<param name="movie" value="//www.youtube.com/v/9TGWOUEaczE?hl=ko_KR&amp;version=3"/> 동영상 수정하다가 지워져서.. 다시올립니다. 1년차 보더 턴 연습중이에요.. 속도 붙으면 심장이 후덜덜 무섭네요.. 친구가 폰으로 찍어줬는데.. 뭔가 엉성하네요.. 연습 제대로 하고 있는거 맞나요? 많은 지적 및 도움 부탁드립니다.
엮인글 :

무서운라이딩

*.98.254.121

전에 뎃글 주신분들 죄송하네요.. ㅠㅠ

스키장아니죠보드장맞습니다

*.253.82.243

여기가 어디 슬롭인가요?

좋은데

무서운라이딩

*.98.254.121

히팍입니다. ^^

소년왕

*.109.26.148

휘팍 스패로우군요.. 사람이 이렇게나 없다니;;

로테이션 위주로 턴을 연습해 보시기 바랍니다..

토턴시에는 겁먹어서 등이 굽네요..

시선 유지하시고 로테이션만 신경 써서 천천히 내려가보세요..

겁이 너무 나면 따끈한 정종을 한잔....아 아닙니다..

연습 마니 하세요~ 호이팅

무서운라이딩

*.234.196.141

토 때 안앉아져서 ㅜㅜ 등이 굽어버려요 그냥 서서탈려고 생각하면 나무젓가락처럼 딱딱하고요

시공아이

*.51.31.159

저도 초보 입니다만 몇자 적을께요.ㅋ

제 생각에는 상하체 로테이션과 데크 베이스를 눌러주는 업다운의 확실함이 조금 부족해 보이네요.

그리고 짧게 타지 마시고 길게 타세요. 길게 타면 생각을 할수 있는 시간이 있는데 그때 자세 교정을 한번 생각해 보세요.

그리고 엉덩이가 빠지시는데 이게 지금 교정을 안하면 상당히 나중에 보기 안 좋은거 같아요. 그리고 상체를 구부리지 마시고 낮추어야 한다는걸 항상 생각하세요. 이상 허접 댓글 이었습니다........

무서운라이딩

길게 타는게 어떤거져? ㅜㅜ

카젤느

*.69.181.213

로테이션 좀더 많이 주고 턴완료될때까지 그 로테이션을 유지하는것을 연습해보시는게 어떨까 합니다. 

더불어 로테이션 하실때 팔을 이용하는건 좋은데 앞팔과 뒷팔이 일직선으로 되게 해서 마치 나무봉을 끼운듯이 해서 해보세요 

지금은 뒷팔이 로테이션에 도움이 되지 않고 있는 자세 같아 보입니다. 

체중을 싣고 빼는건 그 다음단계에서 해도 무방할듯 합니다. 지금은 그것까지 하면 너무 생각할게 많아서 이도 저도 안될것 같습니다. 

무서운라이딩

네 감사합니다 체중 싣고 빼는건 앉았다 일어섰다져?

재퐈니

*.212.161.39

제 지인 이라면 사이드 슬리핑 부터 해서 자세랑 발란스 다시 잡아 드리고 싶은데....ㅋ

주말보더에 많이 못오고 다덜 빨리 잘타고 싶어 하시니 혼자 연습은 안하실꺼고...

bbp자세 신경 쓰시면서(몸에 익을때 까지 계속 인지하셔야함) - 특히 토사이드 허리 많이 숙이고 계심

속도 좀만 낮추시고 로테이션 확실히 하는거 먼저 하시면 좋겠네요

속도 낮추는 방법은 펜쥴럼 충실히 하셨다면 제어 가능 하실꺼고요

적당한 스피드 일때 로테이션 확실히 들어 가시면 됩니다.

(' 이 위치에서 턴 해야돼' 가 아니고 '이 스피드에서 하면 되겠네' 하는 싯점에서 턴하세요) 

로테이션은 본인이 느끼는것 보다 더 과하게 해야 그나마 몸이 돌아가실 겁니다.

오른손을 등뒤까지 밀어 주시면 토사이드 로테이션에 도움 되실겁니다..

여기까지 간략하게 비기너턴이고 충분히 연습 되셨으면 업다운 추가하세요~

재퐈니

*.212.161.39

덧) 스피드는 자세와 밸런스 안무너지는 선에서 서서히 올리세요~

무서운라이딩

속도 줄이는건 활강중에 낙엽하는건가요? 잘이해가^^

김니콘

*.168.23.203

1) 보기에 불안하죠,,bbp가 잘 안되고 자세가 어정쩡 하다는 이야기,,,

2) 상체 회전이 없습니다.. 카빙 하시는 단계는 아니니 상체 많이 로테이션 하시고

3) J턴을 연습하세요,, 저런 사활강은 자세 안잡힌 상태에선 무의미 하다 생각합니다,,

프레스 주면서  j턴으로 엣지감 키우면 나중에 쉽게 됩니다..

4) 시선을 확실히 주세요. . 시선처리가 가고자 하는 방향으로 확실히 주기시 바라고,,

기타 넓고 큰 턴에 j턴을 더해서 일단 속도를 올릴 생각 말고 기본 자세를 단단히 잡으면서

프레스를 이용한 엣지감을 키우시는게 좋습니다..

무서운라이딩

*.40.210.233

턴 할때 사활강을 하면 안되는건가요? ^^ 잘 이해가 안되서요 ^^

SFZxRMK

*.33.160.173

일단 롱턴을 하시면서 타시구요 다운을 하시려고 하다 상체가 마니 굽는듯합니다 토턴 다운시에 정강이가 부츠에 꾹 눌러주는듯한느낌이 드시게 다운하시고 상체는 시선이 아랫쪽으로 떨어져 불안해 더 굽는듯합니다
굽는자세와 다운자세는 자기의식이 제일중요한거 같아요
자기가 생각하는것보다 3배정도는 더 의식하셔야됩니다

무서운라이딩

*.40.210.233

지금 제가 하는게 롱턴인가요?

심장이통통

*.245.154.138

업다운 넣은 너비스턴 할 때가 아니라 상체로테이션을 주로 사용하는 비기너턴 연습을 하시는게 좋을 꺼 같아요.

업다운을 하지말고 bbp잡고 상체로테이션 죽어라 하셔요.