초보 유저입니다. 바인딩 15 0 덕으로 타고 있습니다.

남성보더 입니다. 영상의 남성!!!

급경사에서는 턴이 다 터지고, 특히 얼음에서 완전 터져 버리는듯 합니다.

비온 다음날이라 완전 얼음판인 지산...ㅠㅠ

도와주세요. 독학으로 비기너 카빙 연습하는데 참 쉽지 않네요.

영상이 너무 작네요 죄송합니다.

많은 조언 부탁드려요. 열심히 연습 할께요!!

엮인글 :

TarTarr

*.123.81.39

아직 급사가서 탈 만한 실력까진 아닌듯 하니 가지 마세요 위험해요. 

비기너턴을 하는데 급사를 간다라... 무섭 ㄷㄷ 

TarTarr

*.123.81.39

인파가 많아 어쩔 수 없어 보이나 턴을 길게 뽑는 연습을 하세요. 

엣지감을 익히고 시선은 항상 선행이 되게 연습하세요

수투삣

*.39.34.35

답변 감사합니다.

길게 타는 연습과 엣지감은 익혀다고 생각되구요. 시선도 계속 생각하며 탑니다.ㅎㅎ

가끔 시선을 놓치면 스스로 소리를 지르며 "시선 제발," 이렇게 호통도 치구요.

시선, 뉴트럴, 프레스, 골반 열고 등등 이론만으로 가다 보니 한계에 부딪힌 느낌이라...

토는 급사에서도 잘 되지만 누구나 그렇듯 힐에서 터지는...

급사라고 해봐야 지산 실버 정도구여, 완전 급경사는 내려 가긴 하지만 턴을 못해서

재미 없어서 오히려 안가네요...

TarTarr

*.123.81.39

시선!!!!!! ㅋㅋㅋㅋ 저도 항상 그렇게 연습했었는데 ;;; 공감 되네요 ㅠㅠ 

반해인

*.223.38.7

비기너카빙연습이 더필요한듯 합니다.

데크위에서 중심을못잡으셔서 허리가 굽고요.
아직 카빙이라고 하기엔 기울기가 너무 작은듯 합니다.

저도 많이못타지만 급사가는건 말이안된다생각이들며
미들턴뽑으실때가아니라 롱턴으로 지긋이 프레스주며 기울기를 더 확보한후 다운연습을 하셔야할것같습니다.

수투삣

*.39.34.35

답변 감사합니다. 중심을 잡는 방법이 따로 있을까요?

이론으로는 힘들겟지만...

일단 롱턴에서 기울기를 더 확보 해야 겟네요.

자세에서의 문제는 없나요? 골반이라든지... 어깨라든지...

반해인

*.223.38.7

자세문제점은 저도초보라 잘모르겠지만
외경연습은 나중에한다고 치더라도 허리를 피시는게..

허리굽으면 곱등이턴되는거 정말쉽구요.

데크위에서 최대한 중경으로 타시려고노력해보시고 아직 엣지감이많이부족해보이셔서 더욱 그렇게 보이십니다.

제가 님이라면 조금더 엣지를 세우는

즉 속도를 높이고 엣지감을 더 익히고 다운연습을할것같아요.

제가 그걸 몰라서 반시즌을 날렸거든요.
앵귤전에 인클입니다.

수투삣

*.39.34.35

허리를 저는 핀다고 펴고 타는건데... 그게 아닌가 봅니다.

완전 서서 타야 하는건지... 미쳐 버리겟네요 ㅎㅎ

수투삣

*.39.34.35

보니깐 허리에 뒷짐을 지고 쭉 밀어주면서 타면 교정이 된다고 하네여ㅎㅎ

우선방향성을 잡았으니 그렇게 타봐야 겟네요.

곰팅이™

*.218.149.39

급사에서 슬라이딩턴이 된다면 ...가서 연습해도 됩니다만?;;

단지 보드 콘트롤이 마음 먹은대로 되었을때 이야기입니다..만..

영상만 보고 말씀드릴만큼 못타서...조언은 못...;;;;

하얀성

*.124.180.217

진행방향쪽 팔을 엉덩이에 위에두고 오른팔은 일자로 뻗어줍니다. 힐턴에는 돌려주고 토턴에는 엉덩이를 왼손으로 밀어주며 돌리는방법도잇습니다. 익숙해지면 다시 원 자세로 진행해야지요. 허리 굽는거 초반에 고쳐야 고생안하십니다.

SOMETIME

*.70.51.111

많은분들이 롱턴 연습을 많이 하라고 하는데는 다 이유가 있겠지요? 충분한 연습이 되지않은 상태에서 미들턴 위주로 연습을 하시면 턴의순서를 빼먹는 경우가 대부분이에요~롱턴도 그냥 턴 사이즈만 크게 하셔서 타시면 안되고 정확하게 턴의순서를 지켜서 연습하셔야하고 그전에 각 과정들이 연습이 되어 있어야 합니다. 예를 들어 사이드슬리핑 펜쥴럼 비기너턴 너비스턴 등등
나름 스스로 좀 탄다고 생각하시는 분들도 더 잘 타려고 강습 받으러 갔다가 펜쥴럼이 연습이 안되어 있다고 펜쥴럼 다시하시곤 멘붕오는것도 봤습니다.