<param name="movie" value="//www.youtube.com/v/lNAeQiZzeKY?hl=ko_KR&amp;version=3"/>

양지 2년차 독학 보더 입니다.

헝글에서 뒷발축으로 하는 일본식(?) 카빙 영상을 보고 따라해 봤는데

엉성엉성에 불안불안 하네요

1. 제가 하고 있는게 카빙이 맞긴 맞나요??

2. 뒷발축 카빙이 저렇게 하는게 맞는 자세인가요??

--> 제 생각에는 아닌것 같아요 ㅠㅠ 너무 불안불안에 턴 초반이 밀리는 느낌이 많이 납니다.

3. 앞으로 어떤식으로 연습해야 할까요? 방향을 알려주세요~!

조언 부탁 드려요... 여기까지는 어찌어찌 왔는데 더이상 무엇을 연습해야 할지 막히네요

영상이 너무 짧아서 아쉽네요... 그만큼 오렌지 슬로프도 짧아요 ㅋ

엮인글 :

카빙이뭐에요?

*.142.114.30

양지 다니는 사람으로써... 원포인트 받고 싶네요...ㅠ.ㅠ 너무 멋지시네용... 그 안좋은 오렌지에서...

DREAMWORKS

*.195.146.99

그나마 양지에서는 오렌지가 제일 좋잖아요ㅋ

그린이나 챌린지 하단만 가도 푸드득득드그드르드그드그그득득 하고 이써요 오렌지에서만 되는 카빙 ㅠㅠ

아직 너무 허접해요 ㅠ

초밥좋아!

*.211.47.108

뒷발을 안쪽으로 모으면서다운 프레스이빠이주시면 상체는 자연스레 따라내려갑니다 앞발은 쭉 뻗는느낌으로 프레스주시구욤 일본식카빙하려다보면 상체만 숙이려는 경향이 있는데 그럼 일명곱등이가됩니다 팔을 쭉 뻗어두 자세안나오구욤 팔을 뻗는다기보단 팔꿈치를 접어서 설면에 다일듯말듯 시선은 가는방향

초밥좋아!

팔을 억지로 뻗어서 설면과 가깝게 하려다보면 라이딩이 불안해지고 엣지가 터집니당 경험상 일본식카빙 토턴의 포인트는 하체에 있는거같더라구용하체가 자세가 나와주면 상체의자세를 고쳐갈수있는 여유가생기는거 같아용 이상 허접한 보더의 답변이었습니당-_-;

DREAMWORKS

하체가 포인트! 조언 감사드려요

지금 너무 안되는 부분이 프레스를 주는 부분인데

프레스를 준다는 느낌 자체를 잘 모르겠어요 자세를 낮추는 건 무게 중심을 낮추는 느낌밖에 안나고

데크에 프레스를 주기가 힘들더라구요

말씀해 주신 앞발을 쭉 뻗고 뒷발을 안쪽으로 접는 느낌으로 좀 더 연습해 볼게요

지금 자세가 너무 엉성엉성 하네요

조언 감사드립니다!!

초밥좋아!

발끝으로 눌러준다는 생각을갖고 꾹 눌러줘보세용
토턴은 뒷발에 프레스를 더주시고 힐턴은 앞발에 프레스를 더 주셔야 엣지가 잘 터지지않습니다

DREAMWORKS

발끝 과 토턴 뒷발, 힐턴 앞발!

이렇게 연습 해 볼게요~!! 초반부터 말려 들어갈수 있도록!! 감사합니다~!!

후니짱

*.70.53.29

팔동작만 편하게 하시면 괜찮은거 같은데요?
잘은 못하지만 저도 연습한 결과 느낀건 일반 카빙하고는 일본식은 좀 틀리다고 느낍니다!
턴 진입할시 프레스가 전경으로 시작해서 중경으로간다음 마무리는 후경으로 가는게 맞는거 같더라구요!
팔에 신경쓰기 보다는 발란스하고 허리를 진행방향과 수직으로 비틀어서 라이딩 하면 더 멋찌게 라이딩 하실수 있을꺼에요!
홧띵!

DREAMWORKS

밸런스 맞추기가 참 어려운것 같아요 지금 밸런스가 안맞아서 휘청휘청 하고

진행하는 내내 불안해요 눈밥으로 해결되면 좋겠어요

밸런스 맞추는 쪽으로 전중후 연습해 볼게요~! 조언 감사합니다~!!

