11월 20일 웰리힐리 할공촬영영상입니다.

웰팍다니시는 분들 제설작업 열심히 하고 있으니

이번 주말 열심히 쏴주세요~

전 웰팍시즌권자는 아니구요~ 그냥 지나가는 다른 동네 사람입니다.

웰리힐리파크 항공촬영.wmv_20131120_214822.875.jpg

720p로 설정해서 보시면 좀 더 생생하게...

로딩이 느린 분들은 http://blog.naver.com/tipsterjojo/140201286494 여기서 봐주세요.

YOUTUBE - http://youtu.be/0ytc3xaOhMo

89HungryBoarder

*.97.94.196

이거는 무인 드론으로 촬영하신거?

tipster

*.76.255.132

넵!

웰팍

*.151.88.4

아까 헬리켐 띄우시던 그분이군요 저렇게 멀리까지 날라가네요...

tipster

촬영하는거 보셨나보네요 ㅎ 이 영상보다 더 날아가요~

Aldebaran

*.118.114.37

멋지네요~ 한눈에 들어오는 풍경이 ^^ 감사합니다.

tipster

대충 찍은영상에 칭찬을 ㄳㄳ

Tj_jin

*.187.124.220

꽤나 멀리, 높이까지 날아 가는 군요. 좋으시겠어요. 가지고 싶다..

tipster

첨에만 조금 신기하고 별로 재미없어요~

초짜보더_899403

*.214.199.195

에어드론 2.0인가요? 아니면 다른 헬리캠 쓰신건가요? 어떤 기종 쓰신건지요?

tipster

F550이에요~ 짐벌은 ZENMUS꺼구요..AR DROEN 2.0도 있는게 그건 이렇게 안나오고 화면이 많이 떨리고 젤로가 심하죠~

휘팍시민

*.217.48.150

f550 에 고프로에 타롯짐벌 같습니다. 아니면 머....... ^^

요축만 잡으시면 될꺼 같아요~~~

tipster

멀티콥터 접해보신 분 같네요~ 타롯짐벌은 아니구요 ZENMUS H3 2D 입니다.

초짜보더_899403

*.214.199.195

요즘들어 헬리캠 한대 사고 싶다는 충동이 자꾸 드네요......200mm 대포 처분하고 한대 살까 ㅜㅜ

tipster

대포쓰시는게 좋으실 거에요. 비행하시는 재미는 있으시겠지만 실용성은 낮고 가지고 다니기 불편해요~

손손

*.250.128.23

멋저요!!!!!!!!!!!

tipster

감사합니다 ㅎ

DhanaRam

*.199.149.160

멋집니다 짱이예요!!!!!!!

tipster

ㄳㄳ

짐승보더K

*.36.193.222

에어드론2.0 살까 말까 고민중인데 뽐뿌 오네요 ㅠㅠ

tipster

AR DRONE 유저로서 살짝 조언해드리자면 절대 이렇게 영상을 촬영할 수 없습니다.

스마트폰으로 가지고 놀수 있는 아주 좋은 제품이며 비행도 그리 어렵진 않습니다.

하지만 촬영으로는 부족한 부분이 있는 녀석입니다. 

김휘바

*.153.88.102

아...어제 하늘에 거미같은게 떠있던데 이거였군요

tipster

보셨군요~ 담에 혹시 또 보시면 손흔들어주세요 ㅎㅎ 파일보내드릴께요 ^^

Nills

*.218.226.57

드론 한번씩 배신때립니다. 울 회사 드론 6발 조립인데 한번 떨어졌고(다행이 랜딩성공) 전문업체에서 8발이 떨어지는거 눈앞에서 목격했는데 작살나더군요... 겨울에 배터리 체크 항상 하셔용

tipster

역시 경험이 있는 분이셨네요~

벨벳원숭이

*.95.7.100

정말 궁금해서 그런데요....날아서 꽤 멀리 가는거 같은데요...밑에서 따라가면서 조종하시는건가요? 아니면 출발지에서 서서 그냥 하시는건가요....? 농담이 아니라..정말 궁금해서요...

Nills

*.218.226.57

전파 수신이 안될경우 자동으로 출발점으로 돌아오게 되어있고 추가 장비에 따라 영상수신이 되므로 모니터에서 보고 조정할 수 있습니다. 쫒아다닐 필요 없이 조정가능합니다.

tipster

다른 분이 설명해주신것 처럼 가민히 서서 조종하시면 됩니다. 영상송수신장치로 실시간으로 모니터링이 가능합니다.

BACK HOME 기능이라는게 있어서 이륙지점으로 돌아오는 기능도 있어요. 이게 GPS기반으로 비행하는 놈이라

이런 기능이있습니다. 

비행거리는 제가 800미터까지 보내본 적은 있는데 별로 의미는 없구요.

항상 안전에 신경써야합니다. 제가 공중파 프로그램 촬영나갔다가 원하는 장면 건지려고 무리하다가 아찔했던 경험도 있구요.

제가 아시는 분도 참 많이 추락시키셨죠. 대부분의 어려운 촬영은 피사체가 사람이기 때문에 보드보다 더욱 안전에 신경써야합니다. 날리는 사람보단 찍히는 사람이 더 위험하기 때문이죠.

땅콩정령

*.131.220.151

구글3D지도네요 ㅎㅎ

tipster

*.112.134.173

전국 스키장 3D지도 만드는 것도 잼나겟네요 ㅎㅎ

BlackShark

*.49.199.33

전 요즘 FPV에 빠졌는데 이 영상보니 다시 멀콥으로 가고 싶군요.

아~~ 7년 전만해도 F3C선수였는데~~~ 세월이 야속합니다요..!!!

tipster

FPV 잼있잖아요~

테리에파우더

*.156.173.24

멋집니다! 다른 스키장도 찍어주시면 좋겠당 ㅎㅎ

tipster

기회가 되는데로 찍어볼 생각입니다. 아는척 해주시는 분은 촬영도 해드려야겟네요 ^^

김헝글솔로

*.62.173.183

ㅋㅋㅋㅋ 이거보고 바로앞으로달려갔는데 콩알딱지만큼은찍혔어요ㅋㅋ

tipster

담엔 슬로프 하단에 절 찾아주세요~ 대박크게 한번 찍어드릴께요 ㅎㅎ