힐턴이 중간에 싸악 말리는데   

0:19초

0:38초

여기서 턴이 말립니다.  그러나 말린 이후 항상 정지를 하게 되죠...

시선 어깨가 닫혀 있어서 그런것으로 생각이 되는데..

19초38초 처럼 말아 버리고 싶습니다. 

마지막으로 동영상 후반부에는 데크가 떨림이 보이는데 

테일에 너무 주저 앉아서 그런것일까요?

정중하게 부탁드립니다. 감사합니다.

엮인글 :

연구형

*.170.184.130

그나저나 부럽습니다 +_+

짙은눈썹

*.62.8.145

그저... 눈밥이죠 모...

주인아저씨

*.243.75.235

턴은 말면서 정지안하고 죽가고 싶으신가보네요. 턴이 마무리되는 지점에서 그냥 일어나서 엣지넘기고 다음턴..

이런식이아니라 턴 막바지에 강하게 로테이션을 주어서 골반이 열리는 모양을 만들면서 다음턴에 들어갈수 있습니다. 롱턴일경우에도 말아올라가서 완전히 속도가 죽기전에 상체로테이션을 강하게 하여 진행하는힘을 밖으로 보내서 다음턴 진입에서 그 힘의 역방향만큼 기울기를 넘기면서 하시면될것으로 생각은되는데 일어서는 타이밍이 항상 문제가 아닐까도 생각이되네요.힐턴에서 말아올라가는 것을 시도하시다보니 프레스가 길어지고 그러다보니 일어서는 타이밍이 애매해져서 다음턴준비가 늦어지는것 같습니다.

물론 주관적인생각이고 한번생각해보시라고 던저봅니다. 턴후반부 로테이션은

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Movie_data&search_keyword=%EB%9D%BC%EB%A7%88&search_target=title&document_srl=28712834 

요런느낌?

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Movie_data&search_keyword=%EB%B0%95%EC%9D%80%EC%98%81&search_target=title&document_srl=38174390

혹은 요런느낌?

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Movie_data&search_keyword=ricky&search_target=title&document_srl=35743632

요런느낌도있고

털리는건 보통 프래스가 제대로 안걸린상태에서 고속일때 털리는것이고 데크가 전반적으로 설면에 다 골고루 프레스가 가해지지않을때 발생한다고 생각합니다. 뒷무릎 앞무릎에 붙이는 무릎붙이기 신공으로 데크를 벤딩시켜서 커버가능하다고 생각합니다. 업다운 타이밍만 적절히 가저가시면 실력향상에 도움이 되지않을지요. 지금 영상은 조금 급한맛이있기도. 무언가 시도하실려고 이렇게 타시는 것일것 같은데 ...

아무튼 지나가던 오징어가 주저리주저리 ㅠㅠ

짙은눈썹

*.62.8.145

오메나~! 정성어린글 너무너무 감사합니다

이렇게 시간을 내주셔서 장문에 글을 써주시니

너무너무 감사합니다!

비긴어게인

*.237.28.96

경사도 없고 속도도 안나는데 힐턴으로 얼마나 더 말려고 그러세요ㅋㅋ 적당히 하고 일어나세요

짙은눈썹

*.62.8.145

예 선배님 굽신굽신

Nowings

*.47.120.235

초보인 제 눈엔 속도가 자꾸 죽는것처럼 보이는데... 너무 말아타려는것 아니신지..

짙은눈썹

*.62.8.145

속도는 일부러 감속 하면서 타고 있어요

정적속도 유지 하면서 타려구요..

설탕love

*.148.48.170

100프로 장담합니다 휘팍 디지 가거나 빅토리아 1 만 가도 이런 턴 못할겁니다 

곤지암 제타 같으신데요 중급도 안돼는 경사에 피드백을 원하지 마세요

급사에서도 이런 턴을 보여주시면 많은 댓글이 달릴 겁니다

한마디로 허접해요 

휘팍 펭귄이나 곤쟘 제타에서는 누구나 잘탈수 있어요 

이바다

*.140.12.182

배움을 청하는 목적의 영상인데... 영상 18초 38초 처럼 말아타고 싶으시다자나요. 난독증인가... 갑자기 급사 라이딩 얘기가 왜 나오는지.. 피드백 해 줄 역량은 장착 하시고 피드백 원하지 말라는 건가요? 설사 역량이 있으시다 해도 그쪽 인성이 허접한 건 팩트인 듯 싶네요.

설탕love

*.148.48.170

배움을 원하기에 그냥 하고 싶은 애기를 했습니다 무례했다면 죄송합니다  영상에 보이는 부분은 충분히 봤습니다

그런데 피드백을 원하기에는 본인이 잘타는거를 보고 원합니다 완사에서는 우리나라 서는 상향 평준화가 되서 얼추 비슷합니다 급사 애기를 한거는 포지션을 깨지는 부분을 보고 문제점을 봐서 할려고 하는 애기입니다 

저는 채찍질을 하고 싶어서 소신껏 애기 한거에요 그족은 역량이 대단하신가보네요~~~

짙은눈썹

*.62.8.145

예 감사합니다

채찍질이라고 생각 하겠습니다.

