안녕하세요 오징어 카빙턴 열심히 연습하는데 정체기라 동영상 올립니다.ㅠㅠ

늘지가 않습니다.

이유는 연습부족이겠지만 그래도 조언 부탁드립니다.

영상 마지막에 힐턴에서 자꾸 넘어지는데 경사가 급하면 더 자주 넘어집니다 토턴은 나름 안정적입니다 

조언부탁드립니다.

엮인글 :

스크르텔

*.70.51.27

깔끔하게 잘타시는데요? ㅎㅎ 다만 백턴에서 시선을(어깨)더 다이나믹하게 돌려보심 어떨까요?ㅎㅎ허리까지 사용해서 진행방향이아닌 뒤를 본다는 느낌으로요 물론실제로 남이보면 그렇게 돌아가진않습니다만ㅎㅎ토에서는 생각과 달리 손을 댈 생각하지말고 상체를 지면에서 떨어 뜨릴려고 안간힘을 써야 기울기가 더 들어갑니다 아이러니하죠 ㅎㅎ용평은 항상 추천입니다. 물론 저는 메가그린만 타지만요...ㅎㅎ

윤봉하늘

*.251.182.152

ㅠㅠ 무주 실크로드 상단입니다 급한 경사도 아니에요

토에서 손을 대는생각을 때고 최대한 떨어뜨려야되겠네요 

힐턴할때 너무 잘 넘어져서 고수님들보면 동전줍는누워타는 전향을 하고 싶은데 저이상 각도가 없습니다 

힐턴할때 좀더 상체를 열어봐야되겠네요

mannerwind

*.204.161.217

양쪽 골반이 노즈와 수평이되도록 연습하시는게 좋을거같습니다
힐턴 들어가시기전에 엣지 체인지때 골반에 신경쓰시면서 타보세요
처음에는 엣지체인지가느려져도 익숙해지시면 체인지도 빨라지고 안정감도 더욱생기게됩니다.

윤봉하늘

양쪽골반이 노즈와 수평이 된다는말이 골반 중심이 항상 보드 중심에 있어야 된다는 말이시죠?

그래야 엉빠가 없고?? 힐턴들어가기전에 먼가 항상 불안합니다

생각해보며 타야되겠네요  감사합니다.

mannerwind

*.204.161.217

고추가 노즈보게요 ㅎㅎ
힐턴때는 앞발프레스주려고 저는 앞발 최대한피편서 앞발가락들듯이 힘줘요 뒤발은 그대로 하이백에 앉는다생각하고 탑니다
그냥저냥 저같은경우는요 ^^

윤봉하늘

*.141.34.157

아 힐턴할때 앞발에 프레스 주는건 맞나요? 앞발에 프레스 주면서 뒷말로 앉아야ㅑ 되겠네요?

저는 앞발에 힘을주니 앞발로만 앉는데 고쳐야되겠네요

oneforall

*.7.51.135

전향으로 타시는거 맞죠?
전경에 엉빠가 있으셔서
힐턴 다운시 뒷발쪽으로 앉는
느낌으로 타셔야 합니다

그래야 엉빠가 잡히고 골반이 열릴수
있구요 프레스가 안정적으로 들어갑니다

용평 렌-파가 맞나요?
안가본지 오래되서 그립네요

윤봉하늘

네 전향으로 타고 있는데 힐턴 다운시 뒷발로 앉는다는 느낌 먼가 이해가기가 쉽네요 한번 해보겠습니다.

저는 힐턴시 앞발(왼발)허벅지에 힘이 들어가는 경향이 강한데 그것때문에 뒤가 털리는건가요? 

먼가 뒷발로 앉는다는 느낌이 이해가 되네요 왼지 그러면 골반이열릴거 같네요 다음에는 그생각만 하고 도전해봐야되겠습니다.

저기는 무주 실크로드 상단입니다 ㅠㅠ

제 수준에는 무주기준 어디에서 연습하는게 좋을까요?? 

경사가 급하면 너무 가속이 붙어 토엣지는 안정적인데 힐하는순간 넘어집니다 무섭기도 하구요 

oneforall

*.7.51.135

앞발에 무게중심이 많이 실리는 이유를 추측해 보자면 의도적으로 전경으로 탄다기보다는 옆으로타던 습관때문에 비롯된걸로 보이구요 힐턴이 털리는 이유라고 할수 있을거 같습니다

제가 무주는 안가봐서 슬롭 추천은 어렵네요;;

한가지씩 개선하시다보면 턴에 자신감이 금방
붙으실수 있을거라고 생각합니다

옆으로 타는 느낌이 아닌 알파이너 또는
전향 라이더들과 마찬가지로 앞으로 타는 느낌,
다운시 골반 열린 상태 앞다리펴고 뒷발쪽 앉는느낌,
다운시 양쪽 무릎간격은 많이 벌리지 않고 가슴에
댄다는 느낌 등등

윤봉하늘

*.141.34.157

와 감사합니다

먼가 원포인트 정확하게 찍어주신 느낌이라 말씀듣고 제 동영상을 보니 진짜 정확하게 잡아주신것 같습니다.

고고나죠

*.159.148.66

잠시만요. 필기좀요.