1040p해상도에 최대한 큰 모니터로 풀스크린하셔서 보시길 감히 추천드립니다.

LAAX 살짝 맛만보기:12초~26초

LAAX를 왜 꼭 가야하는지 이유는 3분부터 나오고 육성으로 와우가 나오는 하이라이트 구간은 4분 24초부터 입니다.

참고로 백컨츄리 아닙니다. 저기가 리조트입니다...리조트라구요 저기가 스키리조트. 아니 천국일지도...

저에겐 한번 가기도 힘든 나라인 스위스는 일전에 저는 운이좋게도 기업연수를 통해 처음으로

방문했었어요. 일정상 제대로 관광은 못했지만

스위스가 정말 멋진 나라란걸 엄청나게 짧고 강렬하게 느낀 그때 다짐했죠.

내 반드시 여행으로 꼭 스위스를 다시 오고말리라 그것도 보드타러! 그게 벌써 몇년이 지났는지...

아직도 저길 못가봤지만 언젠가 가는 그날을 위해

진지하게 독일어 회화도 미리 조금씩 배워둘까 생각중이에요 물론 영어만으로 해결되면 다행이겠지만

저 LAAX가 있는 지역이 스위스중에서도 독일어를 쓰는 지역인거 같더라구요. 

아 영상에 나오는 보더는 제가 가장 요즘 좋아하는 노르웨이 스노우보더 중 하나입니다.

(궁금하신분은 Ståle Sandbech을 유투브에서 찾아보세요.)

그리고 영상을 담당한 gimbalgod이라 불리는

Spenny는 말그대로 김벌갇이라 불릴만한 이유가 있는 친구에요.

인스타그램에 @gimbalgod 을 쳐보시고

간간한 영상들로 시즌이 오기 전까지 맘을 달래시길.

아마 동계때 평창가셨던 분은 이 둘을 보셨을 수도 있을겁니다. 그럼 다가오는 시즌을 상상하며 즐감하세요!

엮인글 :

눈밖은위험해

*.102.163.107

보는것만으로도 힐링이 되는 그런 영상이네요.. 좋은 영상 알려주셔서 감사합니다

Alterego

*.229.119.101

공감해주시니 저도 기분 좋네요 !

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

크..시간가는줄 모르고 봤네요...ㅠ

Alterego

너무 멋있죠? 저도 종종 영상보면서 힐링하곤 해요 겨울이 어서 오길!!

지금

*.174.115.159

산벡이형 요즘 좀 부진해서 안타깝지만, 성격하나는 진짜 좋은것 같아요.

사진 같이 찍어 줘서 고마워 형!! 화이팅!!

Alterego

와...같이 사진도 찍으셨군요! 

하고싶다널리

*.141.1.26

허허..

Alterego

스노우보더들이 꿈꾸는 천국은 아마 저렇게 생기지 않았을까요 ㅎㅎㅎ

민물장어의꿈

*.244.163.48

오~~  저 어딩교...

꼭 한번 가보고 싶네요

Alterego

스위스에 있는 LAAX라는 스키장입니다!

캡틴아메리카

*.233.200.52

파우파우 !! ㅊㅊ

Alterego

영상 중간에 둘이서 "백컨츄리 라이딩이다." "아니다 사이드컨츄리다."

"아니야 이거 리조트라이딩이다." 라고 티격태격 거리는게 너무 웃겨요.

리조트에서 저런 파우파우라니ㅎㅎㅎ백컨츄리라고해도 손색이 없겠어요.

도깨비보더

*.33.165.104

멋지네요~^^