안녕하세요 중급 보더인데 정말 잘타보고 싶네요ㅠ.ㅠ

전 170cm, 67kg의  구피라이더이며 바인딩각은 42/30, 스탠스 50~52이며

장비는 F2카본(풀해머), 퀀텀, 말라뮤트

베이스는 곤지암이며 촬영장소는 중급 슬로프입니다. 

2주전에 촬영한 영상인데 조언 부탁드립니다.

http://youtu.be/PgkEqlKQby4

힐턴 문제점

1. 토턴에서 힐턴 넘어갈때 중급이상의 경사혹은 빠른 스피드에서는 엣지가 박힌채 턴이 시작되지 않아 힐턴초기 슬립이 나며

2. 토턴에서 힐턴으로 전환시 데크의 리바운드를 이용하여 힐턴으로 넘기고 있는데(빠른 엣지 체인지를 위하여) 이러한 부분에 문제는 없는지

3. 힐턴시 뒷발쪽으로 앉는것이 안됩니다.

(최대한 자세를 낮춰 프레스를 주기 위하여 앉고있는데 뒷발쪽으로 앉는것이 아닌 엉덩이가 데크밖으로 빠지게 앉게됩니다)

4. 힐턴시 무게중심을 데크위에 두고자 상체를 덥기 위하여 토엣지를 잡고자 하는데 전혀 몸이 접혀지지 못하네요

토턴 문제점

1. 뒷발 바인딩 각도가 30도인데고 불구하고 뒷무릎이 설면에 닿습니다.

(덕스탠스도 아닌 이렇게 되어 토턴때 뒷무릎을 데크 안쪽으로 붙이는 연습을 하고 있습니다)

2. 전체적인 자세에 문제는 없는지 모르겠네요.

조언 감사히 받겠습니다.

그리고 남은시즌동안 1~2회정도 1:1로 강습도 받고 싶은데 하이원이나 곤지암에 좋은 스승님 있으면

추천 부탁드려요.

그럼 모두들 안전한 라이딩 하세요~

엮인글 :

유정아

*.223.27.146

일단힐턴이덕이네요..제가저래서 한달째 비기너카빙하고있습니다..

ndkarn

*.247.147.133

항상 말하는 뉴트럴 자세가 아직 덜잡힌거 같습니다.

제가 15, -9 덕으로 타는데..영상속의 힐턴보다 상체랑 골반이 더 열리는것 같은데요..(저도 물론 초보..)

다운없이 뉴트럴 자세를 더 잡으시면 좋아질 것 같습니다.

힐턴 시작때 엣지가 털리는 부분도 뉴트럴 자세가 덜 잡혀서

힐로 엣지를 넘기고 나서 데크 진행 방향보다 시선(상체,골반) 이 열리지 않으니

데크 진행과 몸의 진행의 불일치 때문에 테일쪽이 털리는것 같구요..

뉴트럴 자세로 데크 진행방향과 몸의 진행방향을 맞추는것 좀더 연습하시면 좋아질것 같습니다.

441버스

*.103.3.25

저도 똑같이 힐턴이 덕이되는 문제 때문에.. 엉덩이에 멍이 없어질 날이 없네요.ㅠㅠ

공랑붕어

*.223.62.147

"비밀글입니다."

:

웃기셔

*.62.222.242

저도 시즌 초까지 엉덩이 빠져있어서 고민 많이 했어요 .. 제가 연습한 방법은 평상시(혼자있을때면 어디서나)에도 뉴트럴 연습하고 상체를 과도하게 숙여서 일어나지않고 그상태에서 턴 연습했습니다.
보통 휘슬내려갈때 직활강도 하고 그랬어요.
그리고 턴 진입전에 뉴트럴 잡고 들어야되요 턴 들어가고 나서는 절대 자세 안바뀝니다.
저도 곤쟘 베이스라 시간맞으면 봐드릴수있어요.
(야매이긴합니다만 ㅋㅋㅋ)

짙은눈썹

*.62.163.191

기본을 다시해보세요

喜㔪

*.70.26.33

현재 하이원에 낙화님께서 강습해주십니다. http://m.facebook.com/story.php?story_fbid=976865895834731&id=100005339887021

유찬아빠

*.38.10.60

저도.. 강습 받는 초보라 정확히는 모르지만...
힐턴의 자세는 덕으로 타시는거 맞습니다..
제가 저래서 지금 강사님 한테 엄청 깨지고 있습니다.

달려라보잉송

*.224.155.117

우선 제일번저 보이는게 골반과 어깨가안열립니다.

시설도 땅을보고있고요..

뉴트럴포지션없이 빠르게 엣지를 가져가려하니 포지션이무너지고요

골반이 안열리고 기울기도없이 앞으로 밀려하다보니 앞엉빠가 확연히보입니다.

Magic_Medic

*.214.200.202

저도 같은 문제로 고생했다가 얼마전에 고쳤거든요.. 아마 힐에서 다운할때 오른쪽 골반에 무게가 많이 가는 느낌이 들겁니다. 옆에서 찍으면 오른쪽 골반이 보드노즈 쪽으로 삐죽하게 나와있는... 이게 중심이동이 힐쪽으로 되지않고 앞발의 내력으러 찍어 누르려고 해서 생기는 현상이더라구요.. 힐턴 초반시 앞발로 데크를 넘기는데 이때 무게중심이 앞발로 가야 데크가 넘어가거든요 이후에 상체의 무게 중심도 힐쪽으로 이동해야되는데 상체를 꽂꽂하게 세워버리고 꽂꽂하게 세운 상체가 데크 노즈쪽으로 이동한 골반을 수직으로 눌러서 데크를 세우는 동작이요.. 제가 고친 방법은 턴 초기부터 과감하게 계곡쪽으로 상체를 던지는 거였습니다. 시선을 계곡쪽으로 보고 머리를 그쪽으로 기울이고 상체의 무게 중심이 이동하면 지금 토턴하시는거에 대칭되게 힐턴도 들어가게 되거든요. 그럼 뒤로 앉는게 가능해집니다. 지금은 상체를 골반위에 꽂꽂히세워서 골반을 눌러서 오른다리에 힘을 가해 데크를 세우고 있기때문에 무게 중심을 뒤로 옮기면 세운 데크에 힘이 풀리게 돼서 넘어질겁니다. 처음에는 기울기 만으로 카빙하시고 시선을 계곡으로 머리를 계곡으로 떨구고 상체를 계속으로 떨구면서 몸 중심이 자연스럽게 오른쪽으로 이동하게 해보세요. 지금의 토턴처럼 힐턴을 한다고 생각해보세요.

아좀그만넘어지고싶다

*.38.23.141

칼럼수준의 댓글에 무릎을 탁! 치고갑니다!!