보더동동

*.140.166.187

저두 양지 베이스인데 원포인트좀 ㅠㅠ

DREAMWORKS

*.226.208.41

양지의 기적이신데 원포인트라뇨ㅋ
제가받아야죠ㅋㅋ

올챙이 보더~

*.237.143.93

뒷발 중심축에 오른쪽 무릎 안쪽으로 모으세요..
턴진입시 로테이션없이 오른쪽 정강이를 확 기대어 인클로 진입해야 합니다. 그 후에 열려있는 어깨를 서서히 닫으면서 턴 반경을 조절합니다. 마치 오른손으로 노젓는것 처럼 뒤로 뺍니다. 이때 손 억지로 땅에 닿으려 하지 마시고 팔꿈치가 땅에 닿는다는 느낌으로 팔구부리고 모션만 취합니다.

올챙이 보더~

*.237.143.93

위는 토턴일때 개념입니다.. 힐턴도 뒷발프레스 유지하며 상체는 진행방향으로 기울고 무릎보다도 고관절이 확실히 접혀야 합니다. 힐턴시 뒷발 프레스 유지하기가 토턴보다는 상대적으로 힘드므로 턴 도중에 슬로프상황에 따라 앞발에도 하중을 두어 프레싱이 풀려 턴이 터지는 것을 방지합니다. 프레싱은 접힌 무릎을 조금씩 피며 뒤꿈치로 힐엣지를 밀어내어 가압합니다. 너무세게 밀면 그립력에 따라 터지니 조금씩 턴호에 따라 미는 감을 찾으세요.

DREAMWORKS

*.62.178.99

턴초반에 인클을 확실히 주고들어가야겠네요
전부터 안되는 부분이었는데 초반 인클 연습해야겠어요
힐턴이 항상 문제였는데 앞발과의 적절한 프레스와 힐엣지를 밀어내어 가압 부분 연습해볼게요
정말필요한 내용이었는데 조언감사합니다~!!

다들 새해복 많이 받으세요~!!

또다른내일

*.205.79.221

오 감사합니다. 힐턴때 뒷발 프레스를 어떻게 줘야하나 고민하고 있었는데 

감이 오네요. 

┓푸른바다┏

*.62.169.33

영상이 짧아서 정확이 보이는 자세가 없지만

일본식 카빙에 대하여 덧붙인다면

알파인식 카빙이라고 보시면 됩니다.

알파인 보드가 카빙에 유리하기 때문에 

알파인 용어로 골반 프레스라고 하죠..

뒷쪽 무릎을 안쪽으로 밀어넣어. 데크에 골반을 축으로 하는 프레스를 주는겁니다.

당연히 무게중심이동도 골반이 중심이 됩니다~ 이해되실런지 모르겠네요

DREAMWORKS

*.41.194.36

알파인 영상도 찾아봐야 겠네요

일본식  카빙은 정보를 많이 못구했는데 질문올리기를 잘했네요

많은 정보 얻고 갑니다^^

개지

*.167.182.62

우와.... 저랑같이타요.. 저도 2년차에 독학보더 양지다녀요...ㅋㅋㅋㅋ 저도 동영상찍으면 워크님이랑 똑같이타고있음 ㅋㅋ

DREAMWORKS

*.41.194.36

전 주로 평일 야간에 들어가요

빨간상의 파란바지 흰색하이바 검정고글

태극기 컬러에요 같이 베이직부터 연습해요^^

파란마음냥냥

*.226.208.124

혹시 바인딩 각도는 몇 씩하고 타시나요?

DREAMWORKS

*.41.194.36

21 6 전향으로 타고 있어요

오른무릎이 좀 아파서 뒤를 좀더 틀어볼까도 하는데

인터미디엇 슬라이딩 연습할때 좀 불편할것 같더라구요

당분간은 이 각도로 좀 더 연습해볼까해요ㅋ

또다른내일

*.205.79.221

골반을 사용해보시면 느낌이 옵니다. 

힐턴때는 왼쪽 골반을 턴 안쪽으로 쭈욱 뺀다는 느낌으로 계속 빼 주시구요, 

골반을 빼면 자연스레 다리는 펴지고 고관절은 접어집니다. 

토턴때는 오른쪽 골반을 턴 안쪽으로 쭈욱 밀어 넣어 줍니다. 

턴 도중에 몸이 멈추는 순간은 없다 라고 생각을 하고 턴을 하니 프레스 감이 오더라구요. 

골반을 움직임으로써 하체를 통해 데크 엣지를 꾹꾹 눌러주는 이미지, 알파인 영상을 많이 보심 느낌 오실껍니다.

