안녕하세요 ~ 올해로 3년차 직딩보더입니다. 열정은 대단한데 실력이 늘지가 않네요 ... 올해는꼭 카빙턴 슬라이딩턴 마스터하고 싶은데 좀 도와주세요 ~ㅠㅠ 헝글고수분들 동영상 수도 없이 보고 이미지 트레이닝하고 첫 보딩 하고왔는데 막상 동영상보니 좌절이네요 ㅠㅠ 저도 눈을 쓸며 라이딩을 해보고 싶은데 ...땅에서는 앉아 지는데 보드만 타면 앉아지지가 안네요 ㅠㅠ 동영상도 많이 앉는다고 의식하면서 탓는데도 막상 보니 서있네요 ㅠㅠ 헝글고수님들 저자세 문제점과 보드에서 자세 낮추는 법좀 알려주세요~~~~ <param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=80071571&amp;force_embed=1&amp;server=vimeo.com&amp;show_title=1&amp;show_byline=1&amp;show_portrait=1&amp;color=00adef&amp;fullscreen=1&amp;autoplay=0&amp;loop=0" />

라이딩 from blueclock on Vimeo.

엮인글 :

바람에밀려

*.168.83.27

우아,,, 전 카빙 슬라이딩턴은 돼는데 빙글빙글 돌리시는분들이 왜케 부럽지 ㅜㅜ

홍콩할매

*.77.198.246

비법좀 전수해주세요 ~

EnemyInside

*.8.85.218

3년차에 스위치라이딩에 트릭까지 하시는걸 봐서는 확실히 욕심이 많으시고 열정이 대단하시네요~그 열정에 박수를 보내드립니다~ 

그리고 제 생각을 말하자면 스위칭 트릭은 잠시 접어두시고 하나의 라이딩에 열정을 다 쏟아 넣으시면 훨씬 빨리 실력이 늘지 않을까 하네요 

자기 만족으로 타시는거면 이정도 타셔도 충분히 재미를 느끼실수 있고 문제 없겠지만 영상 올리고 자세를 고치고 좀 더 발전되고 싶어 하시는걸 봐서는 본인도 이쁘게 멋지게 타고 싶은거라고 생각되네요 

지금 앉는게 문제가 아닙니다 로테이션도 없고 상체 손 하체 너무 힘이 없이 흐느적거려 이쁘지가 않아요 

기본에 충실하면 카빙 슬라이딩턴 나중에 공짜로 됩니다 구지 안 해도 저절로 되요

상체 손 딱 고정시키고 로테이션 팍팍 주고 비기너턴 롱턴 연습 많이 하시면 좋을꺼 같네요 그래야 너비스턴으로 들어가서 앉을수 있을겁니다

홍콩할매

방금 비기너턴 보구 왔네요. 상체는 로테이션한다고 하는데 잘안되는거 같고 시선처리는 영상보니 완전 꽝이네요ㅠ 감사합니다~

올시즌카빙정벅

*.152.166.180

래귤러 입니까??구피 이십니까??

부럽네요

홍콩할매

구피 입니다~

sunder

*.135.11.75

한시즌  롱~~~~~~~~~~~~~~~~턴~~~~~~~~~~  연습

홍콩할매

롱턴이 잘안되서 자꾸 숏턴을 하게 되네요. 롱턴 연습 ㅠㅠ

럼블포인트

*.62.172.117

완사 숏턴만으론 문제점 찾기가 쉽지가 않으실텐데 호크에서 길게 타는 영상 올려주시면 많이 조언 해주실거에요. 스위치라이딩에 밸런스도 좋아보이시는데 설렁설렁 타시는 느낌이라 카빙과 슬라이딩을 구분해서 타시려면 로테이션과 프레스에 대해 연구를 해보시면 답이 나올거에요.

홍콩할매

로테이션 프레스 ... 많이 연구하고 많이 듣고 하는데 몸에서 아직 이해를 못하네요 ㅠㅠ 방법이 ...

럼블포인트

*.62.172.117

저도 많이 듣고 느끼고 있지만 어려운거 같아요. 로테이션은 근본적으로 데크가 돌아갈 때 상체가 선행이 되는 동작인데 미리 데크의 움직임을 앞서간다고 보는게 이해하기 쉬울거에요. 라이딩은 무게중심을 어디에 두고 어느타이밍에 어떻게 엣지체인지를 하느냐..에 따라 슬라이딩 카빙으로 나뉘는데 워낙 밸런스감이 좋으셔서 프레스 포지션 찾으시면 일취월장 하실거 같네요. 저도 3년차 직장보더라 같이 타면서 노하우를 서로 공유하면 좋겠네요. 전스위치라이딩은 낙엽도 못해요 ㅠ

사부

*.223.167.237

허 실력은 둘째치고 레귤러와 구피를 구분지을수없는 자연스러움이ㅎㅎ

정말 원래 레귤러인지 구피인지 궁금하네요.

