보더인지 잘은 모르지만 님이

설명한 내용을 충분히 이해했습니다..에어투카브는 이런 것이다..

레몽레인

*.217.57.188

정말 이런 것도 있군요...역시 카빙은 알파인을 마스터 해야하는 군요..잘 배웠습니다...

원에이티

*.123.134.246

추천한방부터...

시원한영상 잘봤습니다

득환씨 촬영기술과 편집 BGM선곡 능력까지 실력이 날로갈수록 업이되시네

일단 촬영자,라이더 두분다 친분이 있는 사람입니다.

엄청난 댓글에 하나하나 다읽어 봤네요 헝글댓글 달긴 거의 생각안날정도인데...

항상 생각한것중 하나인데 릭키씨 정말잘타긴 하세요  근데.....득환씨가 영상으로 뻥튀기를 어느정도는

해준가 아닌가하는생각을 했습니다.

보드.....여러가지 스타일 있습니다 릭키씨처럼 알파인같은 라이딩,좀더 프리한라이딩,파크위주의 라이딩

파우더&트리런(제가 젤 좋아하는)등등등

근데 득환씨의 영상 뻥튀기로 인해 너무많은 분들이 한쪽스타일로 치우치는게 아닌가하는

요즘 휘팍 디지,환타지 하단보면 너도 나도 상체로테이션 중이시죠 ㅋㅋ

(그래도 릭키씨의 영향으로 일반라이더들의 수준이 한층업되고 있는게 보여 놀랍습니다)

예전 그런 영상 있었죠 "롬 프로라이더 xxx입니다."하며 그라운드트릭 보여주시는..

당시 그분 일반분들 사이에 레전드급이었던걸로 기억합니다. 물론 좀타시는분들은 걍 패스였던걸로..

당시나 지금이나 그만큼 볼만한 영상이 없기때문에 다들 열광하는거 아닌가 싶습니다.

좀더 다양한 라이더들의 영상이 나와서 아직 보드의 맛을 모르시는분들의 눈이 넓어졌음합니다

평소 걍 대충 즐기며탔는데  라이딩에 매진해볼까 진지하게 생각중입니다.간만에 카빙해보려하는데 안되요ㅡㅡ;;

바나나님의 의견에 당장 동영상까라는 글들이 좀 안타까와 보이네요...

물론 올려주시면 안목을 넓힐수 있는 기회를 얻을수 있어 감사할것같아요

릭키씨 득환씨 내일도 스킬업을 위해 GOGO^^

마지막으로 혹시 리플이 하나씩보이는게 맞나요?? 200페이지넘는걸 다 볼려니 힘드네요-내컴이 이상한건가-

NACHO

*.248.31.71

공감가는 글이네요... 요즘 상급 슬롭프에는 슬라이딩턴 열풍이..

그런데 오히려 따라하려다 오히려 퇴보된 분도 많다는거 기억해주시길 ...

상체 움직임 손움직임에  집중하느라 라인이나 프레스 감을 잊어먹고 방황하는 분들도 ^^ 있더라고욤....

스타일은 많은거니 ....다양한 스타일의 보더들의 영상이 잘포장되어 빛을 발해주었으면 합니다.

현득환

*.221.105.63

Thx : )

CABCA

*.43.209.6

와...다 읽었다...

시원시원하게 잘 타시네요...전 저 리듬감이 젤 부러워요...

단순히 마일리지가 가져다 주는 거라고 애써 자위하고 싶지만, 절대 공감할 수 없는..ㅋㅋ

영상 잘 봤습니다. 다음에도 좋은 영상 부탁드립니다...(팔로윙 말고, 이전에 하이원 슬라이딩 쭉 보여주시는 것 같은..그런 거요..)

호암

*.69.234.125

이분이 읽었을땐 여기가 끝이었나요? ㅠㅠ 전 더가야 합니다 ㅅㄱㅇ

필름버프

*.236.3.225

이성적이고 이론적으로 접근, 반박하시는 분은 많지 않네요..

토론은 음...

GT-R

*.225.119.220

음.. 이제 답글 복귀 되었네요. ^^

아웃사이더의 "외톨이"가 생각납니다.

이번시즌 스킬업~! 하셔야죠.

화이팅!

김대리.

