카빙 2시즌차 연습자입니다. 힐턴에서 영상에 보이듯이 항상 저렇게 터지는데 도대체 이유를 모르겠습니다. 속도에 비해 너무 많은 기울기를 줘서인가요? (체감 속도는 무서운,,,,) 그래서 이번에 trace snow 라는 어플로 속도를 측정해봤는데요 평균 14 km/h 정도가 나오더군요... 체감은 진짜 40키로 정도 되는것 같은데 엄청 느리더라구요 ㅋㅋ 속도 외에 다른 문제가 있다면 알려주시면 감사하겠습니다 . (_ _)
엮인글 :

니어커

*.120.13.120

오른쪽 어깨를 노즈쪽으로 좀더 눌러주어야 상체가 더 열리고 외경이 먹혀요

TarTarr

*.122.220.91

오른 어깨... ㅠㅠ 신경 쓰고 타겠습니다. 감사합니다 ㅎ

울펜스타인

*.62.173.9

자세히 보시면 턴 진입시엔 골반이 열린 상태로 들어가지만 턴에 맞춰 (?) 상체를 세우다보니 골반이 다시 닫힌 상태가 되어버립니다. 윗분 말씀대로 오른쪽 어깨를 좀 더 눌러 상체를 노즈쪽으로 덮으셔야 합니다. 지금처럼 상체를 경사에 맞춰 세우시면 턴 시에 조금만 흔들려도 터져버립니다

TarTarr

역시나 상체가 문제군요 ... 노즈쪽으로 덮으면 전경이 날까봐 무섭고... 하 ㅠㅠ 노즈 박힘을 몇번 당하니까 이게 공포감이 크게 오네요 ;; ㅋㅋ 지적 감사합니다. ㅎ 

이여자가어딜

*.223.22.223

오른손을 데크 노즈쪽을 잡아보세요

TarTarr

무서워서 손이 안가요,.,. ㅋㅋㅋ 잡아볼께요 ㅋㅋ 

소리조각

*.90.74.125

일단 골반이 안열린채로 힐턴진입하는게 가장 큰 문제 같네요. 그리고 린아웃 포지션을 완전히 다시 잡으시는게 좋을 것 같습니다. 힐턴은 토턴과 달리 상체를 연다고 카운터 로테이션이 들어가지 않아서 골반이 제대로 안열린채로 들어가면 순식간에 터집니다. 엣지 체인시시에 뉴트럴 포지션이 아예 안되는 느낌인데, 스탠스나 바인딩 각도 조절해가면서 평지에서 뉴트럴 포지션 편한 자세를 찾아보세요.

TarTarr

아 이때 힐턴에서도 카운터로테이션이라는게 있다는걸 알아서 몇번 시도했던 런 입니다... 

저도 그래서 카운터를 굳이 안쓰고 원래 연습하던 방향으로 다시 해야겠다 싶더라구요. 

기본먼저 다시 탄탄히 쌓아야 

할 것 같더라구요 영상을 찍고 보니.. 

안하던걸 첨가하려니 모든 밸런스가 다 무너진게 제 눈에도 보이긴 했는데 

이렇게 들으니 다시 한번 생각하게 되네요 

감사합니다 ㅎㅎ

REDMONKEY

*.62.175.209

시선문제도 크네요...

TarTarr

시선 많이 고쳤다 생각했는데 시선을 넘기고 턴 진입을 한다고 다가 아닌가보네요.. 

이렇게 또 문제점을 발견했으니 고쳐야겠어요 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎ

SOMETIME

*.223.23.161

일단 시선처리에 문제가 있네요 업하시면서 폴라인을 보던 시선이 다운 들어가시면서 다시 펜스쪽을 보고 계십니다.그 시선처리 하나가 많은 걸 좌우합니다~특히 두번째 영상 .그리고 바인딩 각도가 얼만지는 모르나 뉴트럴포지션도 고민해보셔야 할듯 합니다~턴 사이즈에 비해 업다운 시점이 느려 보입니다 .

하이원장님

*.251.156.186

"비밀글입니다."

:

TarTarr

다 이해 했습니다! ㅎㅎ 괜한 카운터 로테이션인가 뭔가 해본다고 했다가 큰 낭패를 범했네요 제가 ㅠ ㅠ 

항상 원장님이 말씀해주신 대로 연습하고 있었는데;;; 맘이 앞서다보니 ... 다시금 돌아가서 말씀 해 주신대로 

다시 연습해야겠어요 ㅎㅎ장문의 댓글, 방향 잡아주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 

하이원장님

*.251.156.186

"비밀글입니다."

