작년 첫시즌 첫날 ~ 뒤에서 날라오는 스키어랑 충돌~ 기절 ~ 페트롤신세 ㅠ

트라우마때문에 거의 몇주 고생하다~ 1월말 턴연습중에 손목골절로 시즌아웃~

두번째 시즌 맞이하고~ 빨간날~ 주말은 거의 부지런히 다니긴했네요~

남친더러 동영상 올려서 지적질좀 받자니까~ 상처받는 말 많은꺼라고 안올려주는거 그냥 과감히 직접 올립니다~
거침없는 지적질 부탁드려용~~ 십원짜리 욕만 말아주세용 ^^;;

12월중순 동영상이구~ 지금도 거의 같은 수준입니다 ㅠ

엮인글 :

보더동동

*.246.73.131

베이직턴 연습을 많이 해보시는게 도움이 되실꺼 같습니다. 뒷발을 없애는데 도움을 줄꺼에요~

앞쩍뒷쩍고마

*.106.86.227

네~~작년 턴연습 직후 손목골절나구 바로 이번시즌 시작되서 기초가 많이 부족한걸 느끼네용~

베이직턴 연습~~~돌입할께용~~ 감사해요~~

GARTIE

*.153.10.43

심각한뒷발차기는 아니지만 토우,힐 둘다 오른발을 밀어서 턴을 만드시는듯한 모습이 보이는것같네요..상체로테이션도 많이 부족해보이구요..  제생각에는 비기너턴부터 다시 시작해보심이 좋을 것같습니다.. 계속이렇게타시면 이쁜라인이 생기지않아요.. 그래도 여자분이심에도 불구하구 부상에도 꾸준히 타시는 열정은 보기 좋습니다~!

앞쩍뒷쩍고마

부상의 아픔보다~ 트라우마가 너무 크네요 ㅠ

아직도 뒤에서 눈쓸고 내려오는 소리만 나도 움찔하긴해용 ㅠ

뒷발차기 걱정이 저두 많이 되긴해요~

비기너턴 연습~ 다시 해봐야겠네요~ 좋은 지적 감사해요~

보더쭈

*.82.39.190

안녕하세요. 제가 보기에 크게 두가지가 보이는데요 무게중심이 중경에서 후경으로 가 계신거같아여.. 보통 경사가 높은 슬로프일수록 무게중심을 앞에두어야 한답니다. 7대3정도로여.. 그담에 불안한 엣지컨트롤과 엣지체인지타이밍이 안맞아서 슬립이 많이 나 불안해 보이시는거같아여. 보통 업다운을 하는 이유는 토엣지와 힐엣지에 프레스를 주기 위함이에요.. 쉽게 말해 눌러주는 힘이죠.. j턴을 하는 법을 지인들한테 물어보시고 본인데크로 활용가능한 턴반경의 큰 반원을 그리는 연습을 하시면 조금씩 좋아지실거에요.. 전경과 j턴으로 엣지컨트롤을 찾은 다음에 시선과 리바운딩을 통해서 자신만의 엣지체인지 타이밍을 찾으시면 더 과감하고 다이나믹한 라이딩이 되실거에요.. 같이 하이원 다니시는 분이셔서 반갑네요.. 작년에 안개낀 헤라에서 기절하신분 아닌가여? 그때 뒤에서 사람 막 못내려가게 막고 있었는데 많이 안다치셔서 다행이시네요.. 안보하세요^^ 

보더쭈

*.82.39.190

아 경사가 있는 슬로프에서는 턴 이후에 시선을 진행방향으로 두고 무게중심을 앞으로 이동시키는 연습을 하세요.. 턴하구 시선을 슬로프 아래로 두셔서 미끄러지시는거에요.. 특히 힐턴하실때여~

앞쩍뒷쩍고마

시즌첫날 낙엽한번연습후 사이드에서 잠시 쉬다가~ 활강하는 초보스키어가 뒤에서 박는 바람에 1미터정도 날라갔더랬져 ㅠ( 지인들이 그랬다네요. 전 기절해서 모르지만 ㅋ) 트라우마가 넘 심해서 거의 3~4주 허송세월보냈네요~ㅋㅋ

