안녕하세요~ ATS까페에서 활동중인 홍이입니다.

원래 카빙턴이 많이 취약했었는데 유코미즈키 시즌강습으로 겨우겨우 안넘어지고 탈 수 있게 되었고, 

ATS까페에서 약속다방 할인이벤트로 좋은 기회가 되서 촬영해보게 되었습니다. 

처음해보는 영상촬영이라 촬영내내 절었는데, 약속다방 분들이 완전 깔끔하게 편집 해주셨네요! 

촬영에 도움주신 ATS시리우스님, 촬영하느라 고생하신 박성우,박현모 감독님 감사드립니다! 

Rider : ATS홍이(Stance 54cm,27도/0도) 

촬영/편집 : 약속다방 

Deck : 1718 Oagasaka FC-S 158cm 

Binding : Drake Reload 

Boots : 1617 Flow Talon 

Helmet : 1718 GIRO NINE (협찬) 

Goggle : 1718 GIRO AXIS (협찬)

엮인글 :

JWH

*.52.80.223

와우~~~ 제가 원하는 스똴이네요.

ATS홍이

*.111.1.120

아이고~ 영광입니다!
저한텐 최고의 칭찬이네요!

JWH

*.233.172.196

질문 하나 드려도 될까요?

제가 아직 초보라.....

토턴시의 느낌을 좀 알고 싶습니다.

ATS홍이님 라이딩을 보고 있자면, 롱턴에서 토턴시에 뒷발이(우측어깨 리딩) 먼저 들어가고 나서 시선및 상체 이동 되는것처럼 보이는데요.

제가 잘못 본것인지 궁금합니다. ^^

ATS홍이

*.111.1.120

토턴시 느낌을 설명드리자면

힐턴마무리에서 생기는 반발력을 이용해

업을하는동시에 시선을 넘겨줍니다(가고자하는 방향)

시선이 선행으로 넘어가있는상태에서 (상체는 오픈된채로 고정)

자연스레 다리와 몸이 뉴트럴포지션을 거쳐 엣지체인지가 되고

엣지가 박히면 그대로 눌러줍니다

주의점은 기본적으로 스피드를 바탕으로 눌러주었을때

생기는 반발력을 이용해야 자연스레 넘어갑니다

(스피드나 기울기가 부족한데 억지로 몸을쓰면 부자연스럽ㅜ)

간결하게 표현하면

업하는동시에 시선넘겨주고

뉴트럴찍고 엣지박고 프레스!

이상입니다 더 궁금한거있음 질문주세요 ㅎ

보드매니아♡

*.70.26.202

라이딩 깔끔하게 잘 타시네요^^ 추천!

ATS홍이

*.111.1.120

깔끔하게 못탔는데 깔끔하게 편집이 잘된거같습니다! 추천감사합니다 ㅎ

레몽레인

*.118.142.108

깔끔하게 잘 타요..ㅎㅎ 추천드려요..ㅎㅎ

ATS홍이

*.111.1.120

저 1년차때 레몽님 가르침 덕분입니다 !

무려 9년전이네요 ㅎ 다시한번 감사드립니다!

레몽레인

*.118.142.108

스승과 제자가 되어서 아웅다웅 싸우는 경우도 있는데

좋은 인연이 되어서 방갑습니다..

헝글 무료 강습에서도 좋은 인연이 계속되겠지요..ㅎㅎㅎ

루카[RukA]

*.160.154.191

턴 넘김 엄청 매끄럽네요 추천합니다^^

ATS홍이

*.111.1.120

칭찬과 추천 감사드립니다!ㅎㅎ

꿀빠는티거

*.117.247.97

깔끔하네요!

ATS홍이

*.111.1.120

깔끔하게 봐주셔서 감사합니다!

임팩트가 부족해서 깔끔하게라도 타보려노력했습니다 ㅋ

재퐈니

*.36.134.181

우와 좋네요... 영상나온건 첨보는 듯ㅎㅎ
추천~

ATS홍이

*.111.1.120

추천감사합니다! 담시즌엔 더많이많이 뵈었음 좋겠네요 ㅎㅎ

초승달-

*.101.91.16

멋진 라이딩과 영상엔 추천!!

ATS홍이

*.111.1.120

추천 감사합니다! 추천은 큰힘이되네요 ㅎ

휴고s

*.62.212.112

부드럽게 넘김이 부럽습니다~^^
추천 꾹!

ATS홍이

*.111.1.120

부드럽게 타고자 노력하고있습니다! 추천도 감사합니다

youngie

*.62.222.160

와우!모굴까지!!
종합선물세트같음 멋진 영상이네요
페북에서도 봤지만 큰 도움이 될 영상입니다
ㅊㅊ

ATS홍이

*.111.1.120

와우! 도움이 될수있다니 영광입니다!

다음번엔 더 다양함을 보여드리겠습니다 ㅋ

ⓘⓡⓘⓢ

*.65.151.37

슬라이딩, 카빙 정말  매끄럽게 잘타시네요^^ 추천이요!!

ATS홍이

*.111.1.120

특출나진 않지만 둘다 기본은 하고자합니다 추천감사드러요 ㅎ

조메리카노

*.70.58.106

자세가 참 좋아보입니다
진짜 잘타시네요^^

ATS홍이

*.111.1.120

개인적으론 불만인 부분이 많지만 좋게봐주시니 감사할따름입니다!

수용성

*.223.19.11

깔끔한 라이딩 부드러운 밸런스 멋져요^^b

ATS홍이

*.111.1.120

다시한번 감사드립니다! 네임콘 멋지네요 ㅎ

comanet

*.78.222.142

깔끔하고 유려한 올라운더 ! 최고에요