보드 여럿 가르치다보니 처음에 정체성(?)이 없을때 양쪽턴을 다 자연스럽게 타는 현상이 있던데 레귤러를 강제받지않고 프리하게 그렇게 배우면 가능할까라는 엉뚱한 생각이 ㅋ

홍콩할매

구피구요 작년에 트릭해볼려구 하다 스위치를해야되니 사부님이 반대도 타야된다고해서 연습하고  있어여~~

풀카버

*.152.171.170

이 영상... 제게 큰 자극을 주네요... 구핀지 레귤런지 판단이 안선다는... 저도 스위치 연습을...

홍콩할매

둘다 못타니 구분이 안되는건 당연하조 ㅠㅠ

곰탱부리

*.54.106.170

롱턴부터 해보세요....그리고..중간중간 뒷발 차시는듯..

카메라를 의식하셔서 그런지 시선처리 때문에 자세가 많이 흐트러 지시는것 같아요..

마지막으로 프레스좀 강하게 준다는 생각으로 무릎좀더 굽혀보세요..

라이딩할때 대부분의 보더분들이 본인은 무릎을 많이 굽힌다고 생각하는데 실제 영상 찍어보면 프레스가 전혀

안들어 가는 경우가 많아요..

홍콩할매

그초!! 진짜 많이 굽힌다고 굽혔는데;;; 실제보니깐 서있더라구요 ;;;

시선처리 뒷발차기  안한다고 하는데 영상보면 저러고있네요 ;;

롱턴 진짜어려워요ㅠㅠ 연습해야조

내일 용평가니 롱턴 연습 많이 해야겠네요 ~

아 근데 무름 많이 굽히면 넘어지던데 어떻게 해야하지?? ㅠ

소고기무우국

*.146.214.235

하산하세요

불혹의보더

*.135.16.7

힐에서 토갈때 어깨 여세요

홍콩할매

힐에서 어깨열고 토에서 어깨닫는거 아니에요??? 저가 잘못이해한건가??ㅠ

사슴보더

*.216.37.201

힐드러갈때 열고 토들어갈때 닫는거에여~ㅋ

불혹의보더

*.135.16.7

저자세에서 무릎더굽힐 방법은 없어요...

이미 최대한 굽혀져 있거든요 더굽히면 넘어집니다.

무릎굽히는게 문제가 하니라 무릎을 굽힐수있는 각도로....

홍콩할매

몸을 틀어야 한다는 말씀인가요??

불혹의보더

*.226.207.34

눈 쓸고 다니는 라이더들 동영상을 잘 보시면 토에서 무릎을 주는 각도가 님과 다릅니다 힐에서 토갈때 어깨를 닫는건 초급턴에서 턴의 이해를 돕기 위한것일뿐이며 님은이미 중상급의 수준 이므로 그렇게 타면 안되요 스마트로 글쓰려니 어렵네요

홍콩할매

내일 탈때 어깨를 살짝열어보면서 타볼께요 ~ 아그리고 무릅각도 동영상보면 저렇게 해야지 하면서 보드위에 올라가면 이상해저요;;; 일단 동영상 처럼 굽혀볼려면 넘어짐니다ㅠ

불혹의보더

*.135.16.7

힐에서 토갈때 열고 토로 전환되면 기호에 따라 ....

결론적으로 할매님이 원하는건 이쪽으로 한번눕고 저쪽으로 한번 눕는 주목받는 보더인것으로 판단됩니다.

그러나 몸의 정면이 슬로프에 눕는건 쉽지 않으며 몸의 정면이 가미된 측면이 눕는건 가능합니다.

특히 토턴진행시에 몸을 잔뜩 낮춰서 타는 라이딩은 보드의 백미겠죠.

님이 구피이므로 진행방향쪽의 어깨는 오른쪽으로 빼고 턴이 진행되어야 합니다.

차라리 팔을 가만히 놔두고 라이딩을 하면 그동안 내공이 알아서 몸의 무게중심을 맞춰주지만 교과서적인 인터넷 강의를

참고하게 되면 무릎을 님이 원하는만큼 굽히는건 불가능합니다.

글로 표현하는 한계라 좀 어렵지만 턴이 진행될때 비기너에선 좌우로 시선과 함께 팔을 돌립니다.

이렇게 되면 어깨의 한쪽은 좌측으로 한쪽은 우측로 가기쉬우므로 무게중심전환이 사실상 어렵습니다.

