안녕하세요 헝글에 가끔씩 영상올리고 항상 배움받고 감사함을 느끼고 있는 르스스입니다. 

헝글분들이 항상 말씀하시는 1.어깨 2.골반 3.프레스 4. 시선 명심하면서 연습중입니다.ㅎㅎ 

매주 같이타는분들과 서로 찍어주고 보고 반성중입니다. 

이번영상 찍어보니 

1. 힐턴시 과도한 전경 

2. 부드럽지 못한 엣지체인지 두가지가 마음에 안드네요... 

턴동작에서 전중후연습, 리바운딩이 더 들어가면 좀더 자연스러워 질까요? 

혹시 영상보시고 잘못된 부분이나, 고쳐야 할 부분있다면 따끔한 질책부탁드립니다.

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

뉴트럴포지션이 잡히기전에 체인징이 넘어가니.. 토, 힐 이 불안정하네요

힐의 경우엔 엣지를 박은상태에서 다리로 누를려고 하지마시고 엣지를 세우고 상체를 더 접어 눌러주세요 ㅎㅎ

그리고 허리가 완전히 굽은 상태로 누르시네요 ㅎㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

지금 상태에서 전중후연습, 리바운딩을 연습한다 해도 크게 도움이 안될거 같습니다.

힐때 다리를 모으는 동작도 없고, 위에 쓴거처럼 뉴트럴포지션을 잡고 넘기는게 아니여서 ㅎㅎ

턴 뉴트럴포지션 턴 형식으로 연습을 하시는게 도움이 될거같습니다.

만약 뉴트럴포지션을 안잡고 넘길려고 한다면 힐에서 토 엣지 체인징 할떄 양 무릎을 바깥쪽으로 밀면서 최대한 상체를 반대로

옴겨 포지션을 만드셔야합니다. (아마도 이게 더 어려울거 같네요 ㅎㅎ)

르스스

*.33.160.81

감사합니다 ㅎㅎ
뉴트럴 포지션 신경쓰면서 타려하는데 아직 많이 부족하네요

바로체인지하는 경우엔 좀더 연습하고 넘어가야하겠네요
충고 감사합니다 ㅎㅎ

미스타촤

*.223.18.176

엣체읹하실때 나무 의도적으러 업을 하시는 느낌이에요 ㅋ

르스스

*.33.160.81

부드럽게 엣지빼는 방법을 몰라서..
의도적으로 업을 세게해서 빼고있는데 ㅠㅠ 어렵네요

겨울살이

*.1.102.95

뉴트럴포지션이없네요 의도적으로 손을 땅에짚으실려고하시는것같은데 어깨떨어지면 밸런스무너져서 다음턴에 영향을줍니다 턴을 일찍끝내시고 뉴트럴잡고 엣지체인징 하시면 더 이쁜자세로타실것같네요

르스스

*.33.160.81

넵 감사합니다 ㅎㅎ
뉴트럴이 가장 중요하네요 ㅠㅠ

에고☆

*.134.234.254

뽈딱업은 힐토 모두 고치셔야하고

힐->토엣지체인지시 시선고치셔야하고
토->힐 과도한전경은, 너무 상체를 열고 들어가요 지금 보면 노즈보다 더 골반 상체가 열려서 들어가요

완전 오버죠 시선만 넘기고 상체는 반딩각만큼만 열거나 노즈만 바라본다생각하고 앵귤을 접으세요

힐->토 엣지체인지하다가 뉴트럴은 여러상황에 의해 틀어질수는 있거든요

(물론 안틀어지고 퍼펙트하게 타면 더 좋지만요)

근데 뉴트럴 안잡고 그대로 들어가면,

오른무릎이 땅에 닿거나 턴마지막에 테일이 퍽퍽퍽 터질 겁니다. 발목도 아플거구요

상체가 역로테되는기분으로 골반을 뉴트럴로 바꾸시는데, 기울기가 들어가기전에 하면 데크가 빠져서 날라가요

기울기와 함께 슬슬슬 쓰세요

르스스

*.33.160.81

영상만으로 제 문제를 딱딱 집어내시니
정말 세상은 넓고 굇수분들은 많은걸 다시 느끼네요

‘오른무릎이 땅에닿고 테일이터져 발목에 무리’
이것 때문에 지금 일상생활이 힘들정도로 아파서요...

뉴트럴자세잡고 다시 연습해야겠습니다ㅠㅠ
충고 감사합니다!

비매너싫어

*.122.242.76

위에 수많은 고수분들께서 다 말씀해주셨지만, 중복되겠지만, 그래도 한말씀 조언?? 드리겠습니다 

1.프론트시 머리가 그냥 너무 떨어집니다(슬롭에) 이건 방법 스스로 아실테니.. 연습 하심이..

2.백사이드시 골반을 눌러서 양쪽 뒷꿈치쪽으로 프레스가 전달이 되어야 하는데..(힘손실 최대한 없게 하여...) 지금 영상 보니 걍 허리를 폴더 접듯이.. 접어만 주시네요..  그리고 엉덩이가 데크 중심에서 벗어나서 걍 엉덩이로 프레스 주시네요(그로 인해 시선이  아래로 떨어지네요..). 엉덩이가 상체 보다 먼저 내려가면 안되고, 바인딩 각도 밖으로 나오면 안됩니다.

3. 뉴트럴 상실 - 높은 경사다 보니 업했을 경우 속도가 많이 나서 , 뉴트럴 못잡고 몸이 꼬여있는 상태에서 다음 턴을 넘어가십니다. 계속 다음 턴, 다음턴 악순환이 생기는것 같아요. 턴 끝나고 나서 확실히 뉴트럴 잡는 연습 부터 해보시면  좋을 것 같아요

날아라가스~!!

*.46.185.123

너무 많이 누르거나 앉으면 반대로 많이 일어나거나 서야만 하니까, 그 점이 마음에 안드시는거 같은데..

근본저그인 해결방법이야 다운언웨이팅을 믹싱하시거나 크로스 스루 개념으로 엣지체인지를 하시면야 별 문제 안되실거 같은데요. 

근데 뭐 굳이 그렇게까지 안하셔도 저라면 확실한 타이밍을 잡으려고 할것 같은데요. 데크의 움직임이 100% 끝날때 확실하게 업을 하고, 턴의 시작부터 확실하게 다운으로 눌러만줘도 엣지체인지는 사실 저젖ㅇ도 경사에선 큰 문제가 되지 않을거 같습니다요.

macho

*.36.132.110

잘타십니다~~저도 댓글 달으려고 했는데 가스님이 저랑 같은 시각으로 댓들을... 제 생각도 엣지 체인징시 너무 심한 크로스 오버를 하시니 과한 동작에 맘에 안드시는 듯...
크로스 언더 또는 크로스쓰루의 엣지체인징이 좀 더 부드러워보이실꺼에요^^

Magic_Medic

*.214.200.202

기울기만으로 턴을 시작하셔야 되는데 무게중심을 앞발로 이동한 다음에 앞발로 데크를 뒤집고 상체의 힘으로 골반을 눌러서 앞다리를 쭉 펴서 데크를 세워서 나타나는 현상입니다. 뉴트럴 포지션에서 몸의 무게중심을 힐쪽으로 이동해서 턴이 시작되면 그다음에 외경을 주던가 다운을 하던가 해야 될 겁니다.