웰리힐리에서 타는 초보보더입니다
브라보에선 그래도 턴이 연결이 여러번 되는데
챌린지 / 에코 올라가봤는데 되던게 아무것도 안됩니다....
문제점과 앞으로 연습할방향제시좀 부탁드립니다 ㅠ
가진건 열정뿐이엇는데 좌절감이 드네요

염치없지만 영상 댓글에 올려주시면 너무 감사하겠습니다...
https://youtu.be/dog8BIhbmlk 브라보
https://youtu.be/Pemw41CTgpU 에코
https://youtu.be/6WkxJX6gyX8 첼린지1
엮인글 :

보미보미

*.38.18.188

5시와7시에서 프레스를 푸는게 힐턴기준 5시 토턴기준 7시 가 맞나요 ??
만약 맞다면 프레스를 데크가 펜스를 바라보기 전 (힐턴기준 왼쪽 펜스를 보기전에 풀으라는 말씀이신가요 ??
약간 노즈가 왼쪽 대각선 아래 방향을 볼때요??

낙엽신동ª

*.63.47.127

네 맞아요. 6시에 도착할때는 설면에 수직되게 서서 뉴트럴이 잡혀야 하니까요.

요기서 만약 턴이 길어지면 턴 연결이 수월하지 않고 불안하게 되거든요. 

보미보미

*.38.18.188

6시에서 설면에 수직이라는게 경사면에 제몸이 수직되게라는 말씀이신가용~??

낙엽신동ª

*.63.47.127

넵~ 맞아요~

보미보미

*.38.18.188

아 전 설면에 수직이 아니라 그냥 평지기준 수직으로 서있으려 햇던거 같아요 .... ㅠㅠ 팁 감사드립니다

낙엽신동ª

*.62.11.250

제가 요즘에 힐턴 들어가는게 놈 안되서 채크해보니 그게 문제더라구요 ㅎㅎㅎ

보미보미

*.38.18.188

아 ㅋㅋㅋ한번 해봐야겟어요 !! 꿀팁감사합니다 ㅎㅎ

낙엽신동ª

*.62.11.250

별말씀을~

보미보미

*.38.18.188

한마디 한마디가 다 스킬업에 밑거름이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ikSz

*.97.54.72

제일 첫번째가 속도감을 이겨내는 건데 이건 그냥 많이 타는것밖에 방법이 없어요.

계속 타다보면 무뎌지고 "예전에 이렇게 느렸었나?" 하는 시점이 옵니다.

그때까지 그냥 타심 될듯하네요. 전투보딩으로 일주일만 뺑이치면 될겁니다.

속도에 무감각해지면 그 뒤는 똑같아요.

보미보미

*.38.18.188

이럴땐 학생이었으면 좋겟네요 ㅠㅠ
그럼 상주할텐데....
일단 일하면서 최대한 가보려고 노력중이에요 ㅎㅎ
많이 타서 적응하겟습니다 ~!!!^^

꿀빠는티거

*.117.247.97

저도 지금 딱 글쓴님과 똑같은 상태입니다
c1 영상 마지막에 보시면 속도는 완사보다도 느린데
경사에 겁먹어서 확 기울여버리니까
그대로 쿵~
급사 올라가면 여러가지 문제가 생기는데
몇번 털리면 더 누워야한다는 압박과
속도에 대한 압박 때문인지 속도가 완사탈때보다
느린데도 확 기울여서 터지는 문제가 제일 많더라고요
그 다음엔 경사 적응 못해서 자세가 다 망가져버려서
되던게 안되는 경우...
중급에서 확확 말아탈때정도 포지션이면 급사탈수있는데
막상 급사가면 경사 적응 못하고 오히려 포지션 더 높아지고
뒤죽박죽...
경사 적응하는수밖에 ㅜㅜ

꿀빠는티거

댓글 보다보니까 저번에도 댓글 달아드렸던 분이시네요
1년차이신데 벌써 저보다 잘 타시는듯
대단하시네요 ㅎㅎ
급사도 금방 정복하실듯합니다 ㅎㅎ
저도 웰팍에서 타는데 나중에 시간되면
급사 연습이나 같이 해요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ

보미보미

*.38.18.188

넵넵 ㅎㅎㅎ 전 토요일 저녁에 타용

보미보미

*.38.18.188

네 맞아요 ..... 머리가 하얘지네요 .....
오늘 댓글들 보고 해보려고 세시간자고 출근전에 두시간 운전해서 왓는데...... 카빙은 못하겟네요 눈밭이에요