토턴시에 두팔을 동시에 뒤로하면 어깨를 앞으로 주기 쉬운 자세가 되는데 물론 이런건 님정도의 실력이면 몸이 이미 알고있습니다.

즉 비기너 수준을 이미 예전에 뛰어넘어놓고도 비기너의 턴방식을 아직까지 가지고 있는 상황이라

아무리 무릎을 굽히려 해도 안될겁니다.

그자세로 토턴시 무릎을 굽히려면 상체를 꽂꽂이 세우고 배를 앞으로 내미는 방법외엔 길이 없는데

그자세는 그다지 멋스럽지 못하다는게 문제죠.

초급자의 경우 이런게 무슨 문제냐고 반문하겠지만 있어보이는 보딩은 스스로 만족감을 주며 남에게 보이기 위한것이

아닌 스스로에게 진정한 자유를 선사한다고나 할까요....

굳이 교과서적인 내용을 버리지 못하면서 실력은 되는데 하고싶은 동작은 못하게 되는 상황인것으로 보입니다.

라이딩 중에 쓸떼없이 장갑을 고쳐 끼는 동작 헬멧을 만지는 동작을 하는 많은사람들이 팔을 어찌할줄 모르는 경우가 있습니다.

상관은 없지만 라이딩중 이런 동작은 자칫잘못하면 없어보이게 됩니다.

보드는 스피드보다 멋이 우선되는 스포츠이므로 엣지가 박혀도 없어보이면 끝입니다.

결론적으로 교과서적인 내용을 버리고 발상의 전환이 가미된 보딩을 하시기 바랍니다

홍콩할매

장문에 글 감사합니다 . 그러니깐 어깨를 닫고 앞으로 눕는게 아니라 어깨를 열고 옆으로 누어라는 뜻이조?

지금 약간 필은 온거같은데 ㅎ ;; 될지는 ..ㅎㅎ

샤오사랑

*.209.138.16

저에게도 굉장히 깨닫게 되는 글입니다 ㄷㄷㄷ

감사합니다 ^^;;

꼬맹이 보더

*.176.107.48

간단하게 한줄 요약해서 드리겠습니다. 로테이션이 안보입니다..몇번 보이긴 하지만 로테이션이 탬포가 너무 빨라요 힐턴에서 토턴에서 들어가는 즉시 바로 힐쪽으로 로테이션하시네요....

중급자 와 상급자 슬로프 중간 사이의 경사에 가셔서 롱~~~턴 연습해보세요 ^^ 로테이션과 같이요 ㅎㅎ 그러면 나아지실거에요~

홍콩할매

아항 그러네요 로테이션의식하면 한번씩 되는거 같던데 뭔가 상체돌고 하체따라오고 상체돌고 하체따라오고 이런느낌으로 해서 그런거 같네요;;ㅋ 롱턴하면서 고처야겠네요 ㅎ 감사합니다 ㅎ

snotion

*.194.63.241

자세를 BBP자세로 고정하시고 시선만 오른쪽으로 쳐다본후 어깨를 턱에 붙인다는 느낌으로 시선을 딱 돌리시고 그상태로 고정해서 몸이 돌이 되었다 생각하시고 몸 전체의 기울기로만 턴을 해보세요.

그럼 카빙은 점점 자연스럽게 되실거라 봅니다.

물론 초반 탄력은 받으신 후에 턴이 들어가야하구요. 스피드와 경사에 따라 최.소.한.의 업다운과 로테이션을 가미해서

천천히 연습해보세요.

트릭을 많이 하셔서 그런지 상체의 움직임이 너무 많은것 같은 느낌입니다.

특히 슬라이딩이나 또는 카빙도 물론 상체를 많이 사용할 때도 있지만 초기 연습은 상체를 최대한 절제하면서

연습하시는게  제 생각엔 현재 영상의라이더님 상황에선 도움이 많이 되실것 같네요.

홍콩할매

시선 로테이션 자세고정 ㅠㅠ 고쳐야될 버릇이 한두개가 아니네요 시선처리 턱을어깨에고정 느낌팍오네요 ㅎ 연습해봐야지 감사합니다~

홍콩할매

*.204.113.130

올해도 지산에서 타시면 원포인트 받아보고 싶네요~ㅎ

봉길

*.53.223.138

상체로테이션과 업다운이 얻박자로 갈려구 하네요...조금만더 신경쓰면 괜찬아 질거 갓습니다.

