한참 전에 찍어 놓은 영상인데 이제서야 올리게 되네요~ (노컷 무편집영상)

파크에서 잦은 부상과 최근 무릎 반월상연골파열로 의료 보조기를 착용하고

이제는 최대한 가볍고 편안하게 타려고 노력하고 있습니다. 모두 안보하세요~

모바일 : https://youtu.be/igsKon-wJeA

원래는 빅토리아3 슬로프에서 촬영할려고 했었는데 이번시즌 오픈을 못한다고 합니다.

엮인글 :

쿠니쿠니

*.26.167.230

잘 타시는 분들은 뭘 해도 ㄷ ㄷ ㄷ.

안전제일의 깨달음을 얻으셨을 듯.

쾌차하시길.ㅊㅊ

펀스노우TV_날아라병아리♥

*.170.139.188

웅원해 주셔서 감사합니다~ 화이팅 할게요^^

터프가이

*.78.199.193

뭘해도 다 잘하시네요~~ㅊㅊ

항상 좋게 봐주셔서 감사합니다~~~^^

헝그리버드으어

*.102.128.150

빅토리아에서.,.대박이네요 ㅎ

파크에서 살다보니 라이딩을 거의 안했었는데 오랫만에 한번 해봤네요~ㅎ

좋게 봐주셔서 감사합니다^^

ULJINLIFE

*.248.189.2

원래 레귤러신가요 구피신가요?? 구별이 안되네요 ㅎㅎㅎㅎ

원래 스텐스는 레귤러 입니다~

약 6~7년전쯤 한시즌 내내 스위치라이딩만 했었던 적이 있었는데

그때 연습했던것이 많은 도움이 된것 같아요~^^

MysteriousEyes

*.223.17.157

추천!레귤러 구피 다 안정적이시네여!

아이쿠!!! 너무 좋게 봐주셔서 감사합니다~^^

Firststep~!!!

*.149.12.232

멋진 스위치 라이딩 잘봤습니다. 

그런데...

감자가 어마어마하네요... 

빅토리아2는 아직도 감자가 저리 많군요 ㅜ.ㅜ 

이번시즌 기온이 오르락 내리락 해서 그런지

전반적으로 슬로프 상태가 안정적이진 않은것 같아요~

특히 영상 촬영된 시간인 오후쯤 되면 많이 불규칙한데

그나마 좀 슬로프 상태가 좋았던것 같습니다;;;

제 영상 좋게 봐주셔서 감사합니다~^^

불꽃∂

*.239.0.50

리듬감 초생달 이쁘네요
강철허벅지세요? 장난아니실텐데.
저같은사람은 허벅지가 힘들어서 못버팀요 ㅡㅡ

좋게 봐주셔서 감사합니다~^^

제 허벅지는 애기 허벅지 수준이구요~^^;;

특히 파크에서 부상으로 무릎 연골파일 상태라 보조기의 힘으로 타고있고 다리가 정상은 아니에요~

다리를 다치고 보니 예전에 할수 있었던걸 많은부분 못하게 되더라구요.

그래서 모든걸 내려놓고 영상처럼 최대한 편안하게 타려고 노력하고 있어요~

파워풀함은 이제 다 버리려구요...ㅋ

강철어린이

*.128.54.173

아....나도 양쪽 다 저렇게 타고 싶다...ㅠㅠ 잘타시네요

좋게 봐주셔서 감사합니다~

연습 하시면 곧 원하시는대로 타시게 될거에요^^

화이팅 하세요~~~

레몽레인

*.111.1.186

굿 굿 잘타요

좋게 봐주셔서 감사합니다~^^

TxR

*.121.233.77

멋지네요 추천~

잘 봐주셔서 감사합니다~

앞으로도 욕심없이 열심히 타볼게요^^

물러서지마

*.84.245.254

빅토리아에서 스위치 라이딩 대박이십니다. ㄷㄷ

전 초금에서도 시도할려다가 무서워 포기하는데..

*.17.208.134

좋게 봐주셔서 감사합니다~

말씀만 그렇게 하시고 실제로는 잘하시는거 아닌가요?ㅋ

헝글에는 조용한 은둔고수들이 많으신것 같아서요~^^

뿌르스타

*.62.169.31

파크와 라이딩 둘다잘타시는데 데크 어떤거 쓰세요? 추천데크 있음 알려주세용 ?

안녕하세요. 우선 제 영상 좋게 봐주셔서 감사합니다~

영상속에 데크는 이번시즌 첫 출시된 제 시그니처 프리스타일 테스트 데크입니다.

자세한 설명을 드리기에는 좀 그런것 같아서 간단히 설명 드리자면 정캠버에 트루트윈

허리는 단단하고 노즈와 테일은 소프트한 편이며 전체적인 플렉스는 5 정도 됩니다~^^

제가 타고 있는 데크를 이곳에서 추천드리기는 좀 그런것 같아요...ㅋ 딱 맞는 데크 찾으시길 바랄게요^^

남양

*.36.141.182

8방향 응원합니다.

영상 항상 잘 보고

배우고 있습니다.

구피 팔 포지션이나 리듬이 

레귤러하곤

약간  차이가  보이네요.

빅토리아2. 상급슬롭에서

스위치로

베이스로만 쏘실수도 있나요?

베이스로만. 안정되게.

영상 함  보고 싶어요?

올 시즌 제 목표 입니다.

불쾌하션다면  죄송합니다.

