안녕하세요.
전에 사진을 올렸었다가..이제서 동영상 올려봅니당..헤..

성우에서 찍은거구요..
편집하려고 했으나, 실력과 시간이 부족해 일단 걍 올립니당..흐..^^;.

알파슬로프에서 찍은거를 보시면...
처음부터 해서 대략 3-4분?까지는 아이스상태입니다.
(소리가 말해주죠...^^;)

동영상중 중간부분은 슬러시 상태입니다.
(화면 보시면..상당히 많이 녹은 상태일겁니다.)

아마도 마지막의 2-3분정도 될거 같은데... 패밀리에서 찍은것은..
눈이 좀 와서리..상태가 좋은 상태였습니다.

걍.. 보세요~..대략 7분정도 됩니당~

PS;
뽀드 이제 2년차 실력이라서 많이 허접합니당..
어떠한 말씀들이라도 조언이라고 생각하고 고맙게 받겠습니다. ^^.

감사합니당!~..

ps2;
바인딩은 버튼 미션입니다.
힐컵은 최대한 앞으로 꺽었습니다.
다른 바인딩보다 더 숙여지는거 같더군요.
(살로몬 CFX, 드레이크등등 보다요...)

보드 길이는 157입니다.
스탠드는 끝에서 끝입니다.. 57정도 나오는걸로 알고 있습니다.

--------------
아래 사진은 위의 동영상에서 몇 컷트 빼낸것입니다..
--------------

엮인글 :

다운

*.55.122.94

앗님 저한테 물어보신거죠?
그런거 같아 리플 답니다
앗님께선 제가 한말을 잘 이해를 못하시는거 같은데여
전 칼바람님한테 다운이 약하다고 한적없는데여
다운은 약한데 무릎이 쓸린다고 한적도 없습니다.
단. 반듯이 다운을 많이 해야 무릎이 쓸리는것만은 아니라는거죠
다운 어느정도만 하고 확 누워버리고도 무릎은 쓸립니다
그럼 당연히 엣지 서는 각도는 엄청나죠...
중요한건 엣지가 서는 각도, 무릎이 쓸리는것만은 아니라는거죠
암튼 잘 타십니다. 곧 알파인으로 전향하실꺼 같네여

...

*.121.195.187

파워는 있는거 같은데 부드러운 맛이 안나요...
그리고 왠지 모를 어색함도...
그래도 초보들이 따라 배우기 좋은 화면이네요...

엽기공주

*.247.159.53

토턴시 어깨가 열리는것만 고치시면 굉장히 잘타시겠네요.^^

HANS

*.219.142.155

성우 안가봐서 잘 모르겠지만 중급이하의 슬로프라 속도를 내기위해 숏턴을 많이 하신듯 합니다만 중간중간 미들, 롱턴하시는거 실제로 보면 죽음이겠습니다. 제가 보기엔 왼팔이 좀 어색한거 빼고는 완벽한 자세와 라이딩이라고 생각하는데 헝글분들 엄청난 수준들인거 같습니다. 이만큼 타시는 분 -알파인보다 뽀다구 나게 타시는 분-은 한달에 한 분 보기도 힘들던데, 다들 어디서 라이딩하고 계시는지? 칼바람남은 올해도 성우인가요? 언제 대명으로 원정오시면 한수 지도 바랍니다. 아니면 제가 성우 갈때 연락하번 드리도록 하지요. 성우를 한번도 안가본지라. 올해 더 많은 발전 있으시길 빌겠습니다.

HANS

*.219.142.155

그리구 어깨 오픈되는 건 고수들한테는 무의미한 얘기인거 같습니다. 숏카빙할때는 어깨 오픈하고 타는게 빠른 엣징 전환에 유리하지요. 리바운딩 타고 넘는거 예술이십니다. 나이트로 데크라는게 확실히 느껴집니다.

쑥대밭

*.55.51.211

이곳에서 본 카빙 동영상 중에 제일 났구만요. 중상급에서는 좀더 스피드가 붙기 땜씨
말처럼 쉽지만은 않습니다. 좀 더 강한 다운 없이는 데크가 말리기 전에 스피드만 짱으로
붙거덩요 이제 중상급에서 연습하실 때가 된거 같네요.

엘마

*.253.109.212

저도 지금 카빙으로 검색해봤는데요,프로를 제외한 아마추어중에는 가장 안정이 된것 같습니다.
물론 위에분이 말씀하신 inclination 과 angulation 을 생각하고 보면,
확실히 양쪽의 턴이 다른것은 사실이지만 힐턴시 슬립되는 것을 방지하시고자 그러시는것 같구요,그때문에 회전반경이 다른거죠^^
정말 잘 타세요^^

앗..다만..팔의 포지션...흔들리시는 경향이 있으신거 같은데요,나중에 제일 고치기 힘든
사항이라는...^^;;;저도 이거땜에 무지하게 고생하고있거든요...전 개인적으로 상체의
움직임을 최소화 하고자 하는......노력을..하고있어요^^

근데 2년차시라니 정말 대단하십니다..
제가 아는 2년차중 제일 잘타시고,카빙에 대한 정확한 이해를 하고 계신듯한데요.
저도 참고 많이하고 많이 배우고 갑니다^^