DREAMWORKS

*.41.194.36

토 턴 때 오른골반을 안쪽으로 밀어주는 방법은 한번도 안해봤어요

알파인 영상보고 한번 연습해볼게요 많은 정보 얻고 갑니다^^

일본식 카빙은 골반 프레스를 주는 방법이 포인트가 되나 보네요

조언 감사드립니다~!!

민스™

*.7.57.153

일본스타일 카빙을 하시려면 골반은 앞쪽 골반 기준으로 사용하게 됩니다 기본자세가 중요한데 엉덩이를 앞골반 기준 으로 뒤로 빼면서 뒷다리에 하중을 주고 골반기준 상체를 앞으로 숙이면서 앞다리에 하중을 줘야 합니다
이 기본 자세 그대로 토턴 힐턴이 들어가는데 토턴시 거의 대부분의 보더들이 상체를 열고 뒷쪽 골반으로 누르는 경향이 있는데 이렇게 되면 앞쪽에 하중이 약해집니다 되도록이면 기본자세에 대해 정확히 원포인트 받으시길 바랍니다

DREAMWORKS

*.41.194.36

뒷발 하중은 오른 무릎을 굽힘으로써

앞발 하중은 상체를 숙이면서

제가 이해한게 맞을까요?

지금까지 왜 이렇게 오른쪽 허벅지가 아픈가 했더니

저도 뒷쪽 골반을 눌러주는 잘못된 자세때문에 그랬나보네요(후경처럼...)

기본 이론이 부족한 상태에서 연습하다 보니까 자세따라하기 밖에 안됐나봐요

좀더 기본 자세에 대해 생각해볼게요 일본식 카빙도 강습받을 수 있는 곳이 있겠죠?

조언 감사드립니다

민스™

*.7.57.153

정확히는 뒷발 무릎을 굽히는게 아니라 골반 기준으로 엉덩이를 뒤로 빼는거입니다 이때 양쪽골반이 다 접히면 안되고 앞쪽 골반만 숙이는데 제대로 하면 앞쪽 옆구리가 접히는 느낌이 나고 앞 다리 발 안쪽에 하중이 걸려야 합니다 알파인 자세와 비슷하나 바인딩 각도 차이로 알파인은 상체가 거의 전방 방향인데 비해 프리는 각도에 맞게 열어줘야 합니다 프리 각도로 자세잡고 알파인처럼 완전 오픈시키면 앞발에 힘이 안 들어갑니다 그상태에서 앞쪽 상체를 조금씩 닫아주면 자기 바인딩 각도에 맞게 앞발에도 힘이 들어가는 상태가 됩니다 디테일한게 너무 많아서 글로 쓰기가 어렵고 또 이게 잘못 전달이 되면 더 어려워질수도 있어서 일본 동영상 중에 아이자와 모리오 데몬 동영상이나 강습동영상 구하셔서 찾아보시면 좋을것 같네요

달리고돌리고

*.173.9.76

다른건 모르겠고요 카빙은 맞으신데요 경사에 따라서 슬라이딩은 누구나 생겨요 프로보더들도요 ㅎ

DREAMWORKS

*.41.194.36

저는 턴 초반 인클이 부족해서 직활강 구간이 늘어나는것 같아요ㅋ

턴 반경이 커지니까 경사가 조금만 더 있는 슬로프만 가도 무섭게 속도 붙고 슬라이딩 나고 하네요ㅋ

다 부족한 제실력 때문이죠ㅋ 뭘 해야할지 몰랐는데 연습할게 많아져서 신나네요^^

흑빛진주

*.27.231.239

바인딩 각이 어떻게 되세요?

오크벨리강사

*.101.234.236

어깨가너무오픈되잇으시네여

오픈되는것은 별로좋지않습니다

게릐킴

*.63.236.227

왜용???

꿍얍

*.210.60.225

잘 타시네요 ㅎㅎ

superkan

*.13.155.192

힐턴 어깨 열림은 좋습니다. 힐턴시 어깨가 저정도 열리긴 힘든데 갱장히 오픈 하시고 계신듯요. 따라서 힐턴이 깔끔해요

일본식라이딩(?)이라도 초반 진입시 전경은 들어간다고 생각해요 전경후 중경 혹은 후경까지는 선택인듯하고,.,,,

일본식라이딩이라 할지라도 토턴 후반부에는 어깨를 확실히 닫아주더라고요.

토턴 마무리에 어깨만 닫아주시면 좋을듯 하네요

힐턴 로테이션 처리가 부러울 정도입니다 ㅎㅎ