그뒤에 손목골절까지~~그나마 올시즌엔 트라우마가 덜해~ 그걸로도 만족합니당~

이 영상보다는 많이 전경으로 실고 타는 연습중이구여~ 제이턴도 같이 연습중입니당~ㅎㅎ

자세한 조언 감사드려요~ 업다운도 더 연습해야겠어용~

키스씰

*.233.135.53

많은 부상에도 포기하지 않는 열정 대단하시네요 부럽습니다

상체도 심하게  굽어있는 모습도 보이지 않아 좋구요(트라우마로 인한 겁은 없어보이네요)

저는 한가지만 말씀 드릴게요  바로 시선

턴의 시작은 시선이죠 

훽 돌리란 얘기는 아니고 천천히 시선부터 리드하는 느낌으로  로테이션 하시면서 그게 발끝까지 

전달되는 느낌을 갖도록 해보세요

턴 마지막 부분 에서는 시선이 양 펜스끝쪽을 봐라 보세여 그래야 턴과 턴사이 비비피 자세를 가져갈수 있고 

턴 마무리가 되고 롱턴을 할수가 있어요 열정이 대단하시니 급방 느실듯 합니다 화이팅 하시길 

조급해 하지 마시고 항상 부상 조심하시고요 

앞쩍뒷쩍고마

아직도 트라우마는 조금 남아는 있네여~ㅎㅎㅎ

낮은 슬롭에 사람들 많을땐 더 버벅거린다죠~~

다들 짧게 턴연습하면 나중이 힘들다고 해서 롱턴으로 연습을 쭉 하고는 있는데~ 경사도가 있음

스리슬쩍 자꾸 시선이 흐트러지네요 ㅠ

펜스끝과끝~~읇어가며 연습해야겠어요~~ 조언 감사드려용~~

두고가지마요

*.136.64.136

어제 남친분이 올리셨을때 봤는데 금방 사라졌던 영상이군요 ^^

제가 보기에는.....

계속 많이 타셔서 속도에 대한 공포를 점점 극복하시면서, 진행라인을 크게 반원을 그리는 느낌으로

타시면 좋으실 것 같네요.... 급하게 돌리지 마시구요...

지금 과장하면 < 이런느낌인데, ⊂ 이런느낌으로요 (이거 이해되시려나 ㅎ)

제 와이프도 경사 급하면 무서워서 급히 돌리고 완만하면 라인이 이뻐지더군요....ㅋ

앞쩍뒷쩍고마

말씀하신 그느낌~

지금 과장하면 < 이런느낌인데, ⊂ 이런느낌으로요 (이거 이해되시려나 ㅎ)  저두 느끼는거예요~ ㅎㅎ

진짜로 경사가 있으니 턴을 급하게 돌리게 되버리네요 ㅠ

그래도 낮은 슬롭에서 보단 경사도 있는데서 마일리지를 쌓는게 좋은거 같아~ 계속 연습중이예요~

조언 감사해요~~ 이쁜 라인 저두 바라는 바입니당 ^^;;

Kossi

*.180.34.24

저랑 수준이 비슷하신듯 ㅠ-ㅠ 저도 부상후에 두려움에...계속 이상태네요....뭔가 변화가 필요한데..

앞쩍뒷쩍고마

부상 후 아픔보다~ 트라우마가 굉장하져~~ ㅠ

저두 아직도 사람들이 많음 움찔하네요~ 그게 가장 큰 숙제네요~

Kossi도 어려~ 트라우마에서 벗어나세용~~

별에서온그대

*.36.189.19

이런 말 죄송하지만 기초부터 다시 하셔야겠어요ㅠㅠ 턴이 상체는 가만히 있는데 하체만 돌아가다보니 뒷발을 끌어오는 식으로 턴을 하게 되시는거예요.. 감각이 좋으시니까 금방 배우실꺼예요^^ 나쁜 습관에 적응되기 전에 비기너턴부터 다시 연습하시길 추천드립니다.

앞쩍뒷쩍고마

제가 생각하는것보다 영상으로 보면 훨씬 동작이 작긴 하더라구요~

나름 상체도 많이 열고 닫는다고 하긴 하는뎁 ㅠ

비기너턴 감을 다시 익혀보는것도 좋을듯 하네요~ 감사드려요~

섹파르타쿠스

*.150.42.119

왜이런식으로타시죠!

하이원노숙자

*.199.252.40

본인의 자세나 타는 모습을 \교정할려고 영상을 올려서 묻고 있는데

왜이런식으로 타시죠?  그러시는 님께선 얼마나 잘타시나요????

