열정은 있는데..발전이 없습니다.

앞으로 어떻게 해야할까요.

선배님들 조언 부탁드려요.

엮인글 :

뱅뱅™

*.70.44.140

일단 슬라이딩턴인지 카빙턴인지부터 결정하시고 기본적인 부분부터 다시~

짱돌라이더

*.169.132.125

넵. 감사합니다.

마스야가자

*.111.4.153

상체로테이션이요!

짱돌라이더

늘상 안되는거네요.. ㅎ ㅎ

샵돌이....

*.5.35.115

J턴부터 자세 이쁘게 잡고 타시면 괜찮을거같아요~ 감이 안 잡힐때는 첨부터 천천히 하시면 되요~

안보하세요~

날아라가스~!!

*.194.45.175

속도감과 엣징을 이용하시는 감각이랄까요~? 이런 부분은 참 좋으신것 같으신데...

우선, 턴을 진입하실때 부터 보시면..약간 어물쩡..하게 들어가십니다. 정확하게 라인을 생각하고 들어가셔야 하는데 이 부분부터가 살짞 두리뭉실하게 들어가시는게 문제점같습니다요.

다음으로, 진입을 하신 후에 턴의 스피드를 제어하시려고 뎈의 엣지를 더 세우시는게 토턴은 몸의 기울기로..힐턴은 앵귤레이션으로 각을 만드시는 느낌이시고...

이게 살짝 타이밍이 느리셔서 부드러워 보이기는 한데 정확하지가 않는듯 합니다요.

만약 저라면 저는 라이딩시에 완벽하게 인클리네이션, 즉 몸의 기울기로만 턴을 시작하기도 해보고~

앵귤레이션만 줘서도 해보고~이렇게 확실하게 진입을 해보는걸 해볼것 같습니다요.

짱돌라이더

어물쩡..하게 맞습니다.  턴을 어떻게 하고 있는지 잘 모르겠어요..

이론이 부족하니깐 감으로만 탔네요.

공부를 많이 해볼께요. 감사합니다.

달근이

*.7.57.96

음..!저도 아직!라이딩 잡고 있지만!한말씀드리면 왜 스스로 브레이크를 거시는지요?굳이 앞 사람도 없고 슬롭상태도 괜찮아 보이는데 안해도 될동작을 하시는듯이 보이네요...!그냐 그렇다고요..!!!!^^

짱돌라이더

겁이 많아서 그런가봅니다..ㅠ.ㅠ  이영상 찍기전에 두번 넘어졌거든요...

멧돼지깡깡

*.65.166.223

이런 라이딩을 설렁설렁 라이딩~ 이라고 하나요? 느낌은 그렇게 받았습니다.

그런데...짱돌라이더님께서 목표로하는 라이딩이 있으신가요? 

예를들면 박력있는 숏카빙을 하고 싶다! 라던가...급사에서 롱카빙을 하고싶다! 라던가...

뭔가 목적없이 라이딩 스킬업을 할수 있을지....한다해도 재미있을지...모르겠습니다.

지금 보여주신 영상으로는 솔직히 뭘 고치고 싶으신건지..아님 새로운 무언가를 배우고 싶으신건지 모르겠어요..

다음에 올려주실때는 좀더 명확히 해주시면 헝글분들이 답변하기도 쉽고 또 정확한 어드바이스를

해드릴수 있을거같아요~

짱돌라이더

ㅠ.ㅠ 인생에 목표가 있냐는 질문같아요...

롱턴도 아니고 숏턴도 아니고 이렇게 주구장창 타봐야 느는게 없는거지요?

턴의 종류에 대해서 공부해야겠어요.

현재 턴에 크게 문제가 없다면 새로운 무언가를 배우고 싶어요..

슬라이딩턴-숏카빙 하고싶네요...

물러서지마

*.84.242.254

열정이 있으시다면 강습을 받으시는게 좋다고 생각되네요.

짱돌라이더

네.. 시즌강습같은거 받으면 좋을것 같아요..

Spearhead

*.223.25.95

설렁설렁탕같습니다.열정이 있어보이지않아여

짱돌라이더

스키장만 부지런히 간다고 스스로 열정이 있다고 생각했네요..ㅠ.ㅠ

따끔한 충고 감사합니다.

Action_D

*.245.238.186

개인적인 생각으로 해드리고싶은말은  라이딩의 종류와 종류에대한 이해를 먼저 하신다면 좋을거 같습니다...

저는 기본적인 이해를 하고나서 연습했을때 연습의 방향도 잡히고 더많이 늘었던거 같습니다

짱돌라이더

네~!! 감사합니다. !!

