3년째 독학으로만 이상한 겉 멋만 들어서 처음에는 동영상 처럼 자세 낮추고 저런식으로 타다가 주변에서 조금 지적해줘서 기울기만해서 엣지박는거 연습하고있는데 토턴은 엣지가 박히는데 힐턴은 박히는게 안느껴지내요 ㅠㅠ 어케 연습을 해야되는지.....ㅠㅠ

또 렌탈데크만 이용하다 이번에 데크 구매하고싶은데 어떤 데크 타야될지도 모르겠구요 카빙턴 머싯게 타고싶은데 정캠? 역캠? 전향? 전혀 감이 안잡혀요

도와주세요 대 선배님들 ㅠㅠ

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/qMMEJgWPhag" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

<iframe width="854" height="480" src="http://www.youtube.com/embed/uwhMPtoPOCw" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

<iframe width="854" height="480" src="http://www.youtube.com/embed/lj1T3bKGr14" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

엮인글 :

*맹군*

*.130.18.10

카빙알려쥬세요

*.39.152.66

맹군님 감사합니다...

*맹군*

*.130.18.10

HTML 편집기 클릭하시고 작성하시면됩니다.

데크는거들뿐

*.94.44.1

무주 네요 ㅎㅎ

나훈_988518

*.70.27.195

무주시네여 같이타용

카빙알려쥬세요

*.39.152.66

ㅠㅠ 저번주라 담에 기회되면 한수 알려주세요

짙은눈썹

*.62.219.30

3초 봤습니다....

기본기를 다시 하심이....

아이폰6

*.84.186.143

룩희힐ㅎㅎ

꿀빠는티거

*.223.39.87

다운하지말고 꼿꼿이 선 상태로
기울기로만 카빙하는 연습해보세요

카빙알려쥬세요

*.39.152.66

토턴은 기울기로만엣지가 박히는데 힐턴은 슬립이 자꾸 납니다 ㅠㅠ 왜그런걸까요

미친카빙

*.70.58.251

저도 기본기부터 다지시라고 말씀드리고 싶네요 ..
베이직 카빙부터
손은 짚으려고 하지 마시구여

왕밤빵

*.154.51.80

무주 달려!!!!!

루카스카루

*.216.14.131

무주네요!! 저도 초보지만 한말씀만 드려볼께요.
마지막 영상처럼 기울기만으로 턴 연습을 더 하시구요. 잘 안된다면 스피치하단 같은 더 낮은 경사에서 부터 해보세요.
그리고 힐턴에서 자꾸 슬립나는건 사선처리 때문입니다. 토턴은 자세가 진행방향을 자연스럽게 봐지는데 힐턴은 진행방향을 보지 못하고 정면(베이스쪽)을 보고 있으니 사이드 슬립이 나네요. 보드에서 젤 중요한게 시선처리인거 같습니다.

카빙알려쥬세요

*.39.131.230

감사합니다!! 백날 혼자해도 소용없어요 ㅠㅠ

Magic_Medic

*.111.10.243

casi나 전향이나 jsba나 힐턴 메카니즘은 동일합니다. 지금 보면 힐턴시 골반과 보드 방향이 수평방향으로 바뀌고 있는게 눈에 보일겁니다. 골반이 시계 방향으로 회전하고 있는게 보이시죠? 반대로 골반이 회전하고 있습니다. casi는 토턴에서 골반과 보드가 수평하게 만들고 힐턴에서는 수직으로 만들라고 하죠. 완전히 수직이기는 힘들겠지만 골반이 최대한 시계 반대방향으로 회전되어야 한다는 뜻입니다. 양발의 느낌이 뒷꿈치를 축으로 시계 반대반대방향으로 힘이 가해져야 엣지에 무게가 실릴 수 있는데 이를 위해서는 골반이 시계 반대 방향으로 돌아가야 됩니다. 힐턴 진입시 좌측 골반을 축으로 우측 골반을 회전한다는 느낌으로 골반을 돌리시면 양발이 엣지쪽으로 회전력을 주고 있음이 느껴 질겁니다. 바인딩 각도때문에 뒷쪽발에 힘이 걸린 느낌이 더 날거구요. 다시 정리하면 골반과 보드가 서로 엇갈려 +가 되도록 해주세요. 토턴은 두종류가 있는데 지금처럼 오픈되게 타시려면 토턴시에는 오른쪽 골반을 축으로 왼쪽 골반을 시계 반대방향으로 회전시킨다고 생각하시면 됩니다.

구디보더

*.197.72.229

덕스탠스도 골반을 어느정도 열어야 한다는 말씀이시죠?

Magic_Medic

*.36.146.93

넵 힐턴은 덕이나 전향이나 방법은 같습니다. 보이는
결과는 다르지만 엣지에 무게를 싣는 법은 같습니다.

카빙알려쥬세요

*.39.131.230

너무 감사합니다 스키어랑 같이타서 지적해주실 분이 없었는데 ㅠㅠ 영상 다시보니 그러네요