무주 주말 유부보더 "youngie"라고 합니다.

13년 입문해서 2시즌 시즌권 끊어타고 15~16년은 결혼/육아 등으로 거의 타지 못하다

올 시즌 복귀해서 매 주말 달리고 있습니다.

데크는 1718 모스 킹, 레귤러 21 / -6, 스탠스 55입니다.

그 동안 제가 어떻게 타는 지 영상을 찍을 기회가 없어 몰랐는데 찍고보니 조언이 필요한 듯 하여 용기내서 영상 올려봅니다.

감사합니다^^

엮인글 :

주인아저씨

*.184.236.195

잘타시는데요. 이제 상급기술들을 써보시면되겠네요,

youngie

*.39.138.218

많이 부족한데 감사합니다^^
어떤 기술들이 있을까요?

레몽레인

*.118.142.108

힐쪽에 다운이 조금 어색해요...ㅎㅎㅎㅎ

엉덩이가 빠지는 것 같은..아닐수고 있어요...

youngie

*.39.138.218

감사합니다^^
저도 영상으로 보면 과도하게 시선을 던지려고 할 때 그런 모습이 보이는 듯 합니다
어떤 방법이 좋을까요?
힐턴 다운할 때 엉덩이를 뒷 발 쪽으로 보낸다고 생각하고 눌러볼까요?
자게에 문의드렸었는데 보러 와주셔서 다시 한 번 감사드립니다ㅎㅎ

oneforall

*.21.87.121

영상 잘봤습니다, 지금의 라이딩 자세에서 외경만 추가하시면 좋을것 같네요

youngie

*.229.145.44

감사합니다. 외경에 대해 Ricky님 영상 등 공부해보고 한 번 추가해보겠습니다^^

이카리군

*.254.118.66

잘타시네용~ㅎㅎ 토욜날 뵈요~

youngie

*.229.145.44

감사합니다ㅎㅎ

시즌이 얼마 안남았는데 꼭 한번 뵈요^^

Jake!

*.165.227.144

제 영상에 댓글도 두 개나 남겨주셔서 혹시 아시는 분인가 해서 작성글을 검색해봤는데, 아는 분은 아닌 듯 하군요!

대신 영상에서 말씀하신 것처럼 조언을 드릴까 싶어 댓글을 남깁니다.

그런데 제가 드리고 싶은 말씀은 사실 '어떻게 타야 하는지'에 대한 조언이 아닙니다.

'어떻게 조언을 구하고, 어떻게 배울 것인가'에 대한 조언을 드릴까 합니다.

정말 많은 분들이 영상을 올리시고 조언을 구하고 또 받고 스스로 연습을 하십니다만, 파편적으로 듣게 되는 조언이 큰 도움이 될리 만무하고, 오히려 스노보딩 동기를 떨어뜨리는 악영향을 줄 수 있어요.

가장 먼저 무엇을 연습하고 있으시며, 무엇을 더 잘하고 싶으신지가 명확해야 강사의 입장에서 정확한 조언과 세션 빌딩을 할 수 있습니다. 다르게 말하면, 평소에 타실 때 무엇이 됐든 '목표'를 가지고 그것을 성취하려 노력해보세요. 그리고 그게 되지 않을 때, 어떻게 해야 하는지 알 수 없을 때 강사나 동료의 조언을 구하시면 훨씬 효과적일 거에요. 

youngie

*.142.151.27

제이크님! 조언까지 정말 감사합니다.

다행 스럽게도 지난 1920 시즌에 휘팍으로 베이스를 잠깐 옮길 수 있었고

거기서 핑핑님(정우원)을 만나게 되어 강습도 받고 항상 목표로 하는 올라운더에 조금 더 가까워진 듯 합니다.

저는 보드타는게 너무 즐거워서 보드장을 넓게 안전하게 쓰면서 재밌게 타자가 목표입니다ㅎㅎ

그런 면에서 제이크님 영상볼 때 마다 그냥 좋은 팬입니다^^

조언 명심해서 탈 수 있도록 하겠습니다!