인격장애보더

*.217.61.92

프로들 동영상많이 다운받아서 폰으로 보시면서 퍼포먼스적인 부분을 보세요^^

짱돌라이더

퍼포먼스적인 부분..이라고 하시면 .. 손동작 같은건가요?

인격장애보더

*.217.61.92

손동작도 그렇구요 프로분들 동영상보시면 다 틀립니다 각자의 색깔이 있어요

닮고싶은 부분만 골라서 연습하는 재미가 아주 쏠쏠합니다

파마스

*.47.100.226

화이팅입니다!!! 잘 되실겁니다.

짱돌라이더

*.122.170.6

화..화이팅!

키다리슈퍼맨

*.132.223.4

저도 작년엔 저렇게 탔었는데 올해는 좀 나아졌네요..

라이더님이 무슨말 하는지 알것같아요.

제가 도움이 되었던 라이딩 영상은요 동영상자료실에 홍군이라고 검색해 보세요.

아마 님 스타일이 아닐진 몰라도 전 홍군님라이딩이 아주 흥미로웠고 지금 그쪽으로 많이 라이딩 스타일이 바뀌니 풀 카빙이라는 걸

하고있습니다. 암튼 도움이 되실진 모르지만 홍군 이라고 검색 한번하시고 동영상 한번 봐보세용.

짱돌라이더

*.62.175.3

ㅠㅡㅠ 감사해요..
위로가 되네요..뭘 어떻게 해야할지 모르겠었거든요..

키다리슈퍼맨

*.132.223.4

ㅠㅠ 일단 동영상 많이 봐요 지금은 많이 타도 금방 늘진 않을 겁니다.

영상을 이미지트레이닝 하고

보드를 타지 않고도 머릿속으로 그려 나가다 보면 조금더 자신감 있는 라이딩이되리라.

전문적인 용어를 쓸순 없지만 저는 이미지 트레이닝이 많은 부분을 차지 하더라구요.

금방 늘순 없지만 과감한 시도가 필요해요, 다치지마시고 힘내세요. 화이팅

EnemyInside

*.8.85.218

자기만족으로 타시는거면 이정도 타셔도 그럭저럭 잼있게 타실수 있음에도 좀 더 발전할려고 영상을 올린다는 것만 봐도 열정이 있으시네요~

저는 처음에 전경과 어깨닫는걸 강조합니다~ 그 이유를 찾자면 어깨를 닫고 타면 상체로테이션을 토턴 힐턴 둘다 밸런스있게 돌릴수가 있어요 그치만 어깨를 열고타면 토턴은 과하게 앞으로 넘겨야되고 힐턴은 어깨가 이미 열려있어서 넘길 부분이 부족해져서 밸런스가 깨진다고 봐요~

전경은 또 왜 중요하냐 턴의 시작과 연관이 크기 때문이죠 노즈쪽에 힘을실어 박아 넣지 못하면 턴의 시작이 좋지 않고 시작이 좋지 않으면 끝이 좋을리가 없겠죠? 완성도 높은 턴은 무게중심이 전경에서 후경으로 자연스럽게 이동해야 되요

지금 보시면 경사가 높은데서는 턴이 흐지부지되지만 낮은곳으로 오니 물만난 고기처럼 잘 타는것처럼 보이자나요?
경사가 낮으면 노즈를 제대로 안 박아넣어도 크게 상관이 없어서 와리가리도 쉽고 잘되지만 점점 경사가 심해질수록 턴이 안될꺼에요 그렇다고 제대로된 후경으로 턴을 보안하시는것도 아니고요 여기서 말하는 제대로된 후경이란 몸이 뒤로 빠지는 후경이 아니라 제대로 다운을 해서 뒷축에 체중을 빡 실어주는걸 얘기해요 

어깨 닫힘과 전경을 얘기하면 어떤 사람들은 얘기하겠죠 일본애들은 어깨열고 후경으로 날라다니는데 그건 스타일의 차이지 먼상관이냐고.. 근데 그렇게 생각하는 사람들의 현실은 제대로된 후경은 안하고 기본기가 없는 상태서 후경을 줄려다보니 몸이 뒤로 빠지는 초보적인 후경자세가 나오죠 그럼 컨트롤은 될리가 없고 역시 일본애들 대단하군 난 안돼 좌절모드 나오는거죠;;

어깨 닫힘은 모르겠지만 일본애들중에도 처음에는 전경으로 탔고 지금은 후경으로 탄다는 선수도 있고 급사일수록 몸을 던져 베이스에 파고들어야 한다며 전경의 중요성을 강조하는 선수도 있죠

한번 과하게 전경을 해보세요~ 그렇게 생각하고 해봐야 겨우 중경정도 올꺼에요 
운동신경이나 센스도 좋으신거 같아서 그냥저냥타도 실력은 조금씩 늘것 같지만 당분간 어깨, 전경 , 상체로테이션 이것만 신경써서 비기너턴 연습 했으면 좋겠단 생각입니다~ 

지금 다른거 할때가 아닌거 같네요 근본적인 기본기 해결이 안된 상태서 다른거 하면 될리도 없고 계속 벽에 부딪히고 시간만 오래 걸릴꺼에요~

물러서지마

*.40.137.212

정확한 조언이시네요.