어디 타는거 한번 봅시다

배우려고 영상올리신분께 그렇게 말씀하시는거 아니죠

님 타는거 영상올려 보세요  얼마나 잘타시나 한번봅시다

섹파르타쿠스

그냥 지적질 한거에요 이정도댓글은 애교죠 그리고 이정도 자세면 안물어봐도 충분히 자신이느낄수있을텐데요ㅋㅋ

하이원노숙자

지적질요???? ㅎㅎㅎㅎ 왜 이렇게 타시냐 는게 지적질인가요?

국어 안배웠어요???   이런게 잘못됫으니 이렇게 해라 이런게 지적질 아닌가요???

그렇게 잘타시면 영상한번 봅시다

지적질 할려면  똑바로 하세요~~~~~~~

섹파르타쿠스

님이 얼마나 하이원에서 노숙하셨는지모르겠지만 저또한 대명노숙자로써 간단명요한게 시원한댓글 적어드렸는데 왜이러시는지요.. 노숙자끼리한번 라이딩 한번붙어볼까요!

하이원노숙자

이렇게 안타고 어떻게 타는지 한번 봅시다

잘타도 몬함서 어따대고 지적질 하시나~~

섹파르타쿠스

까분다진짜

하이원노숙자

얄마 보드도 못타는기 까불지마라 이제 갓 초보딱지 땐 놈이 어디서 설치노

지적질 할시간에 이미지 트레이닝이나 더해라 알겠나???

하이원노숙자

아무리 아닌척 해도 초보티 난다~~ 고마해라~~

하이원노숙자

라이딩용으로 역캠 타신다는데 더 할말이 없습니다~~~~

섹파르타쿠스

역캠잘알지도못하면서 얕은지식으로 들이대지마세요

장단점 충분히파악하고 감안해서 타는거니ㅋ

하이원노숙자

그렇게 잘아시는 분이 라이딩에 역캠 데크 잘샀냐고 왜물으 실까요???

그고고 우리나라 설질엔역캠이 잘안맞네요

파우더 라이딩에서나 역캠이 유리하지 알고좀 덤비세요

혹시 대명이 외국인가요??   외국에서  타시나?

섹파르타쿠스

설질같은건 신경안쓴다 히말라야에서도 그냥 내려올 자신있는데 뭔놈에설질.. 그리고 남뒷캐고다니는거 안좋은거다 그런거하지마라

하이원노숙자

설질 신경은 안쓰는게 아니고 못쓰는거겠지 내려오기 정신 없으니깐

그리고 뒤를 케다니 누가 내가?? 뭐 할라고??? 당신 같은 사람 뒤를 왜케???

얼마전에 우연히 본 글이 생각나서 적은거다

모르면 가만있으면 50점은해 안다고 깝티지 말고 그냥 보드 연습이나해~~

섹파르타쿠스

아.. 그랬었군요 오해해서미안해요 근데 연습을왜해 내가 무슨 보드선수할것도아닌데 넌 선수할거냐 왜하이원에서 노숙까지하면서 보드연습하는데..

앞쩍뒷쩍고마

댓글보구 공부좀 해보려 들어왔더니~ 넘 쓸데없는 댓글로 넘쳐나네요 ㅠ

초보라 자세교정 조언 구하려 했는데...^^;;

초보 보고 왜 이렇게 타냐 물으시면 초보라 이렇게 탄다라는 답변밖에 해드릴께 없는데 ㅠ

이래서 남친이 댓글에 상처입을수도 있다고 달지마라 했나봅니다~

섹파르타쿠스님의 댓글은 안본걸로 할께요~~~  반사 ^--------------^

섹파르타쿠스

저같은 댓글이 님에게는 진정한 약이된다는걸 왜모르시나요

앞쩍뒷쩍고마

섹파르타쿠스 님~~~~알~~~겠습니다~~

님의 댓글은 약이라기 보담~~음~~머랄까~~~그냥 웃지요~~~~~

조명이론

*.8.85.218

귀엽게 탄다고 생각하는건 저뿐인가요?ㅋㅋ

일단 긍정적인건 기본 BBP 자세가 뒤로 많이 빠지진 않았네요~ 기본 자세가 좋아요~

경사 낮은 곳에서 상체로테이션에 의한 비기너턴 연습하시면 실력 금방 느실꺼 같네요~

앞쩍뒷쩍고마

귀엽게 탄다~~~ 지금까지 댓글중 가장 기분좋은 소리네요~ ㅎㅎ

귀여울 나이는 훨씬 지났는데도 말이져~

당근과 채찍이 함께라서~~ 감사해요~~ 비기너턴 ㅠ 

기본부터 충실히~ 다시 해봐야겠어요~~ ^^

J-turn

*.224.11.82

음....상체 로테이션이 없으세요..나름 신경써서 하시는 것 같으나 영상으로 찍어서 보시면 거의 없다는 걸 느끼실 것 같네요.

