와이프 지산오렌지 라이딩영상 20170115 from Kimkangjung on Vimeo.

유독 추위를 많이 타서 겨울을 싫어하는 와이프가 드디어 스노우보드에 입문하였습니다.

본인은 라이딩을 하면서 뭔가 자세가 잘못된 느낌을 받고 있다고 하는데

제가 독학보더라 저는 몸으로는 알겠는데 말로 설명을 하는데에 한계가 있네요...

뭔가 고칠점이 있는지, 앞으로 뭘 중점적으로 해야되는지 조언좀 부탁드립니다.

(참고로 와이프 전향각으로 타고 있습니다)

엮인글 :

연구형

*.170.184.130

부럽습니다. 입문하신 와이프분하고 십년을 타신 제 마눌님하고 실력이 비슷하시내요 ㅋㅋㅋ

도도깨비

*.17.96.82

요즘 보드에 대한 열정이 저보다 더합니다ㅋ

무주광보더

*.55.5.74

빵떠짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주인아저씨

*.243.75.235

군더더기 없이 깔끔하게 정말 잘타시는것 같습니다. 나쁜버릇도없고 벨런스도 좋으신듯하네요. 다음레벨로 고고싱하시면 될거같은데요?

도도깨비

*.17.96.82

본인은 힐턴끝나고 토턴진입시 어깨가 많이 부자연스러운거같다고 합니다. 좀더 부드럽게 들어가는 방법이없을가요?? 그리고 다음레벨이라함은 업다운을 더주고 턴을 하면되나요??저도 초보독학보더라...ㅠㅠㅠ

ndkarn

*.247.147.133

오른쪽 팔을 들어서 접지 마시고 왼팔쳐럼 펴시던지

두팔다 자연스럽게 내리시면 될거 같은데요.

주인아저씨

*.243.75.235

슬로프를 중급자 슬로프, 초급자 슬로프 이런식으로 나누지 않습니까? 지금은 초급자 슬로프에서 안정적으로 카빙을 하고 내려오시니까 이제 중급자나 상급자 슬로프에서 해보는거죠. 그리고 그러한 슬로프에서 안정성을 위해서는 여러가지 기술들이 들어가야되는데(속도제어,타이밍,프레스)그러한 것들을 익힌다는것이겠죠. 결국 중급이라는것은 어떻게 업다운을 할것인가라고 볼수 있긴한데요. 강한업다운과 중급자 이상의 슬로프로 이동을 하시면 여러가지 해결해야될 문제와 만나게 될것으로 생각됩니다. 그런것들을 하나하나 해결해가시면될듯.

도도깨비

*.17.96.82

아직 갈길이머네요ㅠㅠ부단히 노력해야겟네요
친절한답변 감사합니다^^

비긴어게인

*.237.28.96

잘 타시네요~ 앞으로 로테이션 연습 하시면 되겠네요

도도깨비

*.17.96.82

비기너,너비스턴을 마치고 기울기로만 카빙연습중이였는데 다시 로테이션 연습해야 할가요??

비긴어게인

*.62.8.185

로테이션 연습은 끝이 없죠ㅎㅎ 기울기 연습은 연습대로 하시고 로테이션도 추가해서 연습하심 좋을듯하네요~

시흥시콧간지

*.33.164.111

와 저보다 잘타시는듯;; 깔끔하고 이쁘게 타시네요...

도도깨비

*.17.96.82

칭찬감사합니다^^
본인은 별로라고 하는데 그래도 다들 괜찮게 봐주신거같아 큰 힘이될거 같네요

하얀사자

*.254.37.219

잘타시네요~^^ 약간의 팁이라면 팁을드린다면 몸에 힘이 잔뜩들어가있으셔서  살짝 몸을 릴렉스하시면 좋으실듯하구요~

시선을 좀더 확실히 넣어주시면 더더더더더욱 좋아지실걸로 보입니다~ 훌륭하시네여 저희와이프는 언제 저렇게 탈지 ㅜㅜ

도도깨비

*.62.8.226

제가봐도 어깨에 힘이팍 들어간거같네요 조언감사합니다^^

부릉82

*.125.251.10

제가 보기에는 상체로테이션이 들어가는 비기너,너비스는 아니고 베이직 카빙에 가까운듯 합니다. 차라리 상체를 좀더 열고 타시면 밸런스 좋아 지실듯 합니다. 익숙해지시면 다운만 확 주시면 카빙이 되니깐요.. 

도도깨비

*.62.8.226

네 지금은 베이직카빙 연습중입니다. 전향각으로 돌린지 얼마안되서 바인딩각도만큼 상체를 못여는거 같습니다.

눈밥이쌓이면 해결이 되겟죠??

`ho

*.33.164.176

안정적으로 잘타시네요~!무슨초보가 카빙으로 라인을 이렇게 이쁘게 그리죠?이게 보기에는 쉬워보이지만 쉬운게 아니덴데요~ㅊㅊ

도도깨비

*.62.8.226

아이고 칭찬감사합니다 와이프가 이댓글보고 너무 좋아하네요ㅋㅋ

행복한사진

*.226.87.102

안정적으로 잘타시는데요..~

도도깨비

*.62.8.226

칭찬 감사합니다^^

말라초보

*.43.172.217

혹시 와이프분 바인딩 각도가 몇몇인지 알수있을까요?? 잘타십니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

도도깨비

*.62.8.226

30/18 입니다.근데 바인딩각만큼 상체를 아직 못열어서 부단히 연습중이네요

막쏘는감자

*.243.13.12

와~  깔끔하네요  -0-

무주광보더

*.55.5.74

와 입문에 이정도면 진짜 훌륭하고 제대로된 선생만낫네요. 여기서 시선과 상체를 좀더 여유잇고 편한하게 세우고 자세 잡으셔두 될듯^^