짱돌라이더

*.122.170.6

아...  감사합니다.  감동의 코멘트네요..

아직 다 이해하진 못하지만 열심히 소화해 보겠습니다. 보드는 과학이네요..ㅠ  이론공부를 해야겠어요.

해일로

*.216.30.198

비발디네요 간단한 원포인트 받아 보실려면 쪽지주세용~

식스보더

*.222.62.134

ㅋ 원포인트 뭍어갈수 있나용 ?ㅎ 비발디

스콜피온

*.238.81.246

어느정도 기본은 있으신거 같어요 이시점은 혼자서 넘을수가 없어요

라이딩을 잘하는 스승을 한분 구하세요....

스승의 조언이 많은 발전을 드릴거 같네요  지금은 솔로보도의 정체기 입니다

누군가가 깨어줘야만 한단계 업됩니다 ...

짱돌라이더

*.122.170.6

감사합니다. .. 이번시즌엔 강습신청을....

Ghost Rider

*.71.219.241

제가 보기엔 현재 상태는 업다운 정도는 하는 실력이지만...뒷발차기네요...

처음에 조금 배워서 타다가 턴이 조금 되고 나면 혼자타는 시간이 길어지면서 저렇게 주화입마되는 경우를 많이 봐왔고 교정도 많이 해준 기억이 나네요...자세도 교정하고 카빙턴을 하려면 시선처리와 상체로테이션 신경쓰면서 업다운 시 프레스도 더 주면서 업힐턴(J턴) 연습을 많이 하시는게 좋을듯 싶네요...

시선이 먼저 돌아가고 상체가 시선을 따라간다는 느낌으로 턴을 시작하면서 프레스를 꾸~~~~ 욱 눌러준 상태로 슬롭을 거슬러 올라갈 정도까지 유지해주면 됩니다..지금처럼 방향전환을 하기 위해 데크를 강제로 돌리려 하지 말고, 프레스를 넣은 상태에서는 데크가 가는데로 그냥 따라간다 생각하고 슬롭을 최대한 넓게 사용해서 턴을 크게 그리는게 좋습니다. 

짱돌라이더

*.122.170.6

네~ 주화입마... 말씀하신 J턴 연습 언릉 해보고싶네요.

조언 감사합니다.  

무도리

*.226.206.187

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Movie_data&document_srl=24885435

이 분이 타시는 스타일과 조금 닮았네요.

자세를 바꿔 보십이.....

물론 바인딩 각도도 다시 셋팅하셔야 것죠....

어깨는 열려있는 상태이니 바인딩각과 무릅의 위치를 따라 하시면 좋은 자세가 나오지 않을까 생각됩니다.

그리고 스피드에 대한 두려움을 없어야 것죠...

멋진 라이딩하세요....

짱돌라이더

*.122.170.6

음.. 여자사람이라는거 말고는 닮은게 없는거 같은데...

조언 감사합니다.!  

EnemyInside

*.8.85.218

헐~ 설마했는데 여자분이셨다니.. 운동 신경 진짜 좋으신거 같네요~ 좋은 스승 만나서 잘 배우시면 몇년안에 손꼽히는 라이더가 될꺼 같다는 생각이 드네요~ㅎㅎ  

기본기~ 정말 중요해요~ 홧팅~!!!

젬젬이이

*.184.236.58

비기너 턴부터 연습해보세여

지금 타시는건 그냥 슬롭을 미끄러져 내려오는것밖에 안되요

혼자서 해결할수없는 부분입니다.. 영상 많이찍으시고

비기너턴 영상보시고 직접찍은거랑 비교해보세여..

좋은 스승을 만나는게 가장좋긴합니다.

덴저박

*.204.181.2

열정을 좀더 끌어올리세요 그럼 됩니다 ㅎㅎ

타쿠

*.36.175.149

저도 딱 글쓴이님 처럼... 그런데.. 위에 댓글들 보고 덩달아 마니 배우고 가네요^^