요즘 그트 잘하시는 분들 너무 많으시더라고요 ㅠㅠ

그래도 영상 만들었으니... 올리고 싶어서 올렸습니다 ^^...

모든 운동이 그렇듯이,

보드도 새로운 기술익히고 성취감이 있어야 재밌잖아요

제가 주로하는 트릭중에 몇가지는 느린속도로 올렸습니다.

맘에 드시는분들은 따라서 연습해보세요 ^^ ... 재밌어요

올해도 2년째 웅플(실내스키장)을 다니고 있습니다. 비시즌없이.

겨울_봄_여름_가을_겨울_봄_여름_가을_ 보드만 탔네요...

박스도 타고 킥도 타고 좋은 분들도 많이 만나고 즐거웠던, 웅플 시즌이였네요

웅플은 슬로프가 항상 짧아서 그런지,

스키장가서 긴 슬로프에서 쭉 쏘고 내려가고 싶네요...

올해도 휘팍을 베이스로 잡았는데, 언제쯤 개장 할까요...^^

휘팍 베이스신분들 보드 정말 좋아하시는분들 친하게 지내고 싶어요...

주절주절 혼잣말이 많았네요...

안전 보딩이 제일이니 항상 안전하게 탔으면 합니다... ^^...

(헬멧 안썼다고 너무 구박하지 마세요ㅠㅠ... 영상중간중간 헬멧 쓰고 탄적도 많답니다)

<param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=78466620&amp;force_embed=1&amp;server=vimeo.com&amp;show_title=1&amp;show_byline=1&amp;show_portrait=1&amp;color=00adef&amp;fullscreen=1&amp;autoplay=0&amp;loop=0" />

hami 2 from HaMi on Vimeo.

고화질은 비메오가셔서 보심되고요.

https://vimeo.com/78466620    <---클릭

(HD에 파랑불빛이 들어와야해요)

엮인글 :

최군_1002821

*.208.211.202

멋지네요.. 즐겁게 타시는 분들은 항상 응원합니다~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

하미HaMi

*.62.188.85

최군님 감사합니다^^
곧 있으면 시즌인데...항상 안전보딩하세요

DK.GG

*.149.171.216

하미님 짱짱~~  같이 타주세요~ㅎㅎ

하미HaMi

*.62.188.68

아 감사합니다^^
꼭 같이타여 ㅎ
주말엔 휘팍
평일야간 강촌
현재는 웅플야간 매일탑니다

써니거거

*.132.4.242

와 잘타신당! 따닥이가 근데 너무 빠르신거아니에요?ㅠ 부러워ㅠ

하미HaMi

*.62.188.68

따닥이는 상황에 따라 조금 느리게도 하고...
아 마지막에 빽따닥이는 뭔가~편집하다 빨라졋나바여~ㅠㅠ랜더링 너무 오래걸리고 비메오 올리는데도 오래걸려서...
그냥 수정안했습니다 ㅠㅠ

[어리버리]

*.49.132.31

무릎은 이제 괜찮은건가요?? 관리도 꾸준히하세요
관리하고있다면 팁좀요 ㅎ 수술후 첫시즌이라 부담스러워요 ㅜㅜ

하미HaMi

*.66.231.161

저랑 아시는분이신가보네요.

무릎은 현재는 보드타는데 부담이 없습니다. 보드타다가 다친건 아니고, 보드타기 전에 다친거고요.

수술하고 1년후부터 낙엽으로 보드 시작했어요.

3년차까지는 무릎이 가끔 아팠었는데...

4년차때는 지빙 프레스 연습하느라, 보조기 착용하고 보드탔고요.

5년차때는 현재 보드타면서 무릎 아픈적이 거의 없습니다.

무릎관리는 처음에는 물리치료 많이 받고, 무릎 각도 잘 움직일수 있게 재활운동하고,

저는 원래 인라인을 많이 탔었어서... 자연스럽게 인라인(슬라럼)타면서 재활운동이 됬습니다.

운동량이 상당하거든요. 무릎은 최대한 안다치게 무릎보호대는 많이 하면서 타셔야 할거같구요

무릎이 아프거나 무리하면 안되니깐, 아프거나 무리한거 같다고 생각되면, 그날 그냥 보드 접으셔야 합니다.

그러다 정말 안좋아질수 있어요. 저도 3년차까지는 그랬으니깐요...

아니면 힙핏 바지를 입어서, 웨이크용 무릎 보조기를 착용하여 보호할수 있습니다.

저는 후방십자인대를 다쳐서, 후방십자인대용 무릎 보조기를 사용하여, 작년까지 어쩔 수 없이 힙핏바지 위주로 입었습니다.

현재는 보드탈때, 무릎이 아픈적이 없어서, 이번시즌은 스키니, 슬림핏 ^^ 입을 예정이에요!!!

꾸준히 운동하며, 무리는 최대한 안하다보면 년수가 지나면서 점점 나아지는 거 같아요!!!

정말 중요해요!!! 무리하지 않게 꾸준히 운동하는거용ㅇㅇ

나르시아

*.42.248.30

와후 ~ 역시 잘타시네요..따닥이 부럽..ㅜ

하미HaMi

*.66.231.161

감사합니다 ^^...

따닥이~~~ ㅎㅎㅎ

많이 연습했었죠;;; 데크를 통통 튕기는 느낌이 좋아서요 ㅎㅎ

그런데, 알쓰리나, 원에리같은 한방 트릭도 좋아해요~!!!

