http://youtu.be/uXGezgpYoQk

http://youtu.be/T-0M3uImwp8

동영상 올리는 법을 몰라서 이렇게 올리네요

작년 12월 말에 처음 보드를 접하고

보딩에 미쳐가는 초보 보더입니다

이번 시즌 시작과 동시에 하이원 출격해서

친구가 핸드폰으로 찍어준 짧은 동영상 2개입니다

볼거없이 짧고 허접하지만 고수님들의 조언 부탁드릴께요

욕은 하지말아주세요 상처받아요 ㅠ

엮인글 :

BDBD

*.40.30.129

ㅋㅋㅋㅋ 누구를 봐야 되는지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

레게 비니 같은거 쓰신 분 맞나요?

통기레쓰

*.117.217.254

네 아래위로 올검은색에 레게비니 쓰고있는게 저 맞습니다 ^^;;

야수파

*.20.64.84

일년차신분이 카빙하시네요..  ㅡㅡb

통기레쓰

많은 조언 부탁드려요 ^^

하연복실이

*.57.153.98

실력없는 비루한 보더라 라이딩 조언은 못하겠고ㅠ

슬로프를 너무 넓게 사용하시는거 같습니다.

넓게 쓰면 좋기야 하지만 저렇게 사람 많을 때 뒤도 안보고

라인을 길게 쓰는건 충돌사고 요건으로 딱 좋죠.

제우스를 기준으로 한다면 슬로프를 3등분 해서

1/3 슬로프를 쓰고 다음 부분으로 갈때는 뒤를 한번 보고

숏카버나 활강하는 사람들이 없는지 확인하시고 넘어가야 좋습니다^^

통기레쓰

네 조언감사합니다  이번에 제가 데크를 바꾸고 롱턴에 재미를 붙이다보니  너무 슬로프를 넓게 썼네요

앞으로는 주의를 더 기울여서 조심해서 탈께요

호암

*.212.175.139

운동신경이 있어 보이시는데...안타까운마음에 쓴소리좀 하겠습니다.

기본이 전혀 없으신 상황에서 겉멋으로 카빙을 추구하다보면 참 허접해 보입니다.

우선 상체가 뒤로 젖혀지고 엉덩이가 빠지는부분...

제우스3야 제일초급 슬로프이니...어찌어찌 폼잡고 타지만 그이상의 슬로프는 그림의 떡일겁니다.

결국 어느순간 '내가 저렇게타? 아...쪽팔려 보드 접고싶다'는 순간이 오게 되면 다시 기본부터 하시겠지만

그때는 이미 습관되어진 부분들을 고치기 힘들어 집니다.

카빙에 대한 환상을 버리시고 너비스턴(기본 슬라이딩턴)부터 연습하시기 바랍니다.

통기레쓰

네 저도 기본기가 좀 부족하다 느꼈는데  처음부터 다시 연습해보겠습니다

조언 감사합니다 ^^

호암

*.212.175.236

기분나쁘셨을텐데...좋게 받아주시니 다행입니다. 쪽지확인해 보세요.

저도 베이스가 하이원이니 원하신다면 원포인트정도 해드릴수 있습니다.

통기레쓰

기분 나쁠 이유가 없지요 헤헤 저같은 초보에게 피가되고 살이되는 조언해주셨는데요

진심으로 감사합니다 ^-----------^ 쪽지 확인했어요  원포인트까지 해주신다니 감동입니다 헤헤 쪽지드릴께요

또다른내일

*.38.241.129

잘타시는데요?? !! 

너비스턴은 스키장 도착해서 리프트 한 두번 탈 정도만 연습해주면 몸도 풀리고 좋습니다. ㅎㅎ

카빙정복! 

통기레쓰

아직 부족한데 칭찬해주셔서 감사할따름이네요 ㅎㅎ;;

기초도 게을리하지않고 카빙도 정복할수있게 노력할께요 감사합니다

뱅뱅™

*.128.71.12

이런 열정이라면 카빙도 정복하실 날이 꼭 오실겁니다~!! 화이팅~!!

통기레쓰

격려 감사합니다 ^^

써니거거

*.114.22.80

기본기를 충실히 안하시고 타셔서 그런지... 뭔가 어색한감이없지않아 있네요..

1년차 치시곤 많은 발전이네요 ^^ 

턴하실때 상체를 많이 젖혀주셔야될거같아용 ^^

다음 영상 기대할께요 ^^

통기레쓰

기본기 연습을 다시 열심히 하고 시즌끝날쯤 다시 한번 올릴께요 그때도 조언 부탁드립니다

실비아

*.66.158.172

엉덩이가 많이 빠지면 안이뻐여... 더 높은곳에 올라가면 넘어갈꺼예요... 힐턴시 골반도 확실히 돌려서 프레스 주다보면 엉덩이도 좀 들어갈껍니다. 가야하는 방향으로 시선부터 돌려주시면 데크는 따라올겁니다. 열심히 하시니까 레슨받으시면 금방 좋아질듯 합니다.

통기레쓰

조언 감사합니다 말씀해주신대로 열심히 연습해보겠습니다 여러가지 배우는것같아서 기분이 참 좋네요 ㅎ_ㅎ

hoholife

*.165.18.4

하이원에서 뵈어요~

잘 타시네요~  담엔 더 좋은 영상으로 부탁 드려요

통기레쓰

하이원에서 혹시라도 마주치면 아는척 해주세요 ㅎㅎ 감사합니다

백만송이장미

*.133.147.236

// 이번에 제가 데크를 바꾸고 롱턴에 재미를 붙이다보니  //

^^

새 데크라서 게다가 길이도 더 길다면 그립력이 더 커서 슬맆이 잘 나지 않으므로 카빙턴이 저절로? 되어버리지요

카빙턴도 역시 테일쪽에서의 그립력이 중요합니다

그걸 몸으로 깨우치셨나 보네요, 상체를 테일쪽으로 눞히는 모습을 보니깐요

상체가 테일쪽으로 넘어가 있으면

허리에도 무리가 갈 거 같고, 시야확보에도 불리할 거 같고, 로테이션도 불리할 거 같네요

동영상 등을 보면 많은 고수님들이

테일쪽 발에 살짝 주저앉는 느낌으로 엉덩이를 테일쪽으로 보내고 어깨는 조금 열린상태로 상체는 노즈쪽으로 살짝 숙인 상태로 타더군요

무릎스티어링이 들어간 자세이므로 무릎 발목에는 부담이 갈 수 있지만

허리와 목에는 부담이 덜 갈 것이며

시야를 넓게 확보할 수 있고

노즈테일간에 체중이동이 수월해 질 것입니다

또, 조금 더 급경사에서는 카빙턴으로는 속력이 너무 빨라서 적응하기가 어려우므로

슬라이딩턴 또한 충분히 마스터하셔야할 겁니다

물론 데크의 그립력이 커서 슬라이딩턴은 더 어려우실 수도 있겠는데

로테이션을 더 크게 하시고, 테일쪽 발에 체중을 실어서 턴호의 바깥쪽으로 밀어내는 식으로 하시면 금방 적응하실 겁니다

통기레쓰

오옷;; 정말 정확하십니다;;

절 바로 옆에서 직접 보신것같으세요 ㅎㅎ;; 데크길이.. 문제점.. 속도..슬라이딩턴까지..

연습 열심히 해서 좀 더 나은 모습으로 다시한번 영상 올릴께요 그때도 조언부탁드려요 ^^

정말정말 감사합니다

동영상찍고 올려서 이렇게까지 도움을 받을 수 있을 줄 몰랐네요

(_ _)  위 모든분들께 넙죽 감사드립니다