안녕하세요. 레귤러30 15각도에 타는데 오른쪽발목은 살짝아프지만 적응중입니다. 아! 스타힐리조트에서 옥세스 타시는분 나중에보면 지도편달부탁드립니다.ㅋㅋㅋ

다들 안전보딩 하세요~~

엮인글 :

ALPI

*.227.37.48

딱봐도 엉덩이가 데크에서 빠지네요.
전향이면 골반 더 틀어 데크위에 올리고 상체를 과감히 더 열어보세요.지금 억지로 땅을 짚는건 역효과라 생각됩니다. 기울기로만 타시면서 자세 먼저 고쳐보세요. 엉덩이가 빠지면 뽐새가 안나요...^^

스민트향기

*.102.1.225

기울기로만 탈려고 연습하면 좋아지겟죠?일단연습해보겟습니다

순무김치

*.223.45.236

시선을 더 과감하게 돌리시는 연습을 먼저 하셔야될거 같아요.. ㅎㅎ

안보하세요

스민트향기

*.102.1.225

전에 어떤님글때문에 시선문제는 알앗는데 고칠려고노력할게요 담에올리면 그때도 좋은댓글부탁드려요

순무김치

*.223.45.236

다음 동영상 기대할께요 ㅎㅎ

안보하세요

RedMonkey

*.159.231.187

뒷짐자세로 턴해보세요 골반이 먼저 마중나가는 자세 고치셔야할것 같습니다. 골반 어깨 억지로 열려고 할때 나오는 전형적인 실수같아요. 힘내세용

스민트향기

*.102.1.225

뒷짐지시고 타면 넘어지기쉽던데 연습한번해봐야겟네요

서른즈음에

*.252.104.84

저렇게 타시면 설질안좋으면 그냥 날라가실것 같은데요

esens

*.70.53.155

힘내세요

스민트향기

*.102.1.225

감사합니다^^;;

주인아저씨

*.243.75.235

오른 발목아프시면 각도를 조금 죽이시는게 좋지않을까요? 자세도 그렇게 앞을 처다보지 않으셔서 굳이 뒷발을 15도씩이나 앞으로 쏘는것이 라이딩에 장점으로 작용한다고 보기는 힘들것같습니다.

데크가 해머로보이는데 해머데크의 그립력으로 어느정도 안넘어지고 버티는것이지 일반데크로는 진작에 넘어질 벨런스처럼보이는데요.

토턴에서 왼손으로 힐쪽엣지를 잡는 연습을해보세요. 힐턴은 오른손으로 토엣지를 잡으려고해보시고요. 그 자세가 가능하시다면 일반막데크로도 동전줍기가됩니다.

그 외에는 마일리지가 상당하신걸로 판단되어 조금만 연습하시면 ...

강조할점은 앞발과 뒷발각도가 무릎통증에 영향을 주지 않는 한계내에서 뒷발목통증이 없는 각도를 찾으셔야한다는겁니다. 덕스탠스로도 라마처럼 탈수있는데 왤케들 전향에 힘쓰는지는 이해가..

스민트향기

*.102.1.225

발목이 너무많이 아플정도는 아니고 살작 저린다정도구요 님말대로 손으로엣지잡는연습해야겟네요 이제2년차이긴한데 다욕심이 많아서 그런거지요..ㅠㅠ 왠지전향으로 하면더 잘타것같다는...아무튼 말씀하신대로 연습한번 해볼께요다음번영상때도 부탁드려요 감사합니다 아그리고 데크는 세미해머에요 아직해머탈실력이안되서ㅡㅡ

전사신밧드

*.70.14.125

힐턴에서 기울기로 진입하시는거보니까 디테일과 눈밥조금 더하면 금새 완성되실듯~부럽네요

스민트향기

*.102.1.225

역시연습많이 살길이네요ㅠㅠ

후비적

*.36.134.208

전향각 기본자세 연습하세요. 기본자세는 아시죠?
기본자세 연습하시고 , 토턴 힐턴시 기울기 , 토턴시 앵귤레이션 힐턴시 골반열기 등 연습하시면 될꺼같습니다.
혹 부츠가 소프트 부츠인가요? 기울기 줄때 부츠가 받쳐주지 못하고 발목이 꺽이는거같네요.

스민트향기

*.102.1.225

예리하시네요 부츠가 소프트하다고 저도 많이 느끼고 잇거든요 실제로소프트하고요 안에고정해주는거 2개끼워도 떠서 심각하게 고민햇엇거든요 제가실력이모자라서그런가보다햇져ㅠㅠ그리고 발사이즈가 실측235라서 하드한걸로 바꿔야 되는데 끌리는부츠가 트라이던투인데 싸이즈가 않맞아서 아직도 하드한부츠 몰로바꿔야되나 고민중이에요ㅠㅠ뷰츠봐꾸면 좀더 낳아질것같긴한데...

Passionist

*.130.97.16

일단. 뉴트럴 포지션부터 연습하셔야 합니다.

각은 전향각인데 비해 자세 자체가 하이백에 기대는 모양새입니다.

상체 열렸으면 그만큼 골반도 열려야 하는데 뒤로 기대다보니

토든 힐이든 엣지각 확보가 힘듭니다.

토는 땅짚으려 하지마시고요. 앞발은 상관없는데 뒷발 각은 좀 줄이셧다가

포지션 잡히시면 전향으로 움직이셔도 늦지 않습니다.

스민트향기

*.102.1.225

내일연습해봐야겟네요 결국은 초심이군요..내일필살연슴해야겟네요

Kuny

*.75.148.74

뉴트럴 포지션 먼저 잡으셔야할거 같습니다