*.70.132.246

보기만 해도 너무 신나서 휴대폰에 담아두고 보드생각 날때마다

보고있습니다. 앞으로도 쉰나는 영상들 많이 찍어주세효~

아우~ 씐나~

플라잉권

*.205.60.176

동영상게시판은 토론방이 아닙니다.. 헝글 참~ 영상올리기 무섭네요..ㅎㅎ; 영상 만드신분과 라이더의 노고를 생각하시고 궁금하신점은 라이더분 또는 영상제작자에게 쪽지를 보내시는게 어떨까요...^^ 정토론을 하고 싶다면 토론방으로 ㄱㄱㅅ~~

사실 남들에게 동조를 구하는식으로 물타기하는 댓글은 보기 안좋네요...

검은버섯

*.204.77.182

그냥 다른분들은 어떻게 타며 어떤멋진 동영상들이있나...그런걸 보며 즐기는게 중요한거아닌가요?

제목에 레전드가 들어갔는데... 실력은 레전드급이 아니다...이런게 중요한가요??

아이디나 동영상 제목도 자기맘대로 못하는 나라입니까?

유투브 대충나와서 노래해도 팬생기는 요즘에...

그동안 꾸준히 멋진 촬영기법과 함께 멋진 편집으로 팬이 생길만도 한 영상에 그냥 좋아하시는 분들이

칭찬이나 좋은 글들 쓸수도 있지...뭐 그렇게 보기 안좋다고 전설이 아니다 진정한 라이딩은 아니다 부족하다뭐다...

라이딩에 본인족보만 필요합니까? 다른족보면 어떻습니까.

다들 보드좋아서 이사이트 오시는분들아닙니까?

같은 스포츠 좋아하는 분들끼리 잘지냅시다.

두돌

*.45.34.173

으 후덜덜덜덜덜덜..

저 그린데이즈님 원포인트 레슨 받는게 소원입니다 ㅜ

굴러내려오기

*.10.106.2

이보다 잘 타는 사람보다 못타는 사람이 많은 현실이니..

리키님이나 저 스타일로 타는 사람들을 구제해주실 분은

멋진 실력으로 증명하여 그쪽으로 눈을 돌리게끔 해주세요.

괜히 저같은 하수는 이런 논쟁에서 이거저거 시도하다 또랑만 팝니다.

보드 첫해부터 독학했고 첫시즌에 일본영상 접하고 전향각으로 타고 있는데

이런 논란을 보면서 일본스타일(?)에 대한 안좋은 시선을 느끼게 되니

어디 숨어서 타야할듯한 느낌마저 드는군요.

말씀하시는 진실들... 괜한 선의의 피해자 만들지 말고

직접 보여줘서 자연스럽게 본인의 진실을 믿도록 하는게

훨신 객관적이고 자연스럽고 타당하고 본인의 위상도 높아질거라 생각됩니다.

phoenix.

*.131.138.230

영상 너무 멋지네요.

실력도 부럽고, 영상도 부럽고, 레전드오브파이드에 일원인것도 부럽고.

부럽고 부럽고 배아프네요. 막 욕하고 싶을 정도로 부러워요..

리키 원래 상체로테이션 좋고 좋아하고요. 그걸로 짱먹었습니다.

슬라이딩턴 정말 잘합니다.

근데 상체만 흔든다고 턴이 되면 얼마나 좋겠습니까.

하체가 따라가 주고 코디네이션이 되야 턴이 되죠.

그래서 더 대단한거죠. 참 샘나요.

리키 카빙도 잘합니다. 죽어라 카빙만 하는 일본 데몬 시합에서 16위 했는데 카빙 못할리가 없자나요.

그러나 제 생각엔 제일 좋아하고, 남달리 더 잘하는 턴이 저거라서 저런식으로 찍은 거 같네요.

옆에서 알파인 봉민호프로 윤동혁프로 풀카빙 좍좍하는데, 프리만 할 수있는 턴을 해보고 싶었을 수도 있겠네요.

하루종일 찍었으니 카빙영상없을 리 없는데, 편집자가 이게 젤 멋지다 이래서 이렇게 편집한 것일 가능성이 가장 크겠군요.

리바운딩이 안보이네요. 원래 리키가 데크띄우는 거 안좋아합니다.

컨트롤을 잃는 찰라를 만드는 거 같아서 안뜨게 조절한답니다.

안띄울줄 아는 사람이 띄울줄을 모를 거라고 생각하진 않습니다.