:

TarTarr

*.39.141.252

넵 ㅎㅎ 감사합니다 ㅎ

macho

*.36.150.155

안타깝네요...휘팍오시면 쪽지한번 주세요

TarTarr

*.39.141.252

주말마다 가긴 하는데 이번주 발목 상태를 보고 가게 된다면 정말 쪽지 드릴게요 ㅠㅠ 독학어렵네요... 전향 금방 혼자 익힐 수 있을거라 생각한 제가 부끄럽네요 ㅎ

Twlv

*.204.8.207

저보단 잘하시네요ㅜㅜ 응원합니다~~ 

TarTarr

*.62.202.235

응원 감사합니다 ㅎㅎ 남은 시즌 안보하세요 ㅎㅎ

멍구

*.218.133.238

여러 문제점이 있지만 가장큰원인을 고치는게 중요합니다 

웃지 마시고 한번해보세요 ~

급사에서 힐. 토사이드슬립 연습을 한번해보세요 

단 시선이 폴라인이 아닌 팬스를 보시고 해보세요

한쪽으로 밀려내려간다면? 펜줄럼이겠지요? 

즉 포지션이 센타에 못 올리고 있다는 증거 입니다

여기까지만~ 팁을 드립니다

TarTarr

아 댓글에 웃는건... 그저 그냥 버릇이어서
전 굇수가 목표고 완전히 다져지면 레벨테스트도 받아서 casi? 였나 그것도 따보는게 지향점입니다. 조언 감사합니다 ㅎ 급사 무섭긴 한데 연습해볼게요

없어요.

*.207.10.97

"비밀글입니다."

:

TarTarr

넵! 완사 급사가 있는 슬롶가서 다 연습해여겠어요
조언 감사합니다 ㅎ

문용선

*.94.41.89

뭐 위에 여러가지 말씀들 해주셨지만 

백사이드가 엣지를 제대로 물지 않고 터지는 이유만을 

얘기 한다면 프레스 타이밍 이라 말할 수 있습니다.

백사이드 시에 너무 조급하게 프레스를 주려하지 마시고 

여유를 가지고 폴라인까지 기다리는 연습을 하시면 

좋을 듯 합니다.

타시는걸 여러번 본게 아니라서 좀더 정확히 말씀드리긴 힘들지만

좀더 여유있게 백사이드를 진행해보세여 ^^

TarTarr

네ㅎ 여유 있게 타이밍을 잘 찾아보도록 하겠습니다 !
감사합니다 ㅎ

심훈Film

*.144.181.20

제 생각은 속도 니 뭐니 아무런 큰 문제 없습니다.

어떻게 타던 스노보드는 정해진 것은 없습니다.

저타이밍에 저렇게 백사이드가 들어가는 경우,

99% 힐컵 아웃으로 보여집니다.

이것을 볼수 있는 사람들은 몇 없을거라 생각 합니다.

백사이드 후에 내가 지나간 자국이 한줄인지 아니면 굵은줄 포함 두줄인지 체크해 보세요.

힐컵아웃이라면 장비를 바꾸시던지, 힐컵아웃이 안나는 세팅을 하시던지 하면 좋아집니다.

TarTarr

*.146.91.130

힐컵 아웃이 혹시 붓아웃이랑 같은 용어인가요? 되묻기 죄송해서 검색해봤는데 

정확히 못찾아서요... 

꿀빠는티거

*.187.190.32

부츠가 설면에 걸리는게 아니라 바인딩의 힐컵부분이 설면에 걸려서 터지는걸 말해요 ㅎㅎ

꿀빠는티거

*.187.190.32

저도 위에 문용선님과 같은 의견입니다
엣지가 물리지도 않았는데 조급하게 더 기울여버리고
프레스를 주려하다보니 터지는것 같아요
조금 더 천천히, 엣지가 걸린 느낌이 날때까지 기다려보세요
턴을 말지않고 롱턴한다는 생각으로 기울기 천천히 줘보시거나
인클 카빙하듯이 기울기만주고 턴하시다가
폴라인 이후에 다운하는 연습해보세요

TarTarr

*.146.91.130

내일 지산 들어가는데 가서 연습해볼게요 ㅎ