비시즌에 올리는 허접영상 두번째 입니다.

묻고답하기 게시판에 올라온 알프스리조트 관련 글을 보고

작년2월에 등반보딩 하며 직접 촬영하여 만들었던 동영상이 하나 있어서 올려봅니다.

역시 셀프촬영 이며 발편집 이고 보딩실력은 완전꽝인 허접영상 입니다.

고성군에서 정상화를 위해 계속 노력하고 있는 1세대 스키장인 알프스의 재개장을 기원하며 올려요.

허접영상을 끝까지 봐주신 헝글님들은 정말 고생하셨어요;;;

엮인글 :

개박살!

*.244.189.210

눈이 저렇게 많은데 관리가 안되있다니

마음이 아프네요

제것도 아닌데 아깝다는 생각이 듭니다

영상 잘보구 갑니다 ^^

날아라병아리♥

*.156.41.38

말로만 듣던 알프스 직접 가서 보니 적설량 만큼은 정말 어마어마 했어요~

하단부에서 허리까지 푹빠져가지고 허우적대다가 겨우 빠져나와서 영상을 찍게 되었어요.

만약 알프스가 재개장 된다면 엄청난 적설량이 가장큰 경쟁력이 아닐까 생각해요.

눈이 부족한 국내 수많은 리조트에서 인공 제설에 많은 투자를 하는 현실에 비하면...

허접영상 좋게 봐주셔서 정말 감사합니다^^

히구리

*.68.9.237

약간의 추억과 열정에 대한 기억때문에, 저도 애잔한 마음이 듭니다.

저도 막연하게, 능력만 있다면 도와주고 싶다는 마음은 들지만, 단순한 투자 이상의  환경적 요인과  차별화가 필요하다고 봅니다.

기존방식의 스키장 운영으로는 적자를 면키 어렵다는 생각입니다.

우선 자연설 이외의 모든 여건이 타 스키장에 비교가 안됩니다. 고속도로에서 멀리 떨어져 있어 수도권인구의 단기방문이 부담스럽고, 미시령, 진부령, 좁은 국도등 접근성이 떨이집니다.

지역주민이나 군인들이 선호하는 이유이기도 하고요.

위치적으로 올림픽의 혜택이 미칠지도 의문이고(웰팍의 예을 봐도 알 수있죠), 강원도의 재정형편이나, 실익을 중요시하는 기업들의 투자패턴을 보아서도 대규모 투자는 어려워 보입니다.

적설량 외에도, 다른 스키장들이 가지지 못하는 많은 특색과 경쟁력을 갖추지 못하면, 정상화 이후의 미래도 장담 못할겁니다.

날아라병아리♥

*.156.41.38

그런 좋은 충고와 다양한 의견들을 적극 수렴해서 경쟁력 있는 멋진 리조트로 재탄생 했음 좋겠네요...

허접영상 봐주셔서 감사합니다~

Stimulus.

*.7.194.192

인제에서 원통으로 원통에서 미시령으로 미시령에서 진부령까지 올라가는 차선도 2차선에 좁고 길도 위험하고 셔틀도 없고 적설량도 많아 언덕 올라가기도 힘들고 문제가 한두개가 아니죠...어렸을적부터 다녔던 리조트인데 참 안타깝네요 적설량 뿐만아니라 바람도 어마어마하게 불어 리프트운행중단이 하루에도 몇번씩 했던 곳이죠..이곳도 챔피온과 파라다이스 슬롭이 유명했던 곳인데..

날아라병아리♥

*.156.41.38

알프스가 재개장 하려면 개선해야할 점도 많은거 같아요...

재개장을 한다면 그런 문제점들은 당연히 해결하리라 믿구요~

자연적인 문제는 인간의 힘으론 좀 불가하니 차라리 야생적인 컨셉으로다가...

와일드하게 트리런 같은거 할수 있게 만드는건 또 어떨까 생각해 봅니다;;;

허접영상 봐주셔서 감사해요^^

멸치

*.95.187.144

2005년 겨울에 보드 세번째 타던날 한번 갔었는데...   보드를 본격적으로 배우고 이 스키장을 찾았는데 없어졌더라구요. 경영난으로 이렇게 된거 였군요..  짧은 추억이 있던 곳이라 안타깝긴 하네요..  좋은 소식 들렸으면 좋겠네요..

날아라병아리♥

*.156.41.38

알프스에 대한 추억이 있으신 분들은 더욱 안타까울것 같네요...

저도 좋은 소식이 꼭 있었으면 좋겠어요~

허접영상 봐주셔서 감사합니다^^

IAMJK

*.47.46.167

대단하다!!

형님 왠지 모르게 슬프네요..ㅜ

귀한 영상 잘봤습니다!!

날아라병아리♥

*.156.41.38

무겁고 어두운듯한 영상과 배경음악이 슬프게 만드는것 같아요...ㅠ

다음에 알프스에 또 가게 된다면 그땐 아주 어깨가 들썩거리게 한번 만들어 봐야겠어요~ㅋ

허접영상도 봐주시는 우리 사랑스런 동생님~ 너무너무 고마워요~~~^^*

찌앙찌앙찌앙

*.222.48.163

저기 개장하면 미어 터질수도 있겠네요 우어 자연설

원숭이띠

*.186.69.230

재개장 소식이 없었다면 무척이나 안타깝고 서글픈 영상이었을 것 같네요.

한번도 가본적이 없는데 정식개장이 아니라도 올 해는 구경삼아 가보고 싶네요.

시흥시콧간지

*.62.169.18

영상 보기위해 컴터로 들어와서 보네요 ㅋ 아이폰5s인데 재생이 안되서;

저도 얼마전에 알프스리조트 뉴스를 접하고 나서 기대 많이 하고 있습니다!

근데 영상에 BGM이 너무 슬프네요... ㅠㅠ 16/17 시즌에 재개장 한다면 꼭 가보고 싶은 리조트!