서른이 넘은 나이에 14년도 부터 재미삼아 1-2번씩 스키장을 다녔어요. 제대로 배우지도 못했고 동영상만 붙들고 독학... 그저 동영상에 의존했구여 저의 자세에 대해서는 중요치 않았어요. 그저 씽씽 내려가면 재밌었고, 저도 잘 타는줄 알았어요ㅋㅋ 그러다 보니 자세가 올바른지 아닌지도 잘 모르고 넘어지지 않고 타는데만 집중한거 같네여. 올해는 보드에 진짜 제대로 꼬쳐서 그나마 1월 초부터 매주 주말마다 타고 있습니다. 직장인으로 일하다 보니 주말 아니고는 리조트를 찾기가 힘드네여... 그동안 친구에게 원포 받으면서 배웠는데 친구 한명이 여러사람을 코칭하다보니 저는 남자로서 코칭받기도 힘들구요ㅠㅠ 여성분들 코칭하기 바쁩니다...... 이건 다 똑같은건가여???..... 올해는 진짜 실력 향상해보자 하고 지난주부터 동영상이라도 찍고 있습니다. 이렇게 헝보님들께 원보인트 코칭이라도 받을까 하구요. 먼저 지난주에 1.25일 라이딩 영상이에요. 지난주 영상 원포인트 받으니 업다운이 전혀 없고 라이딩 자체가 불안하다. 아직까지 카빙턴은 시기상조다. 뒷발차기는 없으니 너비스턴부터 차근히 다시 연습하라고 조언 받았습니다. 그리고 오늘 미친듯이 너비스턴을 돌려 이미지 트레이닝 했습니다.  "업, 다운, 앞발 힘, 어깨 열고" 수없이 되내임... 그러고 다시한번 2. 4일. 비기너 카빙턴에 도전했습니다... 여전히 불안해 보입니다. 친구가 코칭을 해주기는 하지만 한계치가 많아서.. 헝보님들께 앞으로 나아갈 길에 대해 여쭈어 봅니다. 다음주에는 어떻게 연습해야 할까여? 헝보 고수님들 제게 바른길을 인도해 주소서!!
엮인글 :

샤이니썬

*.227.100.71

처음영상보다는 좋아지셨네요. 카빙턴이 되나 안되나보다는 시선처리를통한 사활강구간을 줄여주시는걸 먼저 연습하시면 될듯합니다. 아직 카빙을 하시기에는 여러가지 넘어야 될산들이 있어뵙니다.

수투삣

*.39.33.112

사활강구간은 길게 타라는 주문 땜에 그런건데

줄여서 연습후 영상 또 올리겠습니다.

답변 감사합니다.

미스타촤

*.70.52.176

뉴트럴 포지샨 유지하시면서 비기너카빙부터 얀습하세요! 도움이 많이되실겁니다

수투삣

*.39.33.112

아!! 미스타촤님ㅠㅠㅠ 제가 계속 생각한게 뉴트럴 포지션인데 그게 젤 어려운거 같습니다.

무게중심 앞쪽 , 가슴 골반 열기, 왼무릎 전진방향, 엉덩이 넣기, 상체 로테이션, 속도, 적당한 사활강,

신경쓸께 너무 많아서요.ㅠㅠ 몸이 장애라 이전까지 뉴트럴 포지션 엄청 생각하고 타다가

정작 동영상 촬영때는 저 모양이네여.

답변 감사하고요, 더욱 정진하여 다음주 또 글 올리겠습니다.

미스타촤

*.70.52.176

ㅎㅎ지산이시군요 기회가돠면 허접하지만 원포!!ㅋㅋ
생각하는것보다 뉴트롤이 은근 힘들어요
그만큼 중요하더라고요 ㅎㅎ 너무 힘주지마시더 일단은 편안하게 골잔 상체열고 타시고요
누구나칼럼에 글로 잘설명된개 임씆니다
ㅎㅎ글이러 이해하기 나른일수더잇지만 좋으글입니다 도운되실거에요!

날아라가스~!!

*.46.185.123

시선및 머리가 상당히 떨어져있습니다요. 시선은 항시 진행방향을 동시 혹은 선행해서 봐야 하는데 머리가 조금 떨어져있는 느낌이라 그 느낌이 상체까지 영향을 주는것 같으십니다요.

턴의 진행도 돌리시겠다는 의지가 있으신지 전반저그로 전경느낌이 강해서 그 느낌은 수정을 하셔야 할것 같으시고, 중심을 확실하게 가운데에 놓으시고 그 중심을 좌우로 움직여서 턴을 만드셔야 하실거 같으십니다요.

수투삣

*.62.173.244

답변 감사합니다. 다음주 발전해서 오겠습니다.ㅎㅎ

지나가다입니다

*.70.239.141

잘타시는데여  

수투삣

*.62.173.244

말도 안되는 과찮이십니다ㅠㅠ

액슬매냐

*.130.103.211

아래영상 25초부터...

바닥을 보는 두 보더의 충돌 위험...시선의 중요성을 단편으로 보여주네요.

수투삣

*.62.162.20

저는 보기는 했는데 지나갈수 있겠다 싶어서 간건데 제 실수네요. 시선처리 주의하겠습니다.

제백야

*.188.90.71

일단 바인딩 각도를 알수는 없으나  힐턴은 카시  토턴은 전향각 스타일로 타시네요....내용으로 보아  전향각은 아니신듯 한데  토턴이  상체가 너무  열려있고  머리가  슬롭쪽으로 떨어져 있으시네요   머리가 떨어져 있으니 시선처리는 당연히  안되고 있구요..카시라면  토턴에 대한  공부가 필요할듯  싶고 전향각이시라면 힐턴에 대한 공부가 필요해 보입니다.

수투삣

*.39.33.112

바인딩은 25 0입니다. 상체를 열어야 된다. 라고 알려줘서 과감하게 다 연다고 완전 열고 탄다는 생각으로 하다보니 과하게 열었나봐요ㅠㅠ 헤드 업하고 시선처리에 집중할께요.

카시면 토턴에 대한 공부가 필요하다고 하셨는데 어떻게 해야 할까요?

내일 또 라이딩 가는데... 참 어떻게 해야 할지 모르겟네여.

울랄라까꿍

*.62.8.166

저역시 초보지만 제가 느낀점 말씀드리겠습니다. 자세가 저랑 똑같으신데, 전경에 힘주고 계신데 고치셔야 합니다.(계속 슬립이 나고 있네요) 그렇지 않고 카빙들어가면 저처럼 개고생 합니다. (현재 다시 너비스턴부터 비기너 카빙 자세교정으로 연습중 입니다.) 그리고 매주 들어 간다고 실력이 늘지 않습니다. 더더더 많이 들어가야 겨우 늘어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지산 뉴올에서 샛길로 빠지는길 같은데 빙판 많으니 조심하시구요~ 같은 지산 시즌권 인가 보내요 ㅎㅎㅎ