꿀빠는티거

이런날은 펀보딩해야하는데 연습은 해야하고 ㅜㅜ
전 평일에 자주 들어가는데 들어갈때 쪽지드릴게요 ㅋㅋ
시간 맞으면 같이 연습해요 ㅎ

보미보미

*.38.18.188

전 평일 가끔 오전에 일없을때 오전 세시간 타러 드렁와요 ㅎㅎ

비공식프로

*.32.78.218

말아타니 데크가 - 이렇게 되겠죠? 그럼 엣지체인지 타이밍이 늦어진겁니다. 엣지 타이밍만 잘맞춰보세요 

c 자 턴이 아니라 s 자 턴을 한다고 생각보세요 

보미보미

*.38.18.188

답변 감사드립니다
반턴만 생각 하는게 아니라 이어지게끔 생각 해보라는 말씀이신가요 ~??

Cass.

*.237.163.31

양발의 하중을 동일하게유지하면서 타시면 금방 굇수되시겠는데요. 급경사에서는 아래쪽으로 상체를 더던져야 되겠죠.

보미보미

*.38.18.188

양발에 하중 균등하게!!!
진짜 고칠게 끝도 없는거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ
조언 감사드립니다 !!^^

보미보미

*.38.18.188

프레스를 좀더 미리 풀어야 한다 이말씀 이신가요 ~??
디테일하게 설명 잘해주시는데 제가 이해가 느리네요 ㅠ

Cass.

*.237.163.31

완사에서는 상체를 조금만 폴라인으로 보내도 양발의하중은 동일하게됩니다.그상태 그대로 급사면으로가면 뒷발쪽에 하중이 많이가게되고 앞발에는 하중이 안실리게됩니다.급사일수록 과감히 상체를 폴라인방향으로 던져 턴진입시 앞발이 방향키 역할을하고 양발의 하중을 동일하게유지하면 급사에서 안정적인 카빙이 될거같습니다.

보미보미

*.38.18.188

아 무슨말인지 이해했어요 !!
경사는 바꼇는데 중급탈때랑 같은자세로 타서 앞발이 탈탈탈 털렷나봐요....
자세한 설명 너무 감사드립니다 ~!!^^

브로큰레그

*.99.193.27

제가 보기엔(세번째 영상만 봤습니다) 그냥 토턴만 조금 바꾸셔도 많이 좋아지실거 같은데요.. 토턴이 너무 말리는 경향이 있는데 완사에서 연습을 많이 하시다 보니 그런거 같아요.. 토턴을 좀 길게 하는 연습을 하시면 밸런스 무너지는 부분이 개선될거 같네요

보미보미

*.38.18.188

c 이런 느낌이 아니라 ( 이런 느낌으로 말지말고 살짝 흐르는 느낌으로 시도하라는 말씀이시죠?????

브로큰레그

*.99.193.27

네 맞습니다.  다운이 막 들어가려는 시점에 이미 턴이 끝나기 때문에 밸런스가 무너지고 있는것으로 보입니다. 저도 고수가 아니라 그냥 보이는 그대로 말씀드리는거예요.. 화이팅입니다

보미보미

*.38.18.188

저야 한마디 한마디가 감사하죠 ~!!!
화이팅 해보겟습니다 ~!!!^^

등턴

*.223.11.33

"비밀글입니다."

:

보미보미

*.38.18.188

와 엄청 많이 써주셧네요 감사합니다 !!
1번은 웬지 금방 할수 잇을거 같아용
2번은 부딪혀보고 감을 잡아보겟습니다
3번4번은 머리로는 이해가 됫는데 몸으로 부딪혀봐야할거같아요 ㅎㅎㅎㅎ 남은시즌 즐겁게 화이팅하겟습니다 좋은하루 되세요

표돌v

*.243.249.7

중간 중간 멈추는거 안좋은 버릇입니다!  터져도 속도 유지해 가면서 계속 타셔야 합니다. 완벽한 퓨어카빙으로만 이어갈순없어요~ 원런을 목표로 쭉 가보셔요~   화,수 들어가는데 시간맞으시면 같이 타요 ^^

보미보미

*.39.151.88

화 수 중에 오전 들어오시나요 ??

표돌v

*.16.19.7

화욜 오후, 수욜 오전오후 탈거 같아요

보미보미

*.39.151.88

음 그럼 수요일 오전 맞춰보겠습니다 ~!!!^^

표돌v

*.16.19.7

쪽지 드릴게요^^