토우턴때는 보드보다 어깨가 30도 정도 더 집어넣는다는 느낌으로~~힐턴할때도 마찬가지로 더 돌려놓는다는 느낌으로~~

지금은 다른 거 다 접어 놓으시고 좀 과하다 싶을 정도의 상체 로테이션 연습을 하시면 굉장히 이쁜 S자를 그릴 수 있을 거라 생각됩니다. 조금만 더 힘내서 하세요^^ 아 참...그리고 턴 할때 뭔가 마음의 준비가 필요하신지

영상에서  '돌릴 때가 되었는데 왜 시작을 안하지?' 하는 느낌?

아마 사고 트라우마 때문이신 듯. 그것 역시 지금보다 조금 빠르게 하시면 매우 이쁜 S자 그려집니다.

그 다음 업다운 하시면 될 것 같아요^^

철푸덕_903910

*.185.121.145

저랑... 타는게 비슷한거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ

저두 초보라... 지적질은 못하구요..

열씨미 연습하다가 보면 늘겠죠?ㅜㅜ

전 심한뒷발차기라 ㅠㅠ 힝...

카젤느

*.92.9.246

인터넷이나 여기 게시판에도 있는 (강습 동영상의 박정환님의 영상)것을 참고하시어

정형화된 연습 방법을 따라가는게 좋아보입니다. 

그리고 연습할때 분명한 목적성과 궁극적으로 해야할 행위를 알고 하는것이 중요하구요

그것을 위해 하는 행위만 무작정 따라할게 아니라 목적을 알고 거기에 다다라야 하죠 

행위는 방법이니까요 

예를들어 낙엽을 연습한다 -> 정지 상태의 중심에 있는 몸을 진행방향으쪽으로 배분하여 그쪽으로 보드를 진행하게 하고 

다시 5:5 중심을 두어 멈춘다

비기너턴-> 중심을 지키는 자세에서 시선과 상체로테이션을 통해 보드의 나갈 방향을 컨트롤한다 

이런식으로요 

일단 위의 두 연습을 먼저 목적에 부합하게 될때까지 해 보시는걸 추천드리고 싶습니다. 

범댕

*.109.157.48

데크가 폴라인방향이 되었을때 과감한 상체 로테이션과 시선을 넣어주신다면 턴의 마무리를 쉽게 가실수 있을거에요

수퍼마징가

*.12.80.39

제가 보기에는 마일리지만 쌓이면 멋있는 보더가 됩니다

양발 발라스가 잘 맞는것 같고요 좋습니다

슬로프 상태가 거의 아이스 임에도 불구하고 균형이 잘 맞습니다 굳굳굳 

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

처음에 뒷발차시길래 . 아 .. 비기너부터 다시해야되겠구나 생각했는데 좀더보니 잘하고 계시네요.

경사가 완만해지니 속도도 내시고요.

윗분말처럼 다양한 슬롭 돌아다니며 마일리지 쌓이면 되겠고. 앞으로 카빙이나 슬턴 연습하시면 되겠네요 . 딱히 자세 나쁘다 이런것도 없고 귀엽네요.

탁구

*.46.237.149

저도잘 못타지만 시선문제가 보입니다. 힐턴할때 펄라인을 주시하시는데 앞팔 좀더 올리시구 진행방향쪽으로 시선을 던져서 쭉 고정하고 턴이 진행되면서 거의 수직각도까지 올리는 삭으로 시선처리하시면 마무리가 깔끔해질것 같아요. 호도 깊어지고.. 토턴시 바닥을 주시하눈경향이 있고 어깨가 선행한다는 느낌이 오지 않습니다.
속도감있으시고 감각도 좋아보이니 금방 실력 향상될 듯합니다.