장소: 웅플 스노파크

시간: 2013.08.18 오후

슬로프: 상급코스 경사도 19도

슬라이딩 턴 이 많이 허접한데 다가오는 겨울을 대비해서 훈련방법이 뭐가 있을까요?

엮인글 :

비밀

*.97.94.196

프레스가 약한거 같은데....  업다운 연습좀 하시면 될거같아요.

그리고 경사가 심하신곳에선 다운언웨이티드 방식의 턴을 하면 좀더 원활하게 턴이 된답니다. (턴 할때 업하구 턴끝나면 다운하는... 즉 눈을 밀어내면서 턴을 한다 그래야 하나 ㄷㄷ)

보더동동

*.140.166.187

웅플에서 많이 보시는분이네요 ㅋ

KINGCO

*.177.170.238

웅플은 프레스가 약한 게 아니라 프레스를 강하게 주면 푹 박혀서 턴이 안 되죠 ㅜㅜ

저도 웅플에서 살아남기 위해 프레스를 안 주는 식으로 가다보니까 상체 로테이션이 활발해지더군요.

(구)빨간개부리-_-

*.223.213.218

음...웅플에서 타시는거 볼때마다 느끼는건데, 일단은 뒷팔을 재배치 하셔야 할것 같습니다.

지금은 균형 잡으려고 왔다갔다 하는거같은데,

굳이 그렇게 과하게 위로 올리시지 않으셔도 되요.

웅플에 자주 보이는 라이딩 잘하시는분들 보시고 상체 자세부터 따라해보세요.

시기 솔로 데크 타시는 커플분은 훌륭하시고(이분들은 좀 고난이도)

보더동동님 자세도 좋구요.

그래이젠

*.111.135.254

아아~ 웅플 또 가보고싶네요~

i솔연청풍i

*.94.41.89

8개월차....전 그때 비기너턴 하고 있었는데.......잘타시는군요~~~

J.

*.144.108.135

턴 마지막에 눌러주면서 마무리를 져주세요~ 지금은 슬롭이 짧으니까 그냥저냥 내려오지만 슬롭 길면 턴이 진행이 안됩니다.

오른손 왼손 어깨 힘 빼시공.;;;;

KUMI

*.223.33.204

잘타시네요~^^ 토턴시 조금더 일찍상체 닫아주시면 좋을듯해요~ 상체와 하체 분리가 덜되시다보니 하체가 상체를 따라가는시점이 조금 빠른듯해요~ 계속하시다보면 느낌이 오실거에요~ 느낌오시거든 골반으로도 살짝 거들어보세요~^^

유령 

*.195.244.168

8개월차 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

꼬맹이 보더

*.176.107.48

제 생각에는 지금 프레스의 비중이 뒷쪽에 많이 두고 있기때문에 원활하게 턴이 되지 않아 억지로 돌리는것 처럼 보입니다. 무조건 빨리 턴을 끝내려고 하는 숏턴을 연습하지 마시구 S자로 길게길게 연습하시는게 더 도움이 되실수도 있습니다 ^^

무학77

*.245.136.32

역시 제가 생각한것들을 지적을 해주신것 같습니다. 

지적사항

1. 상체 -> 골반 -> 하체 이어지는 턴 마무리 후 다시 상체부터 이어지는 로테이션

2. 슬라이딩 턴시 뒷발에 힘이 자꾸 실리는 문제

슬로프 내려오다 보면 어느 순간 뒷발쪽으로 기울어져 있더군요.

겨울대비 더욱 연습에 매진을 해야 겠습니다.

바람이라면 웅플 눈상태 조금만 좋았으면 합니다. 현실은.. 

지적들 감사합니다.

grindays

*.207.45.184

영상이 짧고 좀 작게 찍혀서 정확하게 말씀드리긴 힘들지만...지나가다 감히 한 말씀 드리면...

일단 밸런스는 좋은신 거 같아요. 앞뒤, 등배 밸런스 모두 나쁘지 않아 보입니다.

상체 로테이션으로 턴을 리드하는 모습도 괜찮아 보이구요.

(힐턴하실 때 지금보다 시선을 좀 더 넘기고 상체도 조금만 더 많이 회전시켜 주시면 더 좋을 거 같긴 합니다.)

프레스의 경우 다운은 지금하시는 만큼만 하셔도 웅플같은 슬러쉬(?)성격의 설질에서는 충분해 보입니다.

다만 지금보다 턴을 좀 더 부드럽고 빠르게 연결하기 위해서는 "업"에 신경을 더 쓰시면 좋을 것 같아요.

특히 토->힐 넘어 갈 때 지금처럼 다운 상태, 즉 엣지가 박힌 상태에서 턴을 연결하게 되면

보드가 잘 돌아가지 않기 때문에 엣지 전환이 늦고 턴을 억지로 하는 것 같아 보이거든요.

그리고 그 리듬이 다음 턴에도 계속해서 영향을 미치게 됩니다.

데크에서 완전히 체중을 뺀다는 느낌으로 업동작을 해 주시면

좀 더 부드러운 턴 연결이 되지 않을까 싶습니다.

한가지 덧붙이면 로테이션에 신경을 많이 쓰시다 보니 양쪽 어깨에 힘이 많이 들어가신 거 같은데요,

좀 힘을 빼고 타시면 움직임이 더 자연스러워 질 거 같습니다. 근데 뭐 지금 크게 중요한 내용은 아니에요^^;;;

8개월 차라니 대단하시네요.

밀짚모자루피

*.198.89.192

주옥같은 원포인트!!

영상 주인분 계 타셨네요 ㅋㅋ

뱅뱅™

*.128.71.12

전 저기가면 턴도 못할듯....;;;

물러서지마

*.84.242.254

대명의 히로유키님이 이러시면 안되요...

뱅뱅™

*.128.71.12

물러님......그런 근거 없는 낭설을;;;;;;

JD.

*.172.139.218

자세 다시잡으세요^^ 이미지 트레이닝 그다음 자세 행동 입니다. 지금은 배우는데 약간좀힘들죠????

시즌이되어야 보고배울사람이많은데요~ 열심히타세요^^

무학77

*.245.136.32

지금은 배우면서 나름 즐기고 있습니다. 

웅플 슬로프 눈상태  엄청 안좋습니다. 간혹 알파인 타시는분들 몇번 타고 포기를 하시더군요. -_-'

비시즌 보드를 탈때는 웅플밖에 없는지라 웅플에서 연습이 나중 시즌기간 상급코스에서 내려올때 얼마나 도움이 될까 가끔 생각을 합니다.

밀짚모자루피

*.198.89.192

로테이션 감각은 충분히 익히신것 같으니

팔동작만 자연스럽게 내리세요..(요것만 해도 고수같아 보여요 ㅋ)

8개월차면 올 1월부터 타셨다는건데

역시.. 웅플 1시즌은 대단한듯 하네요 ㅎㅎ

불공장사나이

*.178.101.163

전 4년차데 지금도 비기너 ㅋㅋㅋ

RICTA

*.45.10.23

저도 4년차 아직도 비기너 하고있습니다 ㅠㅠ