http://www.youtube.com/watch?v=vy7Fxbzl-5g

안녕하세요~!! ^^

작년 에덴에서 보드라는걸 처음 시작하고 재미 붙여서 장비까지 다 구입하여 재밌게 타고 있는 보더입니다 ㅎㅎ

얼마전 친구랑 휘팍가서 찍은 영상인데요. 이번 시즌에 라이딩만 죽어라 연습할 생각인데 뭐가 가장 문제인지 좀 봐주세요^^;

엮인글 :

EnemyInside

*.8.85.218

힐턴이나 토턴이나 계속 앞으로 숙인자세로 타면 안 이뻐요 좀만 고개랑 상체를 들어주시고요~ 엣지체인지할때 확실하게 일어서서 업을 해주세요 지금 그냥 다운인상태로 엣지체인지하는 느낌이여서 턴이 완전하지 않고 불안해요~ 상체로테이션도 제일 중요한데 안하고 계시고.. 기본기가 제일 중요한건데 한번 처음부터 기본기를 점검해보시면 좋겠네요~

인혁당

*.40.97.17

찍어준 친구도 업다운이 확실히 안된다고 지적해줬는데ㅠㅠ 매의 눈이시네요!! ㅋㅋ

뭔가 타면서도.. 몸이 뻣뻣하다는걸 저도 느끼고 있답니다.. 에덴 시즌권도 끊었겠다

올시즌엔 진짜 열심히 타보려구요~^^ 좋은 조언 감사합니다^^

또다른내일

*.7.44.193

이제 2년차인데 잘타시네요!
라이딩 영상을 보니 동영상도 많이보고 연구하시는듯하네요
점점 자세도 좋아지고 실력도 올라가실듯!
이번시즌 많이타셔서 마일리지 많이 쌓으시면 되겠네요!
에덴 곧 오픈입니다 ㅎ

인혁당

*.40.97.17

너무 좋게 봐주시니 감사하기도 하고 부끄럽네요 ㅋㅋㅋ

말씀대로 점점 좋아지겠죠? ^^;

내다리후덜덜

*.35.164.173

에덴에서 보면 아는채 해도 되나요?ㅋ 올해 솔로보더라서 ㅠㅋㅋ

인혁당

*.40.97.17

저야 아는척 해주시면 정말 감사하죠~~ ^^

직장인이라 혼자 갈일이 많을듯 싶은데 같이 타면 심심하지도 않을 것 같구 좋을거 같아요~!!

백만송이장미

*.133.147.236

2년차에 어느정도 카빙라인을 그리시는군요 부럽네요

힐엣징에서 특히

종아리를 하이백에 기대서 엣지를 세우기 보다는

발목을 접어서 앞꿈치를 들어올리는 식으로 엣지를 세우시는가 봅니다

그러면 허리가 숙여지고 고개도 숙여지게 되거든요

종아리로 하이백을 누르듯이 보드를 밀어내면서 엉덩이를 슬로프에 가까이 가져가시면

엣징이 편안해지고 상체도 바로 세울 수 있으실 겁니다

또 엣지체인지 후에 엣지를 세우기 전에 의도적으로 테일을 미끄러트려서 돌리시는 경향이 보이네요

영상에서의 턴은 초반슬라이딩중후반카빙턴이라 명명할 수 있겠는데요 ㅎ

J턴처럼 엣지그립감을 익히기 위해서 일부러 연습을 하기도 합니다만 ..

엣지체인지시의 속력에 따라서

중급 상급 턴에서는 엣지체인지 직후에

몸은 계곡쪽에 있고 보드는 산쪽에 위치해 있어도

엣징에 의해서 보드가 돌아나오게 됩니다

엣지체인지 후에 의도적으로 테일을 돌리기 보다는

보드의 속력에 맞게 기울기와 엣징을 점차적으로 증가시키는 연습이 필요해보입니다

슬라이딩턴을 하고자 한다면 여기에다가 로테이션을 더해주면 되구요

인혁당

*.40.97.17

오우!! 뭔가 엄청나게 도움이 되는 말씀이셔서.. 당장 연습해보고 싶네요 ㅎㅎ

말씀대로 힐턴에서 엣지 세우는게 많이 어색하고 어렵게 느껴져요

종아리로 누르듯이 밀어낸다는거.. 무슨 느낌인진 알겠는데 몸이 잘 안따라주더라구요ㅋㅋㅋ

테일을 미끄러트리는다는건 전혀 생각도 못했는데ㅠ 많은 생각을 하게 해주시는 댓글이네요

라이딩 할때 꼭 참조하도록 할게요!! ^^

자타잘

*.136.64.136

백만송이장미님 리플은 눈팅할때마다 저한테까지 도움이 많이 되네요...

앞으론 스크랩 해놓고 스키장 가면서 복습해야겠어요~~;;;

이땅구

*.228.8.42

오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자세를 조금만 더 낮춰타보세요 ㅋ  속도를 좀더 내심 ㅋㅋ 좋을듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