mmm911

*.178.29.18

대단하군요.... 

2번째시즌

*.46.187.236

아~~~~ 대형 킥커 뛰시는 분들.. 진짜 랜딩 한번이라도 잘못되면 발목 나갈텐데 라고.... 생각했었는데;;;

저런 방법이 있군요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

보호대는 정말 필수 인듯 합니다.

그나저나 저런 대형 킥커 뛰면서 헬멧도 없이 진짜 강심장이시네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

저는 전신 기브스 하고 뛸겁니다 ㅋ

차남

*.32.46.31

와~~~  대단합니다..저런 대형킥을...ㅠ

궁금한게 있는데요~ 발목에 감으시는거 뭔지좀 가르처주세요 ㅠ

저도 보드탈때마다 발목 엄청 아프던데 ㅠ 저런방법이 있었다니.. 아시는분 좀 가르처주세요 ㅠ

기묭필

*.84.248.185

외국영상 부럽지 않네요~ ㄷㄷ 

SAM_

*.202.186.135

강상_

*.166.103.94

석고 붕대인가요? 속에 붙이는건 뭘까요.. 지금 부츠가 약간 커서 저거 활용해보고싶네요.ㅎ

그냥테이핑인가? 궁금하네요

귤!!!

*.223.133.149

좋은 영상 잘 보고 갑니다.~

꼴통스포

*.224.63.102

발목 테이핑 ㅎㅎ 축구 할때 많이 쓰죠.. ㅎ  검색창에 테이핑만 치면 관련 자료 많이 나옵니다 ^^

하이원개진상

*.146.4.238

역시 마피아!!

라익썬

*.104.44.122

시원시원 하네요. 원츄-

SIMSN

*.161.148.150

우와...정말 ...

제가 자랑스럽네요~ 이 영상의 주인공이 한국인라는게....

깡도 좋으시고 ...스타일도 있으시고.....이석연 프로 대단합니다~~

테이핑...값만해도..만만치 않으실듯 하네요~  응원합니다~!!파이팅

무라타쇼고

*.34.243.15

와 외국 영상 보는줄 알았습니다.

정말 열정이 대단하신것 같아요 이석연프로!!

리스펙!!

korn_796870

*.142.77.204

아~~멋져요~~이석연 프로짱~~^^ 앞으로도 멋진모습 많이 보여주세요~~~

곽진호

*.113.218.202

어마어마 하다는 표현은

이런데 쓰는거지....

위업

*.254.212.55

쩌..쩐다..! MAFIA 스타일!!

종해

*.194.150.125

이게 정말 지대로인듯!

페북서 먼저 감상했지만

다시봐도 정말 ㅎㄷㄷ 합니다.

조용히 추천남기고 가요^^

낙무아이A

*.223.55.169

처음에 테이핑하시는게 면테이핑이나 스폰지 테이핑으로 1차적으로 발목 편안하게 감으시고 그다음2차 흰색 접착되는 테이핑으로 마무리 하시는거네요 저도 축구대회 나갈때 즐겨 하는 테이핑이거든요 네이버나 11번가  테이핑치시면은 나옵니다 감는거는 음..개인적으로 잘감으시길 바랍니다 발목쪽 너무 잘감는다고 압박강하게 하면 나중에 안한거보다 못합니다.^^;; 그리고 엄청 부럽습니다 저 실력.ㅠ

윤....군

*.62.173.151

멋지당

M_Bro

*.168.26.154

제가 정말 좋아하는 라이더,,,,,,,대박,,,....

Junn

*.49.168.187

추천하려고 2년만에 로그인했어요................. 그리고 테이핑를 안하면 못탈만큼 발목이랑 무릎이 이미 아작나서 테이핑을 하는걸로 알고 있어요............ 그런데도 저렇게................................. 이제 나이도 나이인데 살살좀 타시지...ㅋㅋㅋ 조용히 묵묵히 꾸준히 달려가시는 열정은 정말 최곱니다~!~! 마피아 파이팅!!^^ 추천100개만개억만개~~~!~!~!~!

구이

*.72.210.130

이분 정말 ..... 심하게 잘 타시네..^^;

The Park

*.118.111.29

정말 최고입니다~ 너무 멋지네요~

와플곰돌이™

*.245.192.28

역시..마피아영상은 언제봐도 멋지네요...

고수가 되기위한 길은 멀고도 험하네요.. 고통과 노력의 땀방울 잘봤습니다

SYL

*.240.164.59

안녕 하세요 이석연 입니다 ~~ 응원 감사합니다

테이핑은 저도 벌써 4년째 보드탈때면 매일 하고 있네요 테이핑을 하지않으면 통증이 심해 탈 수가 없을 정도 여서요 처음엔 발목이 움직여야 한다는 생각으로 근육테이핑(키네시오등등)을 사용하고 있었는데 뉴질랜드 훈련중 부상이 더 심해져 타기 힘들시기에 구본율 프로의 테이핑 강습과 함께ㅋㅋㅋ 본인의 테이핑을 나누어 주어서 시작했어요 

테이핑은 면 테이핑이구요 테이핑전에 언더랩(스폰지 테잎)으로 피부를 보호해 준후 테이핑을 해야 합니다

한번은 그냥 붙였다가 피부가 뜯기는 경험을 하기도 했네요

관절에는 근육테이핑보다  면테이핑을 해주는것이 좋을듯 합니다 

부상과 통증이 심할때는 근육테이핑 후 언더랩 과 면테이핑을 전부 쓰는것도 좋구요 

발목 부상있으신 분들께 추천드립니다

처음엔 혈액순환도 안되고 어떻게 테이핑 하느냐에 따라 다르겠지만 보통은 많이 불편하고 압박에 따른 통증이 오는데요

일주일정도 꾹 참으시면 다 적응 됩니다

면테이핑이라고 검색하시면 구매처는 쉽게 알아보실 수 있습니다

테이핑 방법또한 유투브에서 영문검색 하시면 많이 나오구요

발목 부상자분들 화이팅입니다 ㅋㅋ

바칼리지㉿

*.184.89.56

이런 동영상은 추천 안드릴수가 없네요.보는내내 쩌억~~~역시 프로는 다른가 봅니다...^^

언제나졸려

*.130.67.118

멋쪄요..