http://youtu.be/1Wp7oQYUonw

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/1Wp7oQYUonw?ecver=1" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>

183/86/39-27/막데크158(5150이라는 브랜드) 이번 겨울 보드 처음 탑니다(사실은 10년전에 1번 있음) 

독학, 혼보로 타다보니 제 느낌이랑 타는 자세가 다를 수 있을 것 같아서 영상을 찍어보기로 했습니다. 

특정 자세를 크게 신경 안쓰고 평소처럼 내려오려고 노력했습니다. 그래야 문제점을 알 수 있을 것 같아서요 (헝그리보더에 같이 영상찍어주고 헤어지실 분을 구해서 영상 찍고 헤어졌습니다 ㅋㅋㅋ) 

독학이다 보니 자세 잡는게 어렵네요.... ㅠㅠ 눈밥도 짧아서 영상보고 자세를 어떻게 바꿔야 할지도 막막하구요. 

일단 제가 생각하는 문제점 몇 가지만 정리하면(총체적 난국이지만 그래도 시급한 것만...) 

1. 시선이 늦고, 시선이 멀리 가지 않는다?

2. 엉덩이가 빠져서 엉빠 자세인 것 같다?

3. 골반을 앞발 각도만큼만 열고 타려고 했는데 계속 자세가 무너진다? 

4. 전향자세인데 무게축이 전경으로 가있는 것 처럼 보이기도 한다? 

조언을 구하고 싶은 부분은 

1. bbp좀 봐주세요 ㅠㅠ 1:27, 1:47, 1:56에서 bbp가 적절하게 잡히고 있는 건가요? 

추구하는 자세는 골반과 상체를 완전히 열지 않고 앞발 바인딩 만큼만 열려고 하고 있습니다. (이 영상을 보고 골반이 조금만 더 열리는게 나은지 고민중...) 

무게 축 관련해서 1:50에 보면 뒷발이 더 굽혀진 것 같기는 한데, 몸이 전경쪽으로 가 있는 것 같기도 하네요(영상 각도 때문인지, 진짜 문제인지 잘 모르겠습니다) 

근데 1:58에 보면 적절한 자세로 앉아주는 것 같기도 한데... 2:02에도 보면 그렇게 전경으로 가있지는 않은것 같아요 

특히 턴 안쪽에서 자세를 찍은거는 엉덩이가 오히려 몸 보다 선행하는 것 처럼 보여서 진짜 이런 자세로 타고 있는건지(힐턴의 무게중심) 제일 크게 걱정하고 있는 부분입니다. (2:09, 2:16, 2:24, 2:29) 

2. 마찬가지로 2:04~2:44에서 계속 엉덩이가 빠져보이기도 하고, 아닌것 같기도 하네요.... 

2:04~2:06에 보면 골반을 턴 안쪽으로 쭉 빼는건 아닌 것 같은데, 2:11, 2:24, 특히 2:29를 보면 엉빠로 타는 것 같은 느낌이 커서 이 부분 자세 좀 봐주세요 

(2:34를 보면 뒷발이 앞발에 비해 굽혀지고 있는 것 같기는 한데, 무릎만 모아주고 골반이 앞발 각도 까지 열리지 않은 걸까요?) 

이 자세가 나오게 된 이유를 생각해 봤는데 

1) 골반이 덜 열려있다?(사실 골반이 덜 열린건지 아닌지 잘 모르겠어요) 

2) 골반이 덜 열린 상태에서 골반을 슬로프 바닥 쪽으로 눌러 엣지를 세우려고 한다. 

3) 앵귤레이션을 준다는 생각으로 상체를 세우고 타는데 상체가 턴 안쪽으로 눕지 않아서 그렇다. 

저는 이 정도 생각이 나더라구요 

일단 위에 정리한 것들이 진짜 문제점들이라면 이걸 고치는 가장 쉬운 방법은 골반을 더 열어 주는 것이지 않을까 생각이 듭니다.

근데 전향 bbp를 가르쳐주신 분이 골반은 앞발 바인딩 각도만큼만 열라고 하셔서 이제 어떻게 연습해야 할 지 막막하네요 

영상을 찍어보고 나서 엉덩이가 빠지지 않도록 데크 쪽으로 앉아보려고 노력해봤는데(영상 찍은 이후에) 그러면 그럴수록 힐 턴에서 노즈가 너무 빨리 돌아버리더라구요. 

아마 엉덩이를 넣으려고 하면서 몸이 비틀리니까, 힐 엣지의 노즈부분에 프레스가 너무 커져서 데크가 너무 빠르게 돌게 되는 것 같아요. 

독학 혼보 초보 뉴비에게 가차없이 쓴 소리 부탁드립니다. 어떻게 고쳐나가야 할 지 모르겠습니다 ㅠㅠ 그리고 자주 영상을 찍어봐야겠네요... 너무 제 생각과는 다르네요

간단한 한 마디라도 좋아요!!

엮인글 :

쿠쿠큐쿠

*.186.175.243

아추추추워

*.11.173.46

유튭에 신택호님 베이직카빙영상을 보시죠..