Nowings

딱봐도 레벨0에 일부러 시비걸려는 목적으로 보이는데 너무 신경쓰지 마세요 ㅋㅋ

짙은눈썹

*.38.10.168

ㅎㅎ 감사합니다
여러각도의 시선에서 바라봐 주시는것이니까요

슬렁꿀렁출렁

*.111.5.43

싸우지마라

초보큰돼지보더

*.111.25.51

급사에서도 이런턴을 보여주실수 있는분이 도움을 청하시려나..,?

짙은눈썹

*.62.8.145

댓글 해주신분들 정말 감사합니다

급사에서 이렇게 탈수 있다면 제가 여기에 도움을

청하지 않았겠지요.

중급 슬로프에서도 밸런스가 깨진다면

당연히 급사는 가지 못할것이고 또한 사고로 이어

질것입니다. 그것을 방지 하고자 중급 슬로프에서

연습을 하는 것이니 너무 싸우지들 마시고

love님 영상을 올려주시면 많이 보고 참고 하겠습니다

재퐈니

*.150.90.107

다른 얘기지만 자켓 어디꺼에요?? 요즘 빨강에 꽂혀서리..

짙은눈썹

*.62.8.145

1617 버튼 Ak457 입니다~

재퐈니

*.150.90.107

겁나 비싼데요 ;;  가격보고 놀램..

짙은눈썹

*.38.10.168

네... 그렇쵸... 작년은 160이었죠..

SensBang

*.62.216.176

곤지암은추천

짙은눈썹

*.62.8.145

감사합니다!

하얀사자

*.254.37.219

제눈에는 멋있기만합니다...테크니컬쪽 문외한이라ㅎ 추천드리고갑니다^^화이팅!

짙은눈썹

*.38.10.168

진심어린 댓글 정말 감사합니다
화이팅!

Nowings

오지랖이긴하지만 문외한이 맞는 표현입니다...

기분 상하게 할 목적은 아니니 너무 노여워하지 마시길 ㅠㅠ

하얀사자

*.254.37.219

아닙니다 ㅋㅋ 모르면 배워야죠 !한글공부 감사합니다 ㅋ 수정하겠습니다

RedMonkey

*.159.231.187

각도랑 스탠스가 몇인지 모르겟으나 시선처리가 문제같기도하구요 원하시는 턴 사이즈에 비해 업 타이밍이 안맞아서 그래보이기도하네요 턴을 끌고가는바람에 탄성이 죽고 언더스루로 보내려고하면 끌려가는 느낌이라고할까요

짙은눈썹

*.38.10.168

음~ 다양한 각도의 시선 아주좋아 합니다

참고 하여 내일 연차쓰니 연습 하겠습니다!!

전사신밧드

*.70.14.125

역동적인 라이딩 멋지네요~초보가 보기엔 그저 부럽기만합니다!

짙은눈썹

*.62.219.58

별말씀을요! 꼭! 같이 멋지게 타요!
꼭 하실수 있어요!
화이팅!!!

내맘대로보딩

*.62.169.187

잘타시는데 댓글들 왜이리 시비조일까
급사에서 잘탄다고 적은것도 아닌데
급사에서는 저렇게 타지 못할꺼라는등
인성이 참 꼬인사람많네 적어도 시비거는 사람들은
저분보다 훨씬못타서 부러워서 저러는듯 ㅎㅎ

짙은눈썹

*.62.219.58

아닙니다 저 못타요... 그저 영상빨이죠 모...
저분도 나름 걱정해서 그러신거 일거에요 ㅎㅎ

곤쟘똔

*.247.21.130

반가운 곤쟘이네요 사람없는거 보니 평일 백야쯤되나요?  시간맞음 같이 타고싶네요 물론 전 님보다 못탑니다 ㅋㅋㅋㅋ

짙은눈썹

*.62.219.58

수요일 야간 이었습니다!
못타고 잘타고가 어디있나요 ㅎㅎ
같이 즐기면 되죠 뵈면 같이 굴러봐오

User

*.131.116.116

구경하다 남겨요 ㅎㅎ 다른건 몰라도 힐턴이 토턴에 비해서 조금 긴느낌 받는데 영상으로만 봐서그런가요???;;

급사얘기는 신경쓰지마세요 ㅋㅋㅋ 만약 급사에서는 지금보다 더 좋은 영상나왔을꺼라 생각합니다. 

19초 턴 후에 속도가 죽어 다음턴이 매끄럽지 않은거같아요~ 

물론 제 주관적인 의견^^