https://youtu.be/X3-zqBN0AgI

휴대폰으로 쓰는거라 영상은 뎃글로 볼수있게 부탁드리겠습니다

정~~~말 오랜만에 영상올리네요

제가 타고싶은 자세는 영상 후반부에 찍히신분 처럼 타고싶은데 잘안되네요 ㅠㅠ

그렇다고 일부로 허리 숙여서 막 눈 쓸고싶은건 아닌데 기울기를 좀더 주고 상체를 더 덮어야 영상 후반부에 나오신분처럼 탈수있을까요?? 저는 진짜 최대로 한다고 다한게 지금 저의 자세네요

문제점좀 지적 많이 부탁드리겠습니다 고칠건 고치고 꿀팁얻어서 더 잘타고싶네요 ㅎㅎ

엮인글 :

올때메로나

*.237.97.11

꿈에서도카빙

*.39.138.236

감사합니다^^

디멘터의키스

*.241.160.120

지적은.. 고수님들이 해 주실것 같구요~ 전 칭찬(?) 감탄(?) 한마디 하렵니다~

일부러 바닥을 손으로 쓸고다니려고 하지 않은 점! 그러면서 외경을 이용해 엣지각 확보를 노력한 점!
참 보기좋네요ㅋㅋ 요즘엔 보드날로 타기보단 손날로 타려는 사람들이 많은데, 일부러 손부터 짚으려는 자세가 밸런스를 깬다는걸 모르는것 같더라구요..그노무 동전줍기가 뭔지ㅋㅋ 양손은 그저 도울뿐 이라는걸 여실히 보여주신 라이딩 같습니다~ 추천!

꿈에서도카빙

아이고 너무 황송하네요 칭찬들을줄은 꿈에도 몰랐네요 ㅠㅜ 저를 좋게 봐주시구 제가 노력한부분을 알아봐주셔서 너무너무 감사합니다

레몽레인

*.118.142.108

저도 추천합니다..ㅎㅎㅎㅎ

손은 그저  거들뿐요...ㅎㅎㅎ

위분 말씀이 맞을듯합니다..자세가 좋은데요..ㅎㅎ

너무 멋있네요..기본기가 가장 중요한데 영상은 아주 훌륭합니다.

꿈에서도카빙

좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
그냥 이대로 계속 타다보면 조금씩 좋아지겠죠?
제가 제 영상을 보기엔 잘내려오긴 하는데 너무 밋밋하게 타는것처럼 보여서요....

레몽레인

*.118.142.108

명품은 원래 요란하지않고  단순합니다..ㅎㅎㅎ

꿈에서도카빙

*.177.193.111

감사합니다 이대로 더욱더 증진하겠습니다 ^^

따뜻한남쪽나라

*.62.190.234

진행방향으로어깨를 좀활짝열면서 진행방향팔을 쭉뻣어 주시면 더이쁠거같내요 이상초보 입보더였습니다^^

꿈에서도카빙

꿀팁 감사합니다 상체스타일이 좀 뻣뻣하니까 말씀해주신대로 하면 훨신 예쁘겠네요ㅎㅎ

이누이누

*.251.145.242

잘타시네용 ^^ 바인딩 각도만큼만 골반과 상체여시면 자연스러울 것 같아요 ^^ 지금은 너무 정면보는 것 같습니다 ^^

꿈에서도카빙

지인들에게 골반이 빠진다는 지적을듣고 좀더 골반을 신경쓰면서 탔는데 그래서 너무 정면만 본거같네요 ^^;

지적 감사합니다 좀더 편안하고 자연스럽게 타보려고 하겠습니다 ^^ 칭찬감사합니다

ikSz

*.97.54.72

지금 타시는 그 느낌으로 그냥 더 경사있는 슬로프로 가세요. 그럼 알아서 손 닿습니다.

손 닿을때까지 다운 줄 필요 없는 슬로프에서 뭐하러 동전줍기를 할려고 하세요.

이 슬로프에서 굳이 동줍을 해야겠다면 뒷분처럼 속도를 올리세요.

꿈에서도카빙

사실 여기보다 더 경사있는 슬로프를가면 지금탄것처럼 타지지가 않더라구요 ㅠㅠ

더 급사에서는 속도때문에 겁을먹던지 경사때문에 겁을먹던지 두게중에 한가진거같은데....

이느낌 그대로 더욱더 연습하겠습니다 ㅠㅠ 이슬로프에서 굳이 동줍이 하고싶은게아니고 제가 타는자세가 너무 밋밋해보여서 자연스럽게 엣지를 더 세우면서 프레스가 강하게 들어가도록 하고싶네요 ㅠㅠ 

공랑붕어

*.223.62.147

일단 뒤에분처럼 할려고 하면 지금 속도와 자세가 좀더 빨라져야합니다 ㅎㅎ

좀더 상체를 과감하게 접어눌러 타시면은 멋찐 모습이 될거같습니다

잘타시네요~乃

꿈에서도카빙

저의 느낌은 늘 상체를 과감하게접어 고관절과 허벅지가 붙어있는거같은 이미지를 가지고 타는데

동영상을 확인해보면 서서타더라구요.....ㅠㅠㅠㅠㅠ

아직 상체를 과감하게 접는 감이 없나봐요ㅠㅠ

혹시 기회가 된다면 공량붕어님께 원포인트 받을수 있을까요? ^^

레몽+

*.58.54.27

연습은 이분처럼~ 캬

꿈에서도카빙

좋게봐주셔서 감사합니다^^

이카리군

*.254.118.66

기본에 충실한 안정적인 자세!추천합니다.ㅎ

꿈에서도카빙

추천 감사합니다 ㅎㅎ
저는 너무 기본에 충실해서 이제 스타일을 입혀보고 싶네요 ㅠㅠ

웃기셔

*.62.21.149

굿굿~이제 급사 고고!

붉은표범

*.39.145.139

노즈쪽에 힘이 멈추면 그이상 내려갈수가없어요 ㅎ 노즈를 봉인해제하셔야합니다 100을 줄수있다면 50에서 잠궈버리니 50만큼만 내려가지는거죠 ㅎㅎㅎ

주인아저씨

*.184.236.195

붉은표범님이 제대로된 원포를 해주시는것 같아요(넥스트레벨인것같습니다.). 쉽게 가르쳐주시지는 않는것 같은...(앞발 바인딩의 어떤 개념) 저 말을 이해하신다면 진일보 하실거라 생각합니다.

유정아

*.70.14.159

영상지우지말아주세요 보고연습하고있어요ㅜㅜ