안녕하세요. 지산에서 타고 있는 해머 17일차 보더입니다. 짧은 영상이지만 지적해주시면 감사드리겠습니다.

엮인글 :

바네사

*.213.96.176

자세 조아보이는데 ㄷㄷㄷㄷ

힐턴에서 시선을 좀 더 돌려주시면 데크가 더 말리지 않을가 싶습니다...

만동

*.70.58.7

조언 말씀 감사합니다

레몽+

*.58.54.27

상체로 누르지마시고 고관절을 이용해 눌리시는 연습 하시길 추천드립니다~

만동

*.70.58.7

어떠한 자세인지는 감은 알겠는데 누르는게 잘 안되네요.. 힐턴 진입시 레귤러 기준으로 왼발을 펴주는게 이상적일까요?

레몽+

*.58.54.27

꼭 피는게 정답은 아니지만 기울기 확보와 중경을 쉽게 잡기 위해서 펴주는게 전향에서는 유리하다고 생각합니다~

공랑붕어

*.223.62.147

"비밀글입니다."

:

만동

*.70.58.7

답변 감사드립니다
1819시즌에 열심히 연습해보겠습니다 ㅎㅎ

준인

*.84.23.220

발을 피는게 아니라 골반으로 누루는겁니다.

발을 피던 안피던 상관없이 무릅과 발목 을 고정한 상태에서 (굽히던 피던 상관없음) 골반으로 다리를 꾹 눌러준다고 생각하시고

베이직 카빙 해보시면 무슨 말인지 아실겁니다.

만동

*.70.58.7

네 이해했습니다!! 감사합니다

시막타는건더기

*.104.216.59

영상에서 힐턴시 골반을 데크 밖으로 빼서 프레스를 주시네요. 올바른 방법이긴 하지만, 허벅지가 터질듯 아프면서 데크가 잘 눌리는 느낌이 안듭니다.

힐턴의 진입부분에 골반을 접어서 상체를 숙여보세요. 종이접듯이 골반을 중심으로 몸이 폴더마냥 접히는 느낌으로. 몸이 접히면서 반동으로 초기 엣지각을 확보할 수가 있고, 원활한 턴의 중후반을 이어주게 합니다. 또한 이러한 방식으로 상체를 숙이는 경우 영원히 닿지 않을 것 같던 데크가 오른손에 잡히게 됩니다.

그러면서 골반을 데크 밖으로 빼는 지금의 프레스 방법을 이용하시면 매우 이쁜 자세가 나올것같습니다.

저도 처음에 글쓴이님과 비슷한 자세여가지고, '내가 골반이 유연하지 않아서 엉카가 안되고 데크가 안잡히나보다' 했는데 키포인트는 초기 엣지각 확보에 있더라구요.

만동

*.70.58.7

답변 감사드립니다. 혹시 참고할만한 동영상 링크 아시면 부탁 드리겠습니다!

시막타는건더기

*.53.57.32

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&page=6&document_srl=41443411

저는 이분 팁을 참고하면서 감을 잡았습니다

임준형

*.223.3.58

제가 보기엔..
힐턴이 그냥 레귤러랑 같은데요..