올시즌 여자친구 평생취미라 하여서 보드입문한 새내기입니다
열정은 가득한데 헝글보면서 이것저것 연습해보긴 했는데
문제점이나 앞으로 연습해야할 방향같은거 제시해주시면 감사히 받아들이고
즐겁게 연습하면서 타고 싶습니다~!
웰리힐리 브라보 슬로프 입니다
평일1 오전3시간 주말1 심야 주로 타고 있습니다
https://youtu.be/mim8p7Q1iMc

https://youtu.be/cbeKD5ze838

영상 붙여넣기 설명을 봐도 이해가 잘안되요....
염치 없지만 댓글에 붙여 넣기 부탁드려도 될까요??
엮인글 :

까망천사

*.226.6.146

1년차 라이딩이...ㅎㄷㄷ하네요..좋은 스승을 두셨나봅니다.
지나가는 오징어는 웁니다ㅠㅠ

보미보미

*.62.173.62

전 기초가 없어서....슬라이딩턴도 못하는걸요...
절 위안삼으세요
에스자턴까지는 여자친구가 알려줬고
전향은 헝글 글보면서 타다가 헝글에서 알게된 형들이 원포 해주셨어요

까망천사

*.223.21.59

보드타는 여자친구까지...ㅠㅠ 절 두번 울리시네요....OTL

보미보미

*.62.173.62

여자친구는 원래 6년 정도 친오빠 따라 탔엇다고
알려준다해서 입문햇어요 ㅎㅎㅎㅎ
곧 좋은 여친 생기실거에요~!!^^

ndkarn

*.156.75.107

보미보미

*.62.173.62

앗 감사드립니다!

곰팅이™

*.237.84.103

1년차가 반칙 아닙니까?;;

운동신경이 아주 좋으신듯...부럽습니다..;;

카빙 잘하시는데요..뭘..

밸런스 연습하시면 될듯..

그리고 슬라이딩턴도 재미있어요...^^

보미보미

*.62.173.62

잘타시는분들 보면 되게 역동적으로 잠수함처럼 푹 깔렸다가 올라오듯 타시던데 ..... 너무 해보고 싶어요
속도가 더 붙어야 하나요 ???

곰팅이™

*.237.84.103

속도, 밸런스, 프레스 콘트롤, 타이밍 앤 코디네이션..등등...

많은 것들이 있겠죠...;; 근데...1년차에 이정도시면...엄청 잘타시는거 같은데요..;

상주하시나봐요...주말보더 시라면 정말 운동신경 좋은것 같네요..ㅎㅎ

보미보미

*.62.173.62

평일1번 오전3시간 토요일 심야 이렇게 타고 있어요 ㅎㅎㅎ

보미보미

*.62.173.62

일단 용어 공부도 좀 해야될거같아요 ㅎㅎㅎ

짙은눈썹

*.117.51.54

뭐가 보이나요??

보미보미

*.62.173.62

잘 안보이죠.....ㅠ

EISE-김재현

*.45.152.229

예비 괴수의 느낌이 납니다 ㄷㄷㄷ

보미보미

*.62.173.62

칭찬너무 감사드립니다 ㅎㅎ
아직 한참 멀엇죠 ㅠㅠ
감기조심하세용

공랑붕어

*.166.64.34

잘타시네요 ㅎㅎ 엣지감도 좋으시고.

독학으로 배우기엔 자세가 좋은데요 ㅎㅎ 아직까진 보기엔

여친느님분께서 알려주신거라면 꽉 잡으셔야겠습니다~^^

보미보미

*.62.173.62

저번달에 첨 영상올렸을땐 엄청 댓글로 지적 많이 받앗었어요 ㅎㅎ덕분에 많이 좋아진거 같아서 기분이 좋네요
붕어님 다른분들 글에도 댓글 많이 달아주시던데
붕어님 댓글에 도움 많이 받앗습니다 ㅎㅎ
낙엽이랑 에스턴은 여자친구한테 배웠고
에스턴 배우고 바로 전향돌려서 부터는 헝그리보더에서 배웟어요 ㅎㅎ
카풀하면서 알게된형이랑 헝글에서 알게된 형들이 원포 해줘서 많이 는거같아요 ~!
앞으로 뭘더 연습하면좋을까요??

공랑붕어

*.223.62.147

현재 자세에서 업다운을 빼시고 낮은자세에서 엣지 체인징을 하시는 연습을 하시면은 도움이 되실거같네요

단, 힐턴떄 엉덩이가 빠지면 안됩니다^^

보미보미

*.233.246.215

다리살짝굽혀서 데드리프트 하듯이 허리랑 가슴펴고 무릎쪽으로 상체 낮춘자세로 고정해서 타보라는 말씀이 맞나요?? 주말에 도전 해보겠습니다 ~~!!^^
드디어 여자친구한테 해머대크 허락받아서 학동갈스캐줄 짜고있네요 ㅎㅎㅎㅎ
올해 장비풀세트를 두번이나 사게됫네요 ㅎㅎㅎ

이여자가어딜

*.171.215.212

헝글에서 카빙하면 헤어질때라고 하던데.......헤어지실때인듯요 ㅋ

보미보미

*.62.173.62

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
연애는 그만하고 결혼을....해버려야겟네요 ㅋㅋㅋㅋ
결혼해도 시즌권은 끊어준다네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

미라클타이탄

*.243.13.139

지금 잘하고 계신데 중요한건 지금 하고 있는걸 완벽하게 해야 더 위로 올라갈수 있습니다

섯불리 올라가면 다시 내려오게 됩니다

화이팅!

보미보미

*.62.173.62

넵 새겨듣겠습니다 ~!
아 그리고 헤머를 지금 구입하면
도움이 많이 될까요??
예전엔 브라보도 엄청 속도가 빠르다 느꼇는데
요즘은 너무 느리다는 느낌을 받고 잇어요...

미라클타이탄

전향으로 가실거면 헤머 구입하는 것도 좋아요

지금 세일 들어갈테니 확인해보세요

보미보미

*.62.173.62

넵 견적은 받아 놨구요 여자친구 허락은 오늘 떨어졌습니다
ㅎㅎㅎㅎ 두근두근 해요

미라클타이탄

시즌 얼마 안남았지만 장비를 바꾸게 되면 적응하는 시간도 필요해요

장비 바꾸고 너무 잘 된다고 무리하시면 안됩니다 ㅎㅎ

보미보미

*.62.173.62

넵넵 타이탄님도 부상 조심하시구요 ~!!^^

낙초

*.139.94.93

토요일밤 브라보에서 본듯한 ㅋㅋ

보미보미

*.62.173.62

아 넵넵 ㅋㅋㅋ저번주 토요일 심야에 탓엇어용ㅎㅎㅎ
여자친구랑 같이.....세시까지 타구왓어용 ㅎㅎㅎㅎ

그냥꽃보더지머

*.111.151.150

부럽 ㅠㅠ 아직도 너비스즁인데ㅠ

보미보미

*.62.173.62

전 너비스턴도 할줄몰라요....ㅜ
에스자 하구나서 다른걸 안갈켜줘서

리바인

*.196.251.210

오른팔 모양 잡아주면 멋지겠네요!!
1년차에 이정도라뉘 역시 연습한분들은 틀리네요~
전 꿈에서라도 카빙을ㅠㅜ

보미보미

*.62.172.61

오른팔 모양을 어떤식으로 잡아야 할까요??
사실 팔 모양을 신경을 못쓰고 잇었어요 ㅠ