올해 웅플에서 새로 연습한 따닥이가 있는데, 마스터오브 그라운드트릭에 나오는 파커

'히라주미'가 하는 트릭인데...

완전 어려운건데... 올시즌 스키장가서 실전 연습해볼려고요...

잘될란가 모르겠어요 ㅎㅎ

시즌때 보게되면 같이 연습해요^^~

asdf2

*.140.164.156

아  이상하내

데크는 저랑 같은데 왜 저는 저런게 안되는거죠 ㅜㅜ

하미HaMi

*.62.188.68

트릭스틱 타세요?
아니면 바나나 타세요?

Rider.BMK

*.253.82.243

멋있어요^^ 저도 따닥이 좋아라하는뎅 ...ㅎㅎㅎ

언제부터인가 체중이 늘어나면서 데크가 힘들어하는건지 제가 힘들어하는건지 둔탁한 따닥이가 나오구...

빽쓰리는 안돌구...ㅡㅡ...

같이 함 타보구 싶네요~~ 요즘 슬로프에선 그라운드 트릭하시는분들이 별로 없으신거 같아요...ㅠㅠ

다들 파크,파이프로 가시나봐요...ㅜㅜ...

그래도 전 그라운드트릭!!! 아직 해보고싶은게 많아서...ㅎㅎ

안전보딩하세요^^

하미HaMi

*.66.232.87

시간되면 함 같이 타요^^...

주말에는 항상 휘팍,평일야간에는 강촌, 비시즌에는 웅플다니고 있고요...

잘은 못타지만, 같이 타게 되면 따닥이 팁은 좀 드릴 수 있어요.

파크,라이딩,파이프,그라운드트릭 다 재밌는거같아요^^

올해는 파크와 라이딩 위주로 타면서 간간히 그라운드트릭 할려고요^^...

라이더.BMK님도 안보하세요~

멋있는애

*.244.221.1

프레스가 갑이네요 ㅋㅋㅋ 전 언제쯤 을을 벗어날수 있을런지 ㅋㅋ

하미HaMi

*.66.232.87

엿캠 데크라 그래요^^
올해는 정캠 탈려고요 ㅎㅎㅎ

2011입대

*.130.76.232

"비밀글입니다."

:

하미HaMi

*.66.232.87

구피 레귤러 다... 중급에서 카빙정도는 해야 어느정도 그트가 될거같다고 생각되요^^

양방향 상급카빙하면 좋고요~!!!

트릭하시더라도 라이딩은 보드의 가장 기본이니 ~ 병행해서 하시는게 좋을거에요~

그트하고싶어요

*.72.16.2

하 ... 구피가 너무힘들어요 .. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하미HaMi

*.66.232.87

한달만 구피로 타보새요^^ 많이 늘거애요

요댕이

*.153.162.76

보드생각에 들어왓다가 행님 올린거 보고깜놀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 우연이 ㅋㅋㅋ

올렷으면 말을해줘야지 ㅋㅋ 역시 행님은 난리나시네 ㅋㅋ 빨리 형한테 트릭을 배워야 내가 좀 어디가서 자랑질좀 할텐디 ㅋㅋ

하미HaMi

*.205.235.66

헝글댓글은 서로 존칭어 써야 합니당^^

요댕이님~~~ ㅋㅋ 나중에 스키장서 한번 봐용 ㅎ

(나르)

*.1.103.123

와우~

하미HaMi

감사합니다 ^^~

최성호_977071

*.70.49.61

잘타시네요 ㅠㅠ 저는 언제 저렇게 ㅠㅠ

영상 보다 궁금 한게 생겨서 그러는 데요

트릭 들어 가시기 전에 살짝 상체를 숙여 땅을 보며 웅크리고 있는 듯한 느낌이 들어서요

트릭하는데 있어 하이를 높이기 위한 자기만의 노하우인지 타이밍을 잡는 기준을 선택하기위해

데크를 보는건지 궁금 해서 이렇게.......ㅋㅋㅋ

비시즌에 미천한 실력으로 연습도 못하고 모니터링 하면서 글로 배울려다 보니 많이 힘든거같네여 ㅠㅠ

하미HaMi

프로나, 다른 잘 타시는분들한테 배운건데요.

회전할때, 배위쪽 명치를 중심으로 회전을 해야 균형이 잘잡히고 회전이 잘 된다고 배웠습니다.

그리고 몸을 둥그렇게 모으면, 넘어져도 크게 안다치고, 중심도 잘 잡히고.

그리고 모았다가 뛰면, 중심도 잘잡히면서, 하이도 잘 나오고~~~ㅎㅎㅎ

몸을 둥글둥글하게 모았다가 폈다가, 기술할때도 둥글동글모았다 폈다가 다시 둥글둥글하게 모으면서 랜딩 ㅎㅎㅎ

몸의 충격완화되고요... 암튼 좋아요^^a 설명드릴려니 참 어렵네요...

체육쪽으로 공부를 한사람이 아니라서요 죄송 ㅠ

황간지

*.33.184.36

하마~~짱

하미HaMi

*.62.175.52

감사요

황간지

*.33.184.36

하마~~짱

X-tori

*.254.155.189

내가아는 항민이맞나? ㅋㅋ 간지84??ㅋㅋ

하미HaMi

*.62.175.52

아닙니다 저는

Style_by

*.129.46.38

역시 잘타십니다~ 마지막에 큰웃음 주시네욬

하미HaMi

*.205.236.30

감사합니다 ( _ _  : )

윤도타니

*.166.9.183

멋지세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

하미HaMi

*.243.89.134

감사합니다 ^^~