전 띄우는 거 좋아합니다.

띄우는 거 자랑이 아니라 리키제자는 아니라는 말을 할려고..

전에는 휘팍디지 같은데서 보더가 슬라이딩턴 이쁘게 하고 내려오는 사람보기

참 힘들었는 데요. 요즘은 웬만하면 다 하더라고요.

이 부분에 리키의 공이 크다고 생각합니다. 

카빙일변도의 보드 풍토에 새로운 좋은 영향을 끼쳤다고 생각합니다.

경사 쎈데서 풀카빙으로 내려오면 잘타는 사람들은 잘내려오겠지만, 초보들은 힘들잖습니까.

리키가 좋아하는 상체로테이션이 급사도 좋은 놀이터로 만들어준 좋은 계기였다고 생각합니다.

상체 로체이션으로 오버스티어내서 드리프트하면 참 쉬운데. 팔내리고 고추앞에손만 고집하는 보더들 많았자나요.

제대로 강습받은 사람들 뿐아니라, 비디오만 보고 타던 사람들도 상체를 적극적으로 쓰게 만들었으니..

펭귄같은 데서 리키식 팔움직임 하면.. 뭐.. 그 사람이 더 많이 타다보면 고치겠죠.. 그래도 고추앞에 손보단 낫자나요.ㅎ

샘나서 옹호 안할라 그랬는 데.. 옹호했네요..

현득환님 촬영실력 정말 대단하고요. 스텝분들 수고많이 하셨습니다.

근데 영상이 너무 짧은데, 이것도 티져인가요.

본편 보려면 돈주고 사야하나요?

김현식프로, 윤동혁프로, 봉민호프로, 박정환프로 편도 빨리 보고싶네요.

식물인간~┿_┿

*.97.244.134

리키님 영상이 한참 뜨기 전 스키장을 둘러보면

고릴라자세로 곧휴잡고 기울기로만 카빙하는분들이 대부분 이었죠

물론 슬라이딩턴을 제대로 하는분은 눈씻고 찾아봐도 없었고

저만해도 리키님 영상을 보고 슬라이딩턴을 연습했으니까요

국내에 상체의 이용과 슬라이딩턴을 본격적으로 도입하게 만드신분이 리키님이 아닌가 생각됩니다

특히 카시영상의 보급과 맞물려서 국내 보더분들한테 아주 큰 영향을 주셧쬬 -ㅅ-

그런의미에서 레전드라고 불릴만한 자격이 있지 않을까 보네요 ㅋㅋ

하지만 전 김현식님 영상이 더 보고 싶어요

언능 올려주세요 현기증난단 말이에요!!

작살러버

*.161.242.174

어이쿠 이 댓글 추천이요~

너무 공감가는 리플이네요

리키님 영상 아니었음 저같은 초보보더는 아직 펭귄슬로프에서 놀고있었겠죠...

저같은 초보가 꼭 카빙으로 디지를 내려올 필요가 있나요. 지금은 디지 슬로프도 슬라이딩턴으로 즐기며 내려옵니다. ^^

리키님의 턴은 상당히 효율적이고, 다이나믹하고, 감탄하게 만드는 무언가가 있습니다.(제가보기엔...)

그리고 많은 보더들에게 영향을 끼친것은 사실이구요...

아직까지는 리키님 타는 영상보다 나은영상 못봤습니다 (제 주관적인 생각입니다. 봐서 누가 잘타느냐는 각자 추구하는 라이딩 스타일이 있을것이니 오해 없으시길...)

다른분의 영상을 보고 제가 감탄하게 된다면 또 그분의 영상을 보면서 연습하고 재미있게 타고 있겠죠...

즐겁게 재밌게 타면되잖아요~

ll뚜벅이ll

*.201.151.169

다 읽으려다 포기한 1인추가~!!

호암

*.69.234.125

헛 아직 포기못한 1인입니다. ㅅㄱㅇ

흙기사

*.45.223.194

오래전부터 타시고 나이들 많은것으로 알고있는데 ...........참 고맙습니다

아직도 열정과 체력이 남아 계신것이

저도 42인데 더 분발 하겠읍니다

Shred!!!

