비교체험 극과극 from hwangkyujung on Vimeo.

하이원에서 보드를 즐기고 있는 조선인 KJ 입니다.

길고 단단한 풀헴머 데크를 즐기던 예전과 달리

3년전부터 짧고 가벼운 라운드데크 위주로 보딩을 즐기고 있습니다. 

매년 데크사이즈가 짧아지는건 함정...^^;;

이 영상은 동일한 슬로프 및 시간대에 

직진성 큰 티탄데크와 말랑한 우드데크를 같은방식으로 라이딩했을때

느낌이 어떻게 서로 다른지 문득 궁금해서

같이 즐기는 지인의 데크를 1Run 시승하여 비교한 영상입니다.....

Rabanser SBX PRO 160 Setting : 39-30, 52 Burton X-Base

K2 Manifst 159 Setting : 39-30. 57 K2 Rien AT 184cm, 80kg

확실히 동일한 방식으로 타보왔음에도

데크의 성향에 따라 포지션 및 느낌이 달라지는거 보면....

역시 보더는 "장비빨" 이다 란 결론으로 마무의리~! ^^;

엮인글 :

Quicks

*.126.199.101

너무 멋져용!!!

조선인KJ

*.161.90.47

요즘 들어 바인딩각을 좀 줄여서 이것저것 해보고 싶은데..24,6 

정도주니 조금만 카빙이 깊어져도 붓아웃 나더라구요~~

아예 와이드로 가야하는지.ㅠㅠ

쿠쿠큐쿠

*.147.168.124

라운드도 너무 잘 타시는데.... 턴 반경이 작아진 것 말고는 불안정한게 별로 안보여요 ㅋㅋㅋㅋ

베이스만 같으면 원포라도 부탁하고 싶을 만큼 유튜브 볼 때마다 우와 ~ 소리 나와요!!

조선인KJ

*.161.90.47

좋게 봐주셔서 감사합니다.~ 유투브는 음원 저작권땜에 안쓴지 오래된것 같아요.ㅠㅠ

A.F-CREW_PARK.C

*.38.23.67

뭐가다르죠?ㅋ 둘다 잘타시는데요

조선인KJ

*.161.90.47

영상으론 티가 덜 나는데..실제론 간만에 티탄덱 타면서는 속으로 우왓우왓!!

욕하면서 탔었어면..쭉쭉 뻗더라구요... 직빨은 역시 티탄이 갑이더라구요~~

터프가이

*.39.10.139

능력자에게는 장비가 따라가죠~

조선인KJ

*.161.90.47

라이딩 보단 자유롭게 타고 싶어서 짧은 라운드 위주로 쓰는데도

스위치 라이딩, 트릭은 진짜 왜이렇게 무서운지..ㅠㅠ

pantera.

*.223.23.86

턴리듬이빨라져서오히려더경쾌한데요?? 하이원에서 원포좀해주세요..잘따라다닐수있는데

조선인KJ

*.161.90.47

실제로 보면 확실히 라운드타면 뭔가 포지션도 높아지고 속도감도 느릿느릿

해보이는 느낌이..^^;; panteran 님 미들턴 영상보니 제가 오히려 원포를 

받아야 할것 같아요.~ ^^b 리듬 너무 좋으시던데요~~

우키z

*.111.13.13

장터에..bc올리셨을때... 잠깐고민했었는데... ㅎㅎ 잘타십니다!!

조선인KJ

*.161.90.47

개인적으로 BC 데크를 좋아라 합니다.~~ 뭔가 플렉스가 저랑 잘맞는듯한.. ㅎㅎ

김야생

*.101.243.103

역시 조선족KJ

조선인KJ

*.161.90.47

^^;;

안무수

*.39.141.118

똑같이 잘타십니다ㅎㅎ
역시 조선인!
추천드립니다!~^.^

조선인KJ

*.161.90.47

그립력에 따라 확실히 차이가 보이긴 합니다. ^^ 매번 댓글 감사드려요~~ 무수님~

임장사

*.177.162.215

어디가 다르다는 겁니꽈! ㅋㅋ.
추천 꽝!

조선인KJ

*.161.90.47

티탄덱을 탈때만큼의 그립력을 라운드 데크에서는 확보하지 못하니깐

확실히 상체 및 골반 위치 포지션이 더 높아지게 되고 슬롭과 엉덩이 

떠있는 높이를 보면 확연히 차이가 나더라구요~~ 턴타이밍 또한 걸고

기다리는 시간이 차이가 많이 나더라구요~~ 우선 타는맛이 너무 달라요~ ㅎㅎ

darling

*.236.31.50

우드땅콩이 모에요?

조선인KJ

*.161.90.47

일반적인 데크 앞뒤가 둥근모양으로 되있는 데크를 땅콩모양

같다고 해서 땅콩데크라고 부르기도 하더라구요~~

하이원장님

*.39.140.55

이런 비교영상이 궁금햇는데 라이딩 스타일에 변화가 있는지 좋은영상 감사요!!

조선인KJ

*.161.90.47

저도 동일한 슬로프, 시간대에 설질차이 없을때 체감 말고 영상으로 

봤을때 어떻게 느낌이 다른지 궁금해서 급작스럽게 한번 촬영해봤어요~~^^

꿔니

*.7.46.239

멋지네요

조선인KJ

*.161.90.47

감사합니다.~

간지이고

*.7.54.75

똑같이 멋지네요!! 항상 영상잘보고있습니다!!

rischa

*.107.96.238

데크를 유심히 보지 않으면 구분이 안 됩니다...^^

ysj5028

*.108.189.64

팬입니다 !!! 저번시즌부터 롤모델이라고 생각하면서 열심히 연습중인데 잘 안되네요 ㅜㅜ

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Movie_data&document_srl=43753597

이번에 찍어온 짧은 영상인데 죄송하지만 조언좀 부탁드려도 될까요??

다른분들도 엄청난 도움이 됐지만 제가 롤모델이라고 생각하시는분이 말씀해주시면 성장하는데 큰 도움이 될거같습니다! 

아 그리고 혹시 강습은 안하시나요??  

조선인KJ

*.161.90.47

아..이 댓글을 이제서야 봤네요....ㅠㅠ 죄송합니다..ㅠㅠ

저도 슬 시즌권도 나온다고 하고 간만에 예전 영상 찾아보다 늦게 봤어요..ㅠㅠ

우선 힐턴에서 보이는 모습이..턴 초반 진입 자체를 잘못된 방식으로 하고 계신것 

같습니다.~ 그래도 어느정도 틀이 잡혀 있으셔서 힐/토 진입방식의 변경

원리만 이해하신다면 금방 교정될것 같으세요..빠르면... 반나절안에 가능할듯 한데요.^^

강습은 정식 강습은 한적은 없는데 올해는 저도 여친님 말고 

다른분한테도 제 강습법이 통하는지 실험? 확인? 할겸 연이 닿으면 한번 해볼까

말까..고민중입니다..^^;;