https://youtu.be/Fh50f3hxmQg

선배님들 ,,
영상이 바로 안올라가서 링크올립니다.

데크가 좌우로 흔들리는게 제가
무게중심이 안맞아서 일까요?
노면이 (아이스) 좋지않아서 일까요?
스텐스나 시선 자세 때문일까요?

177/67

레귤러 18 -6도 스텐스폭 56
데크 12/13 k2 www 154
엮인글 :

도닥

*.155.197.22

호요보더

*.244.141.51

ㅋㅋㅋ 아이들 같아요ㅋ
아이스일 경우도 있고 속도를 못이겨서 그럴수도 있고 베이스 단차가 아주 심각해서 그럴수도 있죠
아님 감자? 그것도 아님 본인의 후경으로 흔든게 아닐까 싶네요

아기물티슈

*.7.53.79

후경은 아니었구용

감자 아이스 단차?,, 같네요

또빙

*.244.74.242

데크가 따따따 네요ㅎ 고경사나 고속에서 적합한 데크는 아니지유~
일단 무엣지 완전 베이스 상태에서는 흔들릴수 있습니다.
아이스라면 더 심하구요 흔들거리다 역엣지 올수 있으니 조심하세요ㅜ

호요보더

Www든 렌탈이든 무엣지 상태에서 왜 흔들리죠?
데크 문제는 전혀 아님니다

아기물티슈

*.7.53.79

아이스가 그날좀 많긴했는데 저한테도좀 문제가 있었을거에요

또빙

*.244.74.242

저도 잘 몰랐는데요 이번시즌에 빨리내려가기 단거리 시합을 한적이 있었는데요 (사람 없었습니다)
베이스만 써서 낮은 자세로 직활강으로 내려가는데 데크를 처다보니 흔들릴때가 있었습니다
바람에 따라서 흔들릴수도 있구요
 데크만 눈위에 올려보시고 밀어보시면 일자로 가지 않고 가끔 흔들거리며 밀어준 방향으로 갑니다.
이와 비슷한 원리로 보입니다.
저도 멍때리고 웨이브 타고 어프로치 구간에서 좌우로 엣지 먹고 역엣지  파!!박!! 쿵!  자빠진 적이 있습니다 워블현상이죠
데크 제어를 하지않고 베이스로 가만히 서서 가는데로 놔 두었기 때문이라고 생각합니다.

-이상 허접보더의 생각입니다-

아기물티슈

*.7.53.79

와블 현상이 순간 있었나봅니다.
님말씀 듣고보니또 ,,ㅠㅠ

암튼 복합적이네요
멍때리거나 순간 긴장 놓은순간 ㅠㅠ

아기물티슈

*.7.53.79

따따따 아시는분 출현 ㅎㅎ
좀 가볍구 말랑 하긴 하네요

미스타촤

*.223.18.176

ㅋㅋㅋㅋ재밋내요 설명영산 ㅋㅋ
하체힘잘주고 타보세요 ㅎㅎ 슬닙이나면서 털릴수도잇습니더

호요보더

단차는 확인해보세요 베이스에서 엣지 방향으로 손톱으로 끍어보세요 분명 수평이 딱 맞아야 하지만
관리를 안해주면 엣지가 더 튀어나와 있죠

아기물티슈

*.7.53.79

아,, 확인해보니 엣징 한뒤 첨타는거라
단차는 없네요^^

orthodox

*.91.137.23

wobble 현상입니다.  

롱보드타는 분들은 당연히 아는 현상이구요 . 

속도는 올라가고 마찰계수가 0일때 움직이는 물체의 무게가 줄어들면서 생기는 공명 현상이지여

특히 탄성이 있는 물체에서 더 심해 집니다. 

wobble을 피하는 방법은 크게 2가지입니다. 

- 단단한 코어의 데크를 타십시요  

- 단단한 코어의 데크가 싫으시다면 주행 도중 프레스를 잘 누르는 방법을 배우십시요  

wobble이 발생했을때 가장 좋은 방법은 슬립 형태로 넘어지는게 가장 좋습니다. 

버틸려다가 데크 노즈가 설면 안쪽으로 박히면서 날아가면 신과함께 찍으실수도 있습니다. . 

아기물티슈

*.7.53.79

하 ㅠㅠ 보드의 세계는 알수록 신기하네요

마찰계수0 ,, ㄷㄷ 순간적으로 아이스구간 이였나 봅니다.

데크기변 헐 지름신 ㅠㅠ

에트라마디라이제르

*.223.19.222

잇지체인지해주실때 바로 체인지를 해주셔야되는데
속도가 나거나 모글이 많아서 불안하면
몸이 잠깐 굳을때가 있던데 저같은경우는
그럴때 님과같은현상이 나옵니다 .

아기물티슈

*.7.53.79

흠,, 속도가 좀 있긴했습니다. 그리고 아이스도 좀 영향 있었던거 같구 모글도 생각해보니 그러네요
하ㅠㅠ 순간 왜이리 오늘 안타지지 하면서

스텐스 폭 각도 하이백높이 ,, 괜히
장비탓 내탓 ㅠㅠ

The_Red

*.39.58.172

라이딩을 하실거면 데크를 바꾸심이....

제가타본 따따는 라이딩은 별루였고... 막 가지고놀기만 좋은데크였어요....

그리고 일자로 쏘실대 완전 베이스보단 살짝 반엣지(힐엣지를 한 1mm띠운다는 느낌?)

로 타시는걸 추천드려여~

아기물티슈

*.197.147.36

1센치도 아니고 1mm면 저같은초보에겐 ㅠㅠ
시즌도 끝나가는데 이거 지름신 강림.+.+