*.169.154.109

이번에 나온 릭키님 강습비됴 영상에 카빙부분 보시면 프레스가 부족하다는 소리 안나올텐데요... 3분도 안되는 영상보시고 에어 투 카브가 한장면도 없으니 카빙실력이 부족하다는 소리는... ㅡ.ㅡ;;

태극기Vs바람

*.106.165.129

어휴~일하면서 댓글읽으니깐 반나절 꼬박 걸리네요~

저는 리키님과 일면식도 없고 그외의 분들과도 마찬가집니다. 

헌데 바나나킥님의 글들까지 다~읽다보니깐 개인적으로 씁쓸한게 있네요..

바나나킥님의 의견은 당신은 전설이라고 하기엔 기술이 부족하다...

뭐 이런거 같습니다. 그리고 글을 읽으며 느낀건 바나나킥님이 이론에대해 상당한 내공이 있어보이고요~

헌데....보드이론은 전문가 수준인것 처럼 보이지만 국어 수준은 참....안습이네요

바나나킥님 혹시 "전설"이라는 단어의 뜻을 국어사전을 통해 보셨는지요~

"전설"이라는 단어에는 이런 뜻도 있습니다. 어느 공동체의 내력....솔로 보더인 제가 보기에 리키님은

보드에 관련한 어느 공동체에서 자신만의 족적을 그리신 분으로 보여집니다. 그 공동체에서 리키님을 전설이라고

칭하고 전설로 인정한다면 그는 이미 전설인 것입니다.

그런데 바나나킥님은 이를 부정하십니다.. 단지 영상에서 보여지는 모습에 자신의 주관적인 생각으로 실력이 부족하다고

느끼기 때문에 말입니다. 

이는 바나나킥님을 모르는 다른 사람이 바나나킥님이 몸담고 있는 공동체(가정,회사,조기축구회,각종동호회)에서의

바나나킥 당신은 이 가정의 가장이 아니다. 회사의 직원이아니다. 조기축구회의 선수가 아니다. 동호회의 회원이 아니라는 부정을 하는것과 무었이 틀린지요??

바나나킥님의 가정에서 단적인 면만 보고 당신은 왜 이런걸 하지 못하냐...당신은

이 가정이 가장이 아니다...라고 말한다면...옳은 일일까요?? 

제가 볼때 바나나킥님은 질문 자체를 잘못 하고 계신듯 하네요....

전설이네 아니네를 운운하기보다... 리키님은 잘타지만 이런면에서 과장이 있는듯하다...혹은 이런부분이 아쉽다고

접근을 했었다면 기분좋은 동영상 뒤에 이런 찜찜 기분은 들지 않았으련만...

보딩은 보딩만으로의 즐거움이 있기에 보딩을 합니다. 거기에 이유는 필요없습니다.

이론도 어느 정도는 필요하겠지만 이론 또한 다수의 사람들이 의견을 모아 후진들에게 기록으로나마 자신의

노하우를 전수하기위해 정해둔 틀일 뿐입니다. 그것이 완벽하게 정확하다고 할수 없습니다.

바나나킥님도 이론은 잠시 접어두고 보딩 자체를 좀더 즐길수 있는 여유를 찾길 바랍니다

gggam

*.195.141.238

몇일째 댓글 잼나게 보고있는 사람으로써

심히 동의하는 바입니다.^^

베어스-와이제이

*.142.79.214

;;;

가구보더

*.213.188.143

호....한발 늦었네요...

저역시 관광보딩 3년 시즌권5년차....한참의 정체기를 벗어나게 해주고

더불어 새로운  보딩의 즐거움을 찾아준 분의 라동입니다...

이분 덕택에 프리라이더 알았구요,그분들 덕택에 한층 업그레이드된 보딩과 보너스로

안전한 보딩스킬을 접하게 되었습니다.

이것이 정형,정통이다~~!!가 아닌 "이렇게도 즐길 수 있다"라는 보딩의 새로운 즐거움을

좀 더 많은 보더들이 느낄 수있는 라동이라고 생각합니다..,.

.

.

.

.

지적을 원치않은 동영상은 그냥 즐겨주셨으면 하는 마음까지 곁들여 댓글에 담아봅니다.

살색곰

*.168.242.161

계속 같은 내용만 있네요-_-

정독하는데 힘들었습니다 ㅋ

댓글이 굉장히 많이 달렸길래

궁금해서 열어봤다가 대략 낭패 보네요 ㅋ

빨리 자야겠어요 ㅎ 그럼 다들 굿밤 하세요^ ^

꾸매보더

*.113.12.236

멋진영상 올려주셔서 감사합니다.^^ 다음편도 기대하겠습니다..