스위치로 더 잘타고 방방 나르고 

싶은 1인 입니다.  피~~스

안녕하세요. 우선 제 영상에 관심 주셔서 감사합니다. 남양님 영상도 궁금해서 찾아보니 없네요;;;

일단 구피와 레귤러의 차이가 나는것은 원래 제가 레귤러기 때문에 구피가 완벽할수는 없었는데

무릎부상이후 점점 더 차이가 심해진걸 제가 더 잘 알고 있는 사항입니다. 무릎에서 설면의 충격을

못받아주다 보니 자세나 리듬이 더 불안정해지는것 같다는 생각이 듭니다. 그래서 그냥 있는그대로를

받아들이고 가볍고 편안하게 타려고 노력중입니다. 쉽게 말씀드리자면 저는 지금 다리병신이며 절면서 다녀요.

레귤러 조차 밸런스가 많이 망가져 있는 상태이고 영상속에서도 의료용 보조기구를 착용한 상태입니다.

그리고 베이스 활강은 저처럼 파크를 타는 사람들은 큰킥에서 빅에어를 위해 속도가 부족한 경우를 대비해

어프로치시 속도를 내기 위한 훈련의 한 방법으로 급사에서 사람없을때 스위치 활강 연습을 많이 합니다.

저 역시 요즘에도 하이원 파크 리프트런시 아폴로1 급사면에서 레귤러와 구피 활강연습을 하고있구요

예전같이 파워풀하거나 미친듯이 쏘지는 못합니다. 이젠 그러고 싶은 마음도 없구요. 내몸은 소중하다는걸

잦은 부상 특히 다리부상에서 느끼게 됐습니다. 급사면에서 풀베이스로 활강하는 영상을 만약 이곳에

올린다 해도 아마도 엄청난 이슈가 될수도 있겠다는 생각이 듭니다. 안전을 우선시 하시는 분들과 리조트측이

따라서 그런영상을 찍고 싶지도 않지만 만약 찍었다 해도 저는 안올리게 될것같습니다. 지난시즌 헬맷 딱 한번

안쓰고 찍은 영상 한번 올렸다가 바로 지적받은적도 있어서 그냥 반듯하게 바른생활 사람으로 살고 싶은 1인입니다.

님께선 올시즌 목표가 풀베이스로 상급슬로프에서 스위치로 쏘시는거라고 하니 이거 응원해야 할지 말아야 할지 잘

판단이 서질 않네요... 일단 저는 엄청난 양의 영상을 계속 올리고 있으니 딱 그정도로만 봐주셨으면 하는 마음입니다.

저는 그런영상을 못올리겠지만 남양님께서는 목표가 그러하시다고 하니 이번시즌 꼭 목표달성하셔서 인증영상

한번 올려주시면 다른분들의 의견은 어떨지 모르겠지만 저는 즐겁게 보면서 응원해 드리겠습니다. 감사합니다~

절대 기분상해서 올리는 답글이 아니니 오해는 없으시기 바랍니다. 질문을 하셔서 답변을 드린점 이해바랍니다.

남양

*.36.139.3

저 펀스노우 뜨면  바로보는  왕팬입니다.

병아리님 영상보면 기본기가 너무 

안정적이시더라구요. 

구피로  모글타시는  프로가  몇이나 될까요?

구피로  모글도 타시길래. 궁금해서요.  

저는 이제 스위치로 중급정도에서 

어영부영 내려 옵니다. 부끄러워요.

무리한 도발적 요청 발언 죄송 합니다.

원래 롬프 별로였는데

병아리님 때문에 가끔 소소한 구매도 합니다. 농담ㅎㅎ

무릅 완벽히 회복하시고 

큰파크에서 디거의 쩌는 스웩을 보여 주세요^^

항상 응원합니다.

제 영상에 많은 관심을 주시고 좋은 말씀 너무 감사합니다~

저를 응원해 주시는 만큼 앞으로 남양님께 저 역시 많은 응원을 드리겠습니다!!!

제가 잦은 부상과 최근엔 무릎부상이 심해지면서 처음엔 그걸 잘 못받아들이고 욕심내서 타려고 했으나

요즘은 제 몸상태를 있는 그대로 받아들이고 정상이 아님을 인정하고 최대한 가볍고 타려고 노력중입니다.

그런 제 모습을 그대로 영상속에 담아 페북,인스타,블로그,유튜브 그리고 헝글들에 즐겁게 올리고 있어요.

제가 롬프로부터 의류지원을 받는건 맞지만 이번시즌부터는 영상속에 지원받는 롬프나 어떤 브랜드의

로고 자체를 삽입하지 않고 그냥 제 자신의 즐겁게 펀스노보딩 하는 모습 자체만 영상에 담아볼려고

시도해보고 노력하고 있습니다. 페북이나 인스타에서도 마찬가지 입니다. 저 하면 왠지 롬프를 떠올리는

분들이 많으셔서 혹시라도 제 허접한 영상으로 인해 브랜드측 이미지에 누를 끼치지 않을까 하는 걱정에서요.

이제는 큰사이즈 킥커에 대한 로망이나 욕심도 버린상태이기 때문에 제가 편안한 기물에서 재밌게 놀면서

적지 않은 나이지만 앞으로도 오래오래 스노보딩 하는것이 제 목표입니다. 응원해 주셔서 감사합니다.

그리고 저 역시 응원하겠습니다~!!!