안녕하세요

흐물흐물한 오징어를 그나마 반건조 오징어로 만들어주신 무주베이스 닥춋님에게 우선 감사의 말씀을 드립니다.

테크니컬 카빙 연습 영상이며 닥춋님의 원포 전 후 영상이 담겨 있습니다.

영상을 올리고 지적받는 부분을 고쳐나가는것과 직접 만나 원포를 받는것이 저에게 굉장히 큰 발전이 있었다고 생각합니다.

그래서 창피함을 무릅쓰고 영상을 다시 올리오니, 오징어 구제해주시는 샘치고 많은 지적 부탁 드립니다.

(닥춋님이 지적을 해주셨지만 더 많은 지적을 받고자..올립니다)

마지막으로 다시 한번 무주닥춋님 감사해요 ㅋㅋ

* 헝글에 동영상을 올리는 방법을 봤는데..도통 무슨소리인지 모르겠어요..여러개 해봤는데 영상을 올리는 법을 1도 모르겠습니다ㅠ

그래서 죄송하지만 유투브 영상으로 대체 합니다

혹시 영상 올리는거 가능하신분은 댓글에 영상 올려주시면..정말 감사합니당 (_ _) 굽신굽신..

https://www.youtube.com/watch?v=3WfUnDhHwE4

* 위에 자켓은 헝보에서 많이들 사셨던 네파자켓..ㅋㅋ그냥 궁금하신분들 보시라고..쓸데없는말이였습니다 이상!ㅋ

엮인글 :

-Double.J-

*.41.107.113

짜샷

*.157.251.9

정말 감사합니다!!!ㅎ

무주가는길

*.199.178.211

이렇게 무주에  또한명의 괴수가 등장하게 되는군요...ㅊㅊ

PS.닥춋님 전 언제 원포 해주나요~~~~헬프미

닥춋

*.183.199.93

저보다 더 잘타시면서 왜구러세욧!! ㅠ

무주가는길

실력이 게속 퇴보하고 잇어요..ㅜ.ㅜ.

PS.미친개(꼴통)한테 물린건 후딱 잊으세요~ 

닥춋

ㅎㅎ 벌써 다 잊었습니닷!
감사합니다
다음주 조거팬츠를 입고 찾아뵙겠습니다 ㅋㅋ

무주가는길

헛...중독성 강한 조거팬츠를.... ㅎㅎ

PS.원포를 안해주신다니 전 쨔샷님한테 배우도록 하겟습니다. 

소개좀 해주세요 ... ㅋ

짜샷

*.137.160.108

저한테 왜 그러세용...ㅋㅋ

보드타는아카

*.39.149.237

저도 원포좀....ㅋㅋ

닥춋

멋있으십니다~~!!

보드타는머슴

*.38.57.164

무주가는길님 저두 원포좀.....

뺑우

*.146.88.191

개인적인 생각이지만 별로 다른게 없는거 같습니다. 나아졌다기보다는 쓸데없는 동작이 추가된것만 같습니다

짙은눈썹

*.117.51.54

저도 비슷한 생각이네요

어떤 스타일을 추구하고 타는건지 잘 모르겠네요

짜샷

감사합니다ㅎ
손 동작은 항상 지적이 되네요ㅠ

공랑붕어

*.166.64.34

잼있게 봤습니다^^

기존자세에서 원포 받아 변화된 모습도 있고 좋네요

위에 댓글분들 말씀처럼 좋아진 면도 있지만 여전히 단점도 가지고 계셔서^^

현재 질문자의 영상을 참고 자료로 단점을 보안하신다면 충분히 괴수가 될거 같습니다~^^

짜샷

고쳐야 할 부분은 무엇일까요?
손동작은..알고있으나 잘안고쳐지네요ㅠ

공랑붕어

*.166.64.34

"비밀글입니다."

