전향2년차 데페 ti 42/33 50 사용중입니다

베이직카빙할때는 골반도 다 열리는거같고 기울기도 잘 들어가는거 같은데.. 

조금만 경사높아지면 저렇게 되네요 ..ㅜㅜ

영상을 보니 힐턴에서 골반어깨가 전혀 안열리는거 같더군요

일부러 극전향으로 하고 많이 열었다 싶었는데 열려있지 않더군요

제가 본 저의 문제점은 .. 

영상을 보니 시선을 힐턴때 땅을 보고있는거 같던데 시선연습을 하고 시선을 먼저 던지면 골반도어깨도 자연스레 돌아갈까요??

문제점이 이게 아니라면 다른점 지적좀 부탁드립니다 ㅜㅜ

도움이 필요합니다!! 

엮인글 :

액슬매냐

*.130.103.211

처음에 뉴트럴포지션 잡으시고 토턴 들어가셨다가, 토턴 끝나고 전향 뉴트럴을 풀어버리시네요. 덕스탠스로

처음 뉴트럴포지션에서 토턴말고, 힐턴 들어가는 연습이 필요해 보입니다.

토턴->힐턴 연습 말고, 뉴트럴->힐턴 연습 많이 해보세요.

ysj5028

*.108.189.64

순간 뜨끔했습니다

항상 시작할때 뉴트럴잡고 무조건 토턴으로 시작을 했었거든요 

앞으로 힐턴을 시작으로 뉴트럴 딱 잡고 연습해보겠습니다 

감사합니다! 

월영동구안이

*.72.253.1

골반 더 열어야 될것 같고 시선처리도 더 폴라인 뒤쪽으로 봐야 될것 같아요~

ysj5028

골반 시선 감사합니다! 

코곡콕콕

*.62.8.123

골반이......... 하나도 안열리시는것 같아요... 힐턴 다운을 보드의 테일쪽으로 앉는다고 생각해 보시고......
홍군 2번동영상 엉빠 관련 참고하시면 좋을것 같아요...

ysj5028

홍군님영상 수도없이 봤는데 참 이게 어렵네요 ㅜㅜㅜㅋㅋ 

베이직에선 분명 잘 되는데 말이죠 ㅜㅜ 답변 감사합니다 ㅎㅎ 

REDMONKEY

*.58.54.10

골반 어깨가 안열린다고 바인딩 각도만 과도하게 여시면 독이 될 수 있습니다.

영상 속 슬로프가 어딘지 모르겠지만 자존심 상하더라도 제우스로 가셔서 골반여는 느낌부터 잡으셔야할 것 같습니다.

대부분 진입할때만 열고 프레스타이밍부터 다 닫혀버리는데 이는 프레스를 주려고 몸을 낮추다보니 카시자세로 돌아가는거죠. 소위 엉빠턴이 되는거죠

시선도 땅을 보시는거 같고 힐턴은 전경으로 쏠리고 토턴은 곱등이가 될려고 합니다. 허리피세요~

이를 맞추기위해 제우스에서 다시 연습하시는걸 추천드립니다. 베이직카빙에서 좀더 골반을 오픈한 포지션을 유지한채로 (골반에 양손을 얹히고 연습하셔도 도움이 됩니다) 데크가 가는 방향 끝까지 (펜스바라볼때까지) 유지하는 연습하시면 도움 될 것 같아요

죄송합니다 쓰다보니 엄청 꽉찬 직구를 날렸네요....

ysj5028

직구 좋아합니다 ㅎㅎ 

슬로프가 헤라인가 아폴로입니다 주말에타다보니 제우스나 아테나2에는 사람 피하는게 일이더군요 ㅜㅜ

사람없는곳에 가고자 헤라나 아폴로 가서 타고 있었습니다 ! 

골반 어깨를 열고자 바인딩 각도를 과도하게 했긴한데 이상하게 무릎이나 발목에 통증은 없더라구요 

그래서 그냥 각도는 이렇게 유지중입니다 ㅎㅎ 

시선과 허리 지적 감사합니다 생각했던거긴한데 한번 더 짚어주시니 확실히 잘못됐다는걸 알게 됐네요 ㅎㅎ 

골반에 양손얹히고 연습 꼭 해보겠습니다 ㅎㅎ 

감사합니다! 

REDMONKEY

*.58.54.10

골반어깨 열면 데크위에서 몸이 좀 뒤틀린 느낌이 듭니다 생각보다 이질감들어요 

그걸 유지하는게 포인트입니다 그리고 아폴로1 상단 급사 끝나고부터 중단부턴 롱미들 연습하기에 최고죠

헤라보단 아폴로1 중하단에서 연습하세요

ysj5028

아폴로1번이 탑에서 아테나1번으로가서 벨트타기전에 오른쪽으로 빠지는곳 말씀하시는거죠??

REDMONKEY

*.58.54.10

네 맞아요~ 처음만 급경사고 중단부턴 탈만하니 도전해보세요~

ysj5028

감사합니다 ㅎㅎ 말씀해주신것들 중점으로 열심히 연습하겠습니다 

ysj5028

질문 한가지만 드려도 될까요??

혹시 지금 제 상태에서 강습받으면 도움이 많이 될까요??

아니면.. 최소한 시선이라도 고치고 강습을 받아볼지 고민됩니다 ㅜㅜ 

REDMONKEY

*.62.169.141

강습받으시면 당연히 도움많이되죠
솔직히 말씀드리자면 지금 시선뿐만 아니라..고쳐야할 게 많습니다...헝보에서 받을 수 있는 조언도 제한적이기도 하구요 기본도 중요하지만 원하시는 스타일을 찾는것도 중요하니까 여기저기 많이 알아보세요 ㅎㅎㅎ

ysj5028

제가봐도 고칠게 정말 많아보이긴 합니다 ..ㅎㅎ 일단 생각좀 해봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다! 