댓글보다가 밤샜습니다..ㅠㅠ

행복하지않아

*.97.21.143

저도 다 봤군요 ..

찍으신 분과 동영상에 나오는 모든 분들 수고하셨습니다 .

Natrium

*.99.220.88

동영상 너무 이쁜데요, 근데 몇일전에 봤다가 생각나서 다시 왔는데 동영상 좀 바뀐건가요?

리플...오늘은 시간이 없어서 대충봤는데, 에어 투 카브에 대한 댓글이 문제인건지?

뭐...할 수 있는 분들은 알겠지만, 이거이 정말 재밌습니다. ~

전에 동영상 티져버젼이었나? 거기서 보면 맥시멈 프레스에서 뽑아나오는 에어투카브가 아니라 그냥 턴에서 뽑아져 나오는 프레스를 이용한 에어투카브를 이용해서 짜릿하게 턴넘김을 하는 부분이 있습니다~ 그거 보면서 아 재밌겠다...생각 했었는데!

(봉프로님 너무 멋져요~~~)

ㅎㅎㅎ....리키님 정말 잘타시는데요. 즐겁고, 보드위에서 너무 편안해 보이고 좋습니다.(완전 부럽습니다.ㅠㅠ)

아 보드타러 가고싶다~!

현득환님 동영상 너무 멋지네요. 잘봤습니다~~ 멋진 동영상 또 많이 많이 보여주세요!

EarlyBird

*.129.170.198

Ricky님, 현득환님 멋진 영상 잘 봤습니다.

디올

*.12.122.139

이 댓글만 정독해도.. 보드에대해 좀더 깊숙히 알수있는 공부가 된듯합니다.. ^^ㅋ

좋은 영상 남겨주신 현득환님.. 릭키님께 감사드립니다..

ㅠ,.ㅠ

*.177.172.159

LEGEND OF THE FIVE GRINDAYS & KIM HYUN SIK ver. 영상보고 그동안에 환상과 신비로움이 깨졌네요.

내이름아따

*.169.44.110

와~ 입이 절로 벌어지는 동영상이네요..굿~

팬텀 .

*.124.106.146

마지막으로 뒤늦게 적어봅니다..

우선 전 이론은 잘 모릅니다... 몸으로 무식하게 배우턴라...

바나나킥님 말씀대로 릭키님 영상은 항상 슬라이딩턴 위주의 영상만을 보여줬고 그것만 봤습니다

그래서 그런 지적을 하신거죠

그런데 역으로 생각을 해보면 릭키님이 프레스감이 확 느껴지는 카빙을 실제로 하는지 안하는지도 못본거 아니겠습니까~

결국은 보지도 않은걸 가지고 이렇다 저렇다 한게 문제인듯 싶습니다

그리고 그에 빗대서 바나나킥님이 말씀하시는 강력한 카빙이란 이런거다~ 하는 동영상도 못봤죠

그런 동영상을 보여주시면 아~ 이런것도 있구나!! 하지 않을까요~

개인적으로 릭키님 슬라이딩턴의 레전드는 맞는듯 싶습니다^^

순도리

*.173.40.137

우와~~~~~~~~~~~~~~   레젼드 맞네욤~~~  ^^  정말 잘타시고 슬라이딩은 정말 최고입니다.   혹시 다른분들도 레젼드라 불리우기 원한다면 동영상 찍고 올려주시면 고수분들이 평가 해주시겠죠..?   저정도면 레젼드라 불리워도 손색 없지 않나요?  짝짝짝...  ^^

반박하시는 분은 동영상 찍어 올려주시면 감사하겠슴다.. ^^

씰미보이

*.199.88.65

영상까지 최고네요~

dung4u

*.216.209.181

댓글이 많은 글이길래 눌러봤더니

바나나킥? 이라는 사람 댓글을 보고 있자니 참 손발이 오그라드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨엔 뭔가 이유가 있으니 저렇게 자기 주장을 펼치고 있는거겠지 하고 계속 페이지를 넘길 수록

그냥 불쌍한 사람이라고 밖에 생각되지 않네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덕분에 웃고 갑니다 바나나킥님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로도 많은 댓글로 웃겨주시길 바랍니다. 개콘보다 웃기네요