:

짜샷

*.149.52.94

역시역시! 제가 안되는부분을 잘 찝어주셨네요 ㅋ

너무 어렵네요ㅠㅠ골반이고 상체고 뉴트럴이고 머리속에는 있는데 몸이 안따라주네요ㅠㅠ

감사합니다^^

공랑붕어

*.166.64.34

그래도 제 기준엔 잘타십니다 ㅎㅎ 乃

루카스카루

*.39.146.68

원포 받은 내용 좀 공유 해 주세요

짜샷

*.149.52.94

원포 받은 내용이 너무 많아요...원포받은대로 제가 못따라갈뿐이죵ㅠㅠ

러블리실

*.70.145.78

29일 타시던분이신가요??
뵜던거같은데 ㅎㅎ

짜샷

*.149.52.94

넵넵!!맞아요 !! 절 보셨군요 ㅋㅋ 담에 보면 아는척해주시면 커피쏩니다!ㅋ

러블리실

*.62.178.82

스샷찍어놨습니다 ㅋㅋㅋ

흰 빨 베 기억할게요 ㅋㅋ담에뵈용

짜샷

*.149.52.94

흰빨베가 뭔가 했는데..

흰색핼멧 , 빨강자켓, 베이지바지를 말씀하시는거였군요ㅋ

담에뵈용!ㅋㅋ 꼭 아는체 해주세용ㅋ

에고☆

*.134.234.254

이모티콘 이쁘네여~ 드뎌 11랩을 ㅋㅋ

굇수4인방 하욘 슬라카라 나오던데

하욘 다 파괴될듯.......

너무한거 아니요 ㅋㅋㅋ

러블리실

*.62.178.82

네임콘ㅋㅋㅋㅋ감사합니다

파괴당하러 갑니다

조만간뵈요!!^^

에고☆

*.134.234.254

닥춋님을 잡아라 원포받으러 갑시다

금토일 출몰하는 몹입니다. 1+1로 타니 애드 조심하세요

짜샷

*.223.37.167

닥춋님을 잡아라 이벤트 열리나요?ㅋㅋ

닥춋

*.249.35.193

저보다 잘타시는분은 그냥 몸통박치기 해버립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

모악산메시

*.178.136.254

추천~ 여기가 댓글달면 닥춋님이 원포해주신다는 바로 그 게시물이군요. 

무등

여기에 댓글달면  닥춋님과 메시님의 원포를 받을수 있다는 그 게시물 과 댓글이군요...

무등

원포전 후
 토우턴 - 전후비교 : 원포전보단 후에 좀던 오픈하고 들어가면서 상체를 뒤로세우는것이 앞쪽으로 갔네요
 힐턴 - 전후비교 : 턴진입~중간까지의 로테이션이 원포전보다 좀더 적극적인듯하네요

토우턴때 좀더 개방하시고 진입하여서 시선을 폴라인으로 던지면서 진입부를 길게 유지하시고

힐턴도 진입부를 길게 가져가면서 로테이션을 턴마무리까지 유지하시면서 골반을 뒷발에 얹는다 생각하세요... 

저도 이론만... ㅋㅋㅋ

짜샷

*.149.52.94

시선을 좀 더 던져볼께요 ㅋ

오징어에서 탈출 좀 하고 싶습니다 

조언 감사드립니다^^

누쫑이

*.62.222.211

저는 맨날 원포받는데... 어째서 하... 닥춋님을 잡아라 할때 조심하세요 뒤에서 오함마들고다니는 저를 볼수있어요

짜샷

*.223.37.167

닥춋님은 자주 뵙는데 여친느님은 항상 못봤네요ㅎ
원포받을때 저도 낑겨서...눈치밥좀볼께요ㅋㅋ

오함마ㅋㅋㅋ무서워서ㅋ안되던 카빙이 되겠네요ㅋ

누쫑이

*.62.222.211

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 일행아닌척 멀리서 오징어처럼 등으로썰매타느라 못보셧.... 흑.... 짜샷님한테 원포받아야될것같은데요... 전 정말 등썰매타러가거든요... 힐턴이 탈탈탈~

테크니컬카빙

*.222.249.67

원포 줄서봅니다..ㅋㅋㅋ

리유:D

*.149.212.238

성지순례왔습니다 댓글남기면 원포준다는 그글인가요

@닥춋 님 저도 원포 부탁드립니다!!