REDMONKEY

*.58.54.10

저는 독학으로 깨우치기까지 엄청 노력을 했습니다 같은 동영상 하나만 수천번 볼 정도로요 ㅎㅎㅎ 

그런 열정이 있으시면 굳이 강습안하셔도 깨우쳐가는 재미가 있죠

대신 몸이 아프고 이게 맞나 싶기도 할꺼에요

저같은 경우는 한군데씩 아픈 걸 안아프게 타려고 공부하다보니 어느새.......고급 오징어로 신분상승을!!

위 말씀드린것 처럼 몸과 마음이 고생하기 싫으면 강습받으시면 지름길이구요

난 나만의 길로 터득하는 재미로 탈꺼야 하시면 독학하시면 됩니다 ㅎㅎㅎ

항상 부상 조심하세요~ 아프면 잘못된겁니다~~ 안아프게 타는게 옳게 타는 방법입니다~

ysj5028

저도 요새 계속 동영상 보면서 제꺼랑 비교하다보니 제가 잘못하고있는부분들이 눈에 조금씩 들어오는거같더라구요 ㅎㅎ

말씀하신대로 독학으로 하는거도 재미있을거 같긴하네요 ㅎㅎ

답변 감사합니다 ㅎㅎ 남은시즌 항상 안보하십시오! 

훈스타

*.18.78.12

지금 솔직히 다른데크였으면 첫힐턴부터 엉덩방아 찧었을듯하네요 . 저도 못타지만 늘시선먼저 ! 시선가기전에 땅보고 짚으려고만 하시는 저의 모습과 흡사하여 맘이아픕니다 ㅠㅠ

ysj5028

저도 그렇게 생각한적이 있습니다ㅜㅜ 이게 데페가아니였다면 분명 터졌을거다라면서 ..ㅋㅋ 

토턴은 시선이 가는데 힐턴은 참.. 생각하면서도 시선이 안고쳐지네요 ㅜㅜ 

일단타봐

*.107.148.40

고수님들 많으신데 ~^^제가 이런데 댓글 써도 되는지 모르겠습니다 저도 혼자 맨땅에 헤딩 하는 스타일이라서 ~^^도움 드리고 싶네요 ~^^우선 윗 분들과 의 말씀 처럼 시선이 끝까지 머물질 못 합니다 그리고 힐턴시 과도한 기울기 과도한 전경 ~~기울기가 시작도 하기전에 손이 설면에 닫고 싶어하는 마음~~ㅜㅜ 누구 보다 잘 알고 있습니다 ;;;손이 떨어지면 당연 어께도 떨어집니다 그러면 과도한 전경이 발생합니다 밸런스 자체가 전경인 겁니다 쉽게 말해서 손을 앞으로 뻐더서 짚으시면 카시로 진입 하는 것과 똑같다 생각 하시면 됩니다 영상에서 본인의 몸동작을 유심히 보시면 왼팔은 앞으로 향하려 하고 오른 팔은 뒤로 빠져 공중에서 허우적 거립니다. 이러면 어께선은 가로본능이 되는 거겠죠~^^ 턴을 진입과 동시에 시선을 확실히 던져 고정 하시고 힐턴 도입시 왼팔의 발굽치가 하늘 본다 생각 하시고 왼팔 손을 공중으로 들어 올립니다 그러면 자동 적으로 어께는 올라가고 오른팔은 밑으로 내려 가겠죠 이게 스키에서 말하는 외향경의 기초라고 들었습니다 ~^^내려간 오른팔은 놀면 안됩니다 데크의 앞발 잡다는 생각 하시고 손을 최대한 땡겨오세요 아니 그냥 앞발을 잡으셔도 됩니다 무릎을 펴야 자세가 예쁘게 나온다고 하시는데 신체 구조상 앞무릎이 어느 정도 까진 굽혀야 손이 앞발에 갈 수 이쓸겁니다 ~^^ 이게 제가 설명 드릴수 있는 정도이고 이걸 연습하시라 추천 하고 싶진 않습니다
제가 봐선 가장 시급 한 문제는 베이직 카빙으로 데크가 주는 리바운딩을 느끼시는게 우선 인거 같습니다 베이직 카빙으로 리바운딩으로 날라간다 정도의 리바운딩을 느껴 보세요 그럼 위에서 말한 부분들이 자연 스럽게 해결 될거라 생각 듭니다 ~~^^
제가 오늘 내일 하이원 있습니다 ~^^계시면 같이 라이딩 해요~^^

ysj5028

정성스런 조언 감사합니다 !!! 

시선이 참 쉽다고 생각했는데 참 어렵네요 ㅜㅜ 

마음만 급하다보니 손이 빨리 슬로프에 닿아야한다고 생각하니까 자세가 엉망이 되는거같습니다 

시선던지고 왼팔을 위로 한번 들어올려보겠습니다!

리바운딩도 연습을 해봐야겠네요 안그래도 힐턴에서 토턴들어갈때 리바운딩이 전혀 안느껴져서 걱정이였거든요 

제가 주말보더라서 정말 아쉽습니다 ㅜㅜ혹시 주말엔 안가십니까??

리프트에서 간단한 원포라도 해주신다면 정말 큰 도움이 될거같습니다 ㅜㅜ

일단타봐

*.107.148.40

주말엔 하이원에 없네요~^^;;
급사에서 딥카빙 연습보단 완사에서 베이직 카빙을 연습 하심이 더 좋을 거라 생각이 듭니다 ~^^