꿀빠는티거

*.70.51.5

바인딩 각에 비하면 골반 하나도 안 열렸어요...
다운 절대하지마시고 베이직카빙 기울기로만 해보세요
아마 힐턴 안되실거에요...
골반 닫힌 상태로 힐턴 기울기를 못넣고
엣지만 박으려고하니까 엉덩이가 빠지고
엉덩이가 한번 빠지면 턴 중간에 골반
절대 다시 못 열어요(전향입문기준)
엉덩이 골반 절대 굽히지말고 기울기로만
베이직 카빙 연습하세요
어느정도 된다 싶으시면 더 기울여서
턴 반경 줄이는 연습을 해보세요
그러면 힐턴때 골반을 열지않고는
안된다는걸 깨닫게 되실테고
생각보다 훨씬 더 열어야 된다는것도 알게 될테고
이전에 골반 연다고 취하던 자세랑
느낌이 완전 다른걸 알게 되실겁니다
이게 안되는데 일단은 엣지부터 박아야겟다고
생각하니까 엉덩이가 빠지는겁니다
엉덩이가 빠진 상태에서 골반 열려고
로테이션 주니까 골반은 안돌아가고
데크가 돌아가는거죠 ...
평지에서 골반 여는 느낌을
확실히 잡아보는것도 도움이 됩니다
다만 슬로프에서 턴하면 어지간하면
골반 다시 닫혀버리니
골반이 완전히 열렸을때 느낌이 어떻다정도만
확인해보시면 될 듯합니다
물론 많이해서 익숙해질수록 좋습니다
지금은 다른 연습보다 골반 여는것과
기울기로 타는 연습이 제일 필요한것 같습니다...

꿀빠는티거

*.70.51.5

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Colum&document_srl=41262312
제가 말한 내용이 이 영상에 있는 연습방법입니다
영상에서처럼 몸을 굽히지 않고 정면을 본 자세 그대로
저정도까지 기울기를 줄수있을만큼 연습하시면 됩니다

까가롯뜨~

*.62.179.96

저한테 하시는 말같아요ㅜ
이런 이론빠삭아시는분께 원포받아야 하는데ㅜ

꿀빠는티거

*.70.51.5

제가 독학으로 타다보니 저거 이해하는데만
한시즌 넘게 쓰다보니... 남일같지가 않아서요 ㅠ
잘타지도 못하고 아는것도 별로 없어요 ㅋㅋ
딱 저 단계일때 어떻게해야하는지만 알아요 ㅠㅠ

에휴그돈이면

*.125.75.6

기울기로만 타는게 베이직 카빙으로 알고있는데요~ 초보가 연습 할때도 영상 처럼 엣지 체인지 구간이 폴라인과

거의 수직일때 바뀌도록 연습해야 되는건가요?

유정아

*.223.11.191

저랑같이비기너카빙해요^^
저도첨에절케 엉빠턴하면서 잘타는줄알았는데..
영상찍구멘붕ㅋㅋㅋㅋ

옆집개님

*.223.33.247

힐턴때 골반열고 앞발을 걸어주는게 중요합니다
베이직카빙 하실때 앞발을 쭉피고 엣지 체인지구간에서 걸고 기울기로만 타보세요

대전bo더

*.105.164.20

평지에 서서 골반 각도 틀어보세요 님 바인딩 각도 만큼. 연거 같은데? 라고 생각들면 다시한면 상체 잘 보세요 

허리만 돌려서 열은건지 골반이 확실히 돌아가서 열린건지. 골반이라는게 평소 사람이 쓰지 않고 좌식문화가 많이 발달해서 그렇게 쉽게 열리지 않는다고 알고있거든요? (사람마다 직업이나 뭐에 따라 다르지만) 확실히 내가 열린거 같은데? 에서 오바쳐서 70% 정도는 더 확 꺽어야 열릴겁니다. (저도 잘안열림 ㅠ ) 무튼 평지에서 골반 열어서 그 느낌을 잘 기억하고 다운 프레스 이딴거 주지 말고 오롯이 기울기로만 턴 연습해보세요. 물론 시선처리도 중요하구요. 힐턴에서 내가 어느자세 어느 시선처리를 했냐에 따라 턴이 많이 달라지니까 아! 이 느낌인가? 하는 자세가 나올겁니다. 그 느낌이 몸에 베면 이제 다음 단계로 넘어가시는게 좋을 것 같습니다. ㅎ 저도 초기에 영상보고 하나도 안열리는구나 느끼고 베이직 기울기 카빙 주구장창 하고있습니다.

아좀그만넘어지고싶다

*.138.60.75

글쓴것처럼 엄청 생각이 많으시죠?
베이직카빙을 먼저 이해하고 몸에 익히시면
아 ~ 왜 괴수들이 그러라는줄 알겠다 ~ 합니다
그 이후부턴 원포만으로도 조금씩 성장합니다

뀨르릉

*.149.137.66

ㅜㅜ저랑 비슷한 상태의 고민이신거 같아요  타는 모습도 비슷해 보이네요!! 베이직카빙하면서 저도 지적받앗던게 열려 있지 않다는 거엿는데 위에 분들이 원포를 제대로 해주셧네요 ...전 실력이 부족한지라 ..ㅠㅠ 같이 힘내자고 화이팅 외치구 갈께요!!! 홧팅!!