1718에 덜컥 장비사서 입문했습니다.. 비기너 카빙 카빙 한다고 하는데 안느는것 같네요. 시간나실때 보시고 지적 부탁드립니다!!
빙판에 날세우면 미끄러져서 넘어질듯한건 원래 그런가요?!
https://youtu.be/FyoLqQ10nAE
엮인글 :

북치는남자

*.168.207.58

ja20

*.136.180.11

다른 사람들 영상이나 슬롭에서의 모습만 보고, 이렇게 타면 되는거 아닌가 하는 짐작만으로 시작 한 것 같습니다.

전향인지 덕인지는 모르겠지만, 해당 스타일의 정확한 기본자세에 대한 이해를 먼저 하는게 좋겠네요.

임초보

*.7.54.236

강습영상이랑 슬로프에서 내려오시는분들만 보고 혼자 타고있어요. 처음에 펜듈럼까지만 배우고 다음부턴 쭉 혼자놀았습니다. 스탠스는 15도 0도 레귤러 기본인데 기본자세가 안좋군요 ㅜㅜ

레인맨

*.205.128.213

지금 타시는 주법으로 연습하시면 게이트나  활강에 도움이 될거 같아요 

임초보

*.7.54.236

게이트는 뭔가요~?!

척추꺼꺼

*.246.231.177

우선 어깨와 보드에 폴라인부터 맞추어보세요....무게중심이 뒤로 치우쳐있습니다....또 무게 중심이 조금 높네요..

열심히 연습하셔서 일취월장하세요.

임초보

*.7.54.236

무게중심!! 의식하면서 타는데 빙판이라 그런지 영상보니 빠지는것같네요. 감사합니다~

asca

*.226.207.23

저도 항상 느끼는건데요.. 넘어져도 안죽으니까 기울기를 더 주려고 해봐요
제가 요번 첫 해머입문하고 이제 7회 출격했는데 나름 만족하는중임다
첫 엣지 박혔을때의 그 기분을 아직도 잊지 못하겠네요 너무 짜릿합니다

임초보

*.7.54.236

쫄보라 빙판에 확 넘기면 자빠질까무섭네요 ㅎㅎㅎㅎ
실력이 되면 빙판에도 넘겨서 엣지가 들어가나요??

asca

*.7.57.156

엣지는 빙판도 박히고 자잘한 모글도 뚫고가여
감자만 조심하시면됩니당

엣지가 손상되고든요 ㅎㅎ

asca

*.7.57.156

저도 초보라 누굴 가르칠 정도는 아닙니다.
다만 제가 몸으로 느꼈던 부분을 몇저 적어볼게요

기울기를 더 준다.
처음에는 그저 무개중심을 보드로만 낮춰주려했습니다.
롤아웃님의 ‘갑툭팁’ 을 보면서 무개중심이 보드가 아닌 턴을돌때 발이밖으로 나간만큼 무개중심은 바로 아래 슬로프로 향하게 다운을 주며
외경=슬로프와 평행. 을 맞추면 자연스레 관절들이 꺽이며 엣지각이 더 새워지게 됩니다
엣지각이 새워진만큼 원심력이 커져야 넘어지지 않고 BBP자세 뉴트럴 포지션으로 돌아오기가 수월합니다.

힐턴과 토턴때 다운을 주며 감속 및 가속 이 가능합니다. 이부분은 제가 설명을 하기 애매모호해서 직접 부딛혀서 느낌을 받는게 가장 빠를것 같습니다.

항상 느끼는 거지만 안전장비 착용하시고 넘어진다고 죽지 않으니 도전해보세요.
요번시즌 자도 참 많이 다치긴했네요.. 도전정신덕분에 성장하게 된거 같습니다.

모쪼록 실력향상에 도움이 1이라도 되었으면 싶네요 ㅎㅎ

asca

*.7.57.156

다운을 주며 감속
속도를 몸으로 받아서 감속하는 느낌.
말 그대로 가로로 슬로프를 내려올때 받는 느낌입니다

다운을 주며 가속
발로 슬로프를 찬다? 라는 느낌으로 다운자세에서 일어서며 뉴트럴 자세로 가기까지 밀어주며 일어선다는 느낌입니다.

아이폰6

*.84.186.143

암것도 모르는 뉴비이지만 힐턴할때 시선이랑 어깨가 좀더 등뒤 펜스쪽으로 돌아가면 자세가 더 이쁠거같아요.  연습영상이면 좀더  균일한 리듬으로 턴 끝까지 타는게 좋을거같아요.