안녕하세요

그동안 카시 스타일로 타다가 이번시즌에 처음으로 전향각을 타보려고 합니다.

근데 역시나 적응도 안되고 글로 배운거 + 동영상으로 본거 흉내 내면서 타다보니

당췌 모르겠네요ㅠㅠ

개인적으로 시즌을 늦게 시작해서 요게 리프트 횟수로 10번 내외정도 탔을때입니다.

각도는 앞발 36, 뒷발 24 입니다.

열정은 있는데 배움의 기회가 없으니 슬프네요ㅠㅠ

유료강습 받을려니 적은돈도 아니고...ㅠㅠ

늦은 시간이지만 한번 봐주시고 따끔한 지적질 해주시면 감사합니다~^^

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/75AKYJO4VVA" frameborder="0" gesture="media" allow="encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

엮인글 :

보드매니아♡

*.41.178.195

보드매니아♡

*.41.178.195

카빙라인은 좋습니다. 근데 바인딩 각도는 전향각인데 여전히 카시스타일로 타시네요. 좀더 상체와 골반을 오픈하시면 좋을거 같아요^^

낙엽으로카빙

*.74.82.102

보기 쉽게 올려주셔서 감사합니다~^^ 전향각 이제 시작인지라 많은 연습이 필요하겠지만

머리는 알겠는데 타면서 저도 느껴질만큼 카시스타일이네요ㅠㅠ

기울기가 너무 들어가고 뒷발도 덕처럼 밖으로 나가고...ㅠㅠ

삐쪼르킴

*.235.25.71

힐턴 진입시점에 상체가 충분히 열려있지 않아서 힐턴 진입 이후에 상체가 열리게 되고, 그로인해 딜레이 발생과 턴의 불안정함이 생기는 것 같습니다. 윗분 말대로 전향각인데 카시스타일로 탐으로 인해 생기는 문제같아요!

낙엽으로카빙

*.74.82.102

카시 기울기로는 꽤 탄다는말 들을정도로 탔던지라 이게 몸에 베여서 많은 연습이 필요할것같아요ㅠㅠ

조언 감사드립니다~ ^^

천현민

*.198.148.193

뉴트럴 포지션

백 다운 포지션

프론트 다운 포지션

이 3가지를 연습하시고 자연스럽게 연결하시면 베이직 카빙을 쉽게 하실수있을듯합니다.

엣징감각이 훌륭하시네요

낙엽으로카빙

*.74.82.102

우와~ 천현민 프로님이시다~^^

지난주에 했던 옥세스 강습도 초급반으로 신청해서 받았었고 도움이 많이 되었습니다^^

앞으로 많은 연습이 필요하겠지만 중요한거 세가지가 몽땅 부족이군요ㅠㅠ

좋은말씀 감사드리고 더 열심히 연습해서 업그레이드 하겠습니다~^^

Kylian

*.155.228.18

저랑 비슷하시네요.ㅜ

각은 전향각인데 어깨가 안열리는..

낙엽으로카빙

*.74.82.102

머리는 열라 하는데 몸뚱아리는 닫혀있는...ㅠㅠ

같이 화이팅 해요~~~^^

objeto

*.150.214.203

스타일의문제만 바뀌면될듯한데요 ㅋ 전향이아니라면 문제될건 크게 없어보이네요 ㅋ

낙엽으로카빙

*.74.82.102

카시 스타일로는 괜찮다는 말씀이신지?

이제 시작이라 더 연습 해야되겠지만 하다하다 안되면 다시 덕으로 돌아갈까도 생각중이긴 해요ㅠㅠ

objeto

*.50.25.21

위에분말씀처럼 힐턴때 턴이시작하고 골반이 돌아가는것 빼곤 감각이 좋으시네요 ㅋ

낙엽으로카빙

*.74.82.102

턴을 하기전에 즉, 그러니까 어깨, 골반이 먼저 열려져 있는 상태로 턴이 되어야 하는데

저는 턴을 하고나서 돌아간다는 말씀인거죠? 이번 주말에 빡시게 연습하겠습니다~^^

달려라보잉송

*.151.125.238

위에말씀처럼 전향각이든 덕이든 어깨 골반이 안움직이내요. 엣지감은 있으시지만 그냥 기울기와 눌러주는 하중만을 이용해서 타고 계십니다.

우선 힐턴시 오른다리를 안으로 넣으면서 골반을트시고 어깨도 오픈하세요.

토우턴시 힐턴하다 엣지체인지할경우 앞다리가아닌 뒷다리에 중심을잡으셔야합니다. 그럼 호가좀더짧게 그려지면서 어깨또한 어픈될것십니다.

낙엽으로카빙

*.74.82.102

자세한 말씀 감사드립니다~^^ 항상 인지하고 열심히 연습할게요^^

뒷다리도 따라 들어가야되는데 타다보면 덕처럼 밖으로 벌어지는게 느껴져요ㅠㅠ

어깨와 골반이 항상 열려 있어야 하는거 맞나요? 체인지를 업과 동시에 빠르게 하라는거죠?^^ 

달려라보잉송

*.151.125.238

그리고 업다운이 너비스턴하듯이 하지마시고요 빠른 엣지체인지를하시기를 바래요. 업과동시에 엔지가 바뀌어야합니다.

일일신

*.168.153.128

오렌지서 자주 봣씁니다 ^^  잘타시네요 .

낙엽으로카빙

*.74.82.102

와~ 부끄럽습니다^^;; 올해 목표가 더 잘타서 블루로 이사가는건데 잘 될려나 모르겠어요ㅎㅎ

괜찮으시면 같이 타면서 지도 부탁드려도 될까요? 꼭 그런거 아니더라도 아는척 해주시니

감사하기도 하고 반갑습니다^^ 이번 주말에 저 보시면 아는척좀 해주세용~^^

유행 지난 보드복이라 추울때만 입는데 저거 입고 타겠습니다^^

대구평민

*.223.74.195

브금이 상당히 좋네요 ㄷㄷ

스닉.

*.62.21.194

뉴올 불꽃 보딩하시는거 봤습니다~
저도 누구 가르칠 실력은 안되지만,
힐턴 토턴 모두 외경에 좀 더 신경쓰면 좋을 것 같습니다~