사계절스키    사계절보드   #피스랩   #pislab

한국에 들어오기전 먼저 접해보러 주말을 이용해서 일본으로 아들과 함께  지인들과 다녀왔습니다. 

한국에는 2019년 6월에   강원도 모 스키장에  설치 운영할 예정이라네요.

처음 접하다보니 넘어지고 또 넘어지고  엉덩이도 멍들고 아프고   온몸이 아프네요.

사실상 엣지로만 타야한다는

모바일로 보기   https://youtu.be/DyvvoMjj-I8

엮인글 :

미스타촤

*.98.40.208

느낌이 어떨지 궁금하네요

소중한데크 아플거같은데 ㅠ 막데크 구해타야겟네요

양도박사송견근

*.203.91.79

넘어지면 엄청 아파요.

엣지로만 타야해요   안 그러면 속도가 죽어서 그냥 꽈당한다고 보시면 되요. 

활강해도 속도가 안나요.

스노우데크를   피스랩전용데크로 변형을 줘서 타더라고요.

두세번 타고 나서 엣징 왁싱을.

기존에 라이딩시 손을 짚고 타는 분들은  (일명 동전줖기)  조심하여야 해요.   손에 심각한 부상이 옵니다.   

실내용 슬리퍼 필수 (약간 개조가 필요할 듯

양도박사송견근

*.203.91.79

적응이 필요해요.   처음에는 턴이 안되요.  꽈당 꽈당  앞쩍도 여러번  ㅋㅋ

베이스를 스텐?으로 마감하면  눈처럼 잘 미끄러질텐데.....  그러면 초보자도 연습이 가능할듯요

꿀빠는티거

*.117.247.97

엣지를 쇠 같은걸로 감싸놓던데 나중에 제거도 가능한건가요?

양도박사송견근

*.203.91.79

스텐? 으로 알고 있고요 탈부착은 안되는 거로 알고 있어요.  스노우데크를 피스랩 전용으로 개조? 를 한거라보니

피스랩 전용 데크도 같이 들여온다는 예기도 있습니다.

꿀빠는티거

*.117.247.97

영상보면 데페도 꽤 보이던데 아예 데페를 피스랩 전용으로 개조한거군요 ㄷㄷ

MysticDream

*.65.195.117

일반장비로도 가능은 하다던대 장비손상이 그렇게 심한가요??

양도박사송견근

*.203.91.79

저희는 이날  스노우데크를 피스랩전용으로 개조? 한 데크를 렌탈해서 라이딩을 했습니다.  

피스랩전용으로 개조? 없이  라이딩을 하신다면   베이스의 경우 왁싱만 자주한다면  큰 손상은 없을 거 같은데....엣지부분이 다소 문제일듯합니다.     일본 친구들을 보니   한번 타고내려로면 엣징 왁싱을 그 자리에서 바로 바로 하더라고요

그리고 생각보다 미끄러지 않아요.  그래서 베이스 양 끝쪽에 스텐으로 작업을 한듯요.

종합적으로 볼때  자주 이용을 하신다면   전용데크를 구입을 하시는 것이...

Dj쿤

*.56.96.40

오... 신기하네요... 

양도박사송견근

*.203.91.79

넘어지면 엄청 아파요    

Dj쿤

*.56.96.40

그럴거 같아요~ 견근님은 더운 날 무탈하니 잘 계시지요~? ㅎㅎ ^^

지난 시즌에 받은 스티커를 데크에 이쁘게 발랐는데 아직 인증을 못했네요! ㅋㅋ 송송필름 +_+

k0NG

*.124.94.115

입장료는 얼마인가욥?

양도박사송견근

*.203.91.79

한국은 아직 도입전이라 (2019년 6월 경  설치 운영예정)  비용을 그 때 가봐야 알거 같고요

제가 다녀온 곳은 일본인데요... 

일일 리프트권이 8만원정도?  데크 렌탈비는 장비마다 조금 차이가 나는데요  25,000원 ~ 35,000원 정도 합니다.

양양0204

*.12.16.71

제가 결제를해서 양도박사님이 헷갈리신것같아요^^;;

일일 리프트권은 우리나라돈으로 47,000원 정도 입니다.

항공권,숙박,조식, 리프트권,렌트카,톨비,주유비 모두 포함해서 2박 3일간 1인당 60만원정도에 다녀왔습니다.

양양0204

*.12.16.71

고생 많으셨습니다. 감사해요^^ 추천추천!

환장할내청춘

*.70.57.124

신세계!

캡틴아메리카

*.233.200.52

우와 신기하다 4계절 보드 즐길수있겠네요 ㅎㅎ  추천 !!