홍콩할매

넵 감사합니다 ~

풀카버

*.70.44.107

담주 주중 하이원가는데 같이가요~ 저희도 카빙연습중이에요~^^
thenovice 카톡주세요~

홍콩할매

ㅠㅠ 주중 정말가고 싶네요 ...ㅠㅠ 직딩 보더라 주중은 좀 힐들어요....

내일 용평가는데 사람 정말 많겠조? ㅠㅠ

뱅뱅™

*.209.220.143

페이키 그지같은 제가 볼땐 잘타시는거 같아요 ㄷㄷㄷ

홍콩할매

뱅뱅님 앉는법 가르처주세요~

꿀벌패밀리

*.10.247.217

저도 같은 직딩이라 짧은 시간을 가지고 많을 걸 해보려니 힘든 맘 와닿네요 ㅎㅎ

그럴수록 기본에 충실해야한다는 것이 제 생각입니다.

"시선-상체스티어링-업다운-하체스티어링" 가장 기본적인 부터 다시 생각해보시면 답이 보일수 있습니다. 위 동영상을 보게되면 의도적이신지는 모르겠지만 레귤러 기준으로 힐턴시 원쪽어깨와 시선이 진행방향이 아닌 앞쪽을 주시하시는 거 같습니다. 이런경우 시선을 좀더 진행방향으로 봐주시고 왼쪽 손을 왼쪽 무릎앞쪽으로 오픈해주시면 더 좋으실거 같습니다. 그리고 업다운이 아주 미세하게 만 사용하시는 같습니다. 히라마카즈노리나 히로유키 영상을 보시면 롱턴을 하든 숏턴을 하던 거의 일어서다시피 하는 정확한 업다운을 하여 턴을 만들어주는 것을 볼수 있습니다. 위 두 사람 영상 보시고 차이점을 비교해시면 좋은 답이 나오실거 같습니다.

저보다 트릭 및 스위치 등 모두 잘하시네요 ㅎㅎ

홍콩할매

조언 감사합니다 찾아볼께요ㅎ

실비아

*.223.29.138

열심히 타신 영상처럼 안보여서 뭐라 말하기 힘들지만 J턴 연습 완벽하게 하시면 도움이 될꺼예요... 팽귄 말구 최소 호크 정도에서 잘 할수 있다면 그다음으로 롱턴 연습해보시면 도움이 될껍니다. 스윗치 잘하시니 당분간 연습때는 구피 한방향만 열중하세요 ^^

홍콩할매

넵 J턴 해봐야겠네요ㅠ

김쌘도

*.177.96.5

잘배우셧는데 저 경사에서 나오는 속력으로 롱턴 연습한다는거 자체가 힘들죠 사람이 없으면 모를까

다운할때 상체 곧게 하시고 골반으로 업다운 하시면 될듯 싶구요, 지적이 필요하다기보다 마인드 컨트롤인데

지금 다른생각 안하셔두되요, 프리스타일로 중급코스 라이딩 될정도면 그냥 즐기세요 턴 이쁘지 않아도됩니다

당췌 먼생각때문에 다들 기본기나 자세에 목숨걸고 배우려 드는지 모르겟네 물론 기본은 필요하겟지만

이름처럼 프리스타일이고 즐기시면되죠, 지금 가진 생각으론 1년 2년 타도 배움이 부족하실꺼에요

차라리 한시즌 하고싶은데로 타세요 눈치보지마시고,  파크 들어가셔서 이것저것하고 트릭 연습하시고

대충 즐겁게 타보세요, 자세에 미쳐 잇는 지금보단 훨신더 좋은 모습으로 잇을꺼에요.

홍콩할매

넹ㅎ 즐기조ㅎ 물론 트릭도합니다ㅎ 저번시즌말에 파크도 들어갔어요ㅎ 좀더 재밌게 즐기고싶어서 안고싶은거에요ㅎ 급경사엔 쏴보기도하고 눈도 쓸어보고 둔턱보이면 날아도 보고 적당한경사에는 트릭도 해보고 산기슥눈있으면 올라가도고ㅎ 더즐기고 싶어서 그런거에요 프리하게 타고 싶어서요 ^^

NEØ✖LØGIC

*.203.163.63

저날 저도 저시간대쯤에 타고 있었을텐데 슬로프에 찾아봐도 제 모습은 안보이네요...;;

홍콩할매

찾아볼까요? 동생꺼랑 찍은거해서 8번정도 찍었는데ㅋ

홍콩할매

일요일 용평가서 댓글들 생각하며 탔는데 저속에서는 훨신 좋아진거 같네요ㅎ 근데 고속에서 토에서 힐전환할때 자꾸뒷발이 나와서 슬립심하고 턴이 잘안되네요ㅠ 왜그러조? 저속은 뒷발이 잡아지는데ㅠ