안녕하세요. 달덩입니다
헝글에서 토론글읽고 영상보며 재밌게타고있어서 늘감사해요
새로운 숙제가 필요할것같아서 처음영상올리고 조언을구합니다.
댓글많이 부탁드려요~~!!
참고영상도 대충알려주시면 공부하겠습니다

엮인글 :

REDMONKEY

*.58.54.10

베이직카빙 연습하시면서...기울기와 외경에 대해 좀더 연습하시면 좋을꺼 같습니다~

...그리고....호크로 돌아오세요....ㅋㅋㅋ

달덩

*.122.242.78

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠시 구경하러 왔습니다.

말씀해주신부분 호크에서 다시 열심히 연습하겠습니다 ㅋㅋ

Ellumi

*.81.64.11

외경을 좀 더 주시고 기울기 주는걸 천천히 (외경을 주시면 자연스럽게 해결이 될거 같긴합니다.) 하시면 훨씬 좋으실거 같아요.

저보다 잘 타셔서 뭐라 딱히 드릴 말씀이...

달덩

아닙니다... 흉내내기수준입니다 

외경과 기울기에 대해서 꼼꼼히 읽고보고해야겠네요ㅎㅎ

외경에 대해서 이해를 거의 못한것같습니다.ㅠㅠ

깍지롱

*.36.150.6

외경, 기울기 다 중요합니다
그보다 우선 턴 진입때 기울기와 다운이 기능한 속도가
붙어야하고 그 가속에 비례해서 원심력과 관성이
생겨서 기울기를 줘도 넘어지거나 불안하지 않아요
지금 턴 진입시 속도보다 기울기가 과합니다
지금처럼 기울기와 다운을 주려면 좀더 속도가 붙어야해요
그 다음으로는 힐턴이 데크회전반경대로
골반이 같이 로테이션 돌아가야하는데
턴 마무리시점으로 갈수록 데크만 돌아서 엉빠
비슷하게되면서 데크가 터지네요

달덩

정말감사합니다. 속도와 기울기, 힐턴끝부분 머릿속에있던 문제들이라 더 와닿네요.

AttackRiding

*.12.157.170

베이직 하시길..ㅠ
포지션이 안잡힌 상태에서 과한 기울기만 들어가다보니 엣징이 안되십니다 바인딩각도도 좀 과하게 전향이신거같아요 운동신경은 좋으신거같으니 베이직하시면서 감만잡으시면 폭풍성장하실듯합니다

달덩

칭찬감사합니다~ㅎㅎ 기초부터 천천히 연습해보겠습니다!

기초 건너뛰고 결과를 중요시하는 성격때문에 그런가봅니다.ㅠㅠ

짙은눈썹

*.62.216.238

어디 걸려서 넘어지시는거 같아요

달덩

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸려넘어지는부분만 잘라내서 그렇게 보일수있습니다.

Logan.k

*.138.240.143

전경이 너무 심하게 들어가시며, 손이 자꾸 슬로프로 떨어지니 테일 컨트롤이 안됩니다.

달덩

그쵸 전경때문에 테일이 흔들리는 거였군요. 감사합니다

헤헷같이타

*.34.139.110

호크에서 탈옥한사람 있다고 들었는데 여기있엇네요 !
호크에서 징역 제대로 살고 가시면 잘타실거 같아요’

왕찌질이

*.121.109.115

땅땅땅 호크 1년 구형 하면되는각인가요?

달덩

학ㅋㅋㅋㅋ 올해는 호크에 붙어있겠습니다

(디지갈땐 다른옷입고가야지~헤)

AlexC

*.36.150.71

속도가 엣지각을 이기지 못하는거 같네요. 속도를 빠르게 하던 엣지각을 줄이던 해야 바란스가 맞아들어가지 않을까 합니다. 

저런 자세를 유지하고 싶은신 거라면 과도한 감속이 되어버리는 이유를 찾아보는게 어떨까요.

달덩

고견 감사합니다.

문제로 의심되는부분을 다양한 다른시도를 해서 다시한번 자평 해봐야겠어요

천현민

*.70.15.181

원포인트.

- 백사이드에서 다리를 피고 골반으로 프레스를 주는것이 아니라 무릎을 구부리면서 들어가야 데크에 힘을 자연스럽게 줄수있습니다.

- 속도가 느립니다 백사이드에서 턴이 다 터져버리고 제대로 업타이밍을 못맞춰서 그런겁니다.

달덩

콕 집어주셔서 감사합니다!

다리를 민다는 느낌으로 펴니 힐턴이 잘되는것같아 그런버릇이 생긴것같습니다.

힐턴에 대해서 다른분들 영상 참고해서 좀더 연습을 해보겠습니다.

포도맛

*.42.24.38

구피라 추천드렸습니다. 화이팅!

달덩

*.178.223.157

추천 감사합니다^^

안전보딩하세용

깍지롱

*.29.105.136

기본 포지션에서 직활강이 자연스러우신지요

그렇다면 기본 베이직 턴 연습 생략합니다.

그 다음

1. 출발전에 기본 포지션에서 취할수 있는 가능한 가장가장가장 낮은 다운 자세를 취합니다.

이때 골반, 시전 전향유지, 양팔은 노즈 양쪽으로 일정한 간격으로 벌려져 있어야 합니다.

2. 위 자세를 유지한 채로 출발하여 직활강을 합니다.

3. 턴이 가능한 정도의 속도가 붙은 다음

4. 힐턴 j턴을 시작합니다.

5. j턴이 끌날때까지 위의 사항을 최대한 유지합니다.

6. 힐턴 진입시 구피 기준으로 왼팔을 자연스럽게 앞다리 정강이 몸 쪽으로 붙이시고, 오른팔을 몸에서 멀어지면서 슬롭을 향합니다.

7. 이때 왼팔이 위와 같이 되지않고 하늘을 향하게 하지 않도록 주의합니다. 하늘을 향하게 되면 어깨라인이 무너지게 되어 넘어지거나 슬립이 나게 됩니다.

8. j턴 끝까지 가슴 골반 양팔이 닫히지 않게 주의합니다.

9. 이것만 되시면 힐턴 문제점 교정 가능합니다.

10. 직활강시 아주 낮은자세가 턴 진입시 다리가 자연스럽게 일정간격 펴지게 됩니다.

11. 이후 턴 마무리 타이밍을 맞추어 업 연습들어갑니다.

12. 글로 설명이라 이해가 잘 안되시면 연락주시거나 기회가 되면

뵙고 설명해 드릴수도 있네요

달덩

*.36.151.59

세심한 원포 감사합니다!

쏙쏙들어옵니다

막힌다면 연락드리겠습니다^^

깍지롱

*.29.105.136

빠진내용 추가로 적어요

위와 같이 하는 과정에서 앞 다리 무릎이 데크에 수직으로 유지하고 앞이나 뒤로 무너지지 않게 유지해야 합니다. 

머리가 기울어지지 않게 유지합니다. 

글로 설명